Тут выясняется, что при 78.8 по верхнему термометру не капает ни чертаhernya, 29 Апр. 17, 18:33Ну тут много неизвестных... "откалиброван" ли термометр, какое атмосферное давление, и т.д. и т.п.
Встречались термометры, которые на 4,4 градуса врали.
Тут выясняется, что при 78.8 по верхнему термометру не капает ни чертаhernya, 29 Апр. 17, 18:33Ну тут много неизвестных... "откалиброван" ли термометр, какое атмосферное давление, и т.д. и т.п.
хотя и бросил курить,hernya, 29 Апр. 17, 18:33курить бросил, начинай форум тогда курить. Херню какую-то несёшь... я прямо сейчас гоню НДФР температура 78,3 весь погон.
ибо весь опыт в сети представлен в виде утубиков, а эти утубики кажутся имитацией когда приступаешь к реальному делу.hernya, 29 Апр. 17, 18:33пока не поймёшь сам процесс можешь хоть сто раз свои ютубы пересмотреть и все равно ничего хорошего не выгонишь. А весь опыт представлен тут на форуме. И кому не лень читать, всё найдут именно тут.
Тут выясняется, что при 78.8 по верхнему термометру не капает ни черта, хотя чуваки на утубе тебе кажут кино в котором у них при этой температуре капает. В реальности у меня начинает что-то капать при температуре 82-84.hernya, 29 Апр. 17, 18:33На кипящей воде проверь, и попробуй термометр вставить в ПК не до упора, а чтобы только кончик в трубу заходил - у меня от этого меняются показания, но все это не очень важно, важна не температура, а её постоянство во время перегона.
Тут выясняется, что при 78.8 по верхнему термометру не капает ни черта, хотя чуваки на утубе тебе кажут кино в котором у них при этой температуре капает. В реальности у меня начинает что-то капать при температуре 82-84hernya, 29 Апр. 17, 18:33Показания термометра могут и не совпадать. Он (термометр) здесь выступает в роли показометра, по которому ты определяешь ход процесса перегона.
Головы по запаху я не могу отобрать, хотя и бросил курить, отбираю просто 50мл с 1кг сахара.hernya, 29 Апр. 17, 18:33Окончание отбора голов по органолептике придет с опытом, правда если при каждом погоне пытаться понять когда идут эти головы, а когда пошло уже тело.
На хвостах у меня опять же резко падает отдача и это признак того, что нужно закончить.hernya, 29 Апр. 17, 18:33Тут тоже не сложно. Для начала откалибруй термометр куба по кипению воды в чайнике (она кипит при 100 градусов). И уже при перегоне отслеживай окончание отбора тела по нему. Как только t в кубе достигнет 92-93 градусов, то заканчивай отбор тела или процесс в целом если хвосты не отбираешь.
ПК тож с этой функцией справляетсяdoktorbel, 29 Апр. 17, 15:47Может и справляется,но при определенном условии - стабильная подача воды. А без этого условия можно сказать, что и не справляется т.к. нет стабильности отбора, а это влияет на качество получаемого продукта.
Дядя Блёва, оригинальный никgxtkjdjl, 07 Марта 17, 14:12hernya, ещё один
У меня другой вопрос. Пользую ПК2500 в связке с ТК375. С кукурузных и рисовых ГОСов, как впрочем и из сахара получается продукт с совершенно одинаковым вкусом. Запах немного отличается (у сахарной получше), а вкус один (((Запах и вкус формируются преимущественно процентным содержанием голов и хвостов. В зерновых все, так называемые, вкусняшки в хвостах. Если вкус один, то видимо ты хвосты рано рубишь. Насчет запаха, все также. Хочешь больше руби раньше, хочешь больше позднее. У всех разные вкусы и тут каждый подбирает продукт под себя. Дистиляторщик выгонит скажет супер для него, ректификаторщик попробует выплюнет Я например стараюсь сейчас делать сортировку совершенно без запаха, поэтому если головы и промежуточные хорошо отобраны, посторонних запахов не должно быть никаких.
Может на ПК2500 укрепление снизить?sas_irk, 02 Мая 17, 11:27
Привет. Уточни. Ты о каком перегоне пишешь? О первом или о втором? Что в кубе? Брага или СС? Судя по температуре, тобою указанной - похоже на первый перегон браги на дистилляторе без укрепления. Я сам на таком гоняю. Где-то на 82-84С при перегоне браги на нем так и начинает капать, потом - резко вверх, до 88С, и дальше - уже плавнее - до 95-97С.ДКВР6513, 30 Апр. 17, 18:05Речь конечно же о втором перегоне, о первом и говорить нечего. Как итог я принес с работы пневматический редуктор и дроссели заместо гофмана. Да, градусники врут на +2. Правда все равно происходят скачки, видимо газ не такая стабильная штука как кажется с виду. На градуснике я теперь смотрю только динамику и примерную температуру, ориентируюсь по скорости капель. Продукт выходит крепостью 85 (по бытовому спиртометру), что вполне норма для данного аппарата. С головами я разобрался оставив баночку - образец. В процессе работы температура на верхнем термометре растет и я периодически прибавляя воду и возвращаю температуру на место, таким образом у меня к концу процесса капли идут совсем медленно и на этом я заканчиваю. Может такая манера работы и неправильная, но на данный момент она меня устраивает.
