Рецепт настойки на перепонках грецких орехов.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 7
52Самогонов Новичок Павлово 7
Отв.120  06 Февр. 18, 18:31
Доброго вечера, заложил на 3л 45% сэма 36гр перепонок, 20гр сахара и 3 чернослиВИНЫ)Стоит 3 дня, цвет очень тёмный,это нормально? не будет ли через 7 дней чёрной и не "питкой" жидкости?!)
okun Магистр Тольятти 281 34
Отв.121  18 Февр. 18, 19:20
на 3л 45% сэма 36гр перепонок52Самогонов, 06 Февр. 18, 18:31

ИМХО много. Я 10гр кладу, настаиваю 2 недели. Норм получается.
52Самогонов Новичок Павлово 7
Отв.122  22 Февр. 18, 07:57
10 дней стояло , всё нормально, пробовали отдохнувшую, всем понравилось,но темноватая)))
терпкости нет, послевкусие сказали хорошее, сам не пробовал пока Плачущий
ОлегК Новичок Красноярск 6
Отв.123  30 Апр. 18, 04:26
Сделал как и советовали, 10 гр на литр 40% самогона, через два дня очень темная жидкость, на вкус терпкая, запах оригинала остался. Либо я как то коряво сделал, либо не мой вариант, настой на перегон, имхо.
IMG_1256.JPG
1024x765 74Кб
Camomilla Доктор наук * 639 316
Отв.124  30 Апр. 18, 05:17, через 51 мин
ОлегК, вкус у настойки на перегородках, мягко говоря, специфический, независимо от того, делается ли она  в лечебной концентрации или так, для красоты. очень и очень полезна, поэтому не обращаю внимание на вкус. НО пару раз у меня от 50 мл мотор подскакивал до самого горла - делала как лекарство, концентрированную (200 мл стакан перегородок на 3 л 50%). мне кажется, они легче шли бы в сочетании с другими компонентами, с той же сливой, но увлекаться ей не стоит
химик 59 Новичок балахна 4
Отв.125  01 Июня 18, 15:01
Лекарство делают из стакана перегородок и литра сэма, стоит месяц и пить по ст. ложке раз в день, а Вы стопарик накатили.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3723 2102
Отв.126  01 Июня 18, 16:41
Давайте вместе подуем на свечу (Цитата из х/ф "Бумбараш" ). Чем же на самом деле (и насколько, и для чего) полезны перепонки грецких орехов?
Перелопатил кучу статей по этому поводу. Везде пунктом №1 идёт: "в перегородках содержится йод в большом количестве, поэтому средства на основе ореховых перегородок рекомендуют для профилактики либо устранения йододефицита.
Так как недостаток йода способен вызвать развитие мастопатии, аденомы простаты, миомы, патологий щитовидной железы и снижение иммунитета, то прием препаратов из перегородок будет также служить профилактикой данных заболеваний". Ну, или что-то типа этого. Давайте пока отбросим этот п. №1 и посмотрим (без него) на остальные полезные свойства перегородок.
Итак:
2. у перегородок отмечаются и антибактериальные свойства.
3. ореховые перегородки выступают как вяжущее средство при диарее.
4. они нормализуют уровень кровяного давления, а также уровень глюкозы и холестерина.
5. у настоя на перегородках орехов имеется антисептическое действие, поэтому его применяют в обработке ран.
6. использование настоя на ореховых перегородках поможет при инфекционных поражениях глаз.
7. применение настоек на перегородках наружно помогает при суставных болях. С помощью растирания с этим средством облегчается состояние при радикулите.
8. и т. д. и т. п. (миома, мастопатия, аденома, сбои в работе щитовидной железы, торможение полового созревания, сбои в работе нервной системы, усталость, рассеянное внимание, гипертония, постоянные простуды, дрожь в руках), так или иначе связанное с недостатком в организме йода.
Пункт №4 достаточно спорный, хотя и не фантастический - почти любой отвар или настой различных трав и корешков способен снизить уровень глюкозы и холестерина, и понизить давление.
Пункты №2,3,5,6 имеют место быть, впрочем на это, опять же, способны настои и отвары различных трав, корней, ягод.
Пункт №7 не буду оспаривать, всё может быть, я для этих целей настойку перегородок не использовал. Но и здесь их с успехом можно заменить сиренью, конским каштаном, маклюрой и т. д.
То есть - не что-то уникальное.
Переходим к п. п. №1 и 8 - основным, именно тем, из-за которых 99% народа и делает эту настойку - ОГРОМНОЕ содержание в перегородках легкоусваяемого человеческим организмом йода. Так вот это - самое большое наеб...лово. В перегородках грецких орехов, практически, нет йода. Можно считать, что совсем нет. В любых частях грецкого ореха (сам орех, скорлупа, кожура, листья, побеги, ветки, кора, древесина, корни, а уж тем более - перегородки) йода очень мало - до 3 мкг йода на 100 гр грецких орехов. Для справки - суточная норма потребления йода для взрослого человека - 150-200 мкг в день. Чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в йоде нужно каждый день, в среднем, съедать 5-6 кг грецких орехов. Ну, или каждый день выпивать н-ное количество настойки, настоянной на 5-6 кг перепонок. То есть перегородки грецких орехов не помогают чудодейственным образом при - лечении миомы, мастопатии, аденомы, сбоев в работе щитовидной железы, торможении полового созревания и всём остальном (смотри выше).
Перегородки грецких орехов - это самый большой миф продавцов воздуха, сродни Тилю Уленшпигелю и его торговле навозом, под маркой чудодейственного бальзама.