Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 30
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.580  02 Марта 17, 19:37
Какие мнения?миргаз, 02 Марта 17, 19:25
зачем такие сложности  для ХС? Да и не СС там, а уже готовая сортировка. Все отбирается по объему залил 30л, выгнал 30л включая и головы и ароматные воды. А углевать то зачем столько, все наработанное забрать? Я иногда пропускаю для мягкости свободным током, не более.
пару раз чуствовалась резкость в послевкусиимиргаз, 02 Марта 17, 19:25
резкость может быть как от переуглевания, так и изики могли проскочить, я ведь правильно понял, заливается СС?

Добавлено через 5мин.:

"1. Брага. Если угодно, то можно разбить и так: а)затор б)сбраживание
2. Получение сырого спирта или СС
3. Получение протоспирта или ПС
4. Получение из ПС готового продукта – ХС (хлебной слезы)" (игорь223)
Лисапед не мой, ТС
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.581  02 Марта 17, 20:43
зачем такие сложности  для ХС? Да и не СС там, а уже готовая сортировка.ifney35, 02 Марта 17, 19:37
Отредактировал своё сообщение. Углюю СС перед вторым погоном.  С сухарями не перегонял.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.582  02 Марта 17, 20:49, через 6 мин
Отредактировал своё сообщение. Углюю СС перед вторым погоном.  С сухарями не перегонял.миргаз, 02 Марта 17, 20:43
Углюю после 2-го погона и через каждые 30 мин пробую(по чуть чуть конечно)...мне нравится через 1 час(но это для каждого свое).
А СС углевать не вижу смысла...через 500 колонну все выжгет все равно(у самого такая).
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.583  02 Марта 17, 21:23, через 35 мин
через 500 колонну все выжгет все равно(у самого такая).Bams72, 02 Марта 17, 20:49
А остальной мой алгоритм правильный?
Углюю после 2-го погона и через каждые 30 мин пробую(по чуть чуть конечно)...мне нравится через 1 час(но это для каждого свое).Bams72, 02 Марта 17, 20:49
Сколко сортировки проганяешь через один картридж? и на какой углевалке?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.584  03 Марта 17, 09:20
Сколко сортировки проганяешь через один картридж? и на какой углевалке?миргаз, 02 Марта 17, 21:23
Углевалка от самогона и водки:http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/?sphrase_id=84926
катридж меняю как вкус становится хуже после 1 часа углавения. Мне хватает на 200-250 л
Алгоритм вроде в норме если ПБ нет
Только СС надо не 40% а 30% максимук 35%. Я вообще 25делаю чтоб головы не размазывались по колонне(хуже точно не будет)
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.585  03 Марта 17, 11:18
СС углюю 12 часов с добавлением 2 часа на следущую партию, планирую замену картриджей через 4 цикла(120л.СС)
1. СС 40%-30л.;
2. Разгон на 2900;
з. На себя 1 час;
4. Головы 1200 мл. на 2500, 150 мл./час;
5. Дельта 0,2;
6. Тело 1500 мл/час на 2500;
7. Обратка воды 45Смиргаз, 02 Марта 17, 19:25
Как советуют ГУРУ, брагу перегоняем (чем быстрее - тем лучше) до Т° в кубе ~ 98-99°С. Затем СС нужно развести пожиже (есть мнение, до 15-20%) и углевать по кольцу часов 10.
Исходя из вышесказанного:
1. СС 20% - 60л
2. Разгон на максимуме (сколько ТЭНы позволяют)
3. На себя и пол часа (я так думаю) достаточно
4. Головы, как учат старшие товарищи 10% от АС или 50мл с каждого кг сахара
5. Дельта и до 0,5 не криминал (я так думаю)
6. Колонна предоставляет (Хвала Создателю!) гораздо большее: я бы на 3кВт (если ДЕФ и Т° воды позволяют) литра 2,5 отбирал
7. Не заморачивайся с цифрами - просто на ощупь тёпленькая и нормально
Всё это моё личное мнение!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.586  03 Марта 17, 18:51
Всё это моё личное мнение!NAFANYA, 03 Марта 17, 11:18
Спасибо.
1. СС 20% - 60лNAFANYA, 03 Марта 17, 11:18
У меня куб 50 л.
Но дельта , даже  0,3 мненя не устраивает. ),0,2 да приятно.
Сколько отбирать голов понятно-вопрос с какой скоростью и на какой мощности?
Колонна предоставляет (Хвала Создателю!) гораздо большее: я бы на 3кВт (если ДЕФ и Т° воды позволяют) литра 2,5 отбиралNAFANYA, 03 Марта 17, 11:18
Твои слова да богу в уши.))
7. Не заморачивайся с цифрами - просто на ощупь тёпленькая и нормальноNAFANYA, 03 Марта 17, 11:18
Нос не дышет, руки 80С держат. Не художник, поточнее с цифирями бы.
Всё это моё личное мнение!NAFANYA, 03 Марта 17, 11:18
Ну это понятно, ты же написал, значит твоё и мнение. СПАСИБО.
Вкусно всё получается, но жгучесть и я и некоторые(переодически, не в каждой партии) тоже в послевкусии чувствуют.
Не могу понять? Что делать? Хочу, пока, максимально обойтись беЗ глицерина и без сахара.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.587  04 Марта 17, 10:38
...У меня куб 50 л....
...Но дельта , даже  0,3 мненя не устраивает. ),0,2 да приятно...
...Сколько отбирать голов понятно-вопрос с какой скоростью и на какой мощности?
Вкусно всё получается, но жгучесть и я и некоторые(переодически, не в каждой партии) тоже в послевкусии чувствуют.
Не могу понять? Что делать? Хочу, пока, максимально обойтись беЗ глицерина и без сахара...
миргаз, 03 Марта 17, 18:51
Если использовать хорошие спиртовые дрожжи, то ГМ можно сильно понизить, а это уменьшение объёма, т.е. можно подогнать под свои возможности.

Я выставляю дельту 0.5 и всё в порядке. Колонна у меня попроще и тем не менее это факт.

Производитель говорит (относительно твоего оборудования) о 150-200 мл/час. Ежели хочется тщательнеЕ, то можно 100-150 мл/час на 1,5-2 кВт. На "глаз" 1 капля в секунду = ~ 100 мл/час.

Жгучесть уходит обычно после:
1) отдыха доведённого продукта до питейной крепости (пару недель, как минимум, а лучше месяц)
2) уменьшения "крепости" до 38-38,5%
3) применение, опять же, сахарка (чуть), глюкозы или глицеринчика пищевого

Существуют ещё всякие способы для быстрого доведения продукта до кондиции, типа разведения кипятком, дистиллирование продукта сразу необходимой крепости и т.д. Это не мои придумки, а общая, наработанная годами, база знаний форумчан и на большинство вопросов винокуров уже прописаны ответы. 

zabol Новичок красноярск 5
Отв.588  22 Марта 17, 07:33
sportdoc,
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.589  03 Апр. 17, 20:42
Вопрос: как сделать ХС, если есть только ПК?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.590  03 Апр. 17, 20:55, через 13 мин
Вопрос: как сделать ХС, если есть только ПК?SIARHEY, 03 Апр. 17, 20:42
Думаю, только посредством нескольких перегонок с , увы, неминуемыми потерями в количестве продукта.
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.591  03 Апр. 17, 21:15, через 21 мин
Думаю польский буфер установить для отсечения изоамилола, а вот укрепление делать самым максимальным - насколько терпения хватит...
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.592  03 Апр. 17, 21:20, через 5 мин
...укрепление делать самым максимальным - насколько терпения хватит...SIARHEY, 03 Апр. 17, 21:15
Тогда уж с тарельчатой колонны начать (я так думаю!) лучше.
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.593  05 Апр. 17, 16:55
Думаю польский буфер установить для отсечения изоамилолаSIARHEY, 03 Апр. 17, 21:15
тогда царгу надо брать, 0,5 для начала.
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.594  13 Апр. 17, 21:05
Вопрос к Игорю: может во избежание появления резкости имеет смысл делать углевание СС перед перегоном для получения ХС?
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.595  13 Апр. 17, 22:25
А при чем тут резкость и углевание?
Собственно говоря, длительное углевание сырца само по себе вещь полезная, но это относится к самоводке и водке.
Для дистиллятов эта процедура - на любителя. Но раз-другой попробовать стоит - чтобы на основании собственных ощущений решить, нужно оно или нет...
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.596  13 Апр. 17, 23:01, через 36 мин
А при чем тут резкость и углевание?игорь223, 13 Апр. 17, 22:25
Имел ввиду жесткость из-за углевания.
Если правильно понимаю, то при углевании готового продукта(тела ХС) надо опытным путём подбирать режим. А если проуглевать СС в быстром режиме, то альдегиды(дающие жесткость) отсекутся при перегонке с головами и тело ХС будет мягким.
Что думаете?
сообщение удалено
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.597  14 Апр. 17, 03:21
альдегиды с головами не отсекаются.Мур, 13 Апр. 17, 23:18
это как? А эфиро-АЛЬДЕГИДные фракции - это что, по твоему?
сообщение удалено
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.598  14 Апр. 17, 09:45
В твоем посте было
альдегиды с головами не отсекаютсяМур, 13 Апр. 17, 23:18
, поэтому я и задал вопрос.
сообщение удалено
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.599  14 Апр. 17, 13:06
альдегиды с головами полностью не отсекаютсяМур, 13 Апр. 17, 23:18
Полностью не отсекутся, но оновная часть(та которая обуславливает жесткость) должна уйти с головами. Если мы делаем ХС, то смысл углевания только в очистке без получения каких-либо водочных вкусов, при этом надо сохранить мягкость продукта.
Но вопрос собственно в чем: для доведения тела ХС что будет практичнее - сделать углевание СС потом получить НДРФ, или углевать НДРФ?