На вкус - всем нравится. Просят на вынос .Чуть суше, чем покупная.
Главное, что в ней нет никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и прочей химии, кроме нитритной соли.
Пока не было вакуумматора заворачивал в пищевой стрейч в несколько слоёв тщательно выдавливая воздух - нормально работает. По вакуумматору не посоветую - мне подогнали списанный профессиональный здоровенный гроб, пыхтит, но работает
Копчение
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2600 03 Дек. 17, 20:07
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2601 03 Дек. 17, 20:13, через 6 мин
мне подогнали списанный профессиональный здоровенныйБорисС, 03 Дек. 17, 20:07люблю все большое и профессиональное! Можно название и модель?
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.2602 03 Дек. 17, 23:54
БорисБББ, рецепты где брать для су видаБ любитель, 03 Дек. 17, 13:58Да сча их куча уже в инете) Года 3 назад вообще них не было
Добавлено через 1мин.:
люблю все большое и профессиональное! Можно название и модель?Alllambic, 03 Дек. 17, 20:13Там и ценник профессиональный, от 50 тыщь
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.2603 04 Дек. 17, 04:50
Alllambic, я взял касо 300 вроде нормально но я ним только начал пользоваться
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2604 04 Дек. 17, 17:30
Можно название и модель?Alllambic, 03 Дек. 17, 20:13ORVED VM-12.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2605 04 Дек. 17, 23:34
ORVED VM-12БорисС, 04 Дек. 17, 17:30
http://www.profkt-spb.ru/...orved_vm_12_new
если судить по цене- очень серьезная вещь!
Добавлено через 2мин.:
мне подогнали списанный профессиональный здоровенный гроб, пыхтит, но работаетБорисС, 03 Дек. 17, 20:07где бы такой найти подешевле
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.2606 05 Дек. 17, 11:33
https://www.dobus.ru/...AiABEgIu8_D_BwE
Ну вот дешманский упаковщик
Ну вот дешманский упаковщик
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.2607 05 Дек. 17, 14:08
Смотрите упаковщики CASO https://technopoint.ru/search/?q=Вакуумный упаковщик
в любой ценовой категории подобрать можно.
Все модели этой фирмы.
http://caso-bt.ru/...rofessionalnye/
http://caso-bt.ru/goods_category/vakupak/
в любой ценовой категории подобрать можно.
Все модели этой фирмы.
http://caso-bt.ru/...rofessionalnye/
http://caso-bt.ru/goods_category/vakupak/
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.2608 05 Дек. 17, 14:30, через 23 мин
Я приобрел Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505, удачная вещь, лук зеленый и укроп заготавливал на зиму. В прошлом году готовил су вид, домашним понравилось. Правда не коптил, не догадался, просто обжарил на раскаленной сковородке по несколько секунд с каждой стороны.
intmoney
Студент
Москва
27 2
Отв.2609 09 Дек. 17, 18:38
Вообще копчение очень вредно.
Можно есть копченые продукты только по праздникам.
Можно есть копченые продукты только по праздникам.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.2610 10 Дек. 17, 03:46
Вообще копчение очень вредно.Как по мне, так очень редко время появляется для этого. Слишком длительна подготовка продукта пред копчением. За лето 3-4 раза могу себя побаловать.
Можно есть копченые продукты только по праздникам.intmoney, 09 Дек. 17, 18:38
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2611 10 Дек. 17, 11:21
intmoney, вот и кушайте по праздникам, а мы будем когда хотим!
Что вы тогда здесь забыли?
Что вы тогда здесь забыли?
vlad1252
Специалист
Москва
197 69
Отв.2612 10 Дек. 17, 11:54, через 33 мин
Первый мой упаковщик-самый простой caso v10. Работал неплохо, только на рифлёных пакетах, или с всякими трубочками, прокладочками на плоских пакетах. Ничего не настраивается, полный автомат. Только для сухих продуктов. Насосался однажды рассола, и теперь глючит, хотя разбирал, промывал. Купил китайский DZ-280/2SE. Это танк. Жрёт плоские пакеты, регулируется время запайки, можно работать с жижей... для дома очень хорош.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.2613 11 Дек. 17, 02:12
Василич, хоть по праздникам но он ест капченку, я тоже не каждый день ,зачем же гнать людей с ветки, если есть интерес
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2614 11 Дек. 17, 11:40
зачем же гнать людей с ветки, если есть интересснеговик, 11 Дек. 17, 02:12Из-за вредности.
