Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 192 131
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2600  03 Дек. 17, 20:07
На вкус - всем нравится. Просят на вынос Улыбающийся.Чуть суше, чем покупная.
Главное, что в ней нет никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и прочей химии, кроме нитритной соли.
Пока не было вакуумматора заворачивал в пищевой стрейч в несколько слоёв тщательно выдавливая воздух - нормально работает. По вакуумматору не посоветую - мне подогнали списанный профессиональный здоровенный гроб, пыхтит, но работает Улыбающийся
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2601  03 Дек. 17, 20:13, через 6 мин
мне подогнали списанный профессиональный здоровенныйБорисС, 03 Дек. 17, 20:07
люблю все большое и профессиональное! Можно название и модель?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2602  03 Дек. 17, 23:54
БорисБББ, рецепты где брать для су видаБ любитель, 03 Дек. 17, 13:58
Да сча их куча уже в инете) Года 3 назад вообще них не было

Добавлено через 1мин.:

люблю все большое и профессиональное! Можно название и модель?Alllambic, 03 Дек. 17, 20:13
Там и ценник профессиональный, от 50 тыщь
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2603  04 Дек. 17, 04:50
Alllambic, я взял касо 300 вроде нормально но я ним только начал пользоваться
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2604  04 Дек. 17, 17:30
Можно название и модель?Alllambic, 03 Дек. 17, 20:13
ORVED VM-12.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2605  04 Дек. 17, 23:34
ORVED VM-12БорисС, 04 Дек. 17, 17:30
       
http://www.profkt-spb.ru/...orved_vm_12_new

если судить по цене- очень серьезная вещь!

Добавлено через 2мин.:

мне подогнали списанный профессиональный здоровенный гроб, пыхтит, но работаетБорисС, 03 Дек. 17, 20:07
где бы такой найти подешевле Улыбающийся
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2606  05 Дек. 17, 11:33
https://www.dobus.ru/...AiABEgIu8_D_BwE
Ну вот дешманский упаковщик
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2607  05 Дек. 17, 14:08
Смотрите упаковщики  CASO https://technopoint.ru/search/?q=Вакуумный упаковщик
в любой ценовой категории подобрать можно.
Все модели этой фирмы.
http://caso-bt.ru/...rofessionalnye/
http://caso-bt.ru/goods_category/vakupak/
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.2608  05 Дек. 17, 14:30, через 23 мин
Я приобрел Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505, удачная вещь, лук зеленый и укроп заготавливал на зиму. В прошлом году готовил су вид, домашним понравилось. Правда не коптил, не догадался, просто обжарил на раскаленной сковородке по несколько секунд с каждой стороны.
intmoney Студент Москва 27 2
Отв.2609  09 Дек. 17, 18:38
Вообще копчение очень вредно.
Можно есть копченые продукты только по праздникам.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.2610  10 Дек. 17, 03:46
Вообще копчение очень вредно.
Можно есть копченые продукты только по праздникам.intmoney, 09 Дек. 17, 18:38
Как по мне, так очень редко время появляется для этого. Слишком длительна подготовка продукта пред копчением. За лето 3-4 раза могу себя побаловать.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2611  10 Дек. 17, 11:21
intmoney, вот и кушайте по праздникам, а мы будем когда хотим!
Что вы тогда здесь забыли?
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.2612  10 Дек. 17, 11:54, через 33 мин
Первый мой упаковщик-самый простой caso v10. Работал неплохо, только на рифлёных пакетах, или с всякими трубочками, прокладочками на плоских пакетах.  Ничего не настраивается, полный автомат. Только для сухих продуктов. Насосался однажды рассола, и теперь глючит, хотя разбирал, промывал. Купил китайский DZ-280/2SE. Это танк. Жрёт плоские пакеты, регулируется время запайки, можно работать с жижей... для дома очень хорош.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.2613  11 Дек. 17, 02:12
Василич, хоть по праздникам но он ест капченку, я тоже не каждый день ,зачем же гнать людей с ветки, если есть интерес
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2614  11 Дек. 17, 11:40
зачем же гнать людей с ветки, если есть интересснеговик, 11 Дек. 17, 02:12
Из-за вредности.
Человек только пришел и давай учить что вредно, а что нет, для чего тогда регистрироваться на форуме где речь идет исключительно о вредных продуктах и напитках? Для начала скромнее нужно быть.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.2615  12 Дек. 17, 11:18
Из-за вредности.
Человек только пришел и давай учить что вредно, а что нет, для чего тогда регистрироваться на форуме где речь идет исключительно о вредных продуктах и напитках? Для начала скромнее нужно быть.Вассилич, 11 Дек. 17, 11:40
Может у его благая миссия - настроить нас на путь истинный ....

