Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 413 295
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5880  18 Сент. 17, 11:26
без окрашивания тоже замечательный абсент получается.о болванке это вы преувеличиваетеagroMan_Ivan, 18 Сент. 17, 11:12
вот тут полностью несогласен. Если оценивать по вштыривающему эффекту, то действительно разницы не будет. Но я гонюсь за вкусом - считаю что иссоп и мелисса его формируют на 70-80%.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5881  18 Сент. 17, 11:34, через 8 мин
В настоящее время - территории, где объемы продажи водки превалируют над объемами продаж других крепких напитков.lamer, 18 Сент. 17, 08:04

К сожалению, в настоящее время у нас на всех территориях современной России объемы продажи водки превалируют над объемами продаж других крепких напитков. У нас чего - везде Святая Русь?

Это - состояние души, а отнюдь не география...lamer, 18 Сент. 17, 08:04

Получается - водки выжрал, и всё, я на Святой Руси?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.5882  18 Сент. 17, 11:35, через 2 мин
Но я гонюсь за вкусом - считаю что иссоп и мелисса его формируют на 70-80%.Tank, 18 Сент. 17, 11:26
Вообще-то все гоняются за «Зеленой Феей».
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5883  18 Сент. 17, 11:41, через 7 мин
Мне тоже в охотку нравится белый абс, сразу после перегона, а я дроблю конец второго тела в бутылки 0,25л,  выбираю самую близкую к конечной флегме, практически на грани и бухаю её с тоником и льдом. Остальной крашу.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5884  18 Сент. 17, 12:00, через 19 мин
Водкин, я не гоняюсь - значит уже не все.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5885  18 Сент. 17, 12:03, через 3 мин
Мне тоже в охотку нравится белый абсpetrovwich, 18 Сент. 17, 11:41

А мне - нет. На мой вкус - это, всё-таки, болванка. Но на абсолютизм не претендую.

считаю что иссоп и мелисса его формируют на 70-80%.Tank, 18 Сент. 17, 11:26

Есть у меня одна из разновидностей мяты, не знаю, как правильно называется, хотя сам из семян выращивал. Так вот я её абсентной называю. Очень специфический резкий вкус и аромат, как раз под абс подходят.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.5886  18 Сент. 17, 12:34, через 32 мин
Водкин, я не гоняюсь - значит уже не все.Tank, 18 Сент. 17, 12:00
Значит, ты, попал в не ту компанию
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5887  18 Сент. 17, 12:54, через 21 мин
происходил формирование вкуса и аромата абсентаTank, 18 Сент. 17, 10:04

Думаю, правильнее будет "одного из возможных вариантов вкуса и аромата". А далее - стандартные вариации на тему упомянутой уже мастурбации...

Вполне себе так эрзац абсентTank, 18 Сент. 17, 10:04

Как жить?

С минимумом полыни, но с мелиссой-исопом - сформированный вкус и аромат... С содержанием полыни, превращающим абсент в абсент, с прекрасным апельсиновым флюоресцирующим оттенком - грубая заготовка... Болванка... Эрзац...

А вот, интересно, "болванка", разбавленная яблочным или виноградным соком - это, в вашей модели мира - что?



Добавлено через 4мин.:

король духов даже пробовать не надо ,чтобы понимать какая это шняга))agroMan_Ivan, 18 Сент. 17, 11:12

То есть, вы категорически утверждаете, что king of spirits gold - это гумно, которое в рот брать противно? Или вы его "Не читал, но осуждаю!" (С) ?



