Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 76 49

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.960  04 Мая 18, 00:59
Сейчас перегнал свою "тупую брагу" в СС, которая играла ровно 3 недели(!). Выливать ее не стал, решил пройти путь до конца. После первой недели взбадривания ее хлебом, на второй - насыпал в брагу грамм 300 ржаного ферментированного хорошо жареного молотого солода и забыл. Другие дрожжи вносить не стал. Сегодня терпение лопнуло, тем более, что шипения почти уже не было слышно. В результате неожиданно на выходе случилось 3480 мл 46% СС из 3 кг сахара. Остановился на 99.5 град паров и 11% в струе. Несет, в основном, ржаным солодом, дальше попробую ослабить вкус  недоректификацией, надеюсь, что продукт, в итоге, получится приемлемо питким.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.961  04 Мая 18, 09:15
ГазНовичек, А причем тут сахар? Неработающие дрожжи, плохую воду и кривые руки, никто не отменял.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.962  04 Мая 18, 10:07, через 53 мин
SA1348, да ладно, сам то когда накосячишь , на кого стрелки переводишь )))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.963  04 Мая 18, 10:20, через 13 мин
ГазНовичек, А причем тут сахар? Неработающие дрожжи, плохую воду и кривые руки, никто не отменялSA1348, 04 Мая 18, 09:15
При том. В Беларуси сейчас сахар дороже, чем в России в 1,5 раза(директивно цену установили ,чтобы свои заводы не сдохли). Когда бываю в Смоленске, покупаю там. В последний раз купил в Линии развесной ,неизвестного производителя. Недавно ставил две кулерных бутыли (сын на ДР самогончика заказал:))одновременно.В одной был российский сахар,а на другую не хватило, пришлось белорусский замешать. Дрожжи из одной пачки ,вода из под одного крана. Так вот ,брага на российском сахаре отбродила ,но осталась сладковатой.На белорусском всё в норме. Выход АС из российского  получился на 15% меньше. И с российским у меня это не в первый раз.
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.964  04 Мая 18, 11:12, через 53 мин
ГазНовичек, А причем тут сахар? Неработающие дрожжи, плохую воду и кривые руки, никто не отменялSA1348, 04 Мая 18, 09:15

Прежде, чем декларировать свою истину на всю ветку, почитай мой пост (проблемку).Тебе Особенно понравится про ... неработающие дрожжи, плохую воду и кривые руки...

Добавлено через 4мин.:

Заодно и растолкуешь: что, где и как не так делалось , как следовало делать
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.965  04 Мая 18, 12:26
что, где и как не так делалось , как следовало делатьГазНовичек, 04 Мая 18, 11:12
ранее опробованные из этого же пакетаГазНовичек, 20 Апр. 18, 11:05
Вероятнее всего дрожжи в открытом пакете частично перемерли от неправильного хранения.
вода отстоянная, холодная, из-под крана,ГазНовичек, 20 Апр. 18, 11:05
Каким образом она нагрелась до 28°С ? Как  и почему оказалось температура при брожении 25°С ?

Так вот ,брага на российском сахаре отбродила ,но осталась сладковатой.Григорий C, 04 Мая 18, 10:20
По каким признакам решил что отбродила.

Ну а так, для сведения, свежие прессованные дрожжи из Воронежа, что синие, что красные просто кирпичом, даже без разминания кинутые в бочку, с включенным насосом и температурой сусла 33°С, в дальнейшем поддерживаемой автоматически гарантированно выбраживают любой сахар.
Полежалые сухие, особенно открытые начинают выделываться и прикидываться, что им какой то сахар не нравится.
Ну а горячая вода из ГВС ещё более усугубляет положение.
Это из своего и коллег соседей многолетнего опыта экспериментов и наблюдений. Могу даже старый электронный журнал наблюдений скопировать. Там всё наглядно и по срокам брожения и по выходу видно.

Можно и сейчашний журнал кинуть, где на протяжении длительного времени уже все скучно и однообразно с гарантированным выходом не менее 0,6 л/кг

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.966  04 Мая 18, 13:13, через 47 мин
По каким признакам решил что отбродилаSA1348, 04 Мая 18, 12:26
Ну, дык осветлилась наполовину и пузырьков нет. Чего ждать -то?:) Дрожжи Бекмайя 120 г пакет(свежие) разделил пополам в разные бутыли. Горячую воду не добавлял. И такое уже не первый раз и только на сахаре из РФ. Причем, сахар известных фирм работает без проблем. Но он дороже. А дешевый иногда бродить не хочет.
ГазНовичек Студент ростов 23 2
Отв.967  04 Мая 18, 14:14


