Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 332 333 334 335 335
zyazya Доцент Москва 1242 601
Отв.6680  22 Июня 18, 22:25
травы сложить в конвертик из фильтровальной бумагиАлтаец, 22 Июня 18, 16:57
я окрашивал мелиссой в аптечных пакетиках (как продаётся) для заварки. Нормально.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1750 479
Отв.6681  22 Июня 18, 22:45, через 21 мин
сложить в конвертик из фильтровальной бумагиАлтаец, 22 Июня 18, 16:57
я складывал в пакетики "для чая", купленные на али. норм
zyazya Доцент Москва 1242 601
Отв.6682  01 Июля 18, 22:59
Господа абсентовары, подскажите:
перегнал настой с болота полыни, купленной на родныетравы.рф, так он получился горький.
Купил в родныетравы.рф полынь и анис, поставил болото.
В полыни довольно много стеблей, переживаю, не ухудшит ли это вкус напитка.
Анис какойто странный, в маленьких пакетиках в магазине семена длинные и более яркий вкусzyazya, 16 Июня 18, 08:09
И смолистого осадка на дне куба, как с полыни, купленной на рынке, не было. Без выдержки пока, дистиллят не ахти.На полыни с рынка сразу был неплох, и на дне куба был смолистый ароматный осадок. Может такое быть изза наличия стеблей в полыни, или просто полынь не очень?
sechevoy Студент Запорожье 26 6
Отв.6683  05 Июля 18, 09:41
Не сочтите за глупость, можно ли делать абсент в джин-корзине? Джин-корзина с отведением конденсата и без возврата в куб.
VARSHIK Магистр Армавир 221 77
Отв.6684  05 Июля 18, 13:49
можно ли делать абсент в джин-корзине? Джин-корзина с отведением конденсата и без возврата в кубsechevoy, 05 Июля 18, 09:41
А почему бы и нет?! Технологии не стоят на месте. Как достигнешь совершенства- обязательно выложи подробный рецепт!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1750 479
Отв.6685  05 Июля 18, 15:55
выложи подробный рецепт!VARSHIK, 05 Июля 18, 13:49
уже есть в соответствующей теме
sechevoy Студент Запорожье 26 6
Отв.6686  05 Июля 18, 20:59
уже есть в соответствующей темеLazyLion, 05 Июля 18, 15:55
Можно ссылку?
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.6687  05 Июля 18, 21:06, через 8 мин
Всем привет.Почитал про абсент,руки зачесались.Вопрос такой,есть ли разница на каком спирте (сахар,зерно)настаивать так называемое болото,может и глупый вопрос но заранее спасибо за ответ.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1750 479
Отв.6688  05 Июля 18, 21:58, через 52 мин
Можно ссылку?sechevoy, 05 Июля 18, 20:59
[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ]
sechevoy Студент Запорожье 26 6
Отв.6689  06 Июля 18, 09:10
Т.е. по вашему джин-корзина и экстрактор Сокслета - это равноценные вещи? По моему скромному мнению это совсем не так. Интересует приготовление абсента именно с помощью джин-корзины.
AlexB Научный сотрудник Талапония 1343 707
Отв.6690  06 Июля 18, 09:26, через 16 мин
Вопрос такой,есть ли разница на каком спирте (сахар,зерно)настаивать так называемое болотоБуч, 05 Июля 18, 21:06
Так никто и не ответил человеку.
Если спирт - чистый, по крайней мере не хуже гостовской Альфы, то разницы нет, C2H5OH он и в Африке C2H5OH. Тем более в абсе, тем более в правильном абсе, где эфирных масел немеряно. Но ежели спиртик так себе, то тогда по мне уж лучше зерновой. Сахарный, недоочищенный, уж больно стрёмен.
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.6691  06 Июля 18, 11:51
Сахарный, недоочищенный, уж больно стрёмен.AlexB, 06 Июля 18, 09:26
Спасибо буду ботву собирать,это видимо тоже не просто.

Добавлено через 5дн. 8ч. 42мин.:

Впервые замочил ботву, стоит 3-ий день. Спирт 85*. Тряпками не бросаться, потому что от рецепта отошёл, 2.5 л. спирта, 50 гр. фенхель, 50 гр. анис и 130 гр. полынь цветы.
20180711_201630.jpg
1024x768 66Кб
petrovwich Доцент Калуга 1038 772
Отв.6692  11 Июля 18, 21:48
Буч, не жалей заварки! На твой спирт надо минимум 300 полыни и по 150 фенхеля и аниса.
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.6693  11 Июля 18, 22:37, через 49 мин
Ставлю первй раз. Буду пробовать.Спасибо за участие.Полынь ядрёная,пока драл её охренел от горечи.
Городской Магистр Пятигорск 228 14
Отв.6694  12 Июля 18, 19:18
А кто гнал болото парогеном? Как результат, стоит ли?
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.6695  13 Июля 18, 19:59
, не жалей заваркиpetrovwich, 11 Июля 18, 21:48
При комнатной температуре сколько  настаивать,или ориентироваться по какому то запаху или ещё какие то признаки?
petrovwich Доцент Калуга 1038 772
Отв.6696  13 Июля 18, 20:52, через 53 мин
От двух недель.
dee Научный сотрудник Минск 1288 304
Отв.6697  Вчера, 08:51
От трех суток при +20 или одного часа при +70
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.6698  Вчера, 14:08
На первой странице от 1-й недели до месяца,но у меня спирту больше.Буду держать месяц,а дальше если понравиться по вкусу.