Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 778 650
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.12980  21 Июля 19, 16:42
узел полного отбораZagAl, 21 Июля 19, 15:56
полного и постоянного отбора это тот же хрен или?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.12981  21 Июля 19, 16:47, через 5 мин
постоянного отбораВидалый, 21 Июля 19, 16:42
Видалый, УПО, узел полного отбора, узел промежуточного отбора, понятно. А постоянного, это как?
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.12982  21 Июля 19, 17:25, через 39 мин
Видалый, узел полного отбора подразумевает что с него сливается все, что в него попадает. Никаких игл или пережималок. Вся возвратная флегма, сливающаяся с колонны должна быть выведена наружу будь то тоВобливание, Снаббирование или КАЗИ. Но работает этот узел не все время гонки, а какой-то промежуток. Поэтому он не постоянного отбора, а полного.
Хотя некоторые вообще путают и УПО и УНО и не пойми что, и трактуют их предназначение по-своему.
Могут так же под названием УПО подразумевать конструкцию - то есть отбор по жидкости. Например: оборудование для Снаббирования на клюшке может состоять из: куб, УПО (узел полного отбора сивухи), царга, УПО (отбор тела по жидкости), ЦП, УПО (отбор голов по жидкости), дефлегматор.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.12983  23 Июля 19, 09:31
Подумал, а не утеплить ли ДЕФ ? Сквозняк влияет на выход при таком слабом потоке воды.Открытие и закрытие двери,порывы ветра...Даже температура утром , днём и вечером, гоню в сарайчике.
Ещё мне кажется, после утепления увеличится расход воды через ДЕФ, а значит будет легче регулировать тем же краном.
Думаю утеплённый ДЕФ справится, в нержовом ограничение похоже теплообменом сквозь внутреннюю трубку.

Ещё вопрос, на 35 трубе на какой мощности обычно гонят , по опыту ?
У меня создаётся впечатление, что если я гоню на 750 ватт, немного пролетает какая-то дрянь, по запаху не чувствуется,а потом- какая-то  лёгкая сладость и аромат. Они меня достали, даже употреблять не хочется.
Попробовал на 600ватт,правда третий гон, из 42 градусов, после угля и мела- никаких привкусов не было. Надо попробовать после того, как постоит.
То что перегонял, было взято строго до дельты,750 ватт, голов тоже отобрал 15 %- всё-равно привкус.
В третьем гоне голов практически не было, сразу без запаха ( всё-равно отобрал 5 %), дальше до дельты, после дельты в отдельную тару до 78.5 по верхнему термометру, потом пошли вонючки, незнакомые- выключил аппарат, в кубе 99 с чем-то градусов.
Пробовал УНО- идёт спирт,только в самом конце миллилитров 30 с запахом.
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12984  24 Июля 19, 08:09
Всем привет.
Виктор, если честно то я уже не обращаю внимания на на ту мощность на которой гоняю! У меня 35 труба. Старт на 2 кВт, прогрева, когда пар вошёл в деф убераю мощу, и контролирую давление по прибору. На головах оно составляет 3 мм. А на теле 6мм. Напиток получаемый при давление 6мм, мне нравится больше.
В царге зазыпана спн 3*3. Спирт сладковатый.
Так делаю я, могу сказать, что не первый год, мне все очень нравится!
В товоем рассказе, про давление ни чего не сказано! Вполне возможно что при неправильно подобранной моще летит шмурдяк.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.12985  24 Июля 19, 09:00, через 52 мин
У меня создаётся впечатление, что если я гоню на 750 ватт, немного пролетает какая-то дрянь,Пикаль, 23 Июля 19, 09:31
Какая при этом скорость отбора?
потом- какая-то  лёгкая сладость и аромат. Они меня досталиПикаль, 23 Июля 19, 11:31
А другим давал попробовать? Они тоже это чувствуют?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.12986  24 Июля 19, 09:28, через 28 мин
Другим нравится, в восторге, такая мягкая, ничем не пахнет...а я чувствую,правда нюх всю жизнь был, как у собаки. Первые пол-года меня эта сладость не доставала, даже нравилась, а сейчас- поперёк горла.
О давлении не пишу, так как у меня больше 4 не бывает ( при 750вт), при 600вт-3. Пробовал дать 1.25 квт- давление 6. Труба засыпана СПН 3.5, самодельной, 1 метр.
С мочалками давления тоже не было.
При 750 ватт выход 450- 650, всё время меняется зараза, причём не падает, а растёт, приходится всё время регулировать.Бывает и на 700мл\час скакнёт. Кстати при этом очень помогает термометр после ДЕФа.
Если много открыл краник ДЕФа - температура начинает падать,надо прикрывать воду, пока не станет расти. Наверное связано с нагревом воды в бочках ( две по 230 литров и аквариумный насос), уж очень тонкая регулировка ДЕФа. За перегон температура в бочках вырастает градусов на 10-15.

А как насчёт утепления ДЕФа ?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12987  24 Июля 19, 09:54, через 26 мин
Пикаль ,проуглюй сс ,сладость исчезнет ,эфиры эт !да ме яется отбор это вода в бочке нагревается ,лечение ,чаще воду меняй ,т е я подкачиваю из скважины ,утепление дефа ?не вижу причин что б его утеплять не в дефе дело ,!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.12988  24 Июля 19, 16:03
Проуглевал- вроде хорошо ! Через 4 дня приехал на дачу- снова хреново. Чтобы голов меньше было, добавил мела, чтобы уничтожить кислоты, из которых образуются головы и на перегон, как было, 42 %.
Уже писал, что голов практически не было, но отобрал на всякий случай 5 %, всё равно головы буду перегонять потом.
снизил мощность до 600 ватт, отбор старался 300-400. До дельты в одну тару, после дельты- в другую, до 78 градусов на термометре после ДЕФа. И там и там никаких запахов.
После 78.5 пошли вонючки, но какие-то незнакомые, таких не было. Выключил тен.
Разбавил по 20 грамм до и после дельты- идеально и первое и второе !
Завтра еду на дачу, прошло 4 дня, попробую, а вдруг опять вернулся этот привкус ?