Вероятнее всего дрожжи в открытом пакете частично перемерли от неправильного хранения.
Писал выше:
Вчера за городом купил кг сахара от московского производителя и решил "заморочиться" и закончить. Внешне - особых различий ни по цвету, ни по размеру не заметил, все обычное. Вскрытие пакета: первый - запашок сахарной патоки (кто знает), второй- резкий, непонятный (!), не могу точнее охарактеризовать - как неприятный. Сахаристость: сладость раствора несколько выше у первого, пробовали двое.
 Взял его из расчета: 50г на 230мл воды (t=30 град) плюс 3 грамма бекмаи (прежние спиртовые закончились на крайнем заторе) и столько же известного из магнита. Через час - результат: первая банка- шапка пены бугром на по поверхности, вторая - кольЦо маленьких пузыриков по окружности вдоль стенки. Прозрачность раствора: первый - непрозрачный, второй - почти просматривается насквозь, видны лежачие дрожжи как осадок.
 Внес по ломтику ржаного хлеба (прикормить). Жизнь в первой банке очень даже продолжается, вторая банка (более интересующая) - появилась некоторая активность у хлеба - пузыри вокруг его разного размера и появились мелкие пузырики на станках стекла (ниже уровня воды).
 Еще через час: первая банка-можно сказать, что затор работает, вторая - крупные пузыри вокруг хлеба и на 50% поверхности, плюс лежачие дрожжи на дне, раствор, по-прежнему, гораздо прозрачней первого.
 Отсюда простой вывод, что дрожжам из первой банки стал более  интересен хлеб (или что в нем?), чем такой сахар и проблема такая имеет место быть.....

Каким образом она нагрелась до 28°С ? Как  и почему оказалось температура при брожении 25°С ?

Саморазогрев сусла при брожении всегда в объеме моего куба на 1 град вначале брожения (всегда). В тот раз замешал в стеклянной банке, видимо только из-за худшей теплопередачи стекла относительно металла. Как-то ставил в 50 л объеме,тогда, при хорошем брожении разогрев случился до 4 градусов относительно начальной температуры сусла, когда вносил дрожжи. Потом два дня трахался с обливанием бочки, теперь работаю с меньшим объемом -без гемора, с этими спиртовыми дрожжами, без подогревов (нах), 25-28 град (в пределах температуры окружающей среды) 4-5 дней и вперед.
SA1348, 04 Мая 18, 12:26
SA1348, 04 Мая 18, 12:26
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.968  04 Мая 18, 15:25
А дешевый иногда бродить не хочет.Григорий C, 04 Мая 18, 13:13
Дешевый бродит лучче всего . Подмигивающий Ну не рентабельно подсластители добавлять и высшую очистку с отбеливанием химией делать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.969  04 Мая 18, 15:33, через 8 мин
Я вот что еще подумал , сахар может впитывать различные вещества , хрен знает что он впитает пока доедет до фасовочной фабрики ?!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.970  05 Мая 18, 09:16
Ну не рентабельно подсластители добавлять и высшую очистку с отбеливанием химией делать.СТ60, 04 Мая 18, 15:25
Вроде бы да,на основании ныне известных технологий.Но наши китайские друзья такие затейники в производстве фальсификата.:) Рис ,яйца подделывают. Может и сахар из опилок втихаря уже варят?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.971  06 Мая 18, 09:59
Ага-сахар с опилок,чтоб потом его на спирт перегнать,а деньги пропить ))))Это покруче бульона с яиц получится))).Все бродит,а мешает ему упрямство,криворукость и жадность
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.972  06 Мая 18, 11:49
Две кулерные бутли ставились в один день.По 4 кг сахара в каждую.Одна - с белорусским,другая -с российским. Вода из под одного крана .Григорий C, 16 Сент. 17, 17:34
Провел аналогичный эксперимент.
2 кулерные бутыли, по 3.6 кг. сахара, по пачке дрожжей Брагман Турбо-Водка 66 г., по половинке бородинского хлеба.
В одной сахар белорусский завод Жабинка, во второй Питерский (Янино). Ставилось все одновременно.
Завелось практически одновременно, но на российском сахаре бродило заметно активнее, и остановилось привычно через 3 дня (много раз так ставлю). Белорусский продолжал неспешно работать ( булькало раз в 3 минуты в конце), и через 8 дней решил остановить и перегнать обе. Сахарометр в "беларуской" бутыли тем неменее показывал 0.
Выход как ни странно получился совершенно одинаковый - 5 л. сырца крепостью 42 гр. 
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.973  07 Мая 18, 08:51
Выход как ни странно получился совершенно одинаковыйИгорь_К, 06 Мая 18, 11:49
Так про что и разговор, нормальным дрожжам по барабану какой сахар и активность брожения в начале вовсе не показатель.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.974  07 Мая 18, 09:33, через 43 мин
Виды фальсификации сахара.
Ассортиментная фальсификация осуществляется путем частичной или полной замены рафинированного сахарного песка на нерафинированный, рафинированной пудры — на сахарную пудру. Способы обнаружения фальсификации: визуальный по цвету и инструментальный — по цветности и зольности.
Фальсификации кускового сахара не происходит из-за отсутствия дешевых заменителей и примерно одинаковых цен на разные подвиды.
Кроме того, к мелкому рафинированному сахарному песку добавляют поваренную соль сорта Экстра. Обнаружить подделку можно по вкусу.
Квалиметрическая фальсификация осуществляется путем увлажнения сахарного песка, при этом одновременно происходит и количественная фальсификация. Обнаружить такую фальсификацию можно по внешнему виду песка, так как при увлажнении кристаллы теряют блеск и сыпучесть. Увлажненный песок утрачивает сыпучесть, и его можно высыпать на ровную поверхность в виде высокой горки.
К квалиметрической фальсификации можно отнести наличие небольшого количества посторонних примесей (окалины, волокон от мешковины и т. п.).
Количественная фальсификация производится путем недовеса фасованного сахара в пачках, мешках и т. п. Проверки Госторгинспекции, Роспотребнадзора и личные наблюдения показывают, что такой недовес достигает 10—15 %. Кроме того, увлажнение песка, замена его ранее указанными объектами приводят одновременно и к количественному обману, так как масса реализуемого сахара уменьшается.
Информационная фальсификация встречается только как подкрепление других видов фальсификации. Неизвестны случаи самостоятельной информационной фальсификации.(с)

