Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 335 324
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 319 75
Отв.6460  12 Янв. 18, 10:30
Все там в порядке.Souran, 12 Янв. 18, 07:10
Да на здоровье.главное чтобы голова потом не болела
Ещё раз уточню))
Souran, опиши пожалуйста как ты изготавливаешь абсент(и спирт),если не трудно .
и сколько можно выпить и не отравиться?

Добавлено через 28мин.:

Первую флегму беру на мощности 400 Вт, она очень вонючая!Dmitry177, 04 Янв. 18, 20:26
ну вот .и у тебя тоже дерьмовый спирт значит)
потому что AlexB
голов не беру, 300мл - 1ое тело (ordinare), 50-60мл в себя любимого, 300мл - 2ое тело (ordinare) и 50-100мл крайних хвостов.AlexB, 04 Янв. 18, 19:54

Отходы уже не кольцую, пускаю на колонну.Dmitry177, 04 Янв. 18, 20:26
отходы это головы и хвосты? и что прям в колонну их?
и из них тоже супер спирт наверно получается?))
Souran Кандидат наук Воронеж 384 120
Отв.6461  12 Янв. 18, 11:18, через 48 мин
Souran, опиши пожалуйста как ты изготавливаешь абсент(и спирт)agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 10:30

Что там по двадцатому разу описывать одно и то же? Все уже писано-переписано.

и сколько можно выпить и не отравиться?agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 10:30

"Так тож по обстоятельствам!" (с)

Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 319 75
Отв.6462  12 Янв. 18, 14:49
Что там по двадцатому разу описывать одно и то же? Все уже писано-переписано.Souran, 12 Янв. 18, 11:18
ну да.и то верно
Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.Souran, 12 Янв. 18, 11:18
понятно
Вредно употреблять сей продукт с головами вперемешку ))
думаю ,ты просто не пил его в нормальных количествах,или не пробовал разные фракции пить раздельно.хз
если бы пробовал ,такой херни бы не написал

попробовал сейчас свой спирт .Нормальный спирт ,две ректификации делал,ничем посторонним не пахнет.Водой разбавил по разному.Хз
думаю всё таки 50головы+150флегма по любому надо отделять,хоть какой спирт
Souran Кандидат наук Воронеж 384 120
Отв.6463  12 Янв. 18, 17:45
думаю
Вредно употреблять сей продукт с головами вперемешку ))
такой херни бы не написал

Если бы ты действительно думал, то точно "такой херни бы не написал"! Вред абсента не в головах, а именно в туйоне. Систематическое потребление которого просто разрушает нервную систему. Прикинь! Головы, это на вкус и цвет, ну и дань традиции.

Тебе же топикстартер написал однажды уже и был прав. Цитата ниже:

[сообщение #12857390]

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 319 75
Отв.6464  12 Янв. 18, 19:03
Тебе же топикстартер написал однажды уже и был прав. Цитата ниже:Souran, 12 Янв. 18, 17:45
ну да)) написал а первое сообщение всё таки переправил))
поэтому не прав твой топикстартер) да и ты заблуждаешься...

Добавлено через 2мин.:

у вас с ним много общего)))

Добавлено через 3мин.:

ну и дань традицииSouran, 12 Янв. 18, 17:45
забыл *ритуально* написать)
Souran Кандидат наук Воронеж 384 120
Отв.6465  12 Янв. 18, 20:04
да и ты заблуждаешься...agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 19:03

Топикстартер бывал неправ, это да, но с тобой попал в самую маковку, очень точно охарактеризовав. Т.к. ты в этой теме давно пишешь, а про вред абсента до сих пор всякую лабуду. Так что перечитывай это сообщение топикстартера перед сном. Каждый день. Бывай.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 336 214
Отв.6466  13 Янв. 18, 03:26
С наступающим Старым Новым Годом! Улыбающийся

ну вот .и у тебя тоже дерьмовый спирт значит)agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 10:30

У меня всё по Госту 

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 319 75
Отв.6467  13 Янв. 18, 05:31
Топикстартер бывал неправ, это да, но с тобой попал в самую маковку, очень точно охарактеризовавSouran, 12 Янв. 18, 20:04
Так что перечитывай это сообщение топикстартера перед сном. Каждый день.Souran, 12 Янв. 18, 20:04

сообщение перечитал.кто это такой мне давно понятно .не вижу смысла каждый день его читать


Добавлено через 7мин.:

перегнал 8литров спирта+1200г цветов пижмы сегодня.Начинаю разрушать нервную систему.цвет прозрачный вкус стремный
lamer Специалист Пермь 188 33
Отв.6468  13 Янв. 18, 14:49
Начинаю разрушать нервную системуagroMan_Ivan, 13 Янв. 18, 05:31

В конце концов, важна не столько продолжительность жизни, сколько ее качество...

