Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 321 322 323 324 325 324
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6460  11 Янв 18, 08:30
то могут ли в головах от чачи присутствовать в значимом количестве танины?lamer, 11 Янв 18, 08:05

Не могут (если конечно нет брызгоуноса). Таннины - кристаллические вещества. Они нелетучи. И Крект у них нет. Чтобы понять, что присутствует в головах от чачи, надо смотреть литературу по коньячному производству. Ее достаточно много, в т.ч. и с химическим составом.

lamer Специалист Пермь 123 17
Отв.6461  11 Янв 18, 08:58, через 29 мин
Чтобы понять, что присутствует в головах от чачи, надо смотреть литературу по коньячному производствуSouran, 11 Янв 18, 08:30

Не поможет. Коньяк делают из вина, а вино - из отжатого виноградного сока. Дальнейшая судьба шрота аффторов явно не интересует, поскольку бестселлер "Химия чачи и шмурдяка" до сих пор так и не написан...

Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6462  11 Янв 18, 09:06, через 8 мин
Не поможет.lamer, 11 Янв 18, 08:58

Однозначно поможет, т.к. весь спектр веществ коньячного спирта будет присутствовать и в чаче. Соотношение будет другим. Например метанола будет сильно больше.
lamer Специалист Пермь 123 17
Отв.6463  11 Янв 18, 09:33, через 28 мин
Соотношение будет другимSouran, 11 Янв 18, 09:06

В этом и прикол... Аффторы более-менее подробно рассматривают химические процессы, происходящие именно в вине, и дальнейшую судьбу пары десятков наиболее значимых химсоединений из состава вина. Но вот та хрень, которая отличает экстракт виноградных косточек от правильного вина, в число избранных, по понятной причине, не попадает...

Да и хрен с ней! Не обязательно же идти от теории к практике, можно ведь и наоборот. Налить в ароматный спирт виноградной косточки перед ректификацией (ДЛЯ АБСЕНТА!!!) немного марганцовки - руки не отсохнут... Дольше обсуждаем... И посмотреть - останется косточковая хрень в головах, или значимо уменьшится...

Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6464  11 Янв 18, 09:43, через 11 мин
Аффторы более-менее подробно рассматривают химические процессыlamer, 11 Янв 18, 09:33

Да ладно! Вот, уже правда набившая оскомину работа (просто первое, что под руку попалось).

http://www.narkotiki.ru/datadepot/narkology01/2006_07_09.pdf

Налить в ароматный спирт виноградной косточки перед ректификациейlamer, 11 Янв 18, 09:33

Если перед ректификацией с максимальным обдиранием, да, стоит, ибо альдегидов в чаче много.
Водкин Специалист 23 регион 125 24
Отв.6465  11 Янв 18, 10:56

В огороде бузина, а в киеве. Еще раз. Нам надо избавиться от альдегидов. Это понятно? Крект кротонового альдегида = 1. Марганец быстро прибивает альдегиды.

Именно поэтому ни на одном современном предприятии мира этот способ не используется. Или...
Водкин, Сегодня, 01:27

Конечно, там используется добавка щелочи, которая переводит ненасыщенные альдегиды в смолы (ухудшая органолептику все равно) и гидроселекция. Если ни первое, ни второе трудностей не вызывает, то почему бы и нет? ;-)Souran, 11 Янв 18, 06:48
На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как (Е-525)
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид).
Так где бузина?
Виталий, покажи свою колону, уж очень хочется перейти от слов к делу, а то что ты используешь нержавейку - одобряю и жду на фото увидеть в самом деле что-то настоящее.
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6466  11 Янв 18, 11:36, через 40 мин
На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.Водкин, 11 Янв 18, 10:56

Наша песня хороша, начинай сначала. Все разжевано уже. Но ты не понимаешь и начинаешь писать заново то, что писал вчера. У тебя марганец вступает прежде всего в реакцию с альдегидами, содержащимися в СС. Скорость реакции разная для разных веществ. Если марганца мало, он расходуется практически полностью на альдегиды. При этом марганца ты добавляешь как раз столько, чтобы его хватило на окисление этих самых альдегидов. Этанол тоже реагирует но с гораздо меньшей скоростью и его расходуется в таких условиях исчезающе мало. При этих условиях ацетальдегида в смеси мало и он окисляется полностью:

4KMnO4 + 3C2H5OH = 3CH3COOK + 4MnO2 + KOH + 4H2О

При этом образующаяся щелочь полностью поглощается кислотами, содержащимися в спирте-сырце, в основном уксусной:

4KMnO4 + 3C2H5OH + CH3COOH = 4CH3COOK + 4MnO2 + 5H2О

Виталий, покажи свою колонуВодкин, 11 Янв 18, 10:56

Что на нее смотреть. Две царги ХД-1200
Водкин Специалист 23 регион 125 24
Отв.6467  11 Янв 18, 11:40, через 5 мин
Что на нее смотреть. Две царги ХД-1200Souran, 11 Янв 18, 11:36
Так вы оказывается теоретик.
img-20171011-004151.jpg
img-20171011-004141.jpg
img-20171011-004131.5.jpg
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6468  11 Янв 18, 11:47, через 7 мин
Так вы оказывается теоретик.Водкин, 11 Янв 18, 11:40

