Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 413 323
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6440  17 Авг. 18, 19:12
это не римская)agroMan_Ivan, 17 Авг. 18, 19:06
Не расстраивай, я уже заказал, а там одна доставка вдвое дороже полыни. Меня честно говоря смущают тонкие листики,но и в инете настолько противоречивые фото, что сравнить не с чем собственно.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6441  17 Авг. 18, 19:13, через 2 мин
листья похожи.у меня она возле дома растет


Добавлено через 2мин.:

но я сомневаюсь,что она так колосится в новосибирске.и стебли какие то стремные

Добавлено через 2мин.:

dsc_0029.jpg
Dsc_0029. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6442  17 Авг. 18, 19:22, через 10 мин
Фото с полей производства Понтальер,думаю самое достоверное

rimskaya_1.jpg
Rimskaya_1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Но у девушки-продавца нет фото свежей к сожалению,так что сравнить невозможно.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6443  17 Авг. 18, 19:25, через 3 мин
фото много разных
полыней тоже много.может быть и римская в новосибирске цветет.я хз

Добавлено через 4мин.:

Но у девушки-продавца нет фото свежей к сожалению,так что сравнить невозможно.Klim, 17 Авг. 18, 19:22
я цветущую живую не видел.но местами листва похожа
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.6444  18 Авг. 18, 07:21
    Заказал себе пару упаковок. Так что, недели через 2, возможно будем пробовать, как "оно" окрашивает и какой при этом вкус.
Флегмы абсентные у меня уже давно готовы.
И вот еще. Если тут у нас присутствуют Абсент - эксперты, то готов сделать на пробу из Римской, этакий эталонный настой - как скажете, столько мл. спиридона, какой крепости и на какое количество травы.  Вышлю, куда скажете.
Тема для меня интересная. Все, что связано с полынью - абс, Шартрёз, Женепи..., у меня тут чуть не в драку.
А не такая терпкая, как Горькая, полынь, мне была бы как раз.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6445  19 Авг. 18, 04:20
Все, что связано с полынью -Бурят, 18 Авг. 18, 07:21
всё с ней связано....так или иначе))))


Добавлено через 24мин.:

Все, что связано с полыньюБурят, 18 Авг. 18, 07:21
связался с этой полыньей....гамк рецепторы с ней связаны.Мембрана нервной клетки обладает потенциалом покоя)))
деполяризация происходит

Добавлено через 2мин.:

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 9мин.:

растормаживание

Добавлено через 4мин.:

нельзя долго пить ,на самом деле(
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.6446  19 Авг. 18, 11:26
Стоит у меня болото уже 1,5 года... Забыл.. Вот в раздумьях гнать, не гнать...Vrnvar, 11 Авг. 18, 18:12
Гнать по любому. Абсент уже не получится, но ароматный спирт точно. Масла за 1,5 года преобразовались во что то неизвестно
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6447  19 Авг. 18, 12:10, через 44 мин
Абсент уже не получится, но ароматный спирт точно. Масла за 1,5 года преобразовались во что то неизвестноfaroy, 19 Авг. 18, 11:26
У меня 4 года 3л банка стояла, пока за буграми бабки заколачивал, не до неё было. Добавил спиртику 100мл, выгнал - то что надо получилось, никакой разницы с тем, что месяц настаивается, не заметил.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6448  19 Авг. 18, 16:07
Ну вот и мои болота, первые правильные (близкие к рецептуре с 1 стр.). В прошлом году ставил на неправильном вонючем СЭМе, и полынь была собрана уже после цветения. Есть какие нибудь критические замечания?
001.jpg
001.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
002а.jpg
002а.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
003.jpg
003.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6449  19 Авг. 18, 20:35
Есть какие нибудь критические замечания?okun, 19 Авг. 18, 16:07
На 6л абса, походу. Всё чики-брики, нет замечаний.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6450  20 Авг. 18, 05:11
Можно ли перевозить полынь по России? Нет ли ограничений на перевозку полыни? А то скажут на посту ГАИ*, что это трава типа нарк(типа травы)?Mungash, 19 Авг. 18, 20:28

