ну а если на втором случайно зацепил хвостов,то фильтр избавит от запаха потом.ZubTech, 20 Июня 17, 20:18
я так и не понял в чём смысл второй перегонки, если ты пежду первой и второй с сырцом ничего не делаешь? просто укрепить? Если ты поймал хвостов на первой, то ты их уберёшь фильтрацией перед второй. И разбавлять до 15* не так жалко. Я приловчился как-то уже по запаху, у меня сборная ёмкость под холодильником небольшая - как только запах хвостовый пошёл - сразу меняю - если и засрётся - не более поллитра. Но у тебя, видимо, объемы с моими несопоставимы, если ты раз в год гонишь и тебе хватает.
Я рано хвосты рубил (если без деления), 45-50* в струе - на яблоках так надо, привык.
Про деление. На самом деле всё проще, чем кажется. Ну идёт отбор с браги, что трудно банку поменять, когда половина АС вышла? Зато у нас две порции - в одной хвостов нет, но много ИА, и голов, во второй много хвостов, она не крепкая зато практически без голов, разбавить, проуглевать, перегнать. Получается отличный продукт. Я вот дурак, до 20* разбавлял, теперь буду пробовать до 15*, если верить
[сообщение #13056507] . Вот первую до ума довести сложнее.
Вот ещё про угли разные, может интересно будет
[Сравнение: БАУ-А vs БАУ-А-ЛВЗ]