В процессе работы температура на верхнем термометре растет и я периодически прибавляя воду и возвращаю температуру на место, таким образом у меня к концу процесса капли идут совсем медленно и на этом я заканчиваю.hernya, 02 Мая 17, 13:02Если оптимально настроить мощность нагрева и подачу воды, температура не должна меняться на всем протяжении отбора тела, повышаться помаленьку начнет только когда вовсю попрут хвостовые фракции, т.е. если у тебя идут периодическое повышение, то неверно выбран один или оба этих параметра, нужно дальше экспериментировать, иначе ты хвостов перебираешь однозначно.
Продукт выходит крепостью 85 (по бытовому спиртометру), что вполне норма для данного аппарата.hernya, 02 Мая 17, 13:02Тут ты тоже не совсем прав. Для этого аппарата нормально и 55% и 96%. Смотря как гнать и для каких целей. Сделай третью перегонку с твоих 85% и получишь 92-93%. А если с 90-92 % можно и все 95% получать на одной ПК без дополнительного оборудования.
Может такая манера работы и неправильная, но на данный момент она меня устраивает.hernya, 02 Мая 17, 13:02Вот это правильно. Надо работать так как именно тебя устраивает. Но и про эксперименты не надо забывать. Вот попробуй просто третий раз перегнать (без разбавления водой) с прекращением отбора тела при температуре 81 градус в кубе и потом сравни с тем, что ты получал раньше. Уверен, больше ту бурду которую получаешь сейчас пить не сможешь.
Коллеги, не буду открывать колесо, но на днях перегнал вторично сахарный недоректификат на царге плюс пк. Запах и вкус практически не изменились, но самочувствие к утру стало другое.doktorbel, 02 Мая 17, 15:18ндфр какой спиртозности был и какой стал?
Если оптимально настроить мощность нагрева и подачу воды, температура не должна меняться на всем протяжении отбора тела, повышаться помаленьку начнет только когда вовсю попрут хвостовые фракции, т.е. если у тебя идут периодическое повышение, то неверно выбран один или оба этих параметра, нужно дальше экспериментировать, иначе ты хвостов перебираешь однозначно.NeoSpritus, 02 Мая 17, 13:16Тут ключевая проблема это газ. Возможно у меня необходимость подкручивать как-то коррелирует с жизненной активностью соседей. Хотя я гоню в выходные и всякие их приходы с работы не должны проявляться, но тем не менее.
Тут ты тоже не совсем прав. Для этого аппарата нормально и 55% и 96%. Смотря как гнать и для каких целей. Сделай третью перегонку с твоих 85% и получишь 92-93%. А если с 90-92 % можно и все 95% получать на одной ПК без дополнительного оборудования.NeoSpritus, 02 Мая 17, 13:16Я пока работаю с сахаром и мне лучше максимум избавиться от запаха и вкуса, и при этом потратить не более одного выходного дня.
Вот попробуй просто третий раз перегнать (без разбавления водой) с прекращением отбора тела при температуре 81 градус в кубе и потом сравни с тем, что ты получал раньше.NeoSpritus, 02 Мая 17, 13:16Это по времени не укладывается в один день, за который я должен изготовить продукт на всю неделю. Текущий вкус продукта меня вполне устраивает, даже кажется слишком мягким, бросаю лавровый листик для вкуса, а так я привык к запаху и вкусу водки, этого мне не хватает.
Не зря же ректификаторы дважды сырец перегоняют. Думаю и у нас сахарные есть резон дважды перегонятьdoktorbel, 02 Мая 17, 15:18Тогда разучи пробу Ланга и цифири представь, окромя свидетельства головы.
сырец я разводилdoktorbel, 02 Мая 17, 23:22Ну вот нафига! Ещё никто на насадке отгабриэливание не проводил. Суперспирт был бы!
Ну вот нафига! Ещё никто на насадке отгабриэливание не проводил. Суперспирт был бы!jkerry, 03 Мая 17, 22:21я проведу:) только есть ли в этом смысл какой? При большой навалке итак будет почти спирт. сейчас есть 8 л СС доведу до 92% с отбором голов хорошенько, затем перегоню с насадкой. Пока думаю по минимуму отбор тела пол литра в час, если дельта не будет меняться, отбор буду увеличивать.
Суперспирт был бы!jkerry, 03 Мая 17, 22:21Жесткий может быть.Опытным путем пришел к выводу укреплять не более 93%.Самый мягкий напиток получался,когда на второй-третий день после разбавления,еле уловимый привкус изей появляется,еще через день-два пропадает.
насадочной захлебы замучают.doktorbel, 04 Мая 17, 00:55Если гнать через УПО ,то скорее всего захлебнется и малый холодильник может не справиться с охлаждением,при 1200 вт разгонял до 2 литров в час.