Это называется пиписьками мерится. Какое отношение вся эта очень дорогая красота имеет к марганцу и твоему непониманию? Никакой. Но оборудование хорошее.
Водкин Специалист 23 регион 125 24
Отв.6469  11 Янв 18, 11:58, через 11 мин
Какое отношение вся эта очень дорогая красота имеет к марганцу и твоему непониманию?Souran, 11 Янв 18, 11:47
Славилась когда-то водка "Смирнов", так вот смирновские «умельцы» использовали поташ (карбонат калия) для усиления «питкости» водки, придания ей искусственной «мягкости» и для того, чтобы просто «забить» сивушный запах, а не уничтожить в водке сивушные масла! Так вот мы не должны идти их путём, а на технологическом уровне преодолевать преграды, 21й век однако.
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6470  11 Янв 18, 12:06, через 9 мин
Славилась когда-то водка "Смирнов", так вот смирновские «умельцы» использовали поташ (карбонат калия)Водкин, 11 Янв 18, 11:58

Как они его использовали и использовали ли вообще - релевантных доказательств, как я понимаю, не будет?

Так вот мы не должны идти их путём, а на технологическом уровне преодолевать преграды, 21й век однако.Водкин, 11 Янв 18, 11:58

Непонятно, кто кому и что должен, но еще более непонятно, как удалить кротоновый альдегид с Крект единица? Максимально усложнив технологию в домашних условиях, снизив (соответственно) надежность и многократно увеличив стоимость? Можно наверное. Только зачем?
Tank Доцент Подмосковье 1555 578
Отв.6471  11 Янв 18, 12:15, через 9 мин
Souran, Водкин, что-то у вас дисскуссия не по теме, может хватит уже флудить в этой ветке? Неплохо бы было перейти в личку и подчистить здесь за собой.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6472  11 Янв 18, 16:52
я так не делал и мне сравнить не с чем.Dmitry177, 09 Янв 18, 21:32
Эту вторичную флегму, с хвостами, медленно перегоняю на прямотоке до 89°С в кубе.Dmitry177, 04 Янв 18, 20:26
это не я придумал))

Выпивать такого напитка меньше 100 млDmitry177, 09 Янв 18, 21:32
я про 82% напиток писал...
ХЗ ,наверно у меня спирт совсем говно в таком случае.
Если с расчетного литра 30 мл голов всего и по 300 мл такого пойла выпивать...извините ,но не верю я вам ребята

как не раз и было говорено, абсент - напиток далеко не для каждогоDmitry177, 09 Янв 18, 21:32
это да

вообще перестал отбирать головы. С ними улетает много аромата.Souran, 10 Янв 18, 12:28

судя по всему ты не один тут такой))




Добавлено через 4мин.:

Один мой друг, пил абсент в течение всего дняDmitry177, 09 Янв 18, 21:32
в течение дня ,если не сидеть неподвижно ,можно и литр выпить .ничего удивительного
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6473  11 Янв 18, 17:02, через 10 мин
судя по всему ты не один тут такой))agroMan_Ivan, 11 Янв 18, 16:52

Не, имеет смысл отбирать, если спирт основа - головастый. Даже если альдегидов там нет (или мало), этилацетат, диэтилацеталь там точно сидят и на запах влиять будут. Более смысла особого не вижу.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6474  11 Янв 18, 17:14, через 13 мин
этилацетат, диэтилацеталь там точно сидят и на запах влиять будут.Souran, 11 Янв 18, 17:02
если запах появляется после мацерации и дистилляции ..я думал он в траве сидит
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6475  11 Янв 18, 17:21, через 7 мин
я думал он в траве сидитagroMan_Ivan, 11 Янв 18, 17:14

Я те про основу спиртовую. В траве гораздо важнее хвост не пустить. Мне запах абсентовой головы на ректификате очень нравится.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6476  11 Янв 18, 17:26, через 5 мин
Мне запах абсентовой головы на ректификате очень нравитсяSouran, 11 Янв 18, 17:21
Запах неплохой.вкус не очень))
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6477  12 Янв 18, 07:10
Запах неплохой.вкус не очень))agroMan_Ivan, 11 Янв 18, 17:26

Все там в порядке.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6478  12 Янв 18, 10:30
Все там в порядке.Souran, 12 Янв 18, 07:10
Да на здоровье.главное чтобы голова потом не болела
Ещё раз уточню))
Souran, опиши пожалуйста как ты изготавливаешь абсент(и спирт),если не трудно .
и сколько можно выпить и не отравиться?

Добавлено через 28мин.:

Первую флегму беру на мощности 400 Вт, она очень вонючая!Dmitry177, 04 Янв 18, 20:26
ну вот .и у тебя тоже дерьмовый спирт значит)
потому что AlexB
голов не беру, 300мл - 1ое тело (ordinare), 50-60мл в себя любимого, 300мл - 2ое тело (ordinare) и 50-100мл крайних хвостов.AlexB, 04 Янв 18, 19:54

Отходы уже не кольцую, пускаю на колонну.Dmitry177, 04 Янв 18, 20:26
отходы это головы и хвосты? и что прям в колонну их?
и из них тоже супер спирт наверно получается?))
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6479  12 Янв 18, 11:18, через 48 мин
Souran, опиши пожалуйста как ты изготавливаешь абсент(и спирт)agroMan_Ivan, 12 Янв 18, 10:30

Что там по двадцатому разу описывать одно и то же? Все уже писано-переписано.

и сколько можно выпить и не отравиться?agroMan_Ivan, 12 Янв 18, 10:30

"Так тож по обстоятельствам!" (с)

Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.