Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 413 293
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5840  01 Сент. 17, 09:50
Окраска даст дополнительные ароматы (собственно - об этом был мой первый вопрос.....)полыни, мелиссы и исопа добавить на 6-8 часов, что-то появится в аромате?Сибелиус, 31 Авг. 17, 20:19
настоящий вкус и аромат, собственно, и получается на этом этапе, то, что выходит после дистилляции - это фактически болванка, заготовка.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.5841  02 Сент. 17, 11:43
парни, спасайте - назаказал аптечной травы на абсент а иссоп совсем не найду
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5842  02 Сент. 17, 13:28
парни, спасайте - назаказал аптечной травы на абсент а иссоп совсем не найдуNovichok s Sovgavani, 02 Сент. 17, 11:43

http://marislavna.ru/
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5843  02 Сент. 17, 14:17, через 49 мин
парни, спасайте - назаказал аптечной травы на абсент а иссоп совсем не найдуNovichok s Sovgavani, 02 Сент. 17, 11:43

Я могу прислать, но это теперь только в конце следующей недели будет.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.5844  02 Сент. 17, 15:26
http://marislavna.ru/
минимальный заказ 300 рублей, иссоп 50 грамм - 80 ((((
но на будущее ссылочку сохраню
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5845  02 Сент. 17, 16:04, через 38 мин
минимальный заказ 300 рублей, иссоп 50 грамм - 80 ((((Novichok s Sovgavani, 02 Сент. 17, 15:26

Ну если покупать только 50 гр, то там доставка будет больше. Можно взять чего-нить еще у них, бузины там для самбуки, дягиля для джина, лакрица наконец....
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5846  05 Сент. 17, 17:07
К вопросу о количестве полыни.
Пару лет назад посмотрел программу на дискавери про абсент [сообщение #12449003] .
Ключевым является то, что полынь они кладут вениками, то есть со стеблями. Здесь же принято использовать "обмолоченную" полынь, то есть только листья и цветки, без стеблей.
Задался целью определить процент выхода. В навеске я использую 1/3 листьев до цветения и 2/3 цветков. Все побеги полыни были срезаны при сборе по 35-40см.
Обмолот производился после полной просушки.
По первой порции с листьями и едва заложенными бутончиками дал такой результат: 43г листьев и бутоны и 68г стебли (39% и 61%)
По второй, сбор при активном цветении: 58г и 73г (44% и 56%)
- те, кто использует только цветки получается кладут (при 100г/л) 227г/л в пересчете на веники (если принять верным предположение, что все действующие вещества содержаться в основном в цветках).
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5847  05 Сент. 17, 17:39, через 33 мин
Ключевым является то, что полынь они кладут вениками, то есть со стеблями.Tank, 05 Сент. 17, 17:07

По-разному делают. Но в большинстве своем со стеблями. В стеблях тоже масла полно. В люом случае, чтобы они там не рассказывали, делают так, чтобы туйона было по минимуму, доводя аромат, если надо, синтетикой.

Ежели бы они делали на чистом растительном сырье, как на этикетке написано, то: А - количество туйона плавало бы от партии к партии и в случае его избытка всю бодягу пришлось бы разбавлять с потерей аромата, Б - зеленый цвет превращался бы в желтый со временем при хранении (чего не наблюдается). И Ц - ценник стал бы еще более конский.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5848  09 Сент. 17, 09:57
http://www.bestabsinthe.com/Oxy.htm

alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.5849  11 Сент. 17, 19:20
Souran,
Коллеги а есть отзывы по поводу иссопа от мариславны:
http://marislavna.ru/...g_image1243.jpg

Дайте плз обратную связь.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5850  11 Сент. 17, 19:35, через 16 мин
alex_ustus

Свойский лучше. Но за неимением и этот сойдет. Все травы такого рода производители сушат ускоренно при повышенной температуре, поэтому они почти без аромата. Но красят.

