как сделать зерновой сэм мутным

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 3 4 5 4
Power ON Бакалавр XA 65 40
Отв.60  05 Июля 17, 07:16
А я пользую растительные масла.
Зародышей пшеницы или Подсолнечное(раф.дэз).
Мутттьь.jpg
308x600 23Кб
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1092 475
Отв.61  05 Июля 17, 08:13, через 58 мин
Power ON, а как масло использовать?
Power ON Бакалавр XA 65 40
Отв.62  05 Июля 17, 08:59, через 47 мин
как масло использовать?Евгений КнА, 05 Июля 17, 08:13
Капаешь 7..9 капель масла на 1л40% итогового продукта.
Капаешь масло прямо в 95+% "концентрат"!!!
Потом 5.ть минут его колотишь, шоб масло растворилось, вливаешь концентрат в воду, по рецепту.Power ON, 20 Июня 17, 23:20

[сообщение #12988130]
Peskar Профессор 白罗斯 2226 549
Отв.63  05 Июля 17, 09:03, через 4 мин
А привкус масла потом не чувствуется?
Power ON Бакалавр XA 65 40
Отв.64  05 Июля 17, 09:08, через 5 мин
А привкус масла потом не чувствуется?Peskar, 05 Июля 17, 09:03
Спецом беру Масло Зародышей пшеницы. Отдаленные какиетотам зерновые нотки чувствуются.
Если брать масло соняшниковый(раф.дэз) вооще без вкуса и аромата.
Но мне больше нравится как масло смягчает напиток!!!
Видимо масло обвалакивает тонюсенькой пленочкой вкусовые сосочки на языке...
Peskar Профессор 白罗斯 2226 549
Отв.65  05 Июля 17, 14:06
А где обычно продают это масло?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 321 120
Отв.66  05 Июля 17, 14:12, через 7 мин
Peskar, в аптеке. Только бывает косметическое, а бывает пищевое. Не знаю уж какая разница.
Peskar Профессор 白罗斯 2226 549
Отв.67  05 Июля 17, 14:33, через 21 мин
Только бывает косметическое,Николаичь, 05 Июля 17, 14:12
Это я уже нашёл, продаётся как крем для массажа.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 644 110
Отв.68  05 Июля 17, 14:39, через 7 мин
Power ON, осадок не появляется?сколько может стоять без расслоения?
Power ON Бакалавр XA 65 40
Отв.69  05 Июля 17, 15:41
осадок не появляется?сколько может стоять без расслоения?Mungash, 05 Июля 17, 14:39
када масло капаешь в "Спирт"(крепкий сэм) то оно выпадает в осадок. Масла в спирте Растворяется ~ 7..8 капель на 0,5л90+%.
При вливании "спирта" в воду излишки масла всплывают на поверхность. Пленку масляную борю либо беглым фильтрованием либо, если лень, в банке 3л промакаю пленку салфеткой, в баклажке выдавливаю ее чуток из горлышка.

Расслоений НЕ наблюдал. Одна мутняшка както простояла несколько месяцев, без признаков изменений. Токо пленка вверху чуток проступила...

Масло Зародышей брал в аптеке. 20мл хватит на 50л мутняка.
Если нет под рукой Зародышей, в ход идет соняшниковое. Пробовал даже из соняшникового салатного, пахучего, мутнеет на Ура, привкусов не наблюдается.

Можно масла: соевое, оливковое, рапсовое, кунжутное, арахисовое, кукурузное, облепиховое, льняное, из косточек винограда и абрикосов и т.п. масличных культур.

А вот животные масла- сало, смалец и сливочное, НЕ дают мути. Токо жирнеет продукт, вкус умягшается..

ТОЛЬКО НЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА!!!
Испортите продукт!!!
Хотя... На любителя...
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1092 475
Отв.70  05 Июля 17, 16:01, через 20 мин
Power ON, а если у мну не крепкий Сэм? На выходе с аламбик, пока самое крепкое было 70°, и то первый литр. Пойдёт? Или нет? Тоже загорелся мутняк сделать, после недавнего пересмотра "Деревни Дураков" из "Каламбур"  
Power ON Бакалавр XA 65 40
Отв.71  05 Июля 17, 16:11, через 11 мин
а если у мну не крепкий Сэм? На выходе с аламбик, пока самое крепкое было 70°, и то первый литр. Пойдёт?Евгений КнА, 05 Июля 17, 16:01
Так возми и попробуй!!
Масло в Максимально крепкий сэм. Подогрев в 40..50°С приветствуется, для лучшего растворения масла в спирте.

Или для мутняка перегони партейку после аламбика, без разбавления, для укрепления к 90%.
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1092 475
Отв.72  05 Июля 17, 16:27, через 17 мин
Power ON, будем пробовать, только пока очкую брагу ставить, в помещении +32°, боюсь дрожжи сами себя разогреют и убьют
сообщение удалено
brykasik Доцент Тверь 1007 411
Отв.73  05 Июля 17, 23:29
Коллеги, ну чего заморачиваться. Сегодня налил полученного мутного с добавлением замутнителя. Сидели на улице. Гости сказали, что это даже не муть. На свет как лунный камень. Благородный туман. И после капли замутнителя появился еле уловимый аромат лайма и даже послевкусие легкое лайма. Чего придумывать. Всё уже давно придумано производителями безалкогольных напитков.
сообщение удалено
brykasik Доцент Тверь 1007 411
Отв.74  06 Июля 17, 04:50
Так мы и действительно эту муть подделываем. Только разными способами. Просто здесь ничего и делать не надо. Капнул каплю, чуть тряхнул и всё. Хотя надо и маслом попробовать.
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1092 475
Отв.75  06 Июля 17, 05:10, через 20 мин
Power ON, не много не в тему, но на твой мутный самогон, нужна такая этикетка , кто-то в ветке "Свои этикетки" выкладывал   
51903.jpg
303x444 26Кб
Peskar Профессор 白罗斯 2226 549
Отв.76  06 Июля 17, 07:37
Вот это масло подойдёт?
http://only-you.by/...troller=product
Что как не ищу, везде в описании написано, что для массажа и кожи.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 177 74
Отв.77  06 Июля 17, 07:41, через 5 мин
Peskar, в гугле набери "замутнитель", их много всяких.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6094 1628
Отв.78  06 Июля 17, 08:03, через 23 мин
я года 3 назад про замутитель писал
[сообщение #12160295]
там и статейка есть, ссылка за давностью лет потерялась, вставил в само сообщение
Power ON Бакалавр XA 65 40
Отв.79  06 Июля 17, 08:48, через 45 мин
http://only-you.by/...troller=product
Что как не ищу, везде в описании написано, что для массажа и кожи.Peskar, 06 Июля 17, 07:37
там же: "...Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук, а также для заправки различных блюд..." и еще "...а также для заправки различных блюд..." и еще "...применяется в качестве пищевой добавки при..."

А в фабричных замутнителях кроме масла есть еще эмульгаторы, стабилизаторы, консерваторы и т.д.
и муть они своеобразную дают "...это даже не муть. На свет как лунный камень. Благородный туман..."

Добавлено через 14мин.:

не много не в тему, но на твой мутный самогон, нужна такая этикеткаЕвгений КнА, 06 Июля 17, 05:10
У меня плашка спецом под Мутняк - 1л.
К пробке корковой приклеил кукурузную качерыжку.
На стекле внизу отиск "IНСТИТУТ НАТУРАЛЬНИХ ПРОДУКТIВ"
Институтаа.jpg
800x422 27Кб