Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 413 294
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5860  14 Сент. 17, 14:39
Хочу тоже попробывать поставить болото на НДРФ-е(двойной перегон сахарной браги );alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16
я так делал вначале, и сейчас тоже иногда. При использовании самогона, доведи его хотя бы до 70-75* и используй схему перегонки-отбора и разбавления по варианту 3 от ТС со стр1.  
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5861  14 Сент. 17, 15:36, через 57 мин
Если бы это было так, то опьянение от СС наступало бы заметно позже такового от водки, чего не наблюдается.Souran, 14 Сент. 17, 14:37
От чего же не наблюдается - очень даже наблюдается, у меня и большинства моих собутыльников, как и разница в максимально возможной дозе употребления и продолжительности того самого опьянения при аналогичной крепости и дозе.
А кто-то знает, какой степени очистки был виноградынй спирт тот? Почему виноградный спирт не может быть ректификованным?Souran, 14 Сент. 17, 14:37
Это не является тайной и конечно виноградный спирт может быть ректификованным, степень его "ректификации", в смысле очистки, отражена в печатных материалах того времени - которые представлены в виде копий ТС в теме или он любезно предоставил нам ссылки на соответствующие ресурсы.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5862  14 Сент. 17, 16:04, через 28 мин
От чего же не наблюдается - очень даже наблюдается, у меня и большинства моих собутыльниковpetrovwich, 14 Сент. 17, 15:36

А вот по моим наблюдением разницы нет вообще, кроме последствий, которые для СС тяжелее.

в смысле очистки, отражена в печатных материалах того времени - которые представлены в виде копий ТС в теме или он любезно предоставил нам ссылки на соответствующие ресурсы.petrovwich, 14 Сент. 17, 15:36

И что же там отражено? Искать лень мне но тебя, я надеюсь, не затруднит дать ссылку на ОБЪЕКТИВНЫЕ данные анализов того спирта? Только на русском или английском (по французски я не бельмеса).

И вообще. Спирт тогда делали из того, что дешевле и как дешевле. Сейчас абсент, ту же ксенту или король духов делают на СС? Это как медь и нержа, что лучше. Для мастеров того времени лучше была, ясное дело медь - нержи не было. Не вносить посторонних запахов в ликер позволяет только использование ректификованного спирта (НДРФ, это тоже ректификованный спирт). Если это (внесение посторонних запахов) не важно, то можно делать хоть их гидролизного, хоть их свекловичного самогона...



alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.5863  14 Сент. 17, 18:41
Уууух!ребятки! Уважали! Респект за весомые и "возможно " значимые факты...иду мешать свой НДРФ. До 80 и следую рецепту ТС. БУДЕМ ЖДАТЬ )))

Добавлено через 1ч. 41мин.:

Коллеги, кто иссопом богат; дайте знать;
До этого красил мятой да полынью...а иссоп одни палки попались, не стал портить...хочется с грядки домашнего.
Пишите в лс. Заранее благодарю.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5864  17 Сент. 17, 16:31
ту же ксенту или король духовSouran, 14 Сент. 17, 16:04

Ну и сравнения у вас...

Еще напишите "...или какой-нибудь там король духов..."...

Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5865  17 Сент. 17, 16:39, через 8 мин
или какой-нибудь там король духов...lamer, 17 Сент. 17, 16:31

Что, перед этой маркой надо колено преклонять? Почему? Потому, что в ее маркетинг вложили на порядок больше денег, что отразилось в ее отпускной цене? Очень напоминает культ Хэнэси.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5866  17 Сент. 17, 16:43, через 5 мин
Что, перед этой маркой надо колено преклонять?Souran, 17 Сент. 17, 16:39

Зачем?

Просто не надо в одном ряду с более-менее все же нормальным абсентом поминать ксенту...

Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.5867  17 Сент. 17, 18:29
раз пошла речь про короля духов, прочитал "Одна из особенностей – слой трав высотой до 2 см, который специально оставляется на дне каждой бутылки. Это позволяет продлить процесс настаивания: чем старше абсент, тем насыщеннее." подскажите, оставляют они выходит ту траву, которая на окрашивание (иссоп, милиса и чуток полыни)идёт???? или может свой состав

на алкофане прочёл "King of Spirits – классический пример мацерированного абсента: после настаивания его не дистиллируют, а тщательно фильтруют." это как
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5868  17 Сент. 17, 19:09, через 41 мин

"Слой трав" - это листья полыни. Типо, доказательство аутотентичности... Вот только зачем в правильном абсенте листья?

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5869  17 Сент. 17, 20:28
Если бы это было так, то опьянение от СС наступало бы заметно позже такового от водки, чего не наблюдается.Souran, 14 Сент. 17, 14:37

Очень даже наблюдается.

Ну и, чтобы не вставать два раза, по использованию изначально виноградного спирта. А кто-то знает, какой степени очистки был виноградынй спирт тот? Почему виноградный спирт не может быть ректификованным?Souran, 14 Сент. 17, 14:37

Хотя бы потому, что абс начали делать гораздо раньше, чем начали делать оборудование для изготовления ректификата.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.5870  18 Сент. 17, 00:48
Коллеги, не жалейте заварки. Покупаете у Игоря Экстрактор Сокслета, но у него есть недостаток - малый объём загрузочной камеры. Поэтому загружать придётся 3 раза, а в следствии того, что при перезагрузке будет попадать кислород придётся по новой отбирать головы. И так: сортировка из ПС 70градусов 2литра, сырые цветки полыни80%, аниса5%, фенкеля10%, Мяты5%. Мецарацию проводить не менее 10раз после каждой загрузки, по окончании открываете зажим гофмана слив 50 грамм голов получи то, что называется АБСЕНТ. Коньяк красит - дубовая бочка, абсент покрасит в стойки изумрудный цвет только краситель пищевой зелёный, хлорофи́лл разложится в жёлтый на глазах.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5871  18 Сент. 17, 07:32
сырые цветки полыниВодкин, 18 Сент. 17, 00:48

"Сырые" - это как? Свежесобранные и немедленно обмолоченные? Соответственно, проценты - по весу?

Альтернатива - "по объему". Половина трехлитровой банки правильных сухих цветов - не бутонов, не завязывающихся семян, а именно цветов с пыльцой. Пол-литра воды, как впитается - 2 литра спирта. Далее - ваше творчество. Такой продукт и красить не надо - он пыльцой окрасится.

А красить в зеленый цвет... Это, в первую очередь - сигнал деффкам, что сейчас оне потеряют контроль, и пора уже самим расслабляться...

Ну, а слова

Коллеги, не жалейте заваркиВодкин, 18 Сент. 17, 00:48

в разделе "Напитки" надо автоматически приписывать к названию каждой темы - если не в подпись к каждому пОсту!

petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5872  18 Сент. 17, 07:38, через 7 мин
Водкин, коллега, как то сумбурно изложены мысли, Но в принципе разобрался со всем, кроме этого:
Мецарацию проводить не менее 10разВодкин, 18 Сент. 17, 00:48
Медитацию, мацерацию или маструбацию, что проводить 10раз?
А коньяк, все же,  красит жженый сахар -  дубовая бочка даёт ему цвет мочи.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5873  18 Сент. 17, 07:54, через 16 мин
Очень даже наблюдается.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 17, 20:28

А как иначе? Почему "горькая" так популярна на Святой Руси? Да именно потому, что по мозгам бьет максимально быстро и эффективно!



Добавлено через 2мин.:

жженый сахарpetrovwich, 18 Сент. 17, 07:38

Грубый Вы человек... Эк, как их приложили... Проявим милосердие и скажем - "карамель"!

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5874  18 Сент. 17, 08:00, через 7 мин
Почему "горькая" так популярна на Святой Руси?lamer, 18 Сент. 17, 07:54

А "Святая Русь" - это где?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5875  18 Сент. 17, 08:04, через 5 мин
это где?Дедушка Самогонщик, 18 Сент. 17, 08:00

Изначально - там, где лучшим напитком признавался "первач" - самогонные головы, предтеча водки.

