Помогите разобраться с брожением пива

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Розлив и созревание пива
1 ... 5 6 7 8 8
Indi Научный сотрудник Амбер 3522 2100
Отв.140  21 Февр. 18, 05:23
Сергей алтай, все ок, судя по виду, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
y5y6 Бакалавр Москва 79 11
Отв.141  09 Янв. 19, 09:31
У меня сейчас стоит партия на вторичке S-33, в бродилный бак видимо налил слишком много сусло (около 5 см до крышки осталось) и пена пошла через гидрозатвор. Ничего страшного, для пиво не быдет? Грустный
мамон Профессор Россошь 2139 1070
Отв.142  09 Янв. 19, 09:36, через 6 мин
y5y6, подожди пока пена перестанет,продезинфицируй гидрик и все.
Третий Модератор МосОбл 5207 4260
Отв.143  09 Янв. 19, 20:29
Вообще, нужно учитывать плотность сусла при наполнении ферментера. До 11% можно почти под крышку лить, а ближе к 18-20% и с полобъёма гз вышибает.
y5y6 Бакалавр Москва 79 11
Отв.144  10 Янв. 19, 08:46
Вообще, нужно учитывать плотность сусла при наполнении ферментера. До 11% можно почти под крышку лить, а ближе к 18-20% и с полобъёма гз вышибает.Третий, 09 Янв. 19, 20:29
У меня было 10.5%
Евген070777 Новичок Тюмень 2 3
Отв.145  10 Янв. 19, 15:11
у меня ржаное полезло через гз нп 13,5 дрожжи т58 от зеркала пива до верха 30см
Indi Научный сотрудник Амбер 3522 2100
Отв.146  10 Янв. 19, 15:14, через 3 мин
Евген070777, пенистые они. И пиво тоже. Сложно льётся с цкт или кеги
Hotter37 Новичок г. Иваново 2 1
Отв.147  19 Февр. 19, 01:16
Всем привет. Почему при брожении лезет такая пена(как молочный коктейль)? Паузы 52-10мин, 63-30мин, 65-30мин и (72-40мин без мешалки.)
Пшеничный Курский 6кг + Ячмень Курский 6кг + 1,5кг Карамельный 100.
Кипячение 1час. Хмель Perle 60гр.
Дрожжи жидкие 05. Использую 2й раз. Вносил не разбраживая из другой бродильни.
Бродильня-пластиковая бочка, стерилизовал Старсаном.
Такой же результат был при брожении Дуббеля и Ячменного пива с белковой паузой. Дрожжи соответственно S-033 и 05


Пиво.jpg
373x768 29Кб
Xulio Специалист Бирск 109 42
Отв.148  19 Февр. 19, 07:01
Почему при брожении лезет такая пена(как молочный коктейль)?Hotter37, 19 Февр. 19, 01:16
А какая температура брожения? Как задаешь дрожжи?
Третий Модератор МосОбл 5207 4260
Отв.149  19 Февр. 19, 11:18
Hotter37 засыпь 13,5 кг и бочка судя по фото 50л?  Дрожжи в активной фазе на такой плотности ДОЛЖНЫ дать такую пену.
И кстати, коллега верно выше заметил, мало данных от тебя .
Xulio Специалист Бирск 109 42
Отв.150  19 Февр. 19, 12:06, через 48 мин
Перезасев, судя по описанию. Один раз пшеничное делал используя дрожжи с бродильника предыдущей варки. Я кричал: горшочек, не вари! Пена по всему полу была))
dust_31 Специалист белгород 151 217
Отв.151  20 Февр. 19, 00:11
Hotter37, по всей видимости, превышение температуры брожения. Даже так называемые "топ кропперы", дрожжи требующие до 30% свободого объема бродилки, прекарсно бродят без вые№;%нов в ферментере стандартного размера при температуре 12-15 практически с полным заполнением ферментера и мощнецком стартере.
Перезасев, судя по описанию.Xulio, 19 Февр. 19, 12:06
 Перезасев при контроле температуры брожения не даст такого результата)
 
Hotter37 Новичок г. Иваново 2 1
Отв.152  21 Февр. 19, 21:24
Спасибо за предположение. Температура комнатная на момент брожения 23-25градусов. Когда началась такая кутерьма, выставил на балкон (примерно +4градуса). Брожение успокоилось через 10часов и дальше по плану. Вероятно действительно перезасев. Дрожжи жидкие и были активные.