Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 413 336
pashke Студент сызрань 44 3
Отв.6700  22 Янв. 19, 11:23
Отпиши пожалуйста каким будет результат)mindarhar, 21 Янв. 19, 20:06
Перегнал,отписываюсь ))
Болото ставил на 2-х литрах пшеничного дистилята 80%. Навески,как на первой странице. Настаивал неделю у батареи. Развел до 50 и перегонял. Голов отобрал 60 мл.,чуть не расстроился,запах,как коровник в степи,дальше лучше,а в конце,как обычно совсем хорошо. После 70-ти в струе пошло резкое падение; отобрал в баночку еще грам стопясят и закончил,пошла уже желтая пленка. Выжалось все,в кубе осталось только трава. Получилось где-то кило семьсот +- (не замерял,разделил и поставил на окрас) 86% тела. На флегмы не разделял,считаю это бредятиной. Цвет- легкий соломенный оттенок.
Делаю абс первый раз,так-что сравнивать не с чем.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6701  22 Янв. 19, 12:53
На флегмы не разделял,считаю это бредятиной.pashke, 22 Янв. 19, 11:23
, потому что
 Делаю абс первый раз,так-что сравнивать не с чем.pashke, 22 Янв. 19, 11:23
pashke Студент сызрань 44 3
Отв.6702  22 Янв. 19, 13:18, через 25 мин
Dmitry177, обоснуйте,разложите по-полочкам?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6703  22 Янв. 19, 13:42, через 25 мин
Это ты сбрехнул.Дедушка Самогонщик, 21 Янв. 19, 22:55
Поймал, так поймал: каюсь и к 120 рублям прибавляю стоимость ПС с красителем.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.6704  22 Янв. 19, 14:18, через 36 мин
Dmitry177, обоснуйте,разложите по-полочкам?pashke, 22 Янв. 19, 13:18

Сделай в следующий раз с разделением, если разницу не увидишь-- считай бредятиной. Я разницу заметил, и весьма ощутимую.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6705  22 Янв. 19, 14:46, через 29 мин
pashke, во-первых, при делении на флегмы, в дальнейшем можно сделать ординар, который очень неплох как абсент. Во-вторых, отбор первичной флегмы сильно влияет на резкость конечного продукта. В-третьих, при окрасе не зря красят первое тело и затем соединяют со