Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Количество изюма в сахарной браге

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
TVA30 Студент Миасс 37 9
Отв.20  19 Нояб. 14, 09:05
fda,а ты не пробовал готовый самогон разбавлять до 40 градусов березовым соком?
Появилась мысль провести эксперимент с добавлением изюма в сахарную брагу. Думал так: литров 12 березового сока или воды + 1.5 кг сахара + 1.5 кг изюма + прессованных дрожжей грамм 200-300.fda, 25 Апр. 14, 15:04
sergo67 Новичок Моск.обл. Серпухов 7
Отв.21  19 Нояб. 14, 20:56
А какой изюм лучше использовать белый или тёмный?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.22  20 Нояб. 14, 03:05
Лучше миксануть Улыбающийся
AlexN Студент Рязань 13
Отв.23  20 Нояб. 14, 07:35
А какой изюм лучше использовать белый или тёмный?sergo67, 19 Нояб. 14, 20:56
Присоединяюсь к вопросу ))
Лучше миксануть УлыбающийсяRoman_T, 20 Нояб. 14, 03:05
Стесняюсь спросить,а это как ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.24  20 Нояб. 14, 08:40
Стесняюсь спросить,а это как ?AlexN, 20 Нояб. 14, 08:35
Микс переводится как смешение ,шутка типа .
Количество изюма в сахарной браге
Количество изюма в сахарной браге. Вопросы самогонщиков.
Темный лучше, он более ароматный и набродит больше. Это мой опыт, имхо.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.25  20 Нояб. 14, 13:19
Темный лучше, он более ароматный и набродит больше. Это мой опыт, имхо.texnar, 20 Нояб. 14, 08:40
А мне жёлтый нравится, крупный, из "дикси".
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.26  21 Нояб. 15, 21:10
самогон разбавлять до 40 градусов березовым соком?TVA30, 19 Нояб. 14, 09:05
Получишь банку мутной бурды.Эксперимент уже проведен.....
calcline Новичок Москва 2
Отв.27  18 Февр. 24, 19:04
Во-первых, изюм содержит натуральные дрожжи на своей кожуре, которые могут быть использованы для брожения. Однако, добавление большого количества изюма может привести к тому, что количество дрожжей будет избыточным для вашей смеси. Это может вызвать необычные вкусовые оттенки или нежелательные ароматы в конечном продукте.

Во-вторых, изюм также содержит сахар, который будет добавлен к вашей смеси. При избыточном количестве изюма вы можете получить слишком высокий уровень сахара, что может повлиять на процесс брожения и в конечном итоге на вкус самогонного напитка.

Третий аспект, который стоит учитывать, это потенциальное воздействие вкуса изюма на конечный продукт. Большое количество изюма может привести к слишком выраженному фруктовому вкусу или даже к присутствию неприятных ноток.

Поэтому, когда вы добавляете изюм в вашу смесь, важно следить за пропорциями и делать это осознанно. Рекомендации Мариса о добавлении не более 0.5 - 1 кг изюма на 60 литров сахарной браги, скорее всего, основаны на опыте и балансе между вкусом, процессом брожения и качеством конечного продукта.

Я бы посоветовал вам начать с меньшего количества изюма, чем вы планировали, и постепенно экспериментировать, добавляя его по мере необходимости, чтобы достичь желаемого вкуса и аромата вашего самогонного напитка. Удачи в вашем эксперименте, и надеюсь, что вы получите то, что ищете!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.28  18 Февр. 24, 19:35, через 32 мин
Демоны атакуют или у меня глюки
Количество изюма в сахарной браге
Количество изюма в сахарной браге. Вопросы самогонщиков.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.29  18 Февр. 24, 19:51, через 16 мин
Урий, или что то случилось или одно из двух)))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.30  19 Февр. 24, 12:45
Атенон, Особенно если в паре с покойником.[сообщение #14038602]