Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 413 327
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.6520  29 Сент. 18, 13:11
После окрашивания раздавил водой, хотел получить 68 а вышло 67. Сначала ничего, а сегодня  смотрю а он немного потерял прозрачность, если добавить крепкого прозрачность вернётся?

Добавлено через 2мин.:

И в случае с абсентом, при разбавлении после окрашивания, воду лить в продукт, или наоборот?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6521  29 Сент. 18, 18:33
TolikGolov, я абсентоподобный напиток делал всего 2 раза, но, как мне кажется, разбавлять не надо. Что вышло, то и получилось. Крепость лучше регулировать разбавлением в кубе до перегонки. У меня один раз вышло 80%, другой - 68%, оба хорошо и приятно пились. 80% пощипывало язык посильнее. Первый раз красил мелиссой, второй - каркадэ. Красный больше понравился, немного сладюльки-кисляшки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6522  29 Сент. 18, 21:27
в случае с абсентом, при разбавлении после окрашивания, воду лить в продукт, или наоборот?TolikGolov, 29 Сент. 18, 13:11

1. А ты разбавляешь после окрашивания?
2. При хорошем перегоне, при таком разведении - похрен.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6523  30 Сент. 18, 20:58
Десять лет искал возможности с римской сделать.Klim, 15 Сент. 18, 15:25
)
Цветёт в этом году Римская .в московской области у меня в огороде)
интересно получатся  семена или нет

Добавлено через 4мин.:

разделением куста очень легко размножается

Добавлено через 2мин.:

наварил 20 литров
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

пью инсектицид этот
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.6524  30 Сент. 18, 22:04
1. А ты разбавляешь после окрашивания?Дедушка Самогонщик, 29 Сент. 18, 21:27
Да. Ибо 80 гр многовато будет. Можно подумать что я один тут разбавляю?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6525  30 Сент. 18, 22:19, через 16 мин
Я не об этом. Естественно, что все разбавляют.
Я о том, что сначала окрашиваешь, а потом уже разбавляешь?
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6526  01 Окт. 18, 14:39
Естественно, что все разбавляют.Дедушка Самогонщик, 30 Сент. 18, 22:19
я не разбавлял ещЁ.только водкой один раз разбавил
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6527  01 Окт. 18, 15:36, через 57 мин
Так красил кто ароматизатором "Абсент" или нет? А то болото готово к перегонке, а всяких иссопов и римских нет. Только мята и мелисса. Или их хватит?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.6528  01 Окт. 18, 16:35, через 59 мин
Только мята и мелисса. Или их хватит?Noiseman, 01 Окт. 18, 15:36
Мне одной мелиссы хватило.

Добавлено через 2мин.:

Я о том, что сначала окрашиваешь, а потом уже разбавляешь?Дедушка Самогонщик, 30 Сент. 18, 22:19

Я развожу весь объём до 74%, делю пополам, половину крашу в какой-либо цвет, а, затем, смешиваю со второй половиной. )))

Добавлено через 4мин.:

Дедушка, в чем смысл окрашивать и мятой и мелиссой если и одной травой окас получается?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6529  01 Окт. 18, 19:34
Дело не только в окрасе, но и во вкусе, и в послевкусии. Да и цвет разный получается. Последний раз, не далее как на прошлой неделе, красил абс клиенту в зелёный цвет пятью видами трав - иссоп, мята шоколадная, мелисса, полынь лечебная и пижма бальзамическая. Абс получился - ващще пипец.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.6530  02 Окт. 18, 00:24
Абс получился - ващще пипец.Дедушка Самогонщик, 01 Окт. 18, 19:34
Употребляешь чистым или как?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6531  02 Окт. 18, 07:54
Нет, конечно. Хотя, иногда под настроение, люблю налить через сахар, поджечь и потом пить горячим. Офигенное чувство.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.6532  02 Окт. 18, 08:47, через 54 мин
Дедушка а еще как? Разбавляешь холодной водой? В какой пропорции?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6533  02 Окт. 18, 09:36, через 50 мин
Разбавляю холодной водой. Я свой абс делаю 70-72 гр. Наливаю полстопочки абса, а потом начинаю потихоньку доливать воду. Как абс начинает мутнеть, считаю, что развёл достаточно.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.6534  02 Окт. 18, 17:09
Наливаю полстопочки абса, а потом начинаю потихоньку доливать воду.Дедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 09:36
Через сахар? Дедушка я знаю что надо читать тему, чем и занимаюсь.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6535  02 Окт. 18, 17:37, через 29 мин
Через сахар?TolikGolov, 02 Окт. 18, 17:09

