Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Балтийскй портер (Baltic Porter)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.120  26 Июня 16, 08:31
gogolzmej, Ошибки перевода. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.121  26 Июня 16, 08:38, через 8 мин
Maistra, Вообще такими словами как ликорайс в просвещенных странах на людях бросаться не следует.. Негры могут наехать, пидоры подкатить...)
сообщение удалено
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.122  26 Июня 16, 10:14
Камрады, БП это стопроцентовый лагер или на элевых можно извратиться?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.123  26 Июня 16, 10:21, через 7 мин
gena74, лагер. Без лагерных дрожжей это уже имперский стаут :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.124  26 Июня 16, 10:50, через 29 мин
Без лагерных дрожжей это уже имперский стаут :-)BrewmasteR-kld, 26 Июня 16, 13:21
ага или любой другой портер.)))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.125  26 Июня 16, 13:05
gogolzmej, коллега, это ж какое настроение у человека должно быть с утра, чтобы так несмешно шутить?

Добавлено через 1мин.:

Ты может анис с анусом спутал ? )))gogolzmej, 26 Июня 16, 08:26
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.126  26 Июня 16, 13:14, через 10 мин
NormanOslo, Он тебе передал весточку про лукрецию, но ты опять не понял. Это не анис. Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.127  26 Июня 16, 15:39
Maistra, у нас в лакричные конфеты добавляют анис, эти конфеты и называют лакрицей (lakris).
У кого там какие мысли с переводами возникают - это не интересно Улыбающийся.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.128  26 Июня 16, 15:53, через 15 мин
NormanOslo,
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
  Никому не интересно как там у вас что называет. Лакрица это солодка а не анис. И это разные вещи. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лакрица
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.129  26 Июня 16, 17:10
спасибо, я в курсе
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.130  27 Июня 16, 21:24
 NormanOslo, Не обижайся коллега . Я видимо вместо Кнута Гамсуна воспитывлся на у.Берроузе и учил языкки по ирвину уэлшу . Кажется оттуда я и подцепил что лакрица ..это не только конфеты ( которые я просто обожаю !! ) . Во всяком случае - мне нравится то что ты делаешь и делайте со мной что хотите (пр.флоризель) ! )
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.131  30 Июня 16, 14:03
а вот есле 189 нет (как у меня напримар) то можно и 34/70, хотя ферментис пишет что они менее толерантны к алкоголю, я на них БП 3 раза варил .. претензий к чистоте вкуса нет (бродили при 10,5С).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.132  30 Июня 16, 14:30, через 28 мин
shamsh77, главное чтобы тебе нравились. s-189 могу в Россию завезти в заводской упаковке по 11гр. Только стоят они неприлично дорого. А так то 34/70 нормальная немецкая классика.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.133  04 Июля 16, 16:01
я как человек приобретший магнитную мешалку готов потратиться на неприлично дорогие дрожжи )) ..но увы в наш колхоз такое не попадает....  
вот такой пред последний сварил ... люблю жженку.. )
на 27литров:
4.00 kg Pilsner
3.00 kg Munich Malt  
1.50 kg Vienna Malt
0.30 kg Caraaroma  
0.30 kg Special B Malt
0.25 kg Chocolate Malt
0.20 kg Chocolate Dehushked  
0.20 kg Melanoiden Malt
0.10 kg Carafa Special III (Weyermann)  
1.00 kg Sugar, Table (Sucrose)

Варка.23 g Magnum [13.70 %] - Boil 60.0 min
50.00 g Saaz [3.60 %] - Boil 60.0 min
23.00 g Saaz [3.60 %] - Boil 30.0 min min
25.00 g Saaz [3.60 %] - Boil 15.0 min

затирал почти как портер львовского завода, только начиная сразу с 52С, наплюхался с кастрюльками как положено ... но оно того стоит
попробовал через месяц после розлива ... уже можно пить . хотя вкус резковат .. со временем вкус жженого солода надеюсь превратиться в мягкий привкус кофе . брожение у меня стандартное 12 дней основное, при 10,5. отключение охлаждения с подъемом Т до 14С (моя диацетильная пауза ), снятие с осадка и месяц дображивание с плавным опусканием до 2-1С. . по плотности OG-1.086 FG-1.018 дрпожжи W34/70 2ой генерации  
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.134  05 Июля 16, 00:00
shamsh77, Интересует как карарома и спБ сочетается? У тебя как раз 50/50. Арома не заглушила спБ?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.135  05 Июля 16, 02:48
shamsh77, твой рецепт - просто симфоническая партитура... Завидую людям, которые могут оценить такое богатство вкусов... Я пока хожу рядом с пакетиками и в рот семечки закидываю, прислушиваюсь, любимые - спейшл Би, арома - еще не знаю, оба применял, но в первом - отчетливые деревянные духовые, во втором - медь. За шоколадкой надо шато блэк, имхо...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.136  05 Июля 16, 10:52
Maistra, пока вразумительно не скажу ничего ... отдельно вкуса спецсолодов не чуствуется,  если по опыту моих 2х предыдущих варок то вкус спецсолода начинает балансироваться только минимум с 3х месяцов созревания.
пока только месяц с розлива .. но если ты имеешь ввиду присутсвие отчетливого вкуса карааромы, то его нет, он не выпирает. наверное потому что есть жженые солода они балансируют и немножко приглушают карамельные вкусы  . в лагерах и допельбоках его сразу слышно (тем более что аромат этого солода мне самому оч нравиться )

affo, по поводу партитуры ты загнул ) меня природа не наделила тонким вкусом и нюхом ) с балтийскими портерами этими надо бляха муха спортом заниматься и здоровое питание принимать .. и варить варить ... а все потому что с момента варки до момента употребления и корректировки рецепта пройдет год ... (( вот пока норм рецепт адаптируешь ... пенсия не загорами...
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.

про шато блэк .. его много нельзя ... я для себя открыл вселенную обесгорченных (Dehushked) солодов .. они при повышенной закладке дают мягкие вкусы жженого солода без кислинки.... хотя если ложить только их тоже не то .. поэтому в моем рецепте и просто шоколадный солод есть обычный.... я сварил первый БП благодаря норману по рецепту из первой страницы [сообщение #11960537] рекоменую, вари и пробуй (но только минимум от3х месячного возраста)

если сумбурно написал .. прпоследокостите .. тяжковато эмоции словами описывать .. хД ну и на  самый "минусоплюс" БП это то что его вкус постоянно меняется с хранением ...мой первый БП  разлитый в октябре начинался с явно кофено- шоколадных нот а сейчас превратился в натуральное вино с буйством вкусов от спецсолода.
ну вообщем как то так . 
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.137  07 Нояб. 16, 17:19
NormanOslo, Хочу сварить БП. Не подскажешь, что-нибудь поменялось в твоём рецепте с первой страницы за 2.5 года?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.138  08 Нояб. 16, 00:42
nubasyk, это самый вкусный, который, я пробовал. Улыбающийся Он изначально без особых изъянов и поэтому эффект "вау" был самый яркий. После этого пробовал менять немного закладку по солоду, хмелю, но база та же, вкусовой профиль тот же. Хорошее темное пиво со стабильным лагерным профилем, поэтому с рецептом особо некуда играться. Классика есть классика. Пробовал всякие "типа" бп на ядерных хмелях, уже совсем не то. Если темными солодами вкус не сильно изменишь, то хмелями можно испоганить его до не узнаваемости и превратить в очередную IPA подобную жижу.
При вспм моем уважении к творчеству и поиску особых неожиданных более интересных и вкусных вариации в БП я пока не обнаружил. Разве что может бочка поможет в чем-то.
Пока что среди темных для меня оно в четверке лидеров среди всех и на первом и единственном как темное лагерное.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.139  08 Нояб. 16, 13:06
Спасибо NormanOslo,

С хмелями играться не буду. Жатецкий-значит жатецкий! Солода трогать тоже не буду, возьму, какие надо. Бродить буду Wyeast Богемиан Лагер 2124 - думаю не сильная разница будет(да и других подходящих сейчас нет под рукой) Паузы 67 - 50 мин., 72 - 20 мин и 78 - 5 мин. Отварку, я так понял, ты не делаешь.