Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 192 135
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2680  16 Марта 18, 22:01
Значит два деда?vova1958, 16 Марта 18, 21:52
Дед один...аватарок две
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.2681  16 Марта 18, 23:27
Не порядок))
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.2682  22 Апр. 18, 11:42
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

В общем хочу сваять такой дымоген сам, но есть одна проблема.
Коллеги, у кого есть подобный дымогенератор или может кто в курсе, как он устроен внутри ? Интересует попадание дыма в отстойник конденсата, ума не приложу, как его сделать, есть конечно идеи, но думаю внутрь него будет сыпаться щепа, которую потом оттуда не достать.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2683  22 Апр. 18, 11:54, через 12 мин
VladimiRUS, Вот тут посмотри [сообщение #13294883] Коллега сделал нечто подобное. Может поможет с конструкцией
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2684  24 Апр. 18, 13:06
Ребят...ну какбы СОС!
Построил дымоген, не такой как выше квадратный, а из дымоходной нержи на 110. Всё здорово, работает супер...но, у меня в камере температура не поднимается выше +12 +13С! Че делать то? 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Везде читаю, холодное копчение должно идти при +15 +30!
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2685  24 Апр. 18, 13:20, через 15 мин
Везде читаю, холодное копчение должно идти при +15 +30!elfelf, 24 Апр. 18, 13:06
Ставь ТЭН. И горячего сможешь делать.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2686  24 Апр. 18, 13:59, через 39 мин
Ставь ТЭН. И горячего сможешь делать.Юрыч, 24 Апр. 18, 13:20
да тут пока с холодным бы разобраться Улыбающийся если такая температура дыма - держать дольше?
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.2687  24 Апр. 18, 15:38
если такая температура дыма - держать дольше?elfelf, 24 Апр. 18, 13:59
Дольше не надо. Цвет всё равно не ляжет, а есть невозможно будет. Я по первости сутки коптил, почти такая же бледная была, как и до копчения, а жрать невозможно, аж язык драло Улыбающийся В коптилке 12 градусов было.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2688  24 Апр. 18, 15:49, через 11 мин
Ставь ТЭНЮрыч, 24 Апр. 18, 13:20
И термостат. Выставляешь температуру 20-35* (какую надо) и вперёд.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2689  24 Апр. 18, 17:17
т.е все дымогены, которые не жарят в районе 20-30 на переделку?
Просто лепить тэн и термостат не планировал!
На кой хер вот этот дядя, говорит, что все будет супер при таком дымогене http://vitaliypavlov.ru/...ogenerator.html
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2690  24 Апр. 18, 18:41
Дядя коптил при уличной температуре 25 градусов. При низкой и отрицательной температуре не обойтись без ТЭНа и термостата.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2691  24 Апр. 18, 19:15, через 34 мин
а жрать невозможно, аж язык дралоvlad1252, 24 Апр. 18, 15:38
При низкой температуре велика вероятность конденсации влаги на продукте. Чем выше влажность воздуха, тем выше вероятность конденсата. Отсюда и «язык драло». У нас в Питере высокая влажность, поэтому ниже 25* на термостате не выставляю. Перед закладкой в шкаф выдерживаю мясо (рыбу) при комнатной температуре и прогреваю коптильню. Только потом дым.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2692  24 Апр. 18, 19:42, через 27 мин
Дядя коптил при уличной температуре 25 градусов. При низкой и отрицательной температуре не обойтись без ТЭНЮрыч, 24 Апр. 18, 18:41
на улице +15 в коптильне +15 Улыбающийся
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2693  24 Апр. 18, 20:26, через 44 мин
elfelf, Если на улице +15 то чтобы в коптильне было тоже +15 надо очень постараться.
Из дымогенератора дым выходит с температурой +40 +50 (конструкция такая же как у тебя).
Что же надо такого сделать чтобы охладить Дым до +15

Вопросы - какое расстояние от дымогенератра до коптильного шкапчика?
       - где производишь замеры? (мы, ученые, завсегда производим огромное количество замеров, чтобы докопаться до истины)
       - размеры коптильного шкафа?
       - эжектор стоит перед камерой?
       - что пил перед копчением?

Температура на улице +15 - это почти идеальные условия!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2694  24 Апр. 18, 21:12, через 46 мин
(конструкция такая же как у тебя).Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
точно?
Из дымогенератора дым выходит с температурой +40 +50Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
23-26
Вопросы - какое расстояние от дымогенератра до коптильного шкапчика?Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
полдюйма труба от эжектора до коробки 20 см.
- где производишь замеры?Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
верх "шкапчика"
- размеры коптильного шкафа?Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
40Х40Х70
- эжектор стоит перед камерой?Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
какой тупой вопрос, исходя из:
(конструкция такая же как у тебяLeon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
- что пил перед копчением?Leon_ID, 24 Апр. 18, 20:26
вот тут коллега, не корректно....
Сам разберусь. Непривычно быть в роли "тыкаемых носом"

Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2695  25 Апр. 18, 12:22
elfelf, я купил электро плитку на 2киловата и ней подогреваю т в шкафу до 20-30 градусов или сколько надо
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2696  25 Апр. 18, 15:27
elfelf, напрасно ты обиделся, все вопросы были по существу.
Я переставил эжектор. Сначала он стоял на дымогенераторе, а теперь после коробки.
Дым в коробку попадает в чистом виде , без разбавления и охлаждением уличным воздухом.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2697  25 Апр. 18, 20:09
elfelf, я купил электро плитку на 2киловата и ней подогреваю т в шкафу до 20-30 градусов или сколько надоБ любитель, 25 Апр. 18, 12:22
да я вот туплю..плитка есть, как разместить, чтоб на нее не капало?
elfelf, напрасно ты обиделся, все вопросы были по существу.
Я переставил эжектор. Сначала он стоял на дымогенераторе, а теперь после коробки.
Дым в коробку попадает в чистом виде , без разбавления и охлаждением уличным воздухом.Leon_ID, 25 Апр. 18, 15:27
Никаких обид Улыбающийся дружище! я пока варить научился 7 лет тут просидел Улыбающийся
теперь новая "беда"...
сегодня ломал старый холодильник, хочу хорошую коптильню. вот только там - в винокурении я уже съел собаку, точнее стаю, но тут не хочу так длинно ходить, да и грабли кончаются Улыбающийся
Есть старый холодос, дымоген на базе 110 дымохода по этой схеме
"дрочилка щепы" и желание получать норм продукт..видимо придется пройти еще одну дорогу Улыбающийся

Добавлено через 40мин.:

готово...стоило прочитать середину ветки!
Завтра буду о5 все ломать Улыбающийся
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2698  25 Апр. 18, 21:48
elfelf, коптилка( шкаф) из старого Донбаса на электро плитку кышка от кастрюли чтобы жир капая не горел .в верху шкафа поставил вентилятор и вытяжную трубу но в принцепе она и не нужна
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.2699  26 Апр. 18, 02:10
и вытяжную трубу но в принцепе она и не нужнаБ любитель, 25 Апр. 18, 21:48
Ещё как нужна, у меня шкаф стоит в гараже на полке, выхлоп через канализационную трубу на пятьдесят. Справляется не очень, в гараже уже стойкий запах копчёностей.