В настоящее время - территории, где объемы продажи водки превалируют над объемами продаж других крепких напитков.

Это - состояние души, а отнюдь не география...

Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.5876  18 Сент. 17, 09:39
У нас на Кубани бочки обжигают.  Вы сами можете выбрать степень обжига для бочек. Легкий обжиг подходит для легких вин и придает легкий ванильный аромат. Средний - для структурных и полнотелых вин. Сильный обжиг - для креплёных вин, коньяка, виски или других крепких напитков.

Добавлено через 15мин.:


Медитацию, мацерацию или маструбацию, что проводить 10раз?petrovwich, 18 Сент. 17, 07:38
Я имел ввиду наполнение колбы экстрактор Сокслета обогащённым спиртовым раствором. Мацерация в фармакологии — процесс настаивания растительных или животных тканей (обычно растений, целиком или частично) в жидких растворителях — например, воде, маслах, спирте — с целью отдачи своих свойств растворителю и таким образом его обогащения.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5877  18 Сент. 17, 10:04, через 25 мин
И так: сортировка из ПС 70градусов 2литра, сырые цветки полыни80%, аниса5%, фенкеля10%, Мяты5%. Мецарацию проводить не менее 10раз после каждой загрузки, по окончании открываете зажим гофмана слив 50 грамм голов получи то, что называется АБСЕНТ. стойки изумрудный цвет только краситель пищевой зелёныйВодкин, 18 Сент. 17, 00:48
Очень сумбурный рецепт эрзац абсента. Не указаны количества растительных компонентов, только их соотношения,  и то какие то странные. На выходе вероятно будет какой то чисто полынный дистиллят.
Далее. Сложилось впечатление, что коллега  Водкин не подозревает, что этап, который условно принято называть "окрашивание" служит не только (и не столько) для придания цвета. На этом этапе, собственно, и происходил формирование вкуса и аромата абсента - до него это просто болванка.
Итак, что получается: грубая заготовка, подкрашенная в зелёный цвет пищевым красителем. Вполне себе так эрзац абсент.
Но тем не менее, нельзя не отметить энтузиазм и стремление к экспериментам начинающего коллеги, что , безусловно хорошо. Молодец, так держать!
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.5878  18 Сент. 17, 10:13, через 10 мин
"Сырые" - это как? Свежесобранные и немедленно обмолоченные? Соответственно, проценты - по весу?lamer, 18 Сент. 17, 07:32
Для того чтобы понять нужно, купить или хотя бы увидеть экстрактор Сокслета у Игоря из Таганрога, а для начала посмотреть ролик под названием:"Получение экстрактов и эфирных масел" Сырые - это только сорванные с куста.

Добавлено через 7мин.:

Но тем не менее, нельзя не отметить энтузиазм и стремление к экспериментам начинающего коллеги, что , безусловно хорошо. Молодец, так держать!Tank, 18 Сент. 17, 10:04
А сделай и попробуй, а уж потом умничай.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5879  18 Сент. 17, 11:12, через 59 мин
Просто не надо в одном ряду с более-менее все же нормальным абсентомlamer, 17 Сент. 17, 16:43
Еще напишите "...или какой-нибудь там король духов..."...lamer, 17 Сент. 17, 16:31
король духов даже пробовать не надо ,чтобы понимать какая это шняга))
этап, который условно принято называть "окрашивание" служит не только (и не столько) для придания цвета. На этом этапе, собственно, и происходил формирование вкуса и аромата абсента - до него это просто болванка.Tank, 18 Сент. 17, 10:04
без окрашивания тоже замечательный абсент получается.о болванке это вы преувеличиваете


сегодня буду 15 литров замес делать
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

"King of Spirits – классический пример мацерированного абсента: после настаивания его не дистиллируют, а тщательно фильтруют." это какNovichok s Sovgavani, 17 Сент. 17, 18:29
это шняга)