Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 778 658
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13140  01 Сент. 19, 20:09
Абрикосов и вишни нормальной нет, а вот груша..есть осенняя, сильнейший аромат дюшеса, но есть плохо, с крупинками. А вот на настойку наверное- самое то. Летние груши вкусные,сочные,сладкие с кислинкой, но аромат слабый.
Сейчас анис сыпется,ауксис,немного антоновка, коричное полосатое. Мелба и дочь мелбы недозрели пока,бордовых два дерева,осенние, четыре зимних сорта ещё, осеняя какая-то....в общем дофига. Медовое сам ем и друзьям даю, ну очень вкусное,даже опадыши, падают в траву, мягко. На сок жалко.
Медовое....
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Медовое.jpg
Медовое.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13141  01 Сент. 19, 21:34
А я и сортов не знаю. В 1992 году начхим из питомника привез и все поперепутал, или обманули.
953CD003-19AF-4E81-9CE1-E896BF67A87F.jpeg
953CD003-19AF-4E81-9CE1-E896BF67A87F.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
A9CF8742-1B5E-4FA1-ADEA-96EDDD94C6CD.jpeg
A9CF8742-1B5E-4FA1-ADEA-96EDDD94C6CD.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
550C3AF5-AF02-4E68-933A-AE492F088EB3.jpeg
550C3AF5-AF02-4E68-933A-AE492F088EB3.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
EB74A34B-170C-4247-A04C-A5EE41836963.jpeg
EB74A34B-170C-4247-A04C-A5EE41836963.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13142  01 Сент. 19, 21:58, через 24 мин
Похоже у меня две яблони, как третья у тебя, созревают к концу сентября,ароматные...я их бордовыми и назвал.
Медовые- сладкие, как дыня, с запахом мёда, вообще без кислоты, летние, уже вовсю созрели. Сочные, пишут хранение 6-7 месяцев. Есть почти такие же, но через 10 дней- сладкие, но без сока, как картошка, вырублю нафиг !
От любых кисло-сладких мой желудок болит. Медовые- супер !!! Буду прививать, и сосед просил. Брал на станции ВИР в Павловске, лет 10 назад. Думал для детей- нет, сам дождался ! Надежда- главное ! У бабушки моего зятя 2\3 желудка вырезали, лет 35 назад... сейчас ей 94 года ! Но уже тяжело ей...Чудесная женщина, очень добрая...муж умер 2 года назад, прожили 67 лет вместе ! Супер ! 9 правнуков...
У меня 4 года назад- компрессионный перелом позвоночника, с горы упал на рыбалке- думал всё, жопа,месяц- постельный режим, курить бросил....сказали домой, что могли- сделали. Разругался нафиг-перевели в Институт скорой помощи, бесплатная операция, титан в позвоночнике, 8 месяцев на больничном. Сейчас два ведра воды несу, кегу 30 литров на стол поднимаю.., но прихватывает иногда.. тогда Кетанов...
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13143  01 Сент. 19, 22:29, через 32 мин
Пикаль, это два разных сорта. Одни до 400 гр штука это первые. Вторые ниже 150 примерно
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13144  01 Сент. 19, 22:31, через 2 мин
Пикаль, это два разных сортаVF56, 01 Сент. 19, 22:29
Я про третьи, бордовые.
Медовые, взвесил, 150-200 гр, до 250. Бордовые так же, может чуть мельче, 100-150 мах.
400- круто !
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13145  01 Сент. 19, 23:28, через 57 мин
400-Пикаль, 01 Сент. 19, 22:31
пускаю на сок, а жаба душит!
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13146  02 Сент. 19, 08:58
За сколько по времени до второго перегона засыпать в СС мел? И в каком количестве?gluharev, 01 Сент. 19, 18:17
Смотря какой крепости СС. Но в общем принято добавлять на 20 литров сахарной браги столовую ложку мела. Далее на 20 литров СС то же столовую ложку.
За сколько? Особо не важно. Если есть время, чтобы отстоялось, то пусть отстоится хотя бы сутки. Нет времени - можно гнать и с мелом, только куб потом от мела отмывать побольше придется.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.13147  02 Сент. 19, 09:24, через 26 мин
Засуну в погреб до лета,Пикаль, 01 Сент. 19, 18:35
Если на дистиллят,то зачем ждать до лета?Отбродила - перегоняй.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.13148  02 Сент. 19, 20:54
Опять вспомнил про вишню! Она вообще стоит с июня!VF56, 01 Сент. 19, 19:58
Про вишню по подробнее, что как!? Надо тоже переработать, уже сахарная ароматная стала,подсыхает и осыпается на кустах
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13149  02 Сент. 19, 21:11, через 17 мин
Если на дистиллят,то зачем ждать до лета?Отбродила - перегоняй.Самостроев, 02 Сент. 19, 09:24
Да говорят надо сидр нормальный сначала получить, там зимой какие-то процессы идут...Куда спешить ? А вдруг кальвадос получится, или что-то вроде него.
Если просто на самогон, можно и дрожжи обычные, типа хмельных, бакмайи...
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13150  02 Сент. 19, 21:29, через 19 мин
Ну смею вам доложить по началу перегона первых 30 литров яблочной брани для кальвадоса или кто как хочет, так и называет! Я уже писал, что 9 августа поставил это бутылек с соком и (несогласных прошу не возникать) 5 (пять) кг сахара и грамм 200 спиртовых дрожжей львовских помоему. Вернулся из столицы 29 августа. Брага не играет. Ароматище яблок просто дикий. Сегодня руки дошли до нее. Первый замес примерно литров 10. 50 мл головы. Дальше идет !!! Ароматное (даже очень) тело! Гоню одним прогоном из браги.

