как сделать зерновой сэм мутным

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 3 4 5 3
fhz Магистр Е-бург 236 48
Отв.40  24 Сен 14, 09:21
Если нормально головы отбираешь, то ничего не мутнеет.Lazy11, 23 Сен 14, 21:44
Я делаю корки с можжевеловыми ягодами,типа джина(только ягод чуть-чуть).3 перегонка.Головы не секу,потому как эфирные масла в головах.Корки остались после лимончелло.При добавлении дубовых чипсов наблюдается медленное осветление.
Lazy11 Профессор Киев 3340 1769
Отв.41  24 Сен 14, 15:31
Головы не секу,потому как эфирные масла в головах.fhz, 24 Сен 14, 09:21
fhz, посмотри третье видео по поводу отбора голов при производстве джина. [сообщение #11999948]
fhz Магистр Е-бург 236 48
Отв.42  25 Сен 14, 01:52
Посмотрел.Ягоды на видео крупные. Это культурные сорта.У нас растет "дичка" ,ягода меньше раза в 2,но более ароматная.Я писал выше,что при настойке на дубе происходит осветление,потому и не секу головы.
FOX65 Профессор Судиславль 5700 912
Отв.43  25 Сен 14, 06:28
fhz,а любая муть проходит от выдержки,не обязательно на дубе,от двух недель и как слеза будет.
fhz Магистр Е-бург 236 48
Отв.44  25 Сен 14, 08:34
стоит 2 недели едва наметилось осветление Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 5700 912
Отв.45  25 Сен 14, 08:41, через 8 мин
fhz,ну примерно я и сказал от двух.Подожди через месяц думаю будет светлая,а на дне осадок.
сообщение удалено
brykasik Доктор наук Тверь 820 331
Отв.46  16 Июн 17, 17:11
Прошу прощения, коллеги, за поднятие этой темы. Прочёл всю ветку, но ответа на поставленный вопрос не нашёл. Мой друг, нехилый олигарх местного разлива, где то откопал раритетную 30-ти литровую бутыль. И пристал как банный лист. Налей мне её СЭМом. Но мутным. В связи с этим и вопрос. Есть среди нас профессиональный химик практик. Чем придать мутность и чтоб в осадок не выпадало. И чтоб мутность была не взвесевая, а опалесцирующая.
Peskar Доцент Gomel' 1809 425
Отв.47  16 Июн 17, 17:16, через 6 мин
brykasik, Чуть хвостов хватани, разведи водой, и муть точно будет.
Ну и привкус самогона соответственною.
brykasik Доктор наук Тверь 820 331
Отв.48  16 Июн 17, 18:38
Peskar, не. Вот как раз должен быть как всегда. Без запаха сивушности. Хлебная Слеза, но мутная. Никак не придумаю.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 592 104
Отв.49  16 Июн 17, 18:50, через 12 мин
тоже бы не прочь узнать .
муть бывает от эфиров при перегонки  типа джинов ,но ароматные напитки не то
Kotische Академик Саратов 5933 1550
Отв.50  16 Июн 17, 18:54, через 5 мин
Опалисенция получается за счёт очень малого, сравнимого с длинной световой волны света, размера капель гидрофобной примеси, например масла.
Что бы муть была стабильной и быстро не отстаивалась нужно добавить ПАВ, в простейшем случае мыло.

Подбери для эксперимента какое либо масло рафинированное без вкуса и запаха. Также нужен ПАВ без вкуса и запаха, нужно почитать что там в кулинарии в качестве эмульгаторов используют.

