Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 192 124
Vitalii Студент Набережные Челны 10
Отв.2460  27 Февр. 17, 01:59
занимаюсь копчением давно вот решил перейти от дедовского способа к новому на дымо гениратор откоптил разов 6 не нравится вкус не тот перехожу на зад к провереной технологииgorex799, 19 Февр. 17, 13:09
Присоединяюсь) Один минус вокруг очага крутиться надо)

Добавлено через 53мин.:

Кто ни будь пробовал продукт после электростатики?)
gorex799 Новичок Днепр 5 1
Отв.2461  28 Февр. 17, 19:51
собирался делать электростатику но дальше чертежей и схем не продвинулся
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.2462  17 Марта 17, 22:48
А я такую коптильню-гриль хочу смонздрячить
2.jpg
2.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2463  18 Марта 17, 06:05
у пиндосов есть угле друм смокер я сделал, очень удобная  вещь , хоть копти, хоть запекай
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2464  18 Марта 17, 07:11
stXXX, Смотрится призентабельно!Но через 10-15 раз она у тебя прогорит.У бочки сколько толщина металла?На днище 0,8-1мм.У меня мангал сварен из 5-6мм и то с каждым годом "скорлупа"обгаревшего металла отлетает.

Добавлено через 11мин.:

22.jpg
22.jpg
22.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2465  18 Марта 17, 09:48
там же корзина для углей, больше года пользуюсь все ок
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2466  31 Марта 17, 16:24
В общем испытал я свой сетчатый бескомпрессорный дымогенератор. Работой доволен на 100%.
Использовал мелкую ольховую щепу-продается у нас в хозяйственном магазине. Расфасовка -пакет-1 литр-39 руб. Так же продается крупная щепа ( 5 видов) по 20 руб за 1 литр. В дальнейшем попробую их смешивать.
Одной заправки дымогенератора хватает ровно на 8 часов, используется 1 пакет с четвертью щепы. Тлеет от и до - ни разу не затухал. Помучался с первым розжигом- ни с помощью спичек, бумажек, зажигалок не удавалось его толкнуть. Пока не купил пьезогорелку с газовым баллончиком, и то не сразу получилось- затухал в первые минуты. Приловчился- с низу горелкой разжигается участок 5х5 сантиметров жара и его уже ничто не остановит.
ВВМ Студент киев 32 2
Отв.2467  20 Апр. 17, 21:38
Андрей а можно узнать конструкцию.Весьма интересно так как летом на речном острове электричество взять негде.С ув. Виктор.
сообщение удалено
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2468  21 Апр. 17, 15:14
Фотка есть в Отв.2437  28 Ноя 16, 14:10

Добавлено через 47мин.:

Вот такой он сейчас. И щепа которую использовал.

Коптил на балконе в такой коптилке. Разжигал такой горелкой...

И то что получилось в итоге))) грудинка-панчетта)

IMG_4830.JPG
IMG_4830.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_4829.JPG
IMG_4829.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_4832.JPG
IMG_4832.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_4831.JPG
IMG_4831.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_4833.JPG
IMG_4833.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2469  21 Апр. 17, 16:36
Андрей Тверской, Можно рецепт такой вкусняшки? Как фото увидел, аж слюнки потекли!
ВВМ Студент киев 32 2
Отв.2470  30 Апр. 17, 03:09
Андрей Тверскойтка
Позвольте ещё несколько вопросов.И что просто коробка сверху? .Имеет ли значение размер ячеи сетки?Для чего перегородки?Сетка нержавейка?Какие опилки по размеру?Сколько их нужно закладывать?На чём стоит дымогенератор?Сколько врмени коптите?Диаметр трубы на выходе?Думаю это не все вопросы.Но для дилетанта всё интересно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2471  30 Апр. 17, 14:12
  Первый блин девочки на уроке домоводства. Свежайшая салака посыпана солью, двадцать минут и готово. )
DSCN9591.JPG
DSCN9591.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Sergiki Студент Москва 11 1
Отв.2472  30 Апр. 17, 14:39, через 27 мин
Коптил на балконе в такой коптилке. Разжигал такой горелкой...Андрей Тверской, 21 Апр. 17, 15:14

