Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 413 299
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.5960  27 Окт. 17, 15:06
WanhaKettu, так и должно быть. Если полынь аптечная (без цветков) то желтизны может не быть вообще - цвет дают компоненты из цветков, пыльцы в основном. У тебя полынь хорошая - у меня в этом году не очень - желтизна пошла только в последней четверти, вот из полыни сбора 2015г пёрло! Аж желто-оранжевое ближе к концу, шланг окрасился сильно. 2016 жуже чем 2015, но лучше чем этот. Петрович, по-моему, писал, что в 2014 ещё лучше была, не знаю - у меня в абсентах только  третий сезон.Tank, 27 Окт. 17, 11:19
А у меня из полыни (этого года сбор),весь порогон был желтоват,до этого делал на аптечной,дистиля был белый.Полынь подмосковная,отбор неспешный.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5961  27 Окт. 17, 20:50
Всех с ПЯТНИЦЕЙ! Еще 2 выходных УРА!

Поставил на окраску по ДЕДу
Лучше - иссоп 10 +мелисса 5 +мята 5 на пол литраДедушка Самогонщик, 26 Окт. 17, 18:28
, правда взял не пол-литра,а 400мл.трава впитала почти весь абс,вот
2017-10-27_20-42-31.jpg
2017-10-27_20-42-31. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
, как я понимаю оттуда сольется не больше 200-250 мл. Это нормально если это количество добавить к литру тела ? Сколько по времени окрашивать ?
Третье : Если этот же травяной сбор после слива еще раз залить ?
Отпишитесь коллеги абсентоводы по этим ньюансам плиииз.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5962  27 Окт. 17, 21:47, через 57 мин
в начале погона обсалютно светлый продукт
WanhaKettu, Сегодня, 10:47
всегда так бывает,но это не продукт к сожалениюagroMan_Ivan, 27 Окт. 17, 14:07
Не согласен. У меня проба из первой банки помутнела сильнее всего. А анетол важная составляющая абсента.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.5963  27 Окт. 17, 22:04, через 18 мин
Не согласен. У меня проба из первой банки помутнела сильнее всего. А анетол важная составляющая абсента.1968, 27 Окт. 17, 21:47
Ни куа не понял!?
Ты о чем коллега?
Какая первая банка и какая проба ,на какой стр. этой темы об этом написано.,и кто такой анетол? Друга туйона знаю ,а анетола не ведаю.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5964  27 Окт. 17, 22:21, через 18 мин
Какая первая банка и какая проба ,на какой стр. этой темы об этом написаноСЭМагонщик, 27 Окт. 17, 22:04
Отв.6218  09 Окт 17, 22:06
Отв.6242  18 Окт 17, 10:22
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.5965  27 Окт. 17, 22:30, через 9 мин
1968, Бля.. теперь понятно, так указывать надо об чем речь то. Теперь расскажи о результате ,что в итоге получилось ? Чего с чем смешивал и оправдалось ли ожидание.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5966  27 Окт. 17, 22:39, через 9 мин
Бля.. теперь понятно, так указывать надо об чем речь то.СЭМагонщик, 27 Окт. 17, 22:30
Прости, друг. Я просто подумал, что мои сообщения еще не успели покрыться мхом забвения.
Смешал я три первых банки. Окрасил иссопом, мелиссой, мятой. Дегустацию готового абсента еще не проводил - даю ему отдохнуть. Последнюю полбанку тоже окрасил, но без иссопа. Через недельку-другую засядем с друзьями у фонтана. Тогда и отпишусь о том, что в итоге получилось.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.5967  27 Окт. 17, 22:55, через 17 мин
Сколько по времени производил окрас , сколько брал мл.теладля окраски, какой цвет получился ?
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5968  27 Окт. 17, 23:07, через 13 мин
Сколько по времени производил окрас , сколько брал мл.теладля окраски, какой цвет получился?СЭМагонщик, 27 Окт. 17, 22:55
Краску готовил отдельно, настаивая травы на литре спирта около недели. После этого сено отжал, раствор процедил, дал время хорошенько отстояться.
IMG_201710291_113550.jpg
IMG_201710291_113550.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_201710291_111414.jpg
IMG_201710291_111414.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.5969  27 Окт. 17, 23:14, через 7 мин
Ты ломаешь стериопиты коллега!!!