Взять немного чистой воды добавить каплю масла и каплю ПАВ и моместить смесь в ултразвуковой энгалятор или увлажнитель воздуха.
Через некоторое время получится очень злая эмульсия, хоторую хер чем осадишь.
Дать ей отстояться, что бы крупные капли масла отслоились от эмульсии.
И добавляй эту эмульсию пипеткой куда хочешь Улыбающийся
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 592 104
Отв.51  16 Июн 17, 19:01, через 7 мин
ултразвуковой энгалятор или увлажнитель воздуха.Kotische, 16 Июн 17, 18:54
а без этого никак? .на дороге не валяются )))
Рюрик1955 Доктор наук Серпухов 912 314
Отв.52  16 Июн 17, 19:16, через 15 мин
brykasik, Посмотри: [Ищу рецепт мутный алкогольный напиток] и в [Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.] - [сообщение #12988130]
Sergnikow Профессор Сибирь 2048 871
Отв.53  16 Июн 17, 19:52, через 37 мин
Без запаха сивушности.brykasik, 16 Июн 17, 18:38
Если нет желания с маслами заморачиваться, самый простой способ - добавить Альмагеля (зелёная упаковка).
На поллитровку 5-7 капель, встряхнуть и подавать на стол.
Kotische Академик Саратов 5933 1550
Отв.54  16 Июн 17, 19:59, через 7 мин
без этого никак?Mungash, 16 Июн 17, 19:01
Чтобы создать эмульсию с диаметром капель несколько нанометров мне приходит в голову только пять способов:
1. кавитация ултразвуком высокой частоты, таким как в увлажнителях/ингаляторах.
2. электрическая искра в жидкости
3. совместная конденсация паров воды и масла
4. химическая реакция высвобождающая масло в растворе.
5. раствоить масло в крепком растворителе, а потом добавить воды которая отнимет растворитель.

Можно попробовать щелочное мыло ЧАСТИЧНО нейтраливовать кислотой. Полная нейтрализация приведет к выпадению жира в крупную фракцию.
Возьми какую ни будь жирную культуру например кукурузу или кедровый орех, перетри с 96% спиртом, а потом капай в 40% спиотовый раствор, может чего получится...
brykasik Доктор наук Тверь 820 331
Отв.55  16 Июн 17, 20:47, через 48 мин
Спасибо, коллеги. Кроме искры (как то стрёмно искрить в спиртосодеожащей жидкости) попробую всё остальное. После проведения опытов отпишусь. В процессе проведения опытов постараюсь делать фото и выкладывать сюда.
Power ON Бакалавр XA 65 36
Отв.56  20 Июн 17, 23:20
Растительное масло - подсолнечник, соя, виногр.кость, орехи и т.п.
Только не эфирные масла!!!!

Капаешь 7..9 капель масла на 1л40% итогового продукта.
Капаешь масло прямо в 95+% "концентрат"!!!
Потом 5.ть минут его колотишь, шоб мвсло растворилось, вливаешь концентрат в воду, по рецепту.

Безпросветная вечная муть...
brykasik Доктор наук Тверь 820 331
Отв.57  01 Июл 17, 11:48
Урааааа!!!!!  Я сделал это. Еще раз покурил эту ветку и нашёл. Коллега обмолвился, что на этикетке напитка прочитал, что кроме всего прочего там присутствовал замутнитель пищевой. У нас в городе есть производство безалкогольных напитков. Вот там и раздобыл замутнитель пищевой. На литр СЭМа пара капель и результат супер.
Power ON Бакалавр XA 65 36
Отв.58  04 Июл 17, 18:09
Еще бы узнать состав этого волшебного энгрэдиэнта!!!

Попробуй теперь масло добавить в спирт перед разбавлением...
Масло "зародишей пшеницы" чуток придает легкий аля'зерновой вкусик напитку, а так же значительно умягшает продукт.
brykasik Доктор наук Тверь 820 331
Отв.59  04 Июл 17, 23:00
Еще бы узнать состав этого волшебного энгрэдиэнта!!!Power ON, 04 Июл 17, 18:09
У меня 100% пшеничный солодовый дистиллят. Поэтому вкуса хлебушка в нём хватает. А состав не знаю. Но вот что получилось после уже недельной выдержки с замутнителем. Ждал что отстоится осадок, но этого не произошло. На втором фото снимал на свет лампы, чтобы было видно, что не просто муть, а видная на просвет опалесценция. И вот сам замутнитель. Такой и получил с производства. У него еле уловимый аромат лимона.
IMG_2777.JPG
1024x765 51Кб
IMG_2782.JPG
1024x765 38Кб
IMG_2783.JPG
1024x765 42Кб