Скумбрия Г/К за 30 минут.
Размороженные тушки рыбы, обезглавить и выпотрошить. Минимум за 30 мин до копчения положить в плотный пакет и пересыпать солью растертой с кориандром и тмином (можно любые специи по вкусу) завязать пакет и все перетрясти для равномерного покрытия. Далее укладываем все в коптильню, щепу ольховую увлажняем. Комтим на среднем равномерном огне ~30 мин (все зависит от тушек и от размеров коптильни) на стол подаем на блюде, уложеные на листья салата или петрушки, добавляем четвертинки лимона для поливки сверху. Продукт набирает наиболее лучший вкус в холодном виде, но обычно не доживает!
Приятного аппетита!
Копчение
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2780 01 Авг. 18, 23:51
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.2781 02 Авг. 18, 08:30
Еще проще рецепт скумбрии.
По дороге на дачу заезжаю в магазин, беру скумбрию, прямо в пакет с мороженой рыбой насыпать соли от балды, потрясти.
Пока еду, час-полтора, рыба размораживается и просаливается. По приезду помыть потрошить и в коптилку 20-30 минут.
По дороге на дачу заезжаю в магазин, беру скумбрию, прямо в пакет с мороженой рыбой насыпать соли от балды, потрясти.
Пока еду, час-полтора, рыба размораживается и просаливается. По приезду помыть потрошить и в коптилку 20-30 минут.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2782 02 Авг. 18, 17:36
ну с ГК ни у кого проблем нет, а вот ХК - тут да, очень много нюансов и первый: на улице не должно быть жарко!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2783 02 Авг. 18, 18:25, через 49 мин
первый: на улице не должно быть жарко!Kasperys, 02 Авг. 18, 17:36но и не должно быть холодно!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.2784 02 Авг. 18, 18:30, через 5 мин
Alllambic, С холодом бороться легко,а вот с жарой.....
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2785 02 Авг. 18, 18:45, через 16 мин
С холодом бороться легкоvova1958, 02 Авг. 18, 18:30это смотря где! Под навесом в -27 и ветром, будет не очень легко. Другое дело в -5 и в сарае или гараже. Только гараж месяц копченым вонять будет
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.2786 02 Авг. 18, 19:18, через 33 мин
Alllambic, Ну навес конечно разный бывает.А в гараже дым не выпускать,а через гофру на улицу.А летом хоть кондей ставь.Тогда действительно продукт золотой.Это того не стоит.Зимой же иногда подсоленную рыбку можно заморозить,то есть вялить на холоде,и потом покоптить горячим.Холодное копчение это для долгого хранения
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2787 06 Сент. 18, 22:58
ни когда не заглядывал в глаза шпротам. В сам деле что ли их в них нанизывают ? Надо будет обратить внимание.вова33, 17 Окт. 15, 08:19пост старый, наткнулся, изучая тему.... а что, шпроты с головой бывают? ни разу ни видел.... как и те, которые на вилке разваливаются.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.2788 07 Сент. 18, 03:29
AlexandrVoronin1889, вообще то "шпроты", это рыба такая, подвид сельдевых. Глаза у рыбы имеются, если что.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2789 07 Сент. 18, 06:56
Глаза у рыбы имеютсяsergeycot-z, 07 Сент. 18, 03:29да не про это речь, в консервах ни разу не видел шпроты(консерву) с головой
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2790 07 Сент. 18, 23:16
AlexandrVoronin1889, просто после копчения перед упаковкой тушки рыбок отделяют от голов. Через головы нанизывают на прутья для копчения.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.2791 08 Сент. 18, 04:19
Забудьте про эту технологию.Сечас жидкий дым суки льют.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.2792 21 Сент. 18, 09:32
svarnoy,доброго времени суток. Заинтересовал твой рецепт быстрой засолки и копчения скумбрии. Можно чуть подробнее,а именно, сколько сушишь после засолки, t.копчения, сегодня хочу повторить твой подвиг))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.2793 21 Сент. 18, 09:37, через 5 мин
Rus23, Это такой рецепт быстрой закуски, по этому ни каких канонов нет.
Пока одна рыба моется, мытая сушится, ну может минут 10. Температура в коптильне как оказалась 210-230С.
Добавлено через 1дн. 13ч. 10мин.:
Rus23, Как получилось расскажи.
Пока одна рыба моется, мытая сушится, ну может минут 10. Температура в коптильне как оказалась 210-230С.
Добавлено через 1дн. 13ч. 10мин.:
Rus23, Как получилось расскажи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2794 27 Сент. 18, 21:16
Коллеги, подскажите, косуля горячего копчения вкусная? Есть у кого рецептик?
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2795 27 Сент. 18, 23:23
Alllambic,
Мне кажется не стоит столь деликатесные вещи для копчения использоовать. Возможно будет суховато. На мой взгляд вкуснее будет запечь! Потушить.
Добавлено через 3мин.:
Вот тут целый форум http://prokopchenie.ru/
Мне кажется не стоит столь деликатесные вещи для копчения использоовать. Возможно будет суховато. На мой взгляд вкуснее будет запечь! Потушить.
Добавлено через 3мин.:
Вот тут целый форум http://prokopchenie.ru/
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2796 28 Сент. 18, 20:17
Имхо, но косуля крайне вкусна в тушеном виде.... лук, морковь, косуля, мин сорок тушения, затем картофан и, в конце, зеленый горошек... из специй соль, перец черный и лаврушка, любителям можжевельник... сорри, что не по теме....
А вот кабан хряк в холодном виде очень вкусен, не то что в горячем.... копчение ему самое то...
А вот кабан хряк в холодном виде очень вкусен, не то что в горячем.... копчение ему самое то...
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.2797 02 Окт. 18, 14:44
Делал колбасу сыровял и сырокопч из косули с добавлением сала в одном случае и с добавлением говядины и сала в другом. Мне вот не зашло... А остыльные были в восторге.
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.2798 08 Окт. 18, 16:49
Покоптил рыбку:
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2799 09 Окт. 18, 22:32
Скумбрия 30 минут от магазина до стола
сообщение удалено