Сахар который не бродит

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 57

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
alexey.k Бакалавр сочи 75 9
Отв.1120  24 Февр. 19, 12:09
У генмодифицированной свеклы удалили ген спирта? ) это многое объясняет.
Stac Специалист Санкт-Перербург 197 53
Отв.1121  24 Февр. 19, 14:58
Озвучу свои наблюдения. Примерно с декабря стал замечать, что плохо стала ходить сахарная... Вместо 3-5 дней стала бродить неделю, а то и 10 дней, при прочих равных условиях. Сахар пробовал разный, а вот дрожжи одни и те же (Саф-Левюр) с нормальным сроком годности, из разных партий. Раньше с этими дрожжами проблем не было! Думаю дело не в сахаре, ибо я попробовал турбо дрожжи, которые получил в подарок при покупке куба - результат превзошёл ожидания! Думаю дело не в сахаре... Последние 2 затора бродили ОЧЕНЬ активно в течении 2-х дней, потом активность резко упала... Ну, думаю, перебродило - ан нет! Брага очень сладкая на вкус. Помните были дрожжи 2-х часовые? В бытность борьбы с алкоголем. Так вот, имхо, сейчас наши алкогольные магнаты сильно обеспокоены развитием сэмо варения, и не исключён тот факт, что пытаются всеми способами воспрепятствовать этому... Спец добавки в широко распространённые дрожжики, а возможно и в сахар.
 Дело не в сахаре - это точно! Попробовал ЭТОТ ЖЕ сахар на турбо дрожжах- кушают за милую душу и ещё просят... Подмигивающий
Урий Профессор Лабинск 4272 2209
Отв.1122  03 Марта 19, 12:25
Дело не в сахаре - это точно!Stac, 24 Февр. 19, 14:58
Ну наконец то начинает доходить до народа.
Stac Специалист Санкт-Перербург 197 53
Отв.1123  03 Марта 19, 21:53
Ну наконец то начинает доходить до народа.Урий, 03 Марта 19, 12:25
   Народ, практически и не сУмневался... Однако, надо же убедится! Турбики за 6 дней сбродили 9 кг сахара (того же самого, небродЯчего) при температуре 35-37 градусов.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 676 228
Отв.1124  15 Апр. 19, 06:29
Ну наконец то начинает доходить до народа.Урий, 03 Марта 19, 12:25
Народ, практически и не сУмневался...Stac, 03 Марта 19, 21:53
Что доходить, в чём не сУмневался?
Намедни забодяжил сахарную брагу общим объёмом 200л и в ней 34кг сахара. Дрожжи Пакмайя декабря 18г.  Т.е. всё как обычно - вода, температура и др. Вместо 2,5-3 суток брага бродила 8 дней. На стадии брожения уже закрадывались мысли о том, что что-то не так. Но утешал себя, типа - ведь всё как всегда. А как всегда не получилось. Вместо 0,6-0,61л АС/1кг сахара получил почти на половину меньше.
Сахар брал в "5" осенью 18г,  поскольку цены начали расти и 1кг за месяц взлетел с 29-30р до 39-40р.
За много лет сей казус случился первый раз.
Так шта, придётся ехать к berezikoff_у пить чай, хотя, наверное, зря надеюсь, ибо он чай пьёт без сахара.
Дим, найдёшь для меня 1-2 ложечки сахара?    
Самовариус Кандидат наук Город-герой Ленинград 435 155
Отв.1125  15 Апр. 19, 07:44
Дело не в сахаре - это точноStac, 24 Февр. 19, 14:58
И в сахаре тоже. За-ради "развлекухи" ставил бражку на сахарах трёх разных белорусских заводов ( правда все они под эгидой одного комбината). У всех один и тот же выход. Сахар производства РФ давно уже не беру- результат нестабилен, выход ниже нормы. Опять-таки ради эксперимента : в одну чистую стеклянную банку " по плечики " насыпал " Русский " сахар, в другую " Слуцкий ". Обе банки стояли под твист-крышкой несколько дней в одинаковых условиях. Белорусский сахар - нормальный запах, русский - неприятная вонь, напоминающая что-то  "техническое".
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 302 111
Отв.1126  22 Апр. 19, 19:30
КУпил я в магните  как обычно сахар и дрожжи савлевюр, в итоге получил 100 литров сладкого киселя, а не браги. Кто сталкивался? Вчера закинул в этот кисель других дрожжей, пенится, бродит но все равно кисель.
SergT Доктор наук Москва 757 178
Отв.1127  22 Апр. 19, 20:36
если есть ферменты, то попробовать отлить часть и внести их. и поглядеть будет ли разжижаться
иначе получается что сладость за счет какой-то химии, а от сахара одно только  название
546 Специалист Н.Н 102 8
Отв.1128  24 Апр. 19, 11:32
Сахар сложно фальсифицировать из за отсутствия дешёвых заменителей:в идеале нужны бесцветные прозрачные безвкусные кристаллы хорошо растворимые в воде.
У кого плохо бродит думаю дело в воде или в дрожжах.
Petrakov Специалист Москва 163 30
Отв.1129  24 Апр. 19, 14:14
Сахар сложно фальсифицировать546, 24 Апр. 19, 11:32
Так сахар не фальшивый. В некотором сахаре есть добавки, вредные для дрожжей, вот сахар и не бродит.
PDV форумчанин Волгоград 1237 330
Отв.1130  24 Апр. 19, 14:17, через 3 мин
Вчера закинул в этот кисель других дрожжейFishPatrol_Smolensk, 22 Апр. 19, 19:30
Так что в итоге?
Yorg Бакалавр Ленинград 77 22
Отв.1131  24 Апр. 19, 14:52, через 36 мин
Белорусский сахар - нормальный запах, русский - неприятная вонь, напоминающая что-то  "техническое".Самовариус, 15 Апр. 19, 07:44
Согласен на все 100%
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 302 111
Отв.1132  27 Апр. 19, 19:02
Так что в итоге?PDV, 24 Апр. 19, 14:17
да пока ничего, брожение вроде идет, но брага  густая, хотя стала чуть жиже. Посмотрим потом что  будет через пару неделек.
PDV форумчанин Волгоград 1237 330
Отв.1133  28 Апр. 19, 10:10
пару неделек.FishPatrol_Smolensk, 27 Апр. 19, 19:02
для сахарной,круто...Интересно что получится ...

