Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Балтийскй портер (Baltic Porter)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.160  25 Дек. 16, 18:12
а СпешлБ как лучше закладывать?Dimonkin, 23 Дек. 16, 16:31
Я в первые слышу проблему кисляка или горечи от Special B, возможно нужные какие-то особые условия, особая вода, качество самого солода. Подобного у меня не было, но это исключителтно моя практика. Имеет смысл каждую отдельную ситуацию рассматривать отдельно Улыбающийся
Я вообще не делаю отварок никаких солодов.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.161  25 Дек. 16, 22:33
В них крахмала нет, осахариваться там нечему.nubasyk, 23 Дек. 16, 17:02
Какие мы оптимисты... [Овсяный стаут. Страница 51] Ответ 1004, бывает все. Я бы той жженке, которую преподобный BrewmasteR-kld укрощал, дал бы название "Черный лебедь".  53-й элемент Периодической системы рассудит. 
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.162  26 Дек. 16, 10:47
Я в первые слышу проблему кисляка или горечи от Special BNormanOslo, 25 Дек. 16, 18:12
Ну и хорошо, раз впервые слышишь, значит нет проблем.

Варил в прошедшую субботу б.портер. Засыпь близкая к рецепту от NormanOslo с первой страницы, но с двумя отварками, практически по схеме портера львовского завода. СпешлБ отваривал со всеми карамельными. Как пиво будет готово, выложу рецепт и результаты.

Я вообще не делаю отварок никаких солодов.NormanOslo, 25 Дек. 16, 18:12
Я так понимаю, тебе оборудование не позволяет отварки делать.

Я сейчас, спасибо за науку BrewmasteR-kld, применяю отварки везде, где требуется подчеркнуть аромат и вкус солодов. Портер как раз этот самый случай.

Добавлено через 15мин.:

Какие мы оптимисты... [Овсяный стаут. Страница 51] Ответ 1004, бывает все.affo, 25 Дек. 16, 22:33
Я тоже не рискую, после последней отварки всегда выхожу на 74С и минут 15-20 держу.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.163  26 Дек. 16, 23:17
Я так понимаю, тебе оборудование не позволяет отварки делать.Dimonkin, 26 Дек. 16, 10:47
Кастрюль у меня много Улыбающийся. Отварочным способом я варил один из лагеров. Было интересно.
Я сейчас, спасибо за науку BrewmasteR-kld, применяю отварки везде, где требуется подчеркнуть аромат и вкус солодов.Dimonkin, 26 Дек. 16, 10:47
Делать или не делать отварки - это как две разные школы борщеварения, где олдскул считает, что овощи нужно обязательно предварительно обжаривать, чтобы получить "тот самый незабываемый вкус давно забытого борща", а ньюскул считает, что добавив пару ингредиентов можно получить более свежий, полезный и простой в приготовлении борщ. Улыбающийся
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.164  26 Дек. 16, 23:34, через 17 мин
добавив пару ингредиентов можно получить более свежий, полезный и простой в приготовлении борщNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:17
Нельзя, Норм. Просто нельзя. Можно получить другой "борщ". Это как, например, вместо "цитрусовых" хмелей добавить цедры цитрусовых, будет хорошо, но по другому.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.165  26 Дек. 16, 23:44, через 11 мин
Indi, если невозможно остановить появление новых форм "борща", то их нужно возглавить Улыбающийся.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.166  27 Дек. 16, 00:15, через 32 мин
NormanOslo, не тот случай, некорректный образ. Вкус отварки вроде не имитируется, эффект тоже. Новые формы конечно будут образовываться и это хорошо, и я таки ЗА новое. Но новое не отменяет и не перечеркивает "старое". Мне нравится вкус классического шварцбира или марцена сваренного с отваркой и класть на любые новомодные тенденции, если они не дают такого же эффекта. Хоть ультразвуком в вакууме на орбите Марса затирай и используй эксклюзивные солода из амаранта.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.167  27 Дек. 16, 00:25, через 10 мин
Надо поинтересоваться как же его последние носители "истинного знания" т.е. поляки затирают. Б.П. круче чем у них ни разу не пил. Как донесла разведка и солод особый для этого сорта у панов есть.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.168  27 Дек. 16, 01:42
Indi, и я не против разных решений в любой задачи. Просто, как показывает чаще всего история, большинство решений применяется не потому что именно так правильно, а потому это был единственный способ получить вменяемый результат. Со временем такое решение становится традиционным и почему-то единственно правильным. Даже несмотря на то, что появляется множество других более простых решений с немного другим конечным результатом, которые не хуже, он просто немного другой исторически и технически. Закон о чистоте пива, отварки, копчение на торфе, несоложёнка в пиве и многое другое было придумано не от потрясающей жизни и стремления к совершенству Улыбающийся Все это часть уже имеющейся истории и культуры, но есть и новая история и культура.
Надо поинтересоваться как же его последние носители "истинного знания" т.е. поляки затирают. Б.П. круче чем у них ни разу не пил. Как донесла разведка и солод особый для этого сорта у панов есть.BrewmasteR-kld, 27 Дек. 16, 00:25
У нас тут их много. Приезжай, сварим все вместе Улыбающийся. Ну и попробуем. Я 20.12 варил БП, в начале марта уже можно будет попробовать.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.169  20 Янв. 17, 11:03
Всём привет.не кто ароматные американские хмели не добавлял?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.170  20 Янв. 17, 12:58
портер балтийский не тот стиль пива куда его следует ложить ... тут и созревание долгое и совсем другие вкусы на выходе получить нужно, тут больше на солодовую засыпь упор идет . так что только если на горечь для вкуса
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.171  10 Марта 17, 23:07
Вот он какой..."северный олень"(БП) Варка 12 декабря. Рецепт на предыдущей странице.
img_7899-10-03-17-22-30.jpeg
Img_7899-10-03-17-22-30. Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.172  24 Марта 17, 13:22
Господа, подскажите пожалуйста пару вопросов по Балтийскому портеру. Вопрос 1) что лучше в нём солод пилс с мюнихом или пейль с мюнихом. 2) Паузы, планировал 52° - 10 (солод курский), 66°-67° - 40-60 минут, 72° - 30 минут, чуток гущи отобрать, кинуть туда жжёнку и тёмную карамельку, покипятить минут 10 и назад вернуть. 78° - 10 минут, и промывка.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.173  24 Марта 17, 13:36, через 14 мин
не так немного там .. базовый солод традиционно используется мюнхенский или венский , а к нему можешь что угодно подкинуть
те мы не к пилсу/пэйлу мюних добавляем а наоборот ...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.174  24 Марта 17, 13:44, через 8 мин
shamsh77, ага, понятно, не так выразился. А что значит?
не так немного тамshamsh77, 24 Марта 17, 13:36
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.175  26 Марта 17, 17:17
72° - 30 минут, чуток гущи отобрать, кинуть туда жжёнку и тёмную карамельку, покипятить минут 10 и назад вернуть.Евгений КнА, 24 Марта 17, 13:22
Сразу всё закидывай в затор - так вкуснее получится да и цвет богаче.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.176  26 Марта 17, 17:27, через 10 мин
Сразу всё закидывай в затор - так вкуснее получится да и цвет богачеnubasyk, 26 Марта 17, 17:17
Не надо так делать,пиво кислить будет.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.177  26 Марта 17, 17:41, через 15 мин
Сулейман, По факту не кислит! делал БП и так и так! Сам боялся "кислоты" сначала, пока не попробовал сварить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.178  26 Марта 17, 17:42, через 2 мин
nubasyk, ну я как бы,тоже пробовал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.179  26 Марта 17, 17:51, через 9 мин
Евгений КнА, для хорошего БП нужно еще 2 секретных ингридиента которые хрен где у нас достанешь. Это шоколадный солод 400EBC и карамельный 600EBC.