Добавлено через 3мин.:

У нас чего - везде Святая Русь?Дедушка Самогонщик, 18 Сент. 17, 11:34

Да я, собственно, не настаиваю... Просто произнести "Край любителей дешевой водяры" как-то не решаюсь... Сильно профессионально последнее время окружающие оскорбляются...

petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5888  18 Сент. 17, 13:32, через 38 мин
Просто произнести "Край любителей дешевой водяры" как-то не решаюсь...lamer, 18 Сент. 17, 12:54
А что стесняться, истина ещё грустнее и проще на сегодня, да - территория любителей водяры. Но так было не всегда. И  время идёт и опять все меняется. И многие люди находят свои напитки и уже не бухают беспробудно. Что плохого в семейном ужине с бутылкой вина или 3-4 рюмками водки в правильном, исконном понимании, а не в в плане разведеного ректификата?
Весельчак U Новичок СФО 8 3
Отв.5889  18 Сент. 17, 17:32
Эх нагоню! Насушил вдоволь. Вместо римской добавлю лапчатой и какой то с тонкими листиками, лимоном немного отдаёт.
20170802_132415.jpg
20170802_132415.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
20170802_132408.jpg
20170802_132408.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.5890  18 Сент. 17, 18:00, через 28 мин
Коллеги, а кто то пробывал добавлять лофант анисовый, как он по аромату ...или может в качестве окраса попробывать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5891  18 Сент. 17, 18:50, через 51 мин
Я пробовал, именно, в качестве окраса. Аромат офигенный, впрочем, как и вкус.
Лофант анисовый или же мята агастаха, или же мята мексиканская. Мне очень нравится. Я его в разные настойки добавляю и ликёр мятный на нём делаю.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5892  19 Сент. 17, 14:37
king of spirits gold - это гумноlamer, 18 Сент. 17, 12:54
да
Или вы его "Не читал, но осуждаю!" (С)lamer, 18 Сент. 17, 12:54
почитал о нём,и судя по всему это именно говно)
А вот, интересно, "болванка", разбавленная яблочным или виноградным соком - это, в вашей модели мира - что?lamer, 18 Сент. 17, 12:54
очень странное сочетание)

Добавлено через 8мин.:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пижма_бальзамическая

Добавлено через 1мин.:

аромат мощнейший
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5893  19 Сент. 17, 15:56
почитал о нём,agroMan_Ivan, 19 Сент. 17, 14:37

Круто!

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5894  19 Сент. 17, 16:39, через 44 мин
Круто!lamer, 19 Сент. 17, 15:56
ещё как
с более-менее все же нормальным абсентомlamer, 17 Сент. 17, 16:43
вот это круто
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5895  21 Сент. 17, 18:12
Пижма_бальзамическаяagroMan_Ivan, 19 Сент. 17, 14:37

Я себе выписал. Дня через три-четыре рассада должна прийти. Так, что на следующий год, даст Бог, буду и ей напитки облагораживать.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5896  22 Сент. 17, 16:22
Я себе выписал. Дня через три-четыре рассада должна прийти.Дедушка Самогонщик, 21 Сент. 17, 18:12
Я в монастыре немного отщипнул)разрастается теперь
очень приятный мятный аромат
Весельчак U Новичок СФО 8 3
Отв.5897  08 Окт. 17, 13:26
По канонам, или нет? После окраса 3 литров, оставшийся отжим залил стаканом спирта подержал неделю и перегнал. Взял стакан 80% и добавил к 3 литрам. Получилось вкуснее чем сначала (видимо полыни перебор был) Сейчас вмакарил 75 мл. лабают блюзики, прёт... В общем самое то!
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5898  08 Окт. 17, 20:21
Перегнал 3 литра(поАС),  все как из первого рецепта, только полыни 500г,дегустировал потихоньку, вкус понравился,  и после того как перегнал,  решил еще немного употребить, последний литр перед хвостами был уже темно желтый, закончил отбор на 45 % примерно,.
Смысл в том что сколько выпил напомню,  но накрыло будь здоров,
Сам вообще ничего не помню, а с рассказов жены, встал ночью, чета искал по углам, ремонт порывался делать, не буянил,  но глаза были как у нарика, испугалась она здорово.
Так что будьте окуратнее.. 
Весельчак U Новичок СФО 8 3
Отв.5899  09 Окт. 17, 03:02
Хорошо, хоть автопортрет не начал писать Улыбающийся