Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 27 28 29 30 31 30
shinkar Кандидат наук Курск 352 170
Отв.580  23 Июня 16, 16:07
2 недели назад при точно таких же параметрахdedmazai, 21 Июня 16, 20:48
Так-то луна ростёт-то, вот и попёрло-то брожение богатырское.
selenga Специалист Павлово-на-Оке 127 14
Отв.581  23 Июня 16, 18:16
Так же отмечаю слишком быстрое созревание браги. 4 дня, вместо обычных 11-12 дней.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 304 56
Отв.582  23 Июня 16, 23:43
Столовая ложка мочевины и суперфосфата на 50 л. сахарной браги, и о чудо, через три дня можно гнать.
Airlina Студент Москва 14
Отв.583  08 Июля 16, 21:17
Карбамида (мочевины) достаточно для сбраживания за 3 дня. на пятый осветляется и можно перегонять.

Опыт был другой сейчас. Подогнали банку солода для пивоварения. Ну не надо было. Банка уже просрочилась на пару месяцев даже. Солода в банке концентрированного грамм 300.

Параметры: стандартный бак на 30 литров, 5 кг сахара, 5 чайных ложек карбамида, банка солода.
Выход: 7 литров разбавленного после второго перегона 40-градусного продукта после отбора головохвостов.

Это ппц, граждане, у меня больше 5 литров с бака никогда не получалось.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 304 69
Отв.584  16 Сент. 16, 15:39

вместо обычных 11-12 дней.selenga, 23 Июня 16, 18:16
столько зерновые бродят на кодзи  в среднем.  Сахар не более 3-4 должен)  рецепт уже дан🔰
Миша Z Кандидат наук Ульяновск 353 175
Отв.585  21 Сент. 16, 05:36
На днях решил поэкспериментировать: при прочих равных условиях (марка сахара, гидромодуль, подкормки, нагреватели, объем браги, тара) поставить две емкости на сбраживание с разными дрожжами, на SAF моменте  и на BEKMAYA.. По результатам получилась достаточно сильное различие в органолептике, что и хотел проверить изначально... но речь сейчас не о том.. Бекмайя сбродила за 3 дня, а вариант с Саф-ами к концу четвертого еще подбулькивал... на пятый утром был уже готов. Сразу оговорюсь-дрожжи в обоих случаях были не просто не просроченные, а выбраны чтоб от изготовления, до окончания срока годности прошло менее половины.
Fingray Специалист Mednogorsk 116 34
Отв.586  22 Сент. 16, 07:16
Выход: 7 литров разбавленного после второго перегона 40-градусного продукта после отбора головохвостов.Это ппц, граждане, у меня больше 5 литров с бака никогда не получалось.Airlina, 08 Июля 16, 21:17
7л х 0,40=2,8л АС 2,8л/5кг = 0,56л/кг, по массе это будет 0,43кг АС с 1 кг сахара, что не является чудом. Кормили хорошо, вот и выбродило хорошо. Солода не будет, кормите минеральными удобрениями будет то же самое.


Добавлено через 4мин.:

Миша Z, Пользую "Вekmaya" очень доволен и скоростью и запахом. На инверте за 2,5 суток полностью выхоживает.
lepa Магистр Екатеринбург 290 113
Отв.587  06 Окт. 16, 20:44
Карбамида (мочевины) достаточно для сбраживания за 3 дня. на пятый осветляется и можно перегонять.

Опыт был другой сейчас. Подогнали банку солода для пивоварения. Ну не надо было. Банка уже просрочилась на пару месяцев даже. Солода в банке концентрированного грамм 300.

Параметры: стандартный бак на 30 литров, 5 кг сахара, 5 чайных ложек карбамида, банка солода.
Выход: 7 литров разбавленного после второго перегона 40-градусного продукта после отбора головохвостов.

Это ппц, граждане, у меня больше 5 литров с бака никогда не получалось.
Airlina, 08 Июля 16, 21:17
Дак чего ж - намана, у меня в крайний раз с 7 кг - 9 л сортировки вышло, рад...
А бродит, как захочешь, с подкормкой, подогревом, аэрацией (взбалтыванием) - 3 дня норма.
Я забил. Замутил, через неделю осветленную слил и перегнал.
Удобно.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 367 67
Отв.588  07 Окт. 16, 14:09
у меня отбродила за 10 часов.dedmazai, 21 Июня 16, 20:48
хорошо бы узнать результаты первого перегона

Добавлено через 13мин.:

7 кг - 9 л сортировки вышлоlepa, 06 Окт. 16, 20:44
а после первого перегона сколько было?
Забаненный Магистр Мытищи 242 68
Отв.589  08 Окт. 16, 08:59
В прошлую пятницу поставил 100 л на городецком тростниковом. На сегодняшнее утро виномер показывает 15% сахара. Полагаю дело в температуре. Не укутывал и подогреватель не ставил.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 367 67
Отв.590  08 Окт. 16, 09:59
В прошлую пятницу поставил 100 л на городецком тростниковом. На сегодняшнее утро виномер показывает 15% сахара. Полагаю дело в температуре. Не укутывал и подогреватель не ставил.Забаненный, 08 Окт. 16, 08:59
а какая температура, сколько сахара было изначально в браге?
Охотник за Тенью Новичок СПб 5
Отв.591  27 Марта 17, 16:21
Классная тема!)) Поставил брагу на сахаре и и турбо Yeast48 . На пачке  написано, что нужно подкормить азотом и фосфатом.. залез сюда чтоб узнать что это такое, может в доме есть такое, но оказывается надо ехать к садоводом и покупать много всего непонятного и понемножку вносить , "подкармливать" ))
Страшно сюда заходить, а то как зайдешь все перестает бродить или бродит " не так как нужно" ))))) дрожжи начинают голодать...)))