Человек только пришел и давай учить что вредно, а что нет, для чего тогда регистрироваться на форуме где речь идет исключительно о вредных продуктах и напитках? Для начала скромнее нужно быть.
Nykolayai
Специалист
UA
179 17
Отв.2615 12 Дек. 17, 11:18
Из-за вредности.Может у его благая миссия - настроить нас на путь истинный ....
Человек только пришел и давай учить что вредно, а что нет, для чего тогда регистрироваться на форуме где речь идет исключительно о вредных продуктах и напитках? Для начала скромнее нужно быть.Вассилич, 11 Дек. 17, 11:40
Добавлено через 1дн. 23ч. 29мин.:
Вчера коптил скумбрию и ставриду. Посолом и маринованием занималась жена еще в субботу. В рассоле рыба пробыла пару суток. Жена говорит что соли ложила меньше так как предполагала, что дело затянется. Так же не сразу получилось и закоптить. Пару суток еще провисела на лоджии. Судя по запаху рыба и так уже была готова. На лоджии приятный пряный запах был. Вчера температура воздуха была чуть выше 0*С. При загрузке биксы я щепу прикрыл куском фольги. так как грею газовой горелкой Теклю (кажется) то щепа, вернее стружка с фуговального станка, выгорает в центре а по бокам остается не тронутой. Колпак с фольги позволил прогореть всей щепе. Так же при копчении для более полной вентиляции полностью открыл боковые отверстия. Где то смотрел ролик от Эмколбаски, так гуру говорит что коптильная камера не должна быть герметичной. Мне собственно это и понравилось. Единственное что горелка таки не позволила с такой вентиляцией нагреть биксу больше чем на 50*С. По виду рыба получилась как на меня отличной. Шкура не лопнула. По запаху на лоджии как в самой коптильне. Аромат шикарный. Коптил понятное дело возле гаража. Пробовать правда не пробовал еще.
Добавлено через 1дн. 5ч. 2мин.:
Про вкус - отлично. То, что продукт в биксе был дольше но при низшей температуре додало качества. Ребята, спасибо Вам за наставничество. Без Ваших терпеливых советов я, коптить не начал ни когда.
сообщение удалено
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 938
Отв.2616 21 Янв. 18, 12:47
Интересный вопрос - а сколько людей пользуется электростатическим копчением?
Сам занялся этим не так давно, вот делаю камеру холодно-горячего копчения с электростатикой.
Провел несколько пробных экспериментов на макете - результатом очень доволен.
Сам занялся этим не так давно, вот делаю камеру холодно-горячего копчения с электростатикой.
Провел несколько пробных экспериментов на макете - результатом очень доволен.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2617 21 Янв. 18, 15:51
http://
На вкус - всем нравится. Просят на вынос .Чуть суше, чем покупная.Я скумбрию перед копчением держу часа 3-5 в рассоле со специями под вакуумом. Очень удобно положить 4 рыбки в трехлитровую банку и сверху крышку ВАКС. А вот после копчения упаковываю в вакуумный пакет. За неделю пропитывается дымом, просто пальчики оближешь! Вакуумматор купил такой https://ru.aliexpress.com/...2699307702.html У него выдвигающийся сосок и сборник для жидкостей в комплекте. Можно использовать любые пакеты, просто проложить внутрь кусок нетканой салфетки до вакуумного соска.
Главное, что в ней нет никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и прочей химии, кроме нитритной соли.
Пока не было вакуумматора заворачивал в пищевой стрейч в несколько слоёв тщательно выдавливая воздух - нормально работает. По вакуумматору не посоветую - мне подогнали списанный профессиональный здоровенный гроб, пыхтит, но работаетБорисС, 03 Дек. 17, 20:07
soraexx
Студент
Деревня дураков
35 9
Отв.2618 11 Февр. 18, 16:11
Кто коптит горячим методом кроликов или птицу целиком? перед копчением провариваете или нет? если нет, то как вы его подготавливаете к копчению? посмотрел картинки копченых кроликов в гугле, 99% явно закопчены не проваренными. я же провариваю и подготавливаю по рецепту, любезно (почти) предоставленному работниками мясокомбината
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.2619 11 Февр. 18, 16:39, через 28 мин
провариваю и подготавливаю по рецепту, любезно (почти) предоставленному работниками мясокомбинатаsoraexx, 11 Февр. 18, 16:11а в чем суть проваривания перед копчением? В выварке ненужных веществ типа антибиотиков и пр.?