Добавлено через 17мин.:

Пикаль, Витя! Ты прямо рассуждаешь так, как будто кальвадос и прочие напитки ты делаешь всю жизнь. Как ты можешь утверждать что хуже, что лучше. В теме по кальвадосу до х.. заумных, не желающих считаться с чужим мнением. Не бери с них пример! Тебя это не приведет к обалденным успехам! Вот тебе простой пример вот эти 30 литров браги с сахаром и спиртовыми дрожжами.
Еще в 2017 я писал, что у моего одного знакомого на примитивном аппарате сырец не просто имел запахан яблок! Он просто вонял ими!

Добавлено через 11мин.:

Уже 400 мл тела крепость не мерял, но наверно примерно 94%. Запах не исчезает! Прекрасно!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13151  02 Сент. 19, 22:00, через 32 мин
Как ты можешь утверждать что хуже, что лучше.VF56, 02 Сент. 19, 21:29
Кальвадос никогда не делал. Ничего не утверждаю, просто говорю, что читал о чём-то, в том числе о получении сидра и спирта кальвадосного из него.
Погреб есть, пустует. Спешить некуда, сахарной хватает вполне, могу чего-то попробовать.
На личном опыте, вино самодельное чем дольше стоит, тем вкуснее, у меня ни разу не портилось, литров 40-50 разного есть. ( слива, клубника, малина, яблоки с черноплодкой )
Стоит в том самом погребе, но там места дофига, 2х6 метров. Есть второй, под домом, 2х2 метра.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13152  02 Сент. 19, 22:16, через 16 мин
Пикаль, Вить! Я тоже читал. Есть такой человек Born78 - Слава. Он с украины. Вот я с ним общался еще два года назад по поводу сахара в брагах из абрикоса, яблок и т.п. Так вот, он еще тогда писал, что пробовал что с сахаром, что без сахара-все ерунда! Можно и из 100 литров браги получить 1 литр спирта! Но зачем? Кого пытаться удивить, кооме себя! А выигрыш с ним есть реальный. А мои дисты те кто пробовал, за уши не оторвешь! Причем есть ребята и из нашей ветки!

Добавлено через 4мин.:

Пикаль, и что еще хотел добавить! Я свои производные назвать самогоном не могу ни как! По тому, что в 17 году я делал ГХ на практически все дисты, что получал. Так по примесям они входили в число лучших брендов!

Добавлено через 4мин.:

Кстати и по сидру и винам! Лучший сидр у меня был с сахаром, и вина тоже! А кислятину я не понимаю и если сестно уже никогда не пойму! Как по мне все что челы творят без сахара и страшно довольны- это все эффект плацебо!

