Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Очистка самогона
1 2 3 4 5 ... 322 2
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20401 7163
Отв.20  26 Апр. 14, 05:56
Александр956, с фруктовыми головами надо поаккуратнее... эфиры пахнут прелестно, тем самым накрывая собой и альдегиды, и кетоны... а еще метанл во фруктовых поболее, чем в зерновых, представлен

фурфурол хлебом пахнет...его наличие недопустимо...
Alexmor 55 Специалист Москва 188 53
Отв.21  26 Апр. 14, 21:16
Александр956 Тестил сегодня твою методу. Аппарат-клюшка с + углом, царга с нерж. мочалками -70см. Термометры -в кубе, царге(20см.), и на выходе по пару. С.с-инверт на барде от груши и абрикосе 20%. Все делал по инструкции, немного подкачала пережималка-плохо регулировала, выставил скорость отбора тела 600мл./час. Есть небольшие расхождения по Т. Т.царги на головах-70 гр. на теле-от70 до75 гр. Т. перед холодильником-стабильно-77,8. Отбор сивухи (И.): При Т. в кубе 96гр. начинает расти Т. в царге с 75 до 85. Т. перед холодильником  так же растет-сначала медленно, дальше лавинообразно до Т. куба 98гр. Т. царги выше 86гр. не поднимается. Запах И. Действительно шпаклевочно-ремонтный. Продукт получился на запах: приятный фруктовый аромат,даже ароматные воды не надо добавлять. Да, головы отбирал 10% от АС. Буду ждать чё созреет. Спасибо Александр956, спасибо ПАВ.
Пав Профессор Самарская обл. 2083 624
Отв.22  26 Апр. 14, 21:39, через 24 мин
Alexmor 55, Грушевые браги - это плохой материал для обкатки метода. Изоамилол в малых концентрациях пахнет именно грушей. Перепутать на раз можно...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1591 2064
Отв.23  26 Апр. 14, 22:20, через 41 мин
Александр956   Есть небольшие расхождения по Т. Т.царги на головах-70 гр. на теле-от70 до75 гр. Т. перед холодильником-стабильно-77,8. Отбор сивухи (И.): При Т. в кубе 96гр. начинает расти Т. в царге с 75 до 85. Т. перед холодильником  так же растет-сначала медленно, дальше лавинообразно до Т. куба 98гр. Т. царги выше 86гр. не поднимается. Запах И. Действительно шпаклевочно-ремонтный. Продукт получился на запах: приятный фруктовый аромат,даже ароматные воды не надо добавлять. Да, головы отбирал 10% от АС. Буду ждать чё созреет. Спасибо Александр956, спасибо ПАВ.
Alexmor 55, 26 Апр. 14, 21:16

Расхождения должны быть по причине некоторой разности места установки датчика, разной степени теплоизоляции, разных измерительных приборов. Нужно запомнить контрольные точки для своего аппарата и в дальнейшем этими данными и руководствоваться. Если уменьшть отбор при получения тела, температура царги должна застабилизироваться. А совпадения температурных параметров у меня в разных опытах  очень стабильные. Да и с твоими нет принципиальной разницы.   Главное - метод работает.

Alexmor 55,   Изоамилол в малых концентрациях пахнет именно грушей. Перепутать на раз можно...
Пав, 26 Апр. 14, 21:39

Каждый его запах идентифицирует по своему, но меня он после серии непрерывных опытов прямо преследовал. Только в кофе его не чувствовал.  У Пава помощники наверное тоже Улыбающийся.
Пав Профессор Самарская обл. 2083 624
Отв.24  26 Апр. 14, 22:34, через 14 мин
Александр956, с концентрированым изоамилолом проблем нет. Но ведь нам нужно уловить момент появления его в отборе. При малых концентрациях его запах мне напоминает именно грушу...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1591 2064
Отв.25  26 Апр. 14, 22:44, через 11 мин
Пав, Я тебе уже жаловался, что у меня с нюхом похуже, чем у тебя. Поэтому я поступил немного по другому.  На сахаре я определил температурные точки его появления и на ДД сделал некоторое упреждение в начале отбора И. Анализы подтвердили правильность маневра. Потери продукта практически на возросли, но он стал почти стерильным. Если при отборе фракции И еще и  уменьшить скорость отбора, можна его (И) еще больше сконцентрировать и очистить ароматы.
Пав Профессор Самарская обл. 2083 624
Отв.26  26 Апр. 14, 23:06, через 22 мин
Александр956, согласен с твоей методикой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20401 7163
Отв.27  27 Апр. 14, 00:59
Александр956, Пав, братцы.... Вы -..... МОЛОДЦЫ!!!
все, что я пересчитывал на коленке...
с БЛЕСКОМ подтвердили...
завтра же перегоню по Правильному!
методика Ал 956- Пав.. Смеющийся Смеющийся
Март Профессор Екатеринбург 6591 1582
Отв.28  27 Апр. 14, 08:26
Про бражку  незабудте ,если разговор об изоамиле ,то стоять бражка должна 4-5 дня при температуре не менее 30 лучше чють больше ,тогда она не успевает набродить сивухи ,Александр956, -спасиб
Alexmor 55 Специалист Москва 188 53
Отв.29  27 Апр. 14, 11:15
Пав У меня небольшой опыт в этом деле, но в этот раз я явно почувствовал запах И (грушей он точно не пах,  сс был больше абрикосовый). Осталось определиться с Т для моего комплекта. У меня И на запах похож на р-тель646.
Пав Профессор Самарская обл. 2083 624
Отв.30  27 Апр. 14, 15:14
Александр956, alexeyT, оказывается мы делаем продукт, который называется  ПротоСпирт [Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20401 7163
Отв.31  27 Апр. 14, 18:37
Пав, ну да, с хлебосвеклы...
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 620
Отв.32  27 Апр. 14, 18:45, через 8 мин
завтра же перегоню по ПравильномуalexeyT, 27 Апр. 14, 00:59
Нука колись как?)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20401 7163
Отв.33  27 Апр. 14, 18:54, через 9 мин
Михаилыч, как доктор 956 прописал...
Пав Профессор Самарская обл. 2083 624
Отв.34  27 Апр. 14, 19:01, через 8 мин
Пав, ну да, с хлебосвеклы...
alexeyT, 27 Апр. 14, 18:37
а что супердистиллят лучше название чем протоспирт?? Обои плохо!! Если аппарататы у нас с эелементами ректификации, значит в названии должны быть элементы обоих слов. Я предлагаю, согласно правил словообразовании в русском языке, назвать такой продукт ДИРЕКТ-спирт. (ДИстиллят энд РЕКТификат)..
Alexmor 55 Специалист Москва 188 53
Отв.35  27 Апр. 14, 19:19, через 18 мин
Пав А я подумал-ПРОСТОСПИРТ...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1591 2064
Отв.36  27 Апр. 14, 19:44, через 26 мин
Пав, Alexmor 55,  Главное, не незовите наш продукт "изделием №". Мой знакомый,  известный конструктор, сильно обижается, когда разработанные его КБ образцы ...  назывют изделиями. (В СССР изделие №1 - потивогаз, №2 - презерватив). Смеющийся Смеющийся
Alexmor 55 Специалист Москва 188 53
Отв.37  27 Апр. 14, 20:34, через 50 мин
Март У меня месяца два стоит пшеничная, 2-я дробная перегонка (ХОС).Бродила больше 2-х недель. С.с. пах отвратно, после дробной запах не ушел (как будто весь погон шла сивуха). Попробую исправить этим методом, не получится - тоже опыт.
geocem Доктор наук Нягань - Москва 679 300
Отв.38  29 Апр. 14, 14:00
Перегнал 11л 35гр. спирта-сырца из зелёного осахаренного солода и сахара в равных весовых долях по методу Александра. Изоамилол-фракцию отбирал с небольшим запасом, получилось 0,48 литра. Запах поразил - старинной оконной замазкой. Головы почему то длинноватые получились, без малого 400мл. Понимание того, что изоамилол отбирался ранее в тело (88-70гр)позволяет предполагать, что перешагнута ещё одна ступень на пути к вершине качества напитков. Спасибо Александру!
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1591 2064
Отв.39  29 Апр. 14, 16:07
  Понимание того, что изоамилол отбирался ранее в тело (88-70гр)позволяет предполагать, что перешагнута ещё одна ступень на пути к вершине качества напитков. 
geocem, 29 Апр. 14, 14:00

Еще 2-3 перегона и ты почувствуешь запах изоамилола в сделанном ранее продукте. В СС его маскируют головы. Если не затруднит, оставь пробу с изоамилолом на хранение и дополняй полученными фракциями И с другого сырья. Совместно соберем всю гамму его (И) ароматов. Легче будет ориентироваться в дальнейшем без лаборатории.