Добавлено через 1дн. 23ч. 29мин.:

Вчера коптил скумбрию и ставриду. Посолом и маринованием занималась жена еще в субботу. В рассоле рыба пробыла пару суток. Жена говорит что соли ложила меньше так как предполагала, что дело затянется. Так же не сразу получилось и закоптить. Пару суток еще провисела на лоджии. Судя по запаху рыба и так уже была готова. На лоджии приятный пряный запах был. Вчера температура воздуха была чуть выше 0*С. При загрузке биксы я щепу прикрыл куском фольги. так как грею газовой горелкой Теклю (кажется) то щепа, вернее стружка с фуговального станка, выгорает в центре а по бокам остается не тронутой. Колпак с фольги позволил прогореть всей щепе. Так же при копчении для более полной вентиляции полностью открыл боковые отверстия. Где то смотрел ролик от Эмколбаски, так гуру говорит что коптильная камера не должна быть герметичной. Мне собственно это и понравилось. Единственное что горелка таки не позволила с такой вентиляцией нагреть биксу больше чем на 50*С. По виду рыба получилась как на меня отличной. Шкура не лопнула. По запаху на лоджии как в самой коптильне. Аромат шикарный. Коптил понятное дело возле гаража. Пробовать правда не пробовал еще.

Добавлено через 1дн. 5ч. 2мин.:

Про вкус - отлично. То, что продукт в биксе был дольше но при низшей температуре додало качества. Ребята, спасибо Вам за наставничество. Без Ваших терпеливых советов я, коптить не начал ни когда.
20171213_195512.jpg
20171213_195512.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.2616  21 Янв. 18, 12:47
Интересный вопрос - а сколько людей пользуется электростатическим копчением?
Сам занялся этим не так давно, вот делаю камеру холодно-горячего копчения с электростатикой.
Провел несколько пробных экспериментов на макете - результатом очень доволен.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2617  21 Янв. 18, 15:51
http://
На вкус - всем нравится. Просят на вынос .Чуть суше, чем покупная.
Главное, что в ней нет никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и прочей химии, кроме нитритной соли.
Пока не было вакуумматора заворачивал в пищевой стрейч в несколько слоёв тщательно выдавливая воздух - нормально работает. По вакуумматору не посоветую - мне подогнали списанный профессиональный здоровенный гроб, пыхтит, но работаетБорисС, 03 Дек. 17, 20:07
Я скумбрию перед копчением держу часа 3-5 в рассоле со специями под вакуумом. Очень удобно положить 4 рыбки в трехлитровую банку и сверху крышку ВАКС. А вот после копчения упаковываю в вакуумный пакет. За неделю пропитывается дымом, просто пальчики оближешь! Вакуумматор купил такой https://ru.aliexpress.com/...2699307702.html У него выдвигающийся сосок и сборник для жидкостей в комплекте. Можно использовать любые пакеты, просто проложить внутрь кусок нетканой салфетки до вакуумного соска.
soraexx Студент Деревня дураков 35 9
Отв.2618  11 Февр. 18, 16:11
Кто коптит горячим методом кроликов или птицу целиком? перед копчением провариваете или нет? если нет, то как вы его подготавливаете к копчению? посмотрел картинки копченых кроликов в гугле, 99% явно закопчены не проваренными. я же провариваю и подготавливаю по рецепту, любезно (почти) предоставленному работниками мясокомбината
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2619  11 Февр. 18, 16:39, через 28 мин
провариваю и подготавливаю по рецепту, любезно (почти) предоставленному работниками мясокомбинатаsoraexx, 11 Февр. 18, 16:11
а в чем суть проваривания перед копчением? В выварке ненужных веществ типа антибиотиков и пр.?