Насчет утепления ДЕФа попробую ! Но надо сначала брагу поставить.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Надеюсь ДЕФ будет легче регулироваться ( за счёт увеличения расхода воды) и не будет реагировать на сквозняки и повышение температуры в винокурне, тен ведь греет не только воду но и помещение ! Кстати, ДЕФ тоже греет помещение, до верха не дотронуться.

Добавлено через 25мин.:

проуглюй ссМарт, 24 Июля 19, 09:54
Сразу не заметил, что СС, я углевал уже второй перегон, до дельты.
Может это вторичные головы, которые образуются в процессе гона, я отбирал не 10, а 15 % в головы .
Вторичные из кислот писали, чтобы их убрать не уголь, а мел предлагали !
Да ты и сам вроде писал, что гонишь с мрамором ? Может у меня в этом засада, я мрамор в куб не добавляю . Мрамор есть..
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12989  24 Июля 19, 18:06
Пикаль ,внимательней ,углюешь СС после браги ,убираешь эфиры в ноль на втором перегоне ,,не будит сладковатого запаха ,с мрамором не гоню ,есть под столом но не нада ,!мел да хорошо ,!причем здесь вторичные головы ?и мел ?предотчисть от сивухи и ни каких вторичных не будет !а деф твой сквозняков не боится от слова вообще ,он боится изменения охлаждающей воды !
сообщения удалены (4)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.12990  26 Июля 19, 11:44
Володь удачи,абрикос с косточкой заливаете или как?Тоже абрикос как грязи,в нете рецептов уйма,но хочется проверенныйAVS-123, 26 Июля 19, 08:45
Я не Володя, но можно отвечу.
Проверенный рецепт наливки:
Абрикос отделяется от косточек. Закладывается 3-х литровая банка до верху, трамбовать не нужно. Заливается 42%об дистиллята . Так стоит в темном месте 40 дней. Далее сливается дистиллят, а в банку с абрикосами засыпается 300-350 грамм сахара, перетряхивается,  что бы весь абрикос был в сахаре. Периодически перетряхиваешь банку, что бы весь сахар растворился, на это уходит от недели и более. Далее сливаешь в первый слив этот сироп, перемешиваешь и убираешь на 6 месяцев (это по оригиналу). Я начинаю употреблять когда наступают холода ))).
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12991  26 Июля 19, 15:26
kobnik, примерно все так. Только я довожу конечную крепость до 40%. Сделаю еще на пробу и 35%. А вот засыпать сахаром это надо попробовать.  Но я держу не менее 2-х месяцев.
И еще хочу попробовать после всех манипуляций перегнать готовый дист вместе с мезгой на ароматную водку.
сообщения удалены (4)
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.12992  27 Июля 19, 09:58
Делал так и кизил, и фейхоа+клюкву, и иргу, и рябину (её предварительно пропаривал). Только добавлял ещё третью заливку - водой.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12993  27 Июля 19, 11:08
В прошлом году делал на абрикосе наливку с сахаром - не удалось отфильтровать; в этом настоял на сортировке без сахара да перегнал паром - зачетно вышло.
сообщения удалены (5)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.12994  29 Июля 19, 08:04

у Виталика наливка, она около 20%.VF56, 28 Июля 19, 10:07
Да, да наливка это у меня.
Я все наливки так делаю, изначально рецепт был под сливу или алычу, но попробовав раз вишню, пошло и поехало .....
Настойки как то не задаются, точнее не пьются, от ягод сладость идет, её хоть убей без перегона не убрать, а это уже совсем другая тема.
Настойки идут по такому рецепту:
в 3х литровую банку засыпается 300гр ягоды (любой, по вкусу) заливается 45%об дистиллята, выдерживается в течении минимум месяца, периодически встряхивать банку надо. После 1,5-2 месяцев декантируется и употребляется. Конечная крепость выходит  в зависимости от сочности ягоды от 38 до 42%об . Хотите крепче заливайте более крепким дистом.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12995  29 Июля 19, 11:37
Конечная крепость выходит  в зависимости от сочности ягоды от 38 до 42%обkobnik, 29 Июля 19, 08:04
у меня с литра вишни получается около 700-800 сока после отжатия. Поэтому заливаю под 65-70% дистом. При такой крепости лучше из ягоды отбираются все ароматы. Ну контроль крепости - калькулятор самогонщика.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.12996  29 Июля 19, 12:34, через 57 мин
Володя, так никто не спорит, ягоды разные бывают.

Добавлено через 22мин.:

у меня с литра вишни получается около 700-800 сока после отжатияVF56, 29 Июля 19, 11:37
если бы у меня такая вишня была бы, я бы брагу из нее ставил )))
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12997  29 Июля 19, 14:09
, я бы брагу из нее ставил )))kobnik, 29 Июля 19, 12:34
какая брага?🤭
Настойка из нее это напиток богов и нах надо ставить брагу из нее, только испортить!
Absent Бакалавр Барнаул 74 39
Отв.12998  29 Июля 19, 18:03
VF56, Всегда вроде бы на спирту настойки делали. Спирт хорошо вытягивает вкус с ягод...
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12999  29 Июля 19, 20:14
Absent, серега! Только на дисте делаю!

Добавлено через 1мин.:

Спирт и дист отличаются только примесями. Поэтому какая разница?!