И всё. Как-то так однако.


Добавлено через 4мин.:

Ну и ещё (выпало из копипаста)
Кроме того, рафинированный и нерафинированный сахар-песок могут быть заменены частично на другие пищевые продукты (мука, манная крупа) или непродовольственные товары (мел, алебастр, гипс, известь, песок).
Что в нашем деле совсем не вредит.
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.


Источник: https://znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_saxara.html 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.975  07 Мая 18, 09:42, через 10 мин
В одной сахар белорусский завод Жабинка, во второй Питерский (Янино). Ставилось все одновременно.Игорь_К, 06 Мая 18, 11:49
Так я ж не говорю ,что весь российский сахар гуано.Десятки раз на разном ставил и всё было нормально. Но несколько случаев недоброда было.И всегда это был развесной сахар.Теперь такой не беру,хоть он и самый дешевый.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.976  07 Мая 18, 22:32
Так я ж не говорю ,что весь российский сахар гуано.Григорий C, 07 Мая 18, 09:42
а просто не разобрался какой сахар(какой категории) купил. Сахар, и сахар.
А в Беларуси и России, так же в Таджикистане, Узбекистане и Кыргыстане ГОСТ один.
Какой категории сахар Белорусский и Русский были? Одной? Или Экстра, ТС1,2,3? Какой массовый процент сахарозы у того и того? Смотрел? Читал?
А то сразу "весь, не весь гуано".😠

Добавлено через 1мин.:

сахар.Теперь такой не беру,хоть он и самый дешевый.Григорий C, 07 Мая 18, 09:42
Может он ТС3 был? Поэтому и самый дешевый. 😏
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 774 292
Отв.977  08 Мая 18, 12:11
во второй Питерский (Янино).Игорь_К, 06 Мая 18, 11:49
Это от производителя ООО " Легион" ( дер. Янино, Всеволожского р-на) ?
Брал по скидке в "Карусели" их " Сахар белый кусковой 1 кг ". Чем его обработали неизвестно, может и формалином, но спиртовые дрожжи его кушать отказывались напрочь, пищали и наверх лезли. Пока не разбавил водой и не досыпал белорусского сахара ( только его и использую, выход не менее 0,6) даже одного " булька" не было. И выход получился унизительным....
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.978  08 Мая 18, 13:31
Это от производителя ООО " Легион" ( дер. Янино, Всеволожского р-на) ?Самовариус, 08 Мая 18, 12:11
В этом случае был из Ленты 365 дней, написано что завод в Янино. Пробовал много разных из РФ, покупал хаотично в разных сетях, где видел что дешево. Всегда был один результат ~3 дня.
Дядя Вован Студент Санкт-Петербург 30 1
Отв.979  12 Мая 18, 14:03
Добрый день, 4 года эта тема актуальна, и до сих пор тревожит сообщество. Прочитал бегло все сообщения, устал на половине, но даже эксперты не дали правильного ответа))

Ответ очень простой. Это элементарно, Ватсон)))

Существует специальный сахар для пивоваров. Называется Мальтодекстрин, это несбраживаемый сахар, добавляющий тело и полноту вкуса пиву. Используется как замена части сахара (до 60%), вносимого на главное брожение в соотношении 1:1. Уменьшает сухость пива.
Страна производства,  Китай
Обычно, стоимость продажи данного вида сахара превышает обычный в 1,2 - 3 раза.
Так вот,  допустим некоторая крупная пивоваренная компания размещает заказ, например на 400 тонн, и платит или не платит предоплату для начала производства.
Потом в силу каких-то причин, скорее всего снижение спроса на данный вид пива или некачественно сделали, скорее и то и другое, эта компания отказывается принять готовую продукцию. Китайские коллеги встают на уши, товар произведен, склады затарены, заказчик отказывается забирать и оплачивать товар. Они начинают распродавать мальтодекстрин дешевле обычного сахара. На это ведутся крупные российские и не только закупочные компании сахара. Так как процесс фасовки непрерывный,  там идет засыпка в колонны всякого разного сахара,  и тут уж как повезет, про самогонщиков никто не думает. Сахар и мальтодекстрин не отличаются по виду, по цвету и запаху... делайте выводы. Best regards, Дядя Вован