Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите разобраться с брожением пива

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 ... 10 2
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.20  04 Окт. 15, 11:49
BrewmasteR-kld, а если влияет, то как?
Я стал замечать, что зелёное пиво стало более газированным
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.21  04 Окт. 15, 14:02
Коричневый Агнус, получается брожение по небольшим давлением. Меньше сивухи и ароматов вырабатывается и как ты заметил бОльшая степень газации. Может немного медленней бродит. :-)
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.22  04 Окт. 15, 15:30
BrewmasteR-kld, а если отверстие для гидрозатвора есть, можно его просто проспиртованной ваткой заткнуть? Просто оно то есть, я туда пробку винную заткнул)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.23  04 Окт. 15, 16:13, через 43 мин
Коричневый Агнус, ватка со спиртом никому еще не вредила :-) Затыкай.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.24  24 Окт. 15, 09:40
Прошу подсказать по виду пены после 2-х недель сбраживания дрожжами s-04 при темп. 22-20°С - это дека или не дека? КП уже 3%. Снимать её или разливать аккуратно не снимая.? Рядом затор отбродил за неделю на 4-ой генерации s-33 и никакой плёнки.
IMG_20151024_022948.jpg
IMG_20151024_022948.jpg Помогите разобраться с брожением пива. Розлив и созревание пива.
IMG_20151024_023835.jpg
IMG_20151024_023835.jpg Помогите разобраться с брожением пива. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.25  24 Окт. 15, 10:00, через 21 мин
Dimasik1962, Ламбик у тебя похоже ! )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.26  24 Окт. 15, 10:42, через 43 мин
gogolzmej, Что то ну уксус смахивает, это если только ламбиком разбавить.. 
Помогите разобраться с брожением пива
Помогите разобраться с брожением пива. Розлив и созревание пива.


Добавлено через 1мин.:

Dimasik1962, А так очень красивые хлопья.. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.27  24 Окт. 15, 10:49, через 7 мин
это дека или не дека?Dimasik1962, 24 Окт. 15, 09:40
это скорее заражение...(( попробуй.
да и второе фото мне не очень нравится- по-ходу, начинает и там...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.28  24 Окт. 15, 13:29
Что то ну уксус смахивает, это если только ламбиком разбавить.Maistra, 24 Окт. 15, 10:42
так старый ламбик уксусит не слабо так
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.29  26 Окт. 15, 12:38
На вкус все нормально, уксусом не отдает
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.30  03 Нояб. 15, 13:36
Друзья, поторопился я. После шести дней основного брожения, вчера слил "пиво" на вторичное дображивание. Вчера гидрозатвор подал признаки жизни один раз и все. Сегодня молчит - как убитый))). СтОит ли выжидать недельку вторичного брожения при его отсутствии ?  Или разлить завтра по бутылкам если гидрик не покажет брожения ? Очкую , что если брожения нет, то и с карбонизацией через неделю могут быть проблемы, т.к. дрожжи уснут крепко и праймером их не разбудить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.31  03 Нояб. 15, 15:21
alex2029, Не воспринимай гидрозатвор как детектор брожения , у него другая функция - выпускать газ и не впускать воздух . Он может булькать когда никакого брожения нет, отрыжка просто . Вообще убедись не травит ли где . )
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.32  03 Нояб. 15, 15:29, через 9 мин
Не, не травит. Сдавливая емкость, уровень в гидрике меняется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.33  03 Нояб. 15, 15:36, через 8 мин
alex2029, Ты ошибаешься думая что изменение уровня доказывает герметичность . Проверь .
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.34  11 Нояб. 15, 23:28
Ламбик у тебя похоже ! )))gogolzmej, 24 Окт. 15, 10:00
это скорее заражение...(( попробуй.
да и второе фото мне не очень нравится- по-ходу, начинает и там...andrey--, 24 Окт. 15, 10:49
Сегодня попробовал пиво обоих розливов - всё нормально - ни кислины ни намёка, что она неделю назад ещё была. Только пиво осталось мутное и на вкус пшеничным отдаёт (то, что с белой плёнкой). А то, что на втором фото - вообще выровнялось на лёгкое и реально газованное.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.35  16 Нояб. 15, 15:39
Ёмкость для брожения у меня плотно закрыта с самого первого дня , повлияет ли это на брожение пива?Коричневый Агнус, 03 Окт. 15, 14:12
Скажите, а если емкость закрыта, но через крышку немного сифонит - это сильно плохо? Нужно ли добиваться идеальной герметичности?
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.36  16 Нояб. 15, 17:15
Нужно ли добиваться идеальной герметичности?Shurkec, 16 Нояб. 15, 15:39
обязательно
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.37  16 Нояб. 15, 19:15
Shurkec, Можно и не добиваться, я забил и на данный момент все ОК. даже после перелива на дображивание.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.38  17 Нояб. 15, 13:25
Можно и не добиваться, я забил и на данный момент все ОК.Indi, 16 Нояб. 15, 19:15
Аналогично, многие вообще открытое брожение признают.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.39  17 Нояб. 15, 14:09, через 44 мин
Dimasik1962,
многие вообще открытое брожение признают.Dimasik1962, 17 Нояб. 15, 13:25
Ну наверно в условиях квартиры это будет пожалуй лишним ))