Ну дык это не секрет. В рецепте об этом и написано. Но что если человек начинает делать абс впервые в октябре или в феврале? Подождать августа? Так это ещё дожить надо Не проще ли технологию отладить за зиму, пока ждешь? Само собой разумеется, что аптечные травы почти ничем между собой не отличаются и пахнут почти одинаково.
Понимаю, конечно, что ты рассуждешь сейчас с позиции человека, который начал знакомство с абсом с употребления настойки на свежих образцах полыни и дистиллировал настойки по отлаженным рецептам. Но ведь весь абсклаб начинал в своё время исключительно с аптечной и вставляло народ тогда очень даже не понарошку аж года 2, пока постепенно на свою каждый не перешел. Когда объяснили, наконец, доступно тамошним "корифеям", мыкающимся в поисках по измайловскому парку и красной площади чего когда собирать, и где оно обычно растёт. Ведь не притворялись же, наверное, там насчет эффекта до этого
Рецепт абсента (классика)
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 453
Отв.160 05 Окт. 09, 22:13
Отв.161 06 Окт. 09, 18:05
Ну дык это не секрет. В рецепте об этом и написано. Но что если человек начинает делать абс впервые в октябре или в феврале? Подождать августа? Так это ещё дожить надо Не проще ли технологию отладить за зиму, пока ждешь? Само собой разумеется, что аптечные травы почти ничем между собой не отличаются и пахнут почти одинаково.
Понимаю, конечно, что ты рассуждешь сейчас с позиции человека, который начал знакомство с абсом с употребления настойки на свежих образцах полыни и дистиллировал настойки по отлаженным рецептам. Но ведь весь абсклаб начинал в своё время исключительно с аптечной и вставляло народ тогда очень даже не понарошку аж года 2, пока постепенно на свою каждый не перешел. Когда объяснили, наконец, доступно тамошним "корифеям", мыкающимся в поисках по измайловскому парку и красной площади чего когда собирать, и где оно обычно растёт. Ведь не притворялись же, наверное, там насчет эффекта до этого
Alexandr, 05 Окт. 09, 22:13
Я ведь тоже за аптечную полынь взялся только потому как вижу, что не насобирал достаточно в сезон. Еще мне не совсем понятно - зачем надо сушить, а не сразу спиртовать свежесобранную? И сушить ведь можно при разной температуре. Аптечную, похоже, сушат при высокой. Но это я уже начал повторяться
Абс из свежесобранной - совсем не горький. А здесь да - даже трудно пить (при навыке ) в неразбавленном виде. Впрочем, сегодня утром добавил в дистиллят мелиссы (тоже аптечной) и римской полыни, позеленело. Выпил только что. Вкус заметно улучшился.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.162 06 Окт. 09, 18:26, через 21 мин
Впрочем, сегодня утром добавил в дистиллят мелиссы (тоже аптечной) и римской полыни, позеленело. Выпил только что. Вкус заметно улучшился.а я жду иссоп от Клима.Но есть мята свежая и мелисса и тархун.Что подскажите ждать иссоп или красить другим,а потом и иссоп,или надо всё вместе с иссопом.
Reflux, 06 Окт. 09, 18:05
Отв.163 06 Окт. 09, 18:52, через 26 мин
а я жду иссоп от Клима.Но есть мята свежая и мелисса и тархун.Что подскажите ждать иссоп или красить другим,а потом и иссоп,или надо всё вместе с иссопом.
Makovka, 06 Окт. 09, 18:26
Если красить ради улучшения вкуса, то мелисса явно на пользу. Мята тоже - но ее Александр вроде забраковал из-за ee успокаивающего действия (я сам этого не ошущал, может мало добавлял; заметил также, что привкус мяты в абсенте не всем нравится).
Насчет иссопа - не пробовал; пока нашел только его семена, буду выращивать.
Игорь - ты сам-то абсик хоть пригубил? Что скажешь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.164 06 Окт. 09, 18:53, через 2 мин
Игорь - ты сам-то абсик хоть пригубил? Что скажешь?Щас пойду попробую отпишу.Но мне не нравится анис
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.165 06 Окт. 09, 18:57, через 4 мин
Makovka, ну если не нравится анис, зачем ставил болото?
