Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 18

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    35
  2. Положительное, делал на дистилляте
    154
  3. Никакое - настойка как настойка
    71
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 275

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.340  17 Мая 15, 19:07
З.Ы. А название напитку придумано?Хочувсёзнать, 16 Мая 15, 23:08
да, было голосование, большинством голосов победило нынешнее название, почитай историю сообщений  в теме (если не поудаляли).
Прожарил скорлупки. Закинул в сэм. Настоял.Cereus, 29 Апр. 15, 13:02
прожарил на сковородке или в духовке? Тут кто-то писал, что из духовки лучше.
У меня тоже, кстати, как-то поначалу горелый привкус был, со временем ушёл.
в прожарке есть такая тонкость - при медленной прожарке в духовке в какой-то момент скорлупки начинают источать запах ванильного печенья. Вот если в этот момент остановить прожарку - получается самый хороший результат.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.341  17 Мая 15, 19:16, через 9 мин
прожарил на сковородке или в духовке?Балтика, 17 Мая 15, 19:07
На сковородке жарил.
Может быть и правда нужно было бы в духовке.
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.342  18 Мая 15, 06:29
при медленной прожарке в духовке в какой-то момент скорлупки начинают источать запах ванильного печенья.Балтика, 17 Мая 15, 19:07
А можно подробнее про жарку в духовке , какая температура и примерное время обжаривания ?
beaver Новичок тамбов 5 2
Отв.343  18 Мая 15, 10:57
oleg1812, я жарю в духовке под грилем))) минут 10. до характерного черного дыма из духовки))) и сразу же высыпаю в банку с сортировкой (пока не остыли). для себя пришел к выводу, что обугленные скорлупки мне нравятся больше всего
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.344  18 Мая 15, 13:04
какая температура и примерное время обжаривания ?oleg1812, 18 Мая 15, 06:29
тут можно только опытным путём под себя подобрать Улыбающийся
Кто-то в угли жарит, лично я кладу промытые скорлупки на противень, ставлю самый малый газ и открываю духовку. Там они томятся целый день, запах по всей квартире идёт. Несколько раз за день ворошу, чтоб равномерно прожаривались. Лучше это зимой делать, конечно, летом в жару неприкольно духовку на целый день оставлять горячей.
Вот когда появляется запах ванильного печенья - тогда выключаю.
Температуру не подскажу, т.к. у меня градусник на крышке духовки, и с открытой крышкой он температуру в духовке не показывает.
По времени - с утра до вечера, как пойдёт нужный дух  - так и выключаю.
Цвет вот такой получается:

img_20150418_1912061.jpg
Img_20150418_1912061. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.


Но вот зеленый говорит, что у меня недожар Улыбающийся
Так что тут на вкус и цвет...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.345  28 Мая 15, 00:12
я жарю в духовке на максимуме пока дым не пойдет, первый раз недожарил, не получилась, второй раз случайно до дыму жег, за что был бит женой нещадно, и все вкусно получилось.
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.346  05 Июня 15, 00:31
делал первый раз получилось вкусно и цвет насышеный (но забыл сколько по времени и температуре жарил, но настаивал дистиляте 60гр), пытался повторить жарил при температуре 200-220 гр, 3,5 часа, закрыл противень фальгой (а то коптит плиту) залил 40 гр сэмом. даёт слабый аромат и цвет не насыщеный. В чём беда, может кто подскажет?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.347  05 Июня 15, 00:46, через 15 мин
Сантехник Афоня, недожарил. они почти черные должны быть. хотя 3.5 часа... может ты их в уголь сжег? я на максимуме жарю а перед ним деление в 180 ну минут 30, потом дым повалит и вынимаю сразу.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.348  07 Июня 15, 15:37
180 ну минут 30, потом дым повалит и вынимаю сразу.зеленый, 05 Июня 15, 00:46

Дым повалил, жена меня чуть не убила. Улыбающийся Сказала вот тебе протвень+небольшая газовая горелка=марш на улицу жарить.Там говорит хоть обдымись!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.349  07 Июня 15, 15:45, через 9 мин
жена меня чуть не убилаСЭМагонщик, 07 Июня 15, 15:37
впредь наука-жги фисташки когда один дома!!! я после первого раза тоже огреб и сразу научился как сделать так что бы жена дым не увидела))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.350  07 Июня 15, 16:06, через 22 мин
Суровые у вас жены.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.351  07 Июня 15, 17:28
Суровые у вас жены.vova1958, 07 Июня 15, 16:06

Можно подумать , что в Израиле за дым в квартире(доме) жена скажет СПАСИБО !Или они там на Земле Обетованной надышавшись святого воздуха подобрели Улыбающийся
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.352  07 Июня 15, 23:46
Так уж случилось, что сегодня залез в антресоль, забитую всякими ништяками, в которую давно уже не залазил, нашел много чего уже забытого и конечно же устроил дегустацию. Ну и раз уж я пишу в этой теме, то можо догадаться, что безспорым победителем этой дегустации стала "фисташковая" она и сразу после приготовления меня радовала, а вот немного выдержки и еще больше радости. Жаль не помню уже как именно жарил, но внешний вид уже жаренной помню, так что думаю смогу повторить. Спс автору за рецепт.
пс около 0,5 уже продегустировал, вот думаю еще налить стаканчик или попробовать воздержаться, через 10 часов за руль все же
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.353  08 Июня 15, 19:50
Поделитесь кто делал в аэрогриле: объём, температура и время?
Пора пробовать делать!
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.354  08 Июня 15, 20:26, через 36 мин
Сантехник Афоня, недожарил. они почти черные должны быть. хотя 3.5 часа... может ты их в уголь сжег? я на максимуме жарю а перед ним деление в 180 ну минут 30, потом дым повалит и вынимаю сразу.зеленый, 05 Июня 15, 00:46
Дым и запах валит на всю квартиру, коптит плиту над духовкой, поэтому пробовал накрывать фольгой. Они чернушие были, но то что это фисташки было видно. Сколько в банку сыплите? У меня получилось 3 см в 3-хлитровой банке.
UgsVAEoUQuk.jpg
UgsVAEoUQuk.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.355  08 Июня 15, 22:30
У меня получилось 3 см в 3-хлитровой банке.Сантехник Афоня, 08 Июня 15, 20:26
а что там за палки в банке?
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.356  08 Июня 15, 23:04, через 35 мин
То ли корица, то ли бамбук, но на шкорлупу от фисташек точно не похоже
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.357  09 Июня 15, 01:58
Сантехник Афоня, и сколько дней стоит она уже? цвет не набирает,  а фистахи черные... у меня уже на третий день цвет насыщенее. а сыплю на глаз, примерно столько же как на фотке
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.358  09 Июня 15, 19:59
Пробовал добавлять ветки и листья вишни (если не ошибаюсь кто то в начале темы советовал). Я плохой нюхачь, но при слепой дегустации пара человек почуствовали аромат вишни. Стоит уже с 19 мая, две разные банки (с вишней и без) результат примерно один и тот же. Склоняюсь пока к тому что надо 60 гр самогон.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.359  14 Июня 15, 14:52
Сантехник Афоня, и сколько дней стоит она уже? цвет не набирает,  а фистахи черные... у меня уже на третий день цвет насыщенее. а сыплю на глаз, примерно столько же как на фоткезеленый, 09 Июня 15, 01:58

Не поленился, пересчитал количество скорлупок в 3-х литровой банке, получилось 47 штук, цвет умеренно насыщенный, как у хорошего вискаря. Значит в среднем 50 скорлупок на 3-х литровую банку.