Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перепонках грецких орехов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 5
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.80  24 Нояб. 15, 08:36
Приехал в гости москвич, хвалился что пил напиток круче КАМЮ (Camus), называется настойка на перегородках.Гудвин, 02 Июля 15, 21:50

Пробовал этот рецепт, без чернослива. Цвет - очень красивый, благородный, насыщенный. А вот во вкусе действительно какая-то "деревянность" проскальзывает. Пробовал разбавить чистым сэмом - чего то не хватает)).  Я не люблю чернослив, но видимо придется добавить.

А вот ни вкуса, ни запаха йода нет. Так что спасибо за рецепт, будем пробовать дальше.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.81  24 Нояб. 15, 09:33, через 58 мин
а какой № поста где чернослив в рецепте,что-то не нашёл.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.82  24 Нояб. 15, 17:26
Ну вот же он полностью:
Рецепт:
10 литров СЭМа 40°
200 грамм перегородок
5-6 штук чернослива
50 грамм сахараГудвин, 02 Июля 15, 21:50
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.83  17 Дек. 15, 19:54
Вкус йода только если много перепонок всыпать.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.84  17 Марта 16, 23:48
А я вот уже года три делаю свою настойку так:
на три литра сэма стакан перегородок, стакан жёлтого узбекского изюма, промытого кипятком и пять зёрен кофе. Для меня это оптимальная пропорция, при большем количестве ингредиентов вкус получается слишком насыщенный. Если больше кофе, то вкус становится слишком навязчивым, а переложить изюм будет слишком сладким. Я его вообще не сливаю. Пью пока не кончится. А изюм собираю и перегоняю паром.Викторович, 06 Июля 15, 19:08
Для тех, кто заинтересовался моим рецептом, уточнение: совсем забыл, на три литра надо ещё добавить 4-5 гр. ванильного сахара. Без него совсем не гут.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.85  06 Апр. 16, 14:06
Купил перепонок грецкого ореха. Хочу сделать настойку, почитал тему, выбрал несколько рецептов. Хочу обемные навески перевести в вессовые и помолоть перепонки на кофемолке, кто что об этом думает, стоит молоть или потом отфильтроыать будет проблемно.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.86  06 Апр. 16, 14:18, через 13 мин
а нафига? Они и так прекрасно настаиваются. Я последнее время эксперимнтировал с нормой закладкой самих перегородок. Сейчас остановился на следующем рецепте 120 грамм на 10 литров и 7 дней в тепле. Фильтруем, добавляем чистого СЭМа до 10 литров ибо перегородки где то 1,2-1,5 литра в себя впитывают.
И всё. Деревянности нет во вкусе и вкус орехов присутствует.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.87  06 Апр. 16, 14:25, через 8 мин
Гудвин, ну у меня такого обема продукта нет что бы по 10 литров настаивать. 12 гр. на литр , а еще что нибудь добавляещь.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.88  06 Апр. 16, 14:56, через 31 мин
не-а. Ибо одним чернослив не нравится, другим изюм с ванилью. На всех хрен угодишь. Стал одни перепонки настаивать. С начало увеличивал навескус шагом в 5 грамм на литр, потом уменьшал потихонечку с шагом в 5 грамм на литр. Остановился на 10 граммах. на литр. Но так как надо добавлять до объема при добавлении чистого СЭМа вкус и цвет слегка уплывают. По этому тупо добавил 2 грамма на литр и всем всё сразу стало нравится.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.89  06 Апр. 16, 23:28
120 грамм на 10 литров и 7 дней в тепле. Фильтруем, добавляем чистого СЭМа до 10 литров ибо перегородки где то 1,2-1,5 литра в себя впитывают.Гудвин, 06 Апр. 16, 14:18
Гудвин, ты ни чего не попутал? Как 120 гр перегородок могут впитать в себя полторашку?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.90  07 Апр. 16, 08:32
банка стеклянная 10 литровая. Когда сливаю с осадка до до верха банки еще ни разу меньше 1,2 литра не доливал. ТОчнее, не так. Когда настаиваться ставлю, то для того что бы перегородки поместились чуть не доливаю до верха. Вот с учетом недолива иногда до 1,6 литра доходит.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.91  09 Апр. 16, 01:59
120 гр сколько примерно стаканами?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.92  09 Апр. 16, 09:06
около 2-х наверное
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.93  09 Апр. 16, 09:15, через 9 мин
Викторович, вечером завешу и отпишусь, но думаю что два стакана это мало. Я себе 30 гр отвешивал, примерно около стакана получилось.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.94  09 Апр. 16, 23:18
0,5 литровая кружка без верха вышло 60г перепонок.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.95  09 Апр. 16, 23:39, через 21 мин
Сейчас завесил 50 гр. уместилось в 200 мл. ёмкость, но у меня там и кусочки ядер и скорлупы попадаются.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.96  10 Апр. 16, 00:06, через 28 мин
У меня были только перепонки, я не трамбовал, просто засыпал и все.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.97  10 Апр. 16, 12:42
Викторович, вечером завешу и отпишусь, но думаю что два стакана это мало.Optimist, 09 Апр. 16, 09:15
Я на 3 литра сыплю стакан, просто не верится, что так усыхает. :-)

сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.98  28 Апр. 16, 14:52
Пчёл, настаивал 3 литра сортировки 41% 30 гр. перепонок и три чайные ложки фруктозы, ничего напиток питейный, но мне показалось многовато перепонок, сейчас поставил на 20 гр. Настаивал 10 дней.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.99  28 Апр. 16, 18:26
Пчёл, эт где же я столько наберу, по литру на рыло. Самое большое что могу это человек 5 пригласить и то сам сухой буду.
сообщение удалено