Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Оборудование Оборудование самогонщика
1 2 3 4 ... 89 1

можно ли получить хороший самогон на дешёвом аппарате

  1. нет
  2. да всё что угодно, кроме спирта.
  3. только настойки
  4. лучше потерпеть и накопить.
  5. да пошёл ты в баню!
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
01 Мая 14, 14:46
не каждый самогонщик может позволить себе приобрести ректификационную колонну, или аламбик из Португалии. всё-таки основная часть выпивох, в которую вхожу и я, пользуется простыми, в основном самодельными аппаратами. казёнка не по карману, да и платить деньги за отраву не хочется. так вот предлагаю тем у кого доходы не велики, да и условия не позволяют делиться так сказать опытом тут. тему хотел открыть давно, но стеснялся пока не представил свои напитки на встрече опытным коллегам, которые так сказать не обругали и дали право на жизнь моему самогону, сделанному и сахарной браги на примитивном аппарате состоящем из старой 6л. скороварки за 500р., шланга-царги , двух стеклянных сухопарников, и стеклянного 8ми шарового холодильника за 380р. итого =880р.                                                            думаю эта тема должна помочь людям, которые хотят заняться самогоном, но не могут себе этого позволить из за, как им кажется не хватки средств. Можно забить трубку нержовыми мочалками      В принципе аппрат трансформер. Можно убрать один, или два сухопарника.     Рассверлил крышку на 25мм. 3 Царги-(труба-силикон). Одна пустая под брагу, вторая с мочалками под СС. Третья пустая под абс, джин.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3332 1285
Отв.1  01 Мая 14, 14:55, через 9 мин
Хороший аппарат, у меня такой же, но без барботера. Работает как часы. Производительность 3л в час.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.2  01 Мая 14, 15:00, через 6 мин

Производительность 3л в час.Николай 1953, 01 Мая 14, 14:55
у меня не болше 1л. гоню медленно.
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.3  01 Мая 14, 17:22
Многие не покупают дорогие аппараты и по др причинам-самая распространенная; лень, далее- сам могу, потом- нет времени заказать, привык к своему, негде хранить...
Но тема нужная, я бы даже предложил в ней, отдавать то, что уже не нужно новичкам, если автор не против.
Пришла мысль, не знаю совсем ли в тему.
Ставлю брагу в стеклянных 20-литровках, 2х штук хватает, но когда надо было нагнать много, попросил в пивбаре кеги из под пива, пластиковые, отдали бесплатно, оказывается, тара не оборотная, все одно выбрасывать.
Коричневые пэт бутыли, с надписью липецкпиво, бывают 24 и 36 литров.
vsadu Студент Киев 44 3
Отв.4  01 Мая 14, 20:13
bukinist, может и не в тему, но я недавно добавил в свою систему сухопарник - нержовая 2л емкость  и два последних перегона СС провел с ним.
Итог меня разочаровал - продукт стал выходить с запахом "сивухи". Т.е. без него было лучше.
Знаю и понимаю что звучит бредово, но это факт! К моему сожалению ((
Сразу скажу, что запах именно "сивушный" а не приобретенный от сухопарника.

Грешу на необходимость повышения мощности нагрева из-за появление сухопарника.
Еще попробую переделать его в барботер - вдруг спасет ))
SanychSan Бакалавр Кемерово 83 23
Отв.5  02 Мая 14, 07:25
Первый аппарат был именно таким- со стеклянным холодильником.
Даже без сухопарника.
Потом приобрел простейшиий, но с сухопарником.
Разницы в исходном продукте не заметил.
НО!!! По завершении процесса какая то гадость в нем остается.
Вывод- СУХОПАРНИК не лишний!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3332 1285
Отв.6  02 Мая 14, 07:36, через 12 мин
vsadu, появление излишнего сивушного запаха может быть по следующим причинам: 1) некачественное сырьё 2)некачественная брага 3)неправильная дистилляция.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 113 13
Отв.7  02 Мая 14, 11:36
Первый аппарат был именно таким- со стеклянным холодильником.
Даже без сухопарника.
Потом приобрел простейшиий, но с сухопарником.
Разницы в исходном продукте не заметил.
НО!!! По завершении процесса какая то гадость в нем остается.
Вывод- СУХОПАРНИК не лишний!
SanychSan, 02 Мая 14, 07:25

