Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 192 125
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2480  11 Мая 17, 08:07
все согласны,поделись
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2481  11 Мая 17, 08:13, через 6 мин
Да вроде бы ничего сложного . ( подготовка - засолка , вялка ) .. это как у всех . Дальше в камеру . На продукт +20000 вольт , на электроды -20000 вольт . Дым ионизируется и прилипает к продукту ... ( час и готово ! ..... ) Вру ... не готово ..... пару дней отлежаться надо .
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2482  11 Мая 17, 08:23, через 10 мин
сергей виктрыч, похоже используешь высокое напряжение от строчника ТВ.
Какая защита от пробоя?
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2483  11 Мая 17, 09:33
Да вроде бы ничего сложногосергей виктрыч, 11 Мая 17, 08:13
На продукт +20000 вольт , на электроды -20000 вольт . Дым ионизируется и прилипает к продуктусергей виктрыч, 11 Мая 17, 08:13
Как это технически реализовано? хотелось бы фотки с коментариями... Если не затруднит...
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2484  11 Мая 17, 15:15
ЭЭЭЭ . Фотки не проблема , Просто я эту статику заказывал ... КАК она работает , какие там характеристики , какая защита ?? - ХЗ !
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2485  11 Мая 17, 17:47
Вот здесь, например, про статику - https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2486  15 Мая 17, 17:44
А это панчетта двухмесячной выдержки. По вкусу более насыщенной получается))Можно даже чуть меньше коптить.
image-6.jpg
image-6.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2487  25 Мая 17, 12:23
Почему внутри цвет другой? Не хватило просола?
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.2488  25 Мая 17, 15:22
Мальчики коптильщики, вроде дымогенераторы все обсмоковали , а вот как подогреть до + 90град. кроме плиты эл. и ТЭНа , может есть еще какие задумки ( взять от фена нагрев) вроде греет и дует. Короче, у кого какие идеи есть?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2489  25 Мая 17, 20:10
Фен на долго не рассчитан работать..Если дуть то на али есть нагреватели похожие как у фена.Но о сам подымай как вентилятор будет гнать дым из коптилки.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2490  25 Мая 17, 22:49
Почему внутри цвет другой?vova1958, 25 Мая 17, 12:23
посол идет в когда прослойка не свернута в рулет. Этот цвет от копчения. У меня по этому рецепту вялится уже две недели два  рулета. Нет времени коптить, только 8 часов холодного копчения сделал. Скоро докопчу. Висит на улице под навесом в тени. Запах обалденный. Друзья и супруга уже хотят скушать.


Добавлено через 1мин.:

Висит в сетке для сушки рыбы. Мухе вход Запрещен!!!
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.2491  29 Июня 17, 09:57
Общий привет. Загорелся коптильней. Как вам такое решение - ДГ из полметрового нержового дымохода (с толщиной пока не определился 0.5 или 1 мм),сверху и снизу заглушки из нержи дымоходные в размер. Подача дыма сверху: труба медная 22 мм с коленом под стеклобанку(конденсатосборник). с камерой пока не думал, может бирюсу 76 года пожертвую. Воздух гнать либо аквариумным компрессором либо самоделкой из компьютерного кулера и пэт бутылки
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2492  29 Июня 17, 10:29, через 33 мин
hirabamba, компрессор нормально!Камера тоже!)))зачем нерж???труба медная тоже не понятно для чего?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.2493  29 Июня 17, 11:04, через 35 мин
ну нерж типа по фэншую и проживет дольше и ничего варить-резать не надо - только под трубу засверлиться и нижние ноги с ручкой верхней примастрячить. Труба медная потому что осталась от дистиллятора и потому что ее паять могу (варить не умею и нечем)
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2494  29 Июня 17, 13:09
Горит такой  на закладке 12 часов на средних оборотах..За сутки в банку с литр смолы набирается
DSC02248.jpg
DSC02248.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02252.JPG
DSC02252.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02253.JPG
DSC02253.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02249.JPG
DSC02249.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02250.JPG
DSC02250.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02251.JPG
DSC02251.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.2495  29 Июня 17, 15:35
смола потом как нибудь используется в народном хозяйстве?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2496  29 Июня 17, 15:56, через 21 мин
hirabamba, Это деготь, сильный антисептик, можно в перемешку с детским кремом как средство от мошки, комаров, клещей. Единственный минус отмываться.
За уралом охотники рыболовы и местные жители широко используют этот способ. Специально из березовой коры добывают.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2497  29 Июня 17, 17:52
Вассилич, Кажется еще плетут из березовой коры и пропитанной дегтем ожерелья что бы не кусали мошкара и всякие кравонервососущие. Конечно ты не коптишь сосновыми и березовыми опилками и щепой,так что за деготь у тебя не знаю.Мне очень нравится дегтярное мыло,его запах,нравится березовый деготь добавленный в воду чтобы лить на раскаленные камни в бане,ну  было пил самогонку с добавкой дегтя соснового.Мне нравится жене нет.Когда коптят на березе продукт зашивают в ткань.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2498  29 Июня 17, 19:41
Конечно ты не коптишь сосновыми и березовыми опилками и щепой,так что за деготь у тебя не знаю.vova1958, 29 Июня 17, 17:52
Да это не я, а товарищ с верхуБорисБББ,не верно обозвал жижу каторая у него в банку накапала.
Как правило используют Берёзовый деготь, самы лучший антисептик. Правильно его и вводу при приеме ванн добавлять можно и мыло из него приятное, и раны в полевых условиях обеззараживает, а раньше продавались брикеты хвойные для приема ванн, пихтовый помню был еще како то.
Вот нашел тот самый из детства!
9bbb128679501820f1ced6f9722ed70f42fba6d1.JPG
9bbb128679501820f1ced6f9722ed70f42fba6d1.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2499  30 Июня 17, 09:18
БорисБББ,
а чем воздух нагнетаешь?