Stac Специалист Санкт-Перербург 197 53
Отв.1134  28 Апр. 19, 21:35
И в сахаре тоже. За-ради "развлекухи" ставил бражку на сахарах трёх разных белорусских заводов ( правда все они под эгидой одного комбината). У всех один и тот же выход. Сахар производства РФ давно уже не беру- результат нестабилен, выход ниже нормы.Самовариус, 15 Апр. 19, 07:44
Я БР сахар брал и результат не стабилен! Саф Левюр, как обычно...
КУпил я в магните  как обычно сахар и дрожжи савлевюр, в итоге получил 100 литров сладкого киселя, а не браги.FishPatrol_Smolensk, 22 Апр. 19, 19:30
Полезная инфа! Точно как и у меня...
Сахар сложно фальсифицировать из за отсутствия дешёвых заменителей:в идеале нужны бесцветные прозрачные безвкусные кристаллы хорошо растворимые в воде.546, 24 Апр. 19, 11:32
Ответ:
Так сахар не фальшивый. В некотором сахаре есть добавки, вредные для дрожжей, вот сахар и не бродит.Petrakov, 24 Апр. 19, 14:14
И я к ЛЮБОМУ сахару из вышеперечисленных, кидаю турбодрожжи и бродит! И бродит отлично! Как хотите: "дорого" - хифига! По сравнению с выходом СС - дешевле! Кидайте тапки, ругайтесь матом, пишите письма, - мой выбор турбики!
yridro Студент Москва 13
Отв.1135  29 Апр. 19, 17:36
И я к ЛЮБОМУ сахару из вышеперечисленных, кидаю турбодрожжи и бродит! И бродит отлично! Как хотите: "дорого" - хифига! По сравнению с выходом СС - дешевле! Кидайте тапки, ругайтесь матом, пишите письма, - мой выбор турбики!Stac, 28 Апр. 19, 21:35
Бродить оно то бродит, и неплохо... Но и на одних и тех же турбодрожжах, разные сахара дают разный выход и СС и СЭМ.
546 Специалист Н.Н 102 8
Отв.1136  08 Мая 19, 14:21
Нарвался на такой сахар похоже - через неделю активного брожения брага сладкая,через две недели сладость не пропала,брожение очень слабое.Думаю надо определить а сахар ли остался в растворе.
Strike01 Кандидат наук Пермь 418 184
Отв.1137  08 Мая 19, 14:33, через 12 мин
546, лучше попробовать дрожжей других кинуть и t° поднять
Урий Профессор Лабинск 4272 2209
Отв.1138  08 Мая 19, 14:49, через 16 мин
546,На дрожжи греши а не на сахар.

Добавлено через 1мин.:

546,На дрожжи греши а не на сахар.
дрожжей других кинутьStrike01, 08 Мая 19, 14:33
бесполезно.
лучше попробовать дрожжей других кинутьStrike01, 08 Мая 19, 14:33
бесполезно.
546 Специалист Н.Н 102 8
Отв.1139  20 Мая 19, 09:48
Помогло добавление соды.Когда всё прокипело,брожение возобновилось.
Хотя и брага была не кислой на вкус.