Почитав здешнюю ветку люди рекомендуют производить окрас от 8 до 36 часов! Не будет ли настой  держанный в течении недели пахнуть "сеном" и не испортит ли основное тело ?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5970  28 Окт. 17, 06:29
1968, СЭМагонщик, какая ломка - окрас концентратами, настоянными на травх,  придуман давно и описан в этой теме. Только он делается не много не так. А здесь налицо разведение абсента спиртом - что явно и существенно снизит или вообще уберёт самобытность абсентного опьянения.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5971  28 Окт. 17, 09:31
А анетол важная составляющая абсента.1968, 27 Окт. 17, 21:47

Анетол, действительно, очень важная составляющая классического абсента, быть может не менее важная, чем туйон. Там, вообще, в анисе и фенхеле много чего есть. Только ты это к чему?
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5972  28 Окт. 17, 09:43, через 12 мин
А здесь налицо разведение абсента спиртомpetrovwich, 28 Окт. 17, 06:29
Не-не. Немножко не так. Я же не безбашенно вбабахал литруху спирта в свои, почти, двенадцать литров абсента. Всё это добавлялось для получения приемлемого окраса. Краски ушло около 600мл. Здесь у меня 70% своего прошлого опыта, 20% наития и 10% авось (куда ж без него русскому человеку?).
Да, я полностью согласен с тем, что мой абсент чисто крестьянский. Но пока меня это не особо парит. Есть изумительный вкус, есть превосходный аромат, есть приятное абсентное опьянение. Что еще нужно, чтобы встретить старость? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Только ты это к чему?Дедушка Самогонщик, 28 Окт. 17, 09:31
Максимум анетола у меня в первой банке. Так как он мутнеет сильнее всего.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.5973  28 Окт. 17, 10:04, через 21 мин
Если этот же травяной сбор после слива еще раз залитьWanhaKettu, 27 Окт. 17, 20:50
Получается жёлто-коричневый окрас и пахнет несколько по другому.Если водой - то мутнеет сразу,естественно,но запах какой-то...если не сено,то просто травяной.Я думал этой водой доводить свой абсент до нужной крепости,но что то отказался от этой затеи.Уже давно, скрепя сердце,в отходы,на отжим спирта на последующую ректификацию.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5974  28 Окт. 17, 10:18, через 15 мин
Максимум анетола у меня в первой банке. Так как он мутнеет сильнее всего.1968, 28 Окт. 17, 09:43

Ты делал хим. анализ?
То, что анетол плохо растворяется водой, ещё ни о чём не говорит. Полно вещей, плохо растворяемых водой (тот же туйон). Кроме того есть рецепты абса совсем без аниса, которые точно также мутнеют при разведении.  
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5975  28 Окт. 17, 10:23, через 6 мин
Краски ушло около 600мл1968, 28 Окт. 17, 09:43

Я написал именно о краске, слабый краситель, мало травы или много спирта.
Вот как выглядит концентрат-краситель иссоп.
Я не крашу концентратами но пару лет назад их наделал, большую часть перегнал, а иссоп, пижму и шалфей оставил - уж больно вкусны и ароматны. Храню в морозилке.
image.8.1.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5976  28 Окт. 17, 10:28, через 5 мин
Ты делал хим. анализ? То, что анетол плохо растворяется водой, ещё ни о чём не говорит.Дедушка Самогонщик, 28 Окт. 17, 10:18
Ну, мне это о многом говорит. Но только своими горячими спорами и длинными доказательствами я засирать эту ветку не буду. Инфа по этой теме в инете присутствует. Да даже и в этой ветке она есть.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5977  28 Окт. 17, 11:26, через 59 мин
Не согласен. У меня проба из первой банки помутнела сильнее всего. А анетол важная составляющая абсента.1968, 27 Окт. 17, 21:47
хз анетол там мутнеет или ещё что ,но если есть желание попей этот *продукт* отдельно и напиши тогда о результатах


Добавлено через 6мин.:

Смешал я три первых банки.1968, 27 Окт. 17, 22:39
ну это зря))
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.5978  28 Окт. 17, 11:35, через 10 мин
попей этот *продукт* отдельно и напиши тогда о результатахagroMan_Ivan, 28 Окт. 17, 11:26
хехе...
Не получится. Всё уже смешано-перемешано:)
Но о результатах "первичной дегустации" я уже писал. С первой банкой не так всё грустно.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5979  28 Окт. 17, 11:38, через 4 мин
Не получится. Всё уже смешано-перемешано:)
Но о результатах "первичной дегустации" я уже писал. С первой банкой не так всё грустно.1968, 28 Окт. 17, 11:35
теперь вся грусть первой банки перемешена с хорошим продуктом.поэтому грустно ...

Добавлено через 11мин.:

вчера гнал
15л спирта примерно
это 16.7л болота примерно)
+12литров воды перед перегоном
дистиллята получилось :
головы 500мл
начальная флегма 2000мл
потом четыре трех литровых банки дистиллята)
дальше хвосты разной степени жесткостиagroMan_Ivan, 11 Окт. 17, 05:23
первая трех литровая банка дистиллята ещё не пробовал .по запаху чувствую ,что много там грусти
У меня даже во второй трёх литровой банки дистиллята ещё чувствуется эта грусть,но совсем чуть чуть
первые два с половиной литра совсем не питьевые получились