Добавлено через 2дн. 17мин.:

"Говорят, что эта песня для дураков. Странно, мне понравилась!" (с)

Короче говоря, ливанул только что абсента в чай (где-то прочитал недавно про такой способ. Где - убей бог не помню). Примерно 25 гр (74*) на кружку (200 гр). "Странно, но мне понравилось!" (с)

ПыСы. Чай не сладкий.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.5851  13 Сент. 17, 21:41
Ездил сегодня за пижмой, увидел растение, прошел мимо, вернулся. Уж не римская ли это полынь?[img width=1024 hehttp://files.homedistiller.ru/images/46762/img_ight=768]http://2452.jpg[/img]
img_2449.jpg
Img_2449. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_2450.JPG
IMG_2450.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_2448.JPG
IMG_2448.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_2452.JPG
IMG_2452.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_2449.JPG
IMG_2449.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5852  13 Сент. 17, 21:51, через 10 мин
Уж не римская ли это полынь?Владимир Мик, 13 Сент. 17, 21:41

Неа.

http://128.r.photoshare.ru/...3e5e8811867.jpg
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5853  13 Сент. 17, 22:27, через 37 мин
Уж не римская ли это полынь?Владимир Мик, 13 Сент. 17, 21:41
Это молодые побеги, второй урожай так сказать, аромат намного лучше старых цветов,ИМХО: кому лучше по горчее,  в окрас хорошо пойдет.,,.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.5854  14 Сент. 17, 08:16
Коллеги, разрешите процитировать одну высказывание :
"И ведь это правильно! Абсент на самогоне это более чем качественный продукт по нескольким причинам:
1) самононный спирт всегда мягче ректификованного
2) происходит дополнительная очистка дистиллята адсорбированием сивушных смол в травы, взамен чего они обогащают настой эфирными маслами."

Хочу тоже попробывать поставить болото на НДРФ-е(двойной перегон сахарной браги );
Дайте обратную связь и есть опыт (+/-)



Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5855  14 Сент. 17, 08:44, через 28 мин
самононный спирт всегда мягче ректификованногоalex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16

Шизофрения нумер один.

происходит дополнительная очистка дистиллята адсорбированием сивушных смол в травы, взамен чего они обогащают настой эфирными маслами."alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16

Шизофрения нумер два.

Хочу тоже попробывать поставить болото на НДРФ-е(двойной перегон сахарной браги );alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16

Двойной перегон на дистилляторе, не есть НДРФ. НДРФ делается на колоннах.


Что касается абсента, то лишь бы в радость. Нравится кому-то на СС делать, да нехай. Я делаю на ректификате, т.к. только ректификат (и хороший НДРФ) не вносит посторонних ароматов.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.5856  14 Сент. 17, 08:46, через 2 мин
Souran,
НДРФ на колпачковый ККС-750 (нержа)
"Тело" - 96%;
Я разве написал про СС?!?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5857  14 Сент. 17, 09:42, через 56 мин
alex_ustus, делай, абсент изначально делался на виноградном спирте и отнюдь не на ректификованном. Многие делают абсент на крепком СЭМе и получают отличный продукт. По моему разумению, наличие в абсенте примесей сопутствующих СЭМу блокирует, в некоторой степени, всасывание этанола и позволяет туйону нанести удар по мозгу до наступления обычного алкогольного опьянения.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.5858  14 Сент. 17, 09:52, через 11 мин
разумению, наличие в абсенте примесей сопутствующих СЭМу блокирует, в некоторой степени, всасывание этанола и позволяет туйону нанести удар по мозгу до наступления обычного алкогольного опьянения.petrovwich, 14 Сент. 17, 09:42

Вот здесь можно подробнее пояснить.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5859  14 Сент. 17, 14:37
"Тело" - 96%;alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:46

Крепковато для НДРФ. Но для целей абсента - вполне.

разве написал про СС?!?alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:46

Шо есть "самогонный спирт" в таком случае?

По моему разумению, наличие в абсенте примесей сопутствующих СЭМу блокирует, в некоторой степени, всасывание этанола и позволяет туйону нанести удар по мозгу до наступления обычного алкогольного опьянения.petrovwich, 14 Сент. 17, 09:42

Если бы это было так, то опьянение от СС наступало бы заметно позже такового от водки, чего не наблюдается. В СС концентрация высших спиртов настолько мала по сравнению с этанолом, что не может значимо влиять на всасывание этанола. Действие абсента определяется только общим содержанием туйонов и соотношением их энантиомеров.

Ну и, чтобы не вставать два раза, по использованию изначально виноградного спирта. А кто-то знает, какой степени очистки был виноградынй спирт тот? Почему виноградный спирт не может быть ректификованным?

Ну если кому-то по-душе делать ароматные напитки с оттенком СС, не стоит им мешать.