Отв.166 06 Окт. 09, 18:59, через 3 мин
Щас пойду попробую отпишу.Но мне не нравится анис
Makovka, 06 Окт. 09, 18:53
Думаю, что анис в рецепте - это прежде всего для скрадывания запаха и вкуса не очень чистого старинного спирта. Я поначалу делал вообще без аниса и фенхеля, на одной полыни - неплохо и эффективно. Но мне показалось, что с анисом вкуснее.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.167 06 Окт. 09, 19:00, через 1 мин
Роман Николаевич, так Маковка любит гостей гостей угостить чем нибудь вкусненьким.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.168 06 Окт. 09, 19:02, через 2 мин
Роман Николаевич, так Маковка любит гостей гостей угостить чем нибудь вкусненьким.Знаю его гостей, через каждые пять минут в ворота стучат!
SerjNSK, 06 Окт. 09, 19:00
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.169 06 Окт. 09, 19:02, через 1 мин
Makovka, ну если не нравится анис, зачем ставил болото?бля Ромка,я думал там полынь всё побеждает.Теперь буду знать.
Роман Николаевич, 06 Окт. 09, 18:57
Да сейчас попробовал,понюхал без разбавления показалось не так анис прёт.Разбавил,пошла лёгенькая опалесценция.Пробую,сууууука ааааанис,бля.А нельзя ли анис заменить кориандром он мне ближе ??? Про гостей Серёга в точку.Скора у кума Днюха,хочу ему преподнести чачу и Абса.Он бухать любит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.170 06 Окт. 09, 19:03, через 2 мин
Знаю его гостей, через каждые пять минут в ворота стучат!Николаич не прав.Я же теперь:самогон делаю сугубо для нужд семьи.
Роман Николаевич, 06 Окт. 09, 19:02
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.171 06 Окт. 09, 19:13, через 11 мин
Скора у кума Днюха...Он бухать любит.Самогона ему надо твоего, а не абса! Не поймёт кайфа!
Николаич не прав.Я же теперь:самогон делаю сугубо для нужд семьи.Ну-ну врунишка!
Makovka, 06 Окт. 09, 19:03
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.172 06 Окт. 09, 19:16, через 3 мин
Makovka, я тоже абс делал в подарок на днюху товарищу, а он его забраковал. Сказал что эффекта не наблюдал .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.173 06 Окт. 09, 19:16, через 1 мин
Самогона ему надо твоего, а не абса! Не поймёт кайфа!самогон он и без Днюхи выпьет,а к юбилею надо что то особенное.
Роман Николаевич, 06 Окт. 09, 19:13
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.174 06 Окт. 09, 19:22, через 7 мин
Он бухать любит.
Makovka, 06 Окт. 09, 19:02
у меня главный козырь в рукаве-ЧАЧА.Заведи колонну.Главный козырь будет-нет,джокер-СПИРТ!
Makovka, 06 Окт. 09, 19:17
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.175 06 Окт. 09, 19:26, через 4 мин
Заведи колонну.Главный козырь будет-нет,джокер-СПИРТ!только ради друзей...Не, дорого. хай пьють шамагоны,дистилляты
waltor, 06 Окт. 09, 19:22
Отв.176 06 Окт. 09, 20:13, через 47 мин
Заведи колонну.Главный козырь будет-нет,джокер-СПИРТ!
waltor, 06 Окт. 09, 19:22
Не будет одинокий спирт козырем. Проверено. Абс - форева
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.177 06 Окт. 09, 20:16, через 4 мин
Makovka, поставь запятую после Не. В запятых великая сила!Упс,нет филологического образования,опять же 100гр абсента притупляют бдительность.Спасибо Серёга.
SerjNSK, 06 Окт. 09, 19:34
Не будет одинокий спирт козырем. Проверено. Абс - форева18октября проверим на куме.
Reflux, 06 Окт. 09, 20:13
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.178 06 Окт. 09, 20:24, через 8 мин
Makovka, сто грамм абсента? А красоту вокруг начал видеть?
На параллельном сайте изучаю воздействие на сознание, буду свой прверять на валидность
На параллельном сайте изучаю воздействие на сознание, буду свой прверять на валидность
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.179 06 Окт. 09, 20:29, через 5 мин
.
18октября проверим на куме.
Makovka, 06 Окт. 09, 20:16