"Хожу ли я вдоль уличного шума,
 Ем кашу, или моюсь по субботам,
 Я вдумчиво обдумываю думу -
 За что меня считают идиотом?"(С)

Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 482
Отв.6469  15 Янв. 18, 13:58
Выгнал я таки первый абсент свой, в итоге ошибся с разбавлением, хотел сделать 7 литров, в итоге получилось что 8 6 литров Fine и 2 литра Ordinare делал это по рецепту AlexB, Абсент не пил, но во время гонки серединку употребил. Довольно таки необычно.  Спасибо всем откликнувшимся      потом распробуем что да как. Красил, так вышло, что мелиссы у мну была одна пачка и иссопа тоже. сделал так: купил свежей мяты, 40гр листьев мяты, 40гр мелиссы и 60гр иссопа(столько нашлось) Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты. Прошу сильно не пинать, делал как мог и в первый раз.
AlexB Научный сотрудник Талапония 1432 686
Отв.6470  15 Янв. 18, 14:50, через 52 мин
Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты.Евгений КнА, 15 Янв. 18, 13:58

Это от иссопа.

Прошу сильно не пинать, делал как мог и в первый раз.Евгений КнА, 15 Янв. 18, 13:58

Молодец, нашего полку прибыло.
Водкин Кандидат наук 23 регион 360 111
Отв.6471  15 Янв. 18, 15:07, через 17 мин
Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.Souran, 12 Янв. 18, 11:18
А если мало то называется это "Настойкой полыни"

Добавлено через 4мин.:

У меня всё по ГостуDmitry177, 13 Янв. 18, 03:26
Я нас то же
img-20171109-004211.jpg
Tank Доцент Подмосковье 1641 630
Отв.6472  15 Янв. 18, 16:23
Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты.Евгений КнА, 15 Янв. 18, 13:58
это точно, мята даёт глубокий изумрудный, иссоп глубокий зелёный, скорее не с уклоном с желтизну а с каким-то скорее в синеву.
lamer Специалист Пермь 188 33
Отв.6473  15 Янв. 18, 21:46
а с каким-то скорее в синеву.Tank, 15 Янв. 18, 16:23

Если иссоп - голубой, и собран с цветами. А если розовый? Или желтый? Или без цветов, одни листья? Короче, вариантов масса...

Tank Доцент Подмосковье 1641 630
Отв.6474  16 Янв. 18, 11:04
lamer, я про одни листья и говорю у иссопа. Просто один раз забыл иссоп положить - получился ярко-изумрудный цвет. Иссоп пришлось отдельно настаивать - так он дал такой густо-зелёный без малейших признаков желтизны.
lamer Специалист Пермь 188 33
Отв.6475  16 Янв. 18, 12:23
Иссоп пришлось отдельно настаиватьTank, 16 Янв. 18, 11:04

Свежий или сухой? Тот, что мне мама (в 88 годиков!!!) выращивает на грядке и сушит, дает очень теплый оттенок, с желтизной. Рыночный сушеный - аналогично. В отличие от сушеной же мелиссы любого происхождения, которая "Я - драчистый изумруд!"(С)...

Tank Доцент Подмосковье 1641 630
Отв.6476  16 Янв. 18, 12:58, через 35 мин
lamer, конечно сухой, свежевысушенный. Промашка та у меня вышла в 2016 году - значит иссоп был свой, на подоконнике выращенный, и цветочки мелкие синенькие были у него. В 2017 красил иссопом от Дедушки Самогонщика - так он вообще нереально плотный цвет даёт, и без желтизны тоже. Ну наверное, да, сортов много, как там у них гены легли. Я аптечным только в 2015 красил - цвет менее плотный был, оттенок не помню.
Ворль Магистр Москва с Ганзы мы :) 246 214
Отв.6477  16 Янв. 18, 15:14
Коллеги. Решил поблагодарить Вас всех - за мир Абсента. Читаю и варю уже два года. Даже сделал отдельный абсентоварчик.

Спасибо от моего друга в стихах, большого поклонника абсента.


Знаешь ли ты, как я?
Смутная боль копья
Шелест сухой травы,
Тот, что исчез увы
В мареве тополей
Знаешь? Ещё налей
Горькой своей полыни...
Я не умру отныне...

С праздниками!
lamer Специалист Пермь 188 33
Отв.6478  16 Янв. 18, 15:53, через 40 мин
Спасибо от моего друга в стихахВорль, 16 Янв. 18, 15:14

Другу также спасибо и, как

большого поклонника абсентаВорль, 16 Янв. 18, 15:14

 - пусть уши бережет!

Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1357 374
Отв.6479  16 Янв. 18, 16:05, через 13 мин
Знаешь ли ты, как я?
Смутная боль копья
Шелест сухой травы,
Тот, что исчез увы
В мареве тополей
Знаешь? Ещё налей
Горькой своей полыни...
Я не умру отныне...

С праздниками!Ворль, 16 Янв. 18, 15:14
Будешь этикетку рисовать,добавь,и другу приятно и тебе