Сказать что угодно могут при желании... Только эта трава во всех аптеках свободно продается, как бы косвенный признак того, что можно.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.6451  20 Авг. 18, 07:35
Нет ли ограничений на перевозку полыни?Mungash, 19 Авг. 18, 20:28
Люди, люди... Что с вами стало?!
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6452  21 Авг. 18, 09:47
Подскажите пожалуйста:
1. Почему рекомендуется перегонять болото с заполнением 1/3 объема куба? Чем грозит перегонка заполнением скажем 2/3 объема?
2. Обязательно ли перегонять "медленно и печально", или можно ускориться? С какой скоростью в мл/ч лучше перегонять.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6453  21 Авг. 18, 10:42, через 56 мин
okun, в первом сообщении:
что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму. Норма наполнения куба - ⅔, предел, как правило - ⅘ его объёма.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Скорость зависит от объема, автор рекомендует базовую скорость примерно 750мл/час. По моему мнению, любой объем болота надо перегнать не более чем за 4-6 часов. Высокая скорость загонит хвосты в тело, низкая скорость - много масел останется в кубе и излишене длительное кипячение трав. 
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6454  21 Авг. 18, 10:53, через 12 мин
в первом сообщении:petrovwich, 21 Авг. 18, 10:42

Причина такого заполнения не указана. Что произойдет, если я заполню болотом полезный объем куба полностью?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6455  21 Авг. 18, 11:01, через 8 мин
Что произойдет, если я заполню болотом полезный объем куба полностью?okun, 21 Авг. 18, 10:53
При определенной конструкции аппарата есть неплохой шанс улететь и до получения абсента.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6456  21 Авг. 18, 11:17, через 16 мин
есть неплохой шанс улететь и до получения абсента.petrovwich, 21 Авг. 18, 11:01

Улететь больше шансов при  малом заполнением куба. Я чего очкую-то: над поверхностью болота в кубе собирается взрывоопасная спирто-воздушная смесь. И чем этот объем больше-- тем бОльшее разрушения могут произойти. Второй неприятный момент, это окисление горячего спирта. Чем больше воздуха изначально в кубе, тем больше вновь образованных голов получим. Не так?

ЗЫ: например
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6457  21 Авг. 18, 11:27, через 10 мин
Почему рекомендуется перегонять болото с заполнением 1/3 объема куба? Чем грозит перегонка заполнением скажем 2/3 объема?okun, 21 Авг. 18, 09:47
Думаю ничем не грозит, если мощность в куб выбрана с гарантией, что трава не попрёт в дистиллятор. У меня скороварка 6л. Болото ставлю всегда на 2л абса и с учётом того, что в болото добавляю хвосты с финального выгона ординара и траву от окраса, в банке почти 3л. Плюс 1.8л воды перед стартом, итого в кастрюле раствор на пару см всего не доходит до края. Приходится гнать вначале не минимуме мощности. После отбора 2-ой серединки, прибавляю мощь.
Обязательно ли перегонять "медленно и печально", или можно ускориться? С какой скоростью в мл/ч лучше перегонять.okun, 21 Авг. 18, 09:47
petrovwich правильно отписал - д.б. оптимум между спиртом и маслами, скорость определяется только этим. Думаю правильность выбора можно проверить сравнением крепости экстра-файн фракции и ординара - крепости фракций должны быть примерно одинаковыми. Ординар может быть на пару-тройку % крепче.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6458  21 Авг. 18, 13:15
Улететь больше шансов при  малом заполнением кубаokun, 21 Авг. 18, 11:17
При закипании воздух вытесняется парами.
окисление горячего спиртаokun, 21 Авг. 18, 11:17
происходит в это время, и мы эти продукты окисления сливаем в головах.
Нормально перегоняется и 3 л 95% навалки в 20 л кубе.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6459  21 Авг. 18, 13:53, через 39 мин
При закипании воздух вытесняется парами.zyazya, 21 Авг. 18, 13:15

Не сразу. Да и когда мало воздуха в кубе-- быстрее выйдет. 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.