Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 25 5

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    35
  2. Положительное, делал на дистилляте
    154
  3. Никакое - настойка как настойка
    71
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 275

Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.80  13 Авг. 12, 21:22
Балфисташка. Подмигивающий
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.81  13 Авг. 12, 21:34, через 13 мин
ФишкаОтБалтики
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.82  13 Авг. 12, 21:46, через 12 мин
Просто "Балтийская" Фисташка
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.83  13 Авг. 12, 22:48
ZIL131,В Средней Азии знакомые есть?))))) Косточки абрикосовые прокаленные так называются 
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.84  13 Авг. 12, 23:06, через 18 мин
Вообщем ставил на фисташках - вкус не айс - чей то не хватает. Исправил смешиванием напитков фисташковой и дубовой. 
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.85  27 Авг. 12, 17:15
Самое короткое название настойки -"БФ".
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.86  27 Авг. 12, 17:42, через 28 мин
Самое короткое название настойки -"БФ".
товарищ Ч, 27 Авг. 12, 17:15
хм-м, это ж не клей...
однако добавил Улыбающийся
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.87  27 Авг. 12, 17:46, через 5 мин
Вообщем ставил на фисташках - вкус не айс - чей то не хватает. Исправил смешиванием напитков фисташковой и дубовой. 
Gyriev, 13 Авг. 12, 23:06
Мне в чистом виде тоже не айс, но вот половинка моя смешивая ее с яблочным соком не нарадуется.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.88  27 Авг. 12, 18:02, через 16 мин
у меня тут неудачный бурбончик образовался - после 3 месяцев бочки неароматный, и как-будто немного деревянный привкус.
Смешал пополам с фисташковой горькой - совсем другое дело, приятная горькая настойка с ароматами обожжённой дубовой бочки.
Многое ещё от прожарки зависит, и от концентрации фисташек - лучше недоложить, чем переложить.
сообщение удалено
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.89  27 Авг. 12, 23:23
лучше недоложить, чем переложить.
Балтика, 27 Авг. 12, 18:02
Хорошо, что предупредил! Я недавно 3 л. поставил, но показалось, что маловато скорлупы и недожаренная. Хотел прокалённой как следует добавить. Теперь обожду.
Зачитавшись этой веткой, проникся описанием готового напитка и ноги сами понесли в магазин, а руки сами потянулись за фисташками!  Смеющийся
Названий много, но все слишком витееватые. Выпив пару-тройку рюмок и не выговоришь! ИМХО - надо упростить: фисташковая. И всё!
:D "Ты где был?" - "Фисташковую пил!" Веселый
А БФ - это точно клей!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.90  27 Авг. 12, 23:45, через 23 мин
фисташковая. И всё!OLEGATOR5000, 27 Авг. 12, 23:23
Ну вообще да, чё мудрить то. Жаль переголосовать не могу.
И ещё хочу предупредить: я раньше обычно покупал фисташки на вес, нежареные и несолёные, соответственно.
И по настойке вопросов не было, всегда стабильное качество. А тут как то супруга купила фасованные, жареные и солёные. И они, походу, прошлогодние были. Ну я скорлупки промыл, ессно, и обжарил как обычно. А на вкус уже что-то не то, как то порезче получилось. То ли соль остаточная на скорлупе, то ли сорт другой, то ли то, что долго лежали - чёрт его знает, но не то. И слишком насыщенный вкус, потребовал разбавления.
В общем, лучше поискать несолёных, свежих развесных фисташек.
Может, поэтому кстати у всех ребят разные результаты - одни в восторге, другим не нравится.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.91  28 Авг. 12, 00:05, через 21 мин
Одна из немногих настоек которые меня сильно разочаровали. К великому сожалению....
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.92  28 Авг. 12, 00:16, через 11 мин
О вкусах не спорят:
Одна из немногих настоек которые меня сильно разочаровалиКарабас, 28 Авг. 12, 00:05
Делал до этого много чего - от латгальского и перцовки до кедрушки и хренушки, всегда кого угощал, еще просят моего сэма. Но то, что попробовал сегодня на фисташковой скорлупе, это капец какая вкуснятина! боюсь людям давать - запарюсь делать потом в таких количествах! Сравнил с джеком дэниелсом - реально фисташка выигрывает!!!coaldr, 12 Июля 12, 20:55
Моё личное мнение посередине между этими двумя: делал я настойки и лучше, делал и хуже, так что эта - вполне приличная столовая настойка, вполне приемлемая по качеству и вкусу.
Не понравилось - перегони, ты ж не на казённой водке настаивал, я надеюсь.
И помним про соль - скорлупа с солёных фисташек сильно ухудшает вкус напитка.
Ну и от обжарки многое зависит.

Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.93  28 Авг. 12, 00:54, через 38 мин
от обжарки многое зависит.Балтика, 28 Авг. 12, 00:16
Многое зависит от времени выдержки(отдых).
Есть настойки, которые можно пить уже через пару недель выдержки.
Другим желательно 2-3 месяца.
Для Фисташки желательно от 6 до 12 месяцев(выдержки),только после этого можно говорить о качестве,и вкусе этого напитка.
Одна из немногих настоек которые меня сильно разочаровали.Карабас, 28 Авг. 12, 00:05
Не надо спешить,нахрапом тут не возьмёшь,данная настойка лубит долгую выдержку(из личного опыта) Подмигивающий
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.94  28 Авг. 12, 01:16, через 23 мин
Не надо спешить,нахрапом тут не возьмёшь,данная настойка лубит долгую выдержку(из личного опыта)
Возможно. Выдержал месяца полтора, не более. Вкуса не понял. Зимой ещё попробую разок. Контрольный так сказать...
А может это дело вкуса. Делаю практически всё с этого форума. Восхищаюсь рецептами и воображением составителей рецептов.
Но есть мой личный "ЧЁРНЫЙ" список. Это чесночная, укропная и фисташки, будь они не ладны ))))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.95  28 Авг. 12, 01:16, через 1 мин
Для Фисташки желательно от 6 до 12 месяцев(выдержки),только после этого можно говорить о качестве,и вкусе этого напитка.Александр(46), 28 Авг. 12, 00:54
Думаешь? У меня как то полгода стояла, попробовал - лучше не стала.
У тебя сахарная или зерновая? На зерновой у Литокса после выдержки хорошо получилось. А сахарная, по моему, особо не меняется.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.96  28 Авг. 12, 11:36
Балтика,Сем был из пшеницы и ячки(крупа),осахаривал ферментами.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.97  29 Авг. 12, 22:37
Кто-то разочаровался, у кого-то оргазм. Решил и я попробовать поставить настойку на скорлупках. Думаю не прогадаю т.к. подержу недельки полторы-две и залью получившееся в новую бочку. Через пару месяцев начну пробовать, получится додержать до нового года - хорошо, поспеет раньше - разолью по бутылкам. Но в успехе практически не сомневаюсь.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.98  29 Авг. 12, 22:45, через 9 мин

Для Фисташки желательно от 6 до 12 месяцев(выдержки),только после этого можно говорить о качестве,и вкусе этого напитка. Не надо спешить,нахрапом тут не возьмёшь,данная настойка лубит долгую выдержку(из личного опыта) Подмигивающий
Александр(46), 28 Авг. 12, 00:54

А имеется в виду выдержка вместе со скорлупками или настоять неделю, а потом слить и год выдерживать?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.99  29 Авг. 12, 23:20, через 36 мин
потом слить и год выдерживатьSambedded, 29 Авг. 12, 22:45
Совершенно верно,настаивал недели 2е,слил и на выдержку(Сем зерновой)
У меня стояла с марта,и значительно стала лучше, чем была через месяц или два.
Балтика,первый раз ставил на сахарном Семе,было всего литр,неделя настоя-выдержка месяц.
Тоже был не плох,но второй раз получилось лучше.