Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 76 46

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.900  31 Окт. 17, 14:32
Вопрос знатокам: может ли в магазинном сахаре быть что-то сладкое, но не съедобное для дрожжей? Некий полисахарид или как?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 734
Отв.901  31 Окт. 17, 18:51
может ли в магазинном сахаре быть что-то сладкое, но не съедобное для дрожжей? Некий полисахарид или как?Sten58, 31 Окт. 17, 14:32
Sten58,если этот сахар прошел проверку ОТК,то нет.Смени дрожжи,используй правильный гидромодуль-1:5,поддерживай температуру брожения-32-35гр.Обычно свежие прессованные дрожжи(Рекорд,Воронежские,я их использую)заводятся через 15минут.Лично мне не встречался сахар,который не бродит.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.902  01 Нояб. 17, 07:10
Лично мне не встречался сахар,который не бродит.Wygas, 31 Окт. 17, 18:51
Бродит всякий, а вот недоброд выходил. Причем и гидромодуль ставишь 1:5 , а все одно выхлоп меньше чем на рыжем сахаре.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.903  02 Нояб. 17, 20:44
Три замеса подряд с 5 кг сахара из магнита выдали каждый раз примерно 2.5 литра 65%. Обратил внимание, что бродить стало дольше, брага толком не ответвляется. Проверяю спичкой - не тухнет, на вкус не проверяю, ибо карбамад добавляю, ну его нах это пробовать свежим. Много лет делаю одинакового. Такого чуда не припоминаю. Сахар - Челяба, в том году нормально на нём выбраживало. Может реально с нами бороться начали, г-но стали добавлять в сахар.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.904  02 Нояб. 17, 21:40, через 56 мин
Твой карбамид дрожжи сожрали. На вкус пробовать можно.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.905  04 Нояб. 17, 21:11
Было варенья 0,8 л конфеты старые мятные 50 гр. и 12 кг сахара Челяба. Бродило активно 3 суток потом дображивало 3 недели (офигел) выход средний, но браге «сахар» чувствовался. Решил больше из сахара не делать, хос на рисовой крупе быстрее, вкуснее и по цене 22 р кг.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 734
Отв.906  04 Нояб. 17, 21:44, через 33 мин
Было варенья 0,8 л конфеты старые мятные 50 гр. и 12 кг сахара Челяба. Бродило активно 3 суток потом дображивало 3 недели (офигел) выход средний, но браге «сахар» чувствовался. Решил больше из сахара не делать,pev, 04 Нояб. 17, 21:11
pev,наверное ты не задавался вопросом-"а почему так долго дображивало"? Ответов может быть несколько:
1.Сахара в браге положено свыше нормы(20%),то есть нарушен гидромодуль 1:5.
2.Температура браги была 20-22гр.С.По норме и желательно иметь 32-35гр.С.
3.Дрожжи возможно были не свежими(прессованные).
4.Для удаления вредной микрофлоры с сахара и конфет,желательно растворять все это в кипятке,потом разбавить холодной водой до 32гр.С.
5.Посуда в которой бродить брага(чаны и кубы)должна быть чистой,желательно в ней нагревать сахар и конфеты до кипения с малым количеством воды,а затем разбавить водой холодной.
Надо иметь ввиду,что хлебопекарские дрожжи активно работают в спиртовой среде до 10%,дальше брожение затягивается уже на недели,свыше 12% наброженного спирта они начинают умирать.Поэтому почти все коллеги и говорят о правильном гидромодуле 1кг сахара 5л.воды,если воды увеличить,то дрожжам еще комфортнее работать.