Да. Берётся абсентный стакан,
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

вот такой или, вот, такой
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

,не суть важно, важно, чтобы пальцы после всех манипуляций не обжигал. Далее, берётся абсентная ложка, примерно, вот такая.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

На неё кладётся кусочек сахара, и абсент тоненькой струйкой, почти покапельно, наливается через сахар в стакан. Затем всё это поджигается, сахар горит, плавится, капает в стакан и застывает. Потом, как сахар весь стечёт, пламя гасится, и абсент пьется, по глотку, горячим.
Совсем другой напиток, и ощущения совсем другие. Больше двух бокалов не выпивал ни разу, но это, просто, праздник.  
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.6536  02 Окт. 18, 18:13, через 37 мин
Разбавляю холодной водой. Я свой абс делаю 70-72 гр. Наливаю полстопочки абса, а потом начинаю потихоньку доливать воду. Как абс начинает мутнеть, считаю, что развёл достаточно.Дедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 09:36

Я абс держу в морозилке, в стопку наливаю 1/3 ледяного абса, добавляю сразу 2/3 холодной воды. Жду минуты 2-3, потому что мутность идет по нарастающей от легкой опалесценции до зеленого молока. Закуси не требуется. Если смешивать с водой 1 к 1, то после накатинга организм требует обогатить послевкусие какой нибудь вкусняшкой типа кружочка лайма слегка присыпанного солью...

ЗЫ. После 100гр абса состояние сонное, на утро еле глаза продираю. Потом полдня еще в себя никак не прихожу. А кто то писал что бодрячок ловит и хорошую работоспособность.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6537  02 Окт. 18, 18:55, через 42 мин
ЗЫ. После 100гр абса состояние сонное, на утро еле глаза продираю. Потом полдня еще в себя никак не прихожу. А кто то писал что бодрячок ловит и хорошую работоспособность.okun, 02 Окт. 18, 18:13

Я. Только это после 150 мл. у меня получается. выходит, ты не добираешь.
А лайм или лимончик с солью под абс - это хорошо. Ещё офигенно головка шалота с солью или пара-тройка вяленых помидорок.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.6538  03 Окт. 18, 05:46
Я. Только это после 150 мл.Дедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 18:55

Вчера попробовал влить внутрь 150. После 100 организмЪ пытался протестовать, но протест был жестко подавлен. Вместо феи быстро прибежал Морфей, и срубил наповал. Проснулся в 3 (утра?), организмЪ требовал продолжения банкета. Настроение приподнятое, накатил 50, жду Морфея. Отпуск-- великое дело, можно расслабится. Улыбающийся
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6539  03 Окт. 18, 05:58, через 12 мин
выходит, ты не добираешь.Дедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 18:55
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А кто то писал что бодрячок ловит и хорошую работоспособностьokun, 02 Окт. 18, 18:13
конечно пободрее чем от синевы)))
но если организм уставший ,то даже от 150мл бодрости вряд ли  будет)
на утро еле глаза продираю. Потом полдня еще в себя никак не прихожуokun, 02 Окт. 18, 18:13
как транквилизатор действует на следующий день





Добавлено через 7мин.:

накатил 50, жду Морфеяokun, 03 Окт. 18, 05:46
такая же фигня )) главное воды побольше пить.если собираешься выпить 100мл например ,то надо выпить 1 литр воды.а лучше 1.5)