Да, у меня тоже собирается литр мутной, вонючей жидкости с 20 л браги. И сэм выходит на 10 градусов крепче, чем без сухопаника.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3332 1285
Отв.8  02 Мая 14, 11:52, через 16 мин
Я тоже не понимаю как работает сухопарник, но один раз попробовав, не откажусь от него никогда, как и от второй перегонки.
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 608
Отв.9  02 Мая 14, 12:22, через 30 мин
У меня через аламбик в линзой до двух литров набирается с тридцати литров СС. Барботер из 3л. банки.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.10  02 Мая 14, 13:03, через 42 мин
я бы даже предложил в ней, отдавать то, что уже не нужно новичкам, если автор не против.texnar, 01 Мая 14, 17:22
c какого перепугу я против? пишите, дарите.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.11  02 Мая 14, 13:08, через 5 мин
ещё об экономии; использованный уголь после фильтрации сэма не выкидываю а фильтрую через него СС.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1582 1980
Отв.12  02 Мая 14, 13:15, через 8 мин
 6л. скороварки за 500р., шланга-дефлегматора , двух стеклянных сухопарников, и стеклянного 8ми шарового холодильника за 380р. итого =880р.                                                    
bukinist, 01 Мая 14, 14:46
У тебя один рисунок чего стоит. А если еще один (или этот) шаровый холодильник поставить вместо шланга - дефлегматора вертикально над кубом, обеспечить ему регулируемую подачу воды? Должен образоваться возврат флегмы со всеми вытекающими последствмями. Можно визуально контролировать поцесс и оперативно управлять им. Есть, конечно, и стеклянные колонны, но ее нужно еще купить.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.13  02 Мая 14, 13:26, через 11 мин
. А если еще один (или этот) шаровый холодильник поставить вместо шланга - дефлегматора вертикально над кубом, обеспечить ему регулируемую подачу воды?Александр956, 02 Мая 14, 13:15
была у меня такая мысля.
vsadu Студент Киев 44 3
Отв.14  02 Мая 14, 17:40
Николай 1953, я бы уточнил - неправильный один из параметров дистилляции. А вот какой? Вот вопрос...
raf Студент Sochi 47 11
Отв.15  02 Мая 14, 19:26
Если честно, я бы никогда не стал заниматься саиогоноваорением-, если бы не получил систему - аламбик.
Прошу понять правильно, я не пиарю этот самовар, но мне важно, что  я покупаю качественный самогон, а не набор трубок емкостей и теорий, которые нужно осмыслить и испытать.
Поэтому старт для начинающего самогонщика жимхо должен  начаться с пусть примитивной, необходимой и достаточной для получения безвредного продукта.
Сейчас кто-нибудь наптшет, что 'как здорово, чо здесь мы сегодня собрались'. Вот и  создадим коллективным разумом бюджеьный иднал!
raf Студент Sochi 47 11
Отв.16  02 Мая 14, 19:29, через 4 мин
Извините, с планшета.
Так вот, начинающим надо предлагать комплект без вариантов, что бы они поониклись идеей дистиляции, а уж потом переходили во аторой, третий, и так далее класс мастерства.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3332 1285
Отв.17  02 Мая 14, 19:35, через 6 мин
Ценность первого поста не только в том, что показана дешевая установка, но и в том, что на этой схеме понятно - как и почему получается хороший самогон.
Аламбик просто красив сам по себе. А что надо менять, если не нравится вкус - не видно.
Да и не могу себе представить начинающего, малоимущего, который ещё не решил, будет он этим заниматься или нет с аламбиком за 20тыр под мышкой.
raf Студент Sochi 47 11
Отв.18  02 Мая 14, 19:48, через 14 мин
Ценность первого поста не только в том, что показана дешевая установка, но и в том, что на этой схеме понятно - как и почему получается хороший самогон.
Аламбик просто красив сам по себе. А что надо менять, если не нравится вкус - не видно.
Да и не могу себе представить начинающего, малоимущего, который ещё

не решил, будет он этим заниматься или нет с аламбиком за 20тыр под
мышкой.

Николай 1953, 02 Мая 14, 19:35

Причём тут аламбик?

Николай, я написал, что аламбик  - это система, только как пример.
Бюджетный вариант тоже должен быть - системой.
Если сейчас начнём обсуждать варианты систем - то начинающие впадут в ступор. Я полгода с этим разбираюсь, а вопросов все больше.
И потому считаю, что даже самый дешёвый вариант должен предлагаться в законченном виде. Вот так и ни как. А вот когда получится конечный качественный продукт, сделаем первый шаг.
Ф
Николай 1953 Профессор Майкоп 3332 1285
Отв.19  02 Мая 14, 19:57, через 9 мин
raf, а чем этот вариант не закончен? Что не хватает?