Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорость ректификации.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 2 3 4 ... 22 1
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
02 Июня 10, 14:50
Предлагаю в эту ветку выделить все вопросы связанные с управлением скоростью ректификации (количеством отбора). Это очень важный параметр - на него влияет много факторов, и он тоже является причиной различных результатов.

Например. Для колонн без автоматики, после отбора голов и выхода на рабочий режим отбора - имеет ли смысл менять уровень отбора? Допустим постепенно снижать по мере приближения к хвостам.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.1  02 Июня 10, 15:05, через 16 мин
Да конечно надо ближе к хвостам уменьшать отбор(без автоматики)
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.2  02 Июня 10, 15:13, через 8 мин
надо ближе к хвостам уменьшать отборJIAIIOTb, 02 Июня 10, 15:05

По какому алгоритму?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3  02 Июня 10, 15:44, через 32 мин
По какому алгоритму?Григорий, 02 Июня 10, 15:13
По ПИД алгоритму! Держать постоянной температуру в какой то точке колонны, например в 1/3 или 2/3 высоты колонны.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.4  02 Июня 10, 16:12, через 29 мин
По ПИДKotische, 02 Июня 10, 15:44
Во! Погляди 14.00 а Kotische, уже живой...и опохмелятся не желает! Улыбающийся
Кот тебя хоть на днюхе не обидели?! Улыбающийся
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.5  02 Июня 10, 16:47, через 36 мин
Допустим постепенно снижать по мере приближения к хвостам.Григорий, 02 Июня 10, 14:50
Заливая каждый раз в свою колонну(без автоматики) 25 литров СС, я точно знаю что отбор голов произвожу со скоростью 100-150 мл/час, 500мл(можно и меньше но как говорится качество дороже), потом ставлю 6 литровую тару и отбираю со скоростью 1 литр в час, потом тупо меняю тару и отбор на полную, и всё что выльется  хвосты+спирт отправляю на повтордею дистиляцию вместе с брагой.
Почему такой алгоритм, потомучто я знаю свою колонну(ну и сколько могу получить спирта с 25 литров СС)
И за день я могу получить 6 литров спирта, не оставляя всё на ночь.
А раньше хвосты отбирал со скоростью 100-50 мл/час.Но термометр был в 2/3 части колонны(чтоб оперативно среагировать.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.6  02 Июня 10, 17:15, через 28 мин
тебя хоть на днюхе не обидели?!Роман Николаевич, 02 Июня 10, 16:12
Небыло такого! Выдрыхся, и пошел с утра флюорографию делать... Смеющийся
Попути накупил себе разных электродов, в том числе графитовых, буду тренироваться железяки варить!  Строит глазки
А то электродом-тройкой дуга очень злая получается, железяку насквозь прожигает...  Плачущий
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.7  02 Июня 10, 17:24, через 10 мин
А вообще - зачем спешить.?  
Я когда делаю спирт - по спецзаказу, то головы вообще отбираю в течении 30 часов.
объем сырца ( 18 литров спирта. вторая ректификация)
первоначально со скоростью 100 грамм в час - в течении 6 часов.
потом еще сутки - отбор 50 грамм в час. этот отбор я просто позднее выливаю в последующие бражные перегоны - при наработке сырья.
Затем стабильный отбор - на 400 грамм\час.  как только температура в середине колонны дрогнула на 0,1 - отбор для коньяка завершен.  све остальное пойдет на повторную ректификацию - позднее.
Некоторая потеря времени и некоторые потери товара - меня не заботят. клиент с лихвой компенсирует мне все затраты.

я вообще .. здесь вполне применима поговорка. Секс - это как биатлон, если не попал - то скорость уже не спасет. Веселый
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.8  02 Июня 10, 18:26
Секс - это как биатлон, если не попал - то скорость уже не спасет.Zapal, 02 Июня 10, 17:24
В том-то и прелесть биатлона, что бывает и так и так, результат не предсказуем Улыбающийся
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.9  02 Июня 10, 19:40
Я когда делаю коньячный спирт - по спецзаказуZapal, 02 Июня 10, 17:24
Zapal, это как?Я имею ввиду, каое исходное сырьё и крепость какая.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.10  03 Июня 10, 00:13
первая ректификация из 80 градусного сэма, грубоватый отбор голов - цель получить спирт средней паршивости. не отнимает ни сил, ни времени.
вот его я и ректифицирую повторно.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.11  03 Июня 10, 00:15, через 2 мин
Zapal, А при чем тут коньяк?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.12  03 Июня 10, 00:30, через 16 мин
понятия не имею. клиенты так называют. а клиент - всегда прав. чото они там настаивают.
а раз клиент доволен - то может называть как ему нравится. я в их дела не встреваю. в закрытый рот - мухи не залетают.
сообщения удалены (2)
Maslikan04 Новичок Тамбов 9
Отв.13  17 Марта 12, 13:32
От чего зависит скорость дистиляции? От мощности (размера) холодильника? Ведь колбу (перегонный куб) можно нагреть по любому.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.14  17 Марта 12, 18:43
От чего зависит скорость дистиляции? От мощности (размера) холодильника? Ведь колбу (перегонный куб) можно нагреть по любому.Maslikan04, 17 Марта 12, 13:32
Тут, типа, про ректификацию.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.15  19 Марта 12, 09:09
Предлагаю в эту ветку выделить все вопросы связанные с управлением скоростью ректификации (количеством отбора). Это очень важный параметр - на него влияет много факторов, и он тоже является причиной различных результатов.

Например. Для колонн без автоматики, после отбора голов и выхода на рабочий режим отбора - имеет ли смысл менять уровень отбора? Допустим постепенно снижать по мере приближения к хвостам.
Григорий, 02 Июня 10, 14:50
По моему на форуме уже все мильон раз разжевано. Головы отбираем с минимальной скоростью, я отбираю с 80-100мл/час, далее отбор тела, процентов на 10 меньше максимальной производительности колонны. Отбираем тело до момента начала изменения температуры в колонне, поле этого начинаем снижать отбор поддерживая им температуру которая была в режиме отбора тела. Так отбор постепенно снизится до 0мл/час. Все таки если затеваться с колонной, на старт-стоп потратиться надо, не такие уж великие деньги, зато торчать возле колонны не надо.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.16  19 Марта 12, 10:17
Хвосты отбираемSpyGrek, 19 Марта 12, 09:09
Головы.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.17  19 Марта 12, 12:23
hi-hi.bmp
Hi-hi. Скорость ректификации. Получение спирта.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.18  19 Марта 12, 14:28
Николай334, сорри, оговорился, исправил :-)
alekslug, ага, на дату и не посмотрел :-)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.19  19 Марта 12, 14:31, через 3 мин
Ну как бы да стартстоп не помешает.
Но если делаешь ректификацию уже давно то с точностью до получаса-часа знаешь когда придут хвосты. И начинаешь уменьшать отбор и тару менять. т.е. если и проглядишь хвосты то "потеряешь " ну там мл. 300 максимум спирта.