Копчение
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.2700 26 Апр. 18, 07:19
Вытяжка для коптилки нужна. Дым проходящий должен быть. Дым влагу с продукта уносит.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.2701 26 Апр. 18, 10:45
холодильник старый дверь не плотно закрывается так что пойдёт
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2702 26 Апр. 18, 12:42
с холодильника всё долой? Уплотнитель тоже?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.2703 26 Апр. 18, 12:42, через 1 мин
А вот дверь то и закрыть бы. А то дым внизу зашел и через щели на выход. Выход сверху должен быть. Вот мой вариант [сообщение #12578474]
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.2704 26 Апр. 18, 14:06
нет утеплитель и обшивку оставил
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2705 26 Апр. 18, 15:22
Пластик внутри? Наверное не очень будет...
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2706 26 Апр. 18, 17:53
Для холодного нормально.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2707 26 Апр. 18, 18:40, через 47 мин
Для холодного нормальноБорисС, 26 Апр. 18, 17:53Борь, после какой температуры пластик начнет отдавать всякое говно? Ну в смысле, где предел? планирую держать 20-30...наверное больше для холодного не надо....
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2708 26 Апр. 18, 20:18
Борь, после какой температуры пластик начнет отдавать всякое говно?elfelf, 26 Апр. 18, 18:40Денис, врать не буду - не знаю. Но для холодного точно прокатит. Был момент юзал холодильник и нечаянно подключил нагрев мимо термостата . Обнаружил, когда температура поднялась выше 60*. Охладил шкаф, докоптил. Никаких негативных последствий не обнаружил.
И вообще, холодильники очень часто используют для холодного копчения.
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20
Отв.2709 03 Мая 18, 16:40
Сегодня коптил скумбрию холодным копчением ольхой, температура на улице +12. После 7 часов копчения, золотистого цвета еще нет. Может температура слишком низкая для копчения? Подскажите плиз кто знает...Спасибо
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2710 03 Мая 18, 17:25, через 45 мин
Сегодня коптил скумбрию холодным копчением ольхой, температура на улице +12uranium, 03 Мая 18, 16:40а внутри сколько?
..и вопрос вдогонку всем - поддон для сбора жира итд ставить внутри камеры над дымогеном или ниже дымогена?
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2711 03 Мая 18, 18:06, через 42 мин
поддон для сбора жира итд ставить внутри камеры над дымогеном или ниже дымогена?elfelf, 03 Мая 18, 17:25Поддон над ТЭНом. Если дымоген в камере (лабиринт, сетчатый), то и над ним. Если ДГ внешний - без разницы (имхо). У меня вход дыма в дно камеры, потом ТЭН, над ним поддон.
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20
Отв.2712 03 Мая 18, 18:12, через 6 мин
ТЭНа внутри нет, так что считай что на улице +12. Поддон стоит в самом низу. Вход дымогена посередине камеры.
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2713 03 Мая 18, 19:31
Для горячего копчения в домашних условиях, лет 20 использую самолётный кипятильник КУ 27. Для его переделки: нужно выбросить контакты из разъёма и из него же сделать лючёк для высыпания золы.УШМом прорезать сверху внутренней ёмкости щели для дыма. И наглухо заварить дно. Его родная прокладка под крышкой прекрасно выдерживает высокие температуры. Можно котить на костре и на газу дома.Только нужно выводить в форточку кембрик из крышки,там есть выпар.
Добавлено через 2мин.:
Краник служит для слива жира и влаги. Очень удачная штуковина.Вначале коптили часто,теперь поднадоело.
Добавлено через 2мин.:
Краник служит для слива жира и влаги. Очень удачная штуковина.Вначале коптили часто,теперь поднадоело.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2714 03 Мая 18, 19:39, через 9 мин
ТЭНа внутри нет, так что считай что на улице +12.uranium, 03 Мая 18, 18:1212* маловато будет. Подогреть бы. Для цвета добавляют в щепу сахар, но вкуса он не даст. Нужно градусов от 18-ти. Лучше 25 (опять же ИМХО)
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2715 03 Мая 18, 19:44, через 5 мин
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2716 03 Мая 18, 20:42, через 58 мин
Нужно градусов от 18-ти. Лучше 25 (опять же ИМХО)БорисС, 03 Мая 18, 19:39Борь, а если на улице уже +40?
и еще дурацкий вопрос...засолил сало кусочки небольшие совсем, но есть с прослойками. Солил тузлуком, в холодильнике. Солил 4 дня, перевязал, висит вялится!
Как обычно полез читать и увидел, солить надо чуть ли не 2 недели...блин, у меня уже сутки на сквозняке. Что ж его снимать и заново солить? Или выкинуть...
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.2717 03 Мая 18, 21:04, через 23 мин
Борь, а если на улице уже +40?Если +40 холодного копчения не получится
и еще дурацкий вопрос...засолил сало кусочки небольшие совсем, но есть с прослойками. Солил тузлуком, в холодильнике. Солил 4 дня, перевязал, висит вялится!
Как обычно полез читать и увидел, солить надо чуть ли не 2 недели...блин, у меня уже сутки на сквозняке. Что ж его снимать и заново солить? Или выкинуть...elfelf, 03 Мая 18, 20:42
Как вариант, коптить ночью.
На счёт сала не переживай. Я солю в тузлуке 3-4 дня. Всегда так солил, когда ещё о копчении и не думал. И для копчения так солю, а в интернете - сам знаешь...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2718 03 Мая 18, 21:07, через 4 мин
ну успокоил.... спасибо
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2719 03 Мая 18, 21:24, через 18 мин
А рульку кто делал горячего копчения? Варить нужно сначала?