Опасно ну его нафиг так рисковать...
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2473  30 Апр. 17, 15:28, через 50 мин
ВВМ, Сам дымогенератор сделан из нержавеющей тканой сетки с ячейкой, если не ошибаюсь- 2мм. Его размер 20*20 см, высота-5 см. Перегородки создают "лабиринт" из опилок длиной 80 см., которые тлеют 8 часов. Сетка метровой ширины стоит-1000р за м/п. Я купил на 300р -0,3 м/п. - как раз хватает сделать два дымогенератора)))). Делается как коробочка, согнув углы, за час. Щепа ольховая мелкая из магазина, засыпается на всю высоту,-помещается чуть больше литрового пакета. Коптильня- картонная коробка без дна из под кулера для воды)). Вместо дна использовал противень и решетку от газовой плиты. Разожженный  дымогенератор ставил на решетку и сверху устанавливал раскрытую картонную коробку. На углы коробки по диагонали положил бамбуковую палку, подвесил на ней мясо и закрыл верх коробки, проклеив стыки малярным скотчем. Поскольку коптил на балконе- использовал трубу для отвода дыма- трубку для теплоизоляции 25 мм. Дыма- как от сигареты.
     
Alllambic, Коптил первый раз) Пятикилограммовый кусок грудинки солил неделю в пакете в холодильнике, посолочной смеси брал 2,5% от веса мяса. После засолки срезал шкуру и на два дня подвесил обсохнуть. Кусок грудинки разрезал пополам и сформировал два рулета,натер смесью перцев, плотно обвязал шпагатом и поместил в формовочную сетку для колбасных изделий. Сверху рулеты обтянул капроновым чулком и подвесил на копчение. Коптил четыре дня по 8 часов, то есть, раз в день вечером разжигал дымогенератор. Температура в коптильне была менее 22 градусов. После копчения снял чулок, пропитанный ненужной ерундой и мясо осталось чистым и красивым))) Потом рулеты завернул в пергаментную бумагу и вывесил вялиться. Через две недели вяления- разрезал один кусок. Второй хочу по вялить пару месяцев.

Sergiki, Первый день реально очковал))))) Мозг рисовал страшные картины всеразличных катаклизмов и катастроф))))) Но реально подумать -там риск нулевой. Согласен, любое копчение -это не "балконный" вариант - но уж очень хотелось испытать)))) Для дачи, как по мне, - это самый оптимальный вариант- ,а дымогенератор с компрессором для меня уже не актуален и не интересен)))))
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2474  06 Мая 17, 19:38
Кто то спрашивал про статику ? Я на ней копчу . Что интнресно ?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2475  06 Мая 17, 21:41
спрашивал про статику ? Я на ней копчу . Что интнресно ?сергей виктрыч, 06 Мая 17, 19:38
я не спрашивал, и не слышал об этом! Расскажите плиз.

Добавлено через 1мин.:

Как это , что , и т д.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2476  08 Мая 17, 00:17
сергей виктрыч,
Я спрашивал год назад. Объяснили, что дым при статике "сильно" впитывается, а так только легкие фракции. Сам ее пробовал, не знаю.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.2477  08 Мая 17, 00:31, через 14 мин
Как фото увидел, аж слюнки потекли!Alllambic, 21 Апр. 17, 16:36
поддерживаю, раскрывай секрет...
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2478  10 Мая 17, 18:16
Статика - уменьшает время копчения в десятки раз . Дым просто прилипает к продукту ... Если нужна более подробная инфа - лучше в личку пишите ... мясо копчу 1,5 часа , рыбу - 45 минут .. два года пользую мне нравиться !
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2479  11 Мая 17, 08:01
Если нужна более подробная инфа - лучше в личку пишите ... мясо копчу 1,5 часа , рыбу - 45 минут .. два года пользую мне нравиться !сергей виктрыч, 10 Мая 17, 18:16
А что за тайны? Лучше на широкое обозрение...