Со временем наберешься опыта,будешь делать по технологии,брага будет выбраживать за 3-5суток без всякой подкормки.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.907  09 Нояб. 17, 04:46
Гидромодуль 52 л к 12 кг. Температура 25 гр. Дрожжи сухие воронежские с одной партией уже 4 месяца работаю замечаний нет. Растворял в горячей воде. Вообщем всё уже отработано до перехода на хос не один десяток раз. Причина скорее всего не в одном сахаре, ещё как минимум один фактор. Может тупо самоперегрев на начальном этапе.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.908  09 Нояб. 17, 12:50
pev, 52 литра воды и 12 кг. сахара? Тогда гидромодуль 4,3. Или общий объем браги 52 литра? Тогда гидромодуль 3,7. (52 - (12х0,6)= 44,8; 44,8:12=3,7
Да еще конфет почти килограмм.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.909  11 Нояб. 17, 04:19
4,3 гидромодуль бочка 65 литров. Конфет 50 гр. Кстати по вкусовым качествам и по запаху Сэм вышел лучший из всех моих сахарных.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.910  13 Нояб. 17, 11:39
Новичок на этом форуме. Но в последнее время никак не выходит с 1 кг сахара даже 1 литр самогона. При этом какие только дрожжи не пробовал. Раньше без проблем 1-1,1 л с 1 кг сахара выходило. У кого-нибудь выход самогона уменьшился в последнее время?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.911  13 Нояб. 17, 17:49
Sputnik17, ты как мерил градусы в самогоне? а то можно и 1,5л и даже два получить литра.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.912  14 Нояб. 17, 06:26
Новичок на этом форуме. Но в последнее время никак не выходит с 1 кг сахара даже 1 литр самогона. При этом какие только дрожжи не пробовал. Раньше без проблем 1-1,1 л с 1 кг сахара выходило. У кого-нибудь выход самогона уменьшился в последнее время?Sputnik17, 13 Нояб. 17, 11:39
У меня такая же фигня. Даже бродильную ёмкость дезинфицировал, один хрен - бродит слабо, долго, после того, как спичка не тухнет - брага сладковатая.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.913  14 Нояб. 17, 11:05
Sputnik17, ты как мерил градусы в самогоне? а то можно и 1,5л и даже два получить литра.zapchem, 13 Нояб. 17, 17:49
Мерил спиртометром. В том числе при температуре 20 градусов.
Корофкин Новичок с.Хохловка, Пермский Край 4
Отв.914  14 Нояб. 17, 12:04, через 60 мин
Кажется дело не в сахаре. Основа - вода. В эти выходные бражка не завелась, совсем!
данные:
сахар - 5 кг (Екатовский)
дрожжи - Воронежские 100 гр.
вода из водопровода(смесь гор. воды и холодной) температура +30С - 25 л
кега из под пива 30 л., рыбья грелка на 28С.
Двое суток простояла и полная тишина. Так жалко было выливать...
Вчера сделал по другому:
сахар из той-же партии, дрожжи те-же(пакет на 500 гр.), а вот вода только из "холодного крана". Естественно я ее подогрел. Завелось через 40 минут. Вот такая водица у нас в водопроводе. Видимо, что-то там добавляют от ржавщины. А вы все сахар, сахар...     
 
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.915  14 Нояб. 17, 12:34, через 30 мин
Корофкин, для предупреждения коррозии водопроводных труб в горячую воду добавляют специальные химические вещества
сообщение удалено
Корофкин Новичок с.Хохловка, Пермский Край 4
Отв.916  14 Нояб. 17, 13:29, через 55 мин
Хлорка есть и в "холодной" воде из крана, а в "горячую" воду ни чего добавлять не должны, это ведь вода не для отопления. Может случайно при аварии на ЦТП попало, бойлер там худой иль еще какая шляпа. До этого всегда пользовался водой из обоих кранов.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.917  14 Нояб. 17, 13:44, через 16 мин
Во многих домах постройки 50-х 60-х годов наверняка еще нет своих теплообменников, так как раньше реализовывали схему прямого разбора ГВС, как  менее энерго и финансово затратную.
Корофкин Новичок с.Хохловка, Пермский Край 4
Отв.918  14 Нояб. 17, 13:56, через 12 мин
Дяденьки, я не за трубы и схемы коммунальщиков говорю, я хочу сказать, что сахар который не "бродит", я не встречал. Надо искать причины в другом. В моем случае - это вода. 
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.919  14 Нояб. 17, 14:00, через 5 мин
Сынок, тебе дяденьки и пытаются это сказать... 
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.