Добавлено через 1мин.:

В кубе 93,6 и дельта 0,1 пока.

Добавлено через 1мин.:

152 вольта, 2 квт ТЕН, царга 31 см с мосалками, деф 17 см.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13153  02 Сент. 19, 22:47, через 32 мин
Вина у меня сладкие.У меня сидр тоже с сахаром, но я добавляю до 16 процентов, выходит 50-60 грамм на литр, опять-таки по чужим рекомендациям.На кегу выходит килограмма полтора.
Боюсь испортится,при низкой спиртуозности.
Володя, делай, как хочешь, я хочу так попробовать. В прошлом году делал брагу с яблоками на спиртовых- мне не понравилось, перегнал в итоге на колонне в спирт. Теперь пробую по-другому.
Дисты гнать пока не пробовал, меня лишние запахи напрягают, мне кажется даже сахарный спирт с БКМ, разбавленный, пахнет яблоками  и сластит.
Пробовал солод из ржи, пшеницы, ячменя- тоже не понял, то ли это вкус зерна, то ли плохо перегнал и всякая бяка попала.
950 ватт гонишь, а выход какой ? Март как-то писал, что киловатт- это много, всё перемешиваем и на выходе дрянь. Я поверил, и боюсь повышать мощность больше 750 ватт. Может я слишком доверчивый ?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13154  02 Сент. 19, 22:53, через 6 мин
Пикаль, Вить! Да я и делаю как мне нравится. Учить никог не собираюсь. Каждый сам себе режиссер! Поэтому просто пишу свои наблюдения и впечатления.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13155  02 Сент. 19, 22:57, через 5 мин
Учить никог не собираюсь.VF56, 02 Сент. 19, 22:53
А вот это неправильно ! Все мы учимся, и многому у тебя, но хочется и самому что-о попробовать, наступить на свои грабли.
Я вообще форум конспектирую, места, которые меня заинтересовали. Поверь, там немало твоих сообщений.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13156  02 Сент. 19, 22:58, через 1 мин
Видалый, да все очень просто. Банка любая по горло вишня без косточек, немного сахара для сока. Можно соазу по верхушку спиртом довести (сок уже появился), а можно дать и побродитьнемного, и потом залить. На вишне я держу 2 месяца. Раньше просто сливал и рассчитывал крепость до 40. Сейчас хочу слить и засыпать вишню сахаром, чтобы вытянула спирт. Затем все смешать и довести до 40. А мезгу перегнать на вишневую водочку с зерновым дистом.

Добавлено через 2мин.:

В кубе 94.2, дельта 0,2. 0,75 литра ароматного спирта. Повторяю яблочного аромата. На яблоках такого не было никогда!

Добавлено через 10мин.:

0,8 литра куб 94,8 дельта 0,3
Ароматно!

Добавлено через 10ч. 3мин.:

Сейчас поставил еще часть браги на перегон

Добавлено через 4ч. 42мин.:

93%


Добавлено через 0мин.:

Еще 1 литр
Both Магистр Серов 235 94
Отв.13157  03 Сент. 19, 14:29
Коллеги вопрос озвучу который мучает меня давно.
Делаю первый погон на 3 Квт с включенным дефом, так как мне нравится когда СС занимает небольшой объем.
Потом я разбавлял до 40 и делал рект.
Теперь суть вопроса: Если не разбавляя, сделать рект на крепкой навалке, НО! НЕ отбирая голов. Тупо и быстро избавляемся от сивухи, можно до 90 градусов в кубе?
Потом Берем эту обезсивушенную-головастую жижу и делаем Казимир (быстрый и эффектитвный, Алексей доказывал ГХ)

То есть по сути 3 погона, НО! первый и последний очень быстрые.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13158  03 Сент. 19, 16:41
Both, Паша! Поделись как ты на БКМ казимиришь.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.13159  03 Сент. 19, 17:07, через 27 мин
VF56, да ни чем не отличается от жижи.  Вдуваем мощи, настраиваем деф, ждём 2 часа и открываем УПО. Один в один как отбор по жиже. Только роль клапана,иголки,краника играет бкм. А в низу УПО с которого бежит жижа обезглавленная.