..А рядом стоит не помолотый солод( лежал в сарае на даче, кабанов им подкармливали в угодиях, остался, не знал солод это или зерно, не помню, попытался прорастить, не проросло ни одно зерно-- значит солод, пахло вкусно)  1 кг не молотого солода, 1кг сахара и 5л воды  и бродит без подкормки, в дикую и вкусно пахнет.. и кормить совсем не надо)))

Подскажите,  пожалуйста, в личку, если не очень сложно,  можно ли подкормить каким-то не химическим "кормом", например .. не знаю мукой или тем же солодом) и что будет если не подкормить? а то стоит 150л браги и бурлит как заведенное маленькими пузыриками)))

С уважением, Арсений.
Младший Студент ст.Павловская 22 1
Отв.592  06 Апр. 17, 16:40
Соратникам по увлечению большой привет. Помогите разобраться в  вопросе.
Емкость 250л сахар 45-50кг,дрожжи Воронежские прессованные 3кг.Прикормка амиак.
Бродит интенсивно 3 дня,затем в гидрозатворе тишина.Брожение есть но еле заметное.Сладость в браге чувствуется. Ареометр показывает 5.Проходит 3 дня,брожение опять интенсивное 1-2 дня.Затем осветление. Ареометр показывает 0 брага горькая.Данный феномен появился когда увеличил закладку сахара с 40 до 45-50кг.
Ранее делал на инверте,такого не наблюдалось.3 дня брожение,день в запас на пятый перегон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.593  06 Апр. 17, 19:25
Емкость 250л сахар 45-50кг,дрожжи Воронежские прессованные 3кг.Прикормка амиак.Младший, 06 Апр. 17, 16:40
Температуру контролировал? Возможно брага перегрелась.
andrey.trioka Магистр Карасук 218 281
Отв.594  06 Апр. 17, 19:31, через 6 мин
Вот пример брожения сахарной браги. Дрожжи- ромовые, осадок от сбродившей мелассы. Вместо воды- мелассовая барда. 25 кг сахара. Бродило 50 дней. Бродило бы еще, но эта бочка попалась под руку. А я про нее совсем забыл
Младший Студент ст.Павловская 22 1
Отв.595  07 Апр. 17, 09:54
Температуру контролировал? Возможно брага перегрелась.Abettor, 06 Апр. 17, 19:25
Возможно,но это проявляется систематически и на инверте этого не наблюдалось.И закладку если уменьшаю до 40кг этого нет.
Дядя Джек Магистр Voronezh 254 25
Отв.596  21 Апр. 17, 08:18
Все калькуляторы выведены на абсолютных условиях и идеальных компонентах. Вода и сахар мне думается первое, что нужно приводить к идеальным, абирать хлор и примеси пр максимуму,умягчать, сахар инвертировать.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.597  21 Апр. 17, 10:36
Хорошо высказывать свои предположения, но лучше, если они будут подкреплены практикой.
Все калькуляторы выведены на абсолютных условиях и идеальных компонентах. Вода и сахар мне думается первое, что нужно приводить к идеальным, абирать хлор и примеси пр максимуму,умягчать, сахар инвертировать.Дядя Джек, 21 Апр. 17, 08:18
Скорее всё наоборот.
1. Каких только сахаров не использовал (разных производителей), за последние 8 лет разницы не замечал.
2. Воду использовал качественную родниковую, из труб ХВС и ГВС - разница совершенно несущественная. Остановился на воде ХВС, прогретой до 65 градусов и в ней же растворяю сахар. Жесткая вода лучше мягкой. Рекомендуется добавлять морскую воду, у кого есть такая возможность. Жесткость морской воды очевидна.
3. Сахар не инвертирую.
4. За температурой слежу.
На брожение не жалуюсь. Взять к примеру последний опыт: сахар 1.6 кг, вода 8 л, дрожжи 23 г., Саф-левюр, не новые. Емкость 10 л, утеплена. 3 суток брожения, сутки на осветление и в путь.
На рис. 1 емкость для брожения. Подключены 3 температурных датчика (вполне достаточно одного).
На рис. 2 видно, что брага осветляется. Прошло 4 суток. Видны камешки мрамора.
На рис. 3 график измерения температуры. Красная линия верхний слой брожения, зелёная - датчик на дне. Синяя - датчик с внешней стороны теплоизоляции. Вначале на красной линии пик вниз - поднимал крышку, датчик поднимался над уровнем жидкости. Синяя лини имеет существенные колебания. Это открытие дверей, форточек, сквозняки и пр.
Емкость 10л.JPG
512x768 48Кб
Осветление.jpg
1024x683 71Кб
Термос1.jpg
1024x575 46Кб
DedQ Специалист Курган 117 23
Отв.598  11 Янв. 18, 23:06
Видны камешки мрамора.Abettor, 21 Апр. 17, 10:36
   Где-то видел/слышал страшилку про радиоактивную щебёнку (читай известняк/мрамор) , типа о категориях строительного щебня... (1-я ,2-я ,3-я).
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.599  12 Янв. 18, 10:26
Чтобы по-настоящему устрашиться, или развеять миф о радиоактивности, Бог дал человеку Internet. Есть сомнения? Не поленись спросить у Яндекса или Гугла.
Радиоактивен гранит http://nedra.com.ua/blog/nedra/радиоактивность-гранита Но не мрамор!