о не бесполезности нагревания я поднимаю обе руки.
использую сейчас постоянно,убивая нескольких зайцев.
настой на основе коры дуба,просто дуба,фруктов,ягод - настаивается в 3-4 раза быстрее,вкус .,без изменений с обычным настаиванием.
Зачем настаивать, если можно...
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.60 23 Авг. 11, 00:04
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.61 23 Авг. 11, 00:10, через 7 мин
гора,Ты до скольки градусов греешь?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.62 23 Авг. 11, 00:15, через 5 мин
все просто,бутыль 10л. 4,2 спирта(26*), остальное крутым кипятком (100*) выводим среднюю =66-70,не замерял,но обязательно замеряю
Dikiy angel
Студент
краснодарский край
17 5
Отв.63 23 Авг. 11, 00:16, через 2 мин
Зимой был в Домбае и там прикупил "Горный чай" сбор трав и растений с высокогорий Кавказа, заваривал в термосе и этим отваром разбавлял крепкий сэм, напоминает отдалённо "Бехеровку"
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.64 23 Авг. 11, 00:48, через 33 мин
гора, Я так и делал в среднем не более70гр.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.65 23 Авг. 11, 18:20
заваривал в термосе и этим отваром разбавлял крепкий сэма не мутнеет при смешивании продукт?
Dikiy angel, 23 Авг. 11, 00:16
Dikiy angel
Студент
краснодарский край
17 5
Отв.66 23 Авг. 11, 22:54
да не утнеет.очень приличный цвет и запах самое главное приятный. кто пил горный чай знает как он приятно пахнет
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.67 28 Авг. 11, 20:43
2. Мацерация. Траву заливают растворителем и выдерживают при комнатной температуре. Традиционный способ в ликероводочной промышленности, позволяющий получать качественную органолептику.mak210, 08 Мая 09, 09:49
Эфирные масла штука тонкая, разлагается, окисляется.mak210, 08 Мая 09, 09:49Я так и делаю. Не знаю как фармоцетика- мой метод нравится.Настаиваю не менее месяца. Затем настой сливаю и отстаиваю не менее трех месяцев. Случайно обнаружил- если слив настоя поместить в холодильник то при температуре 2...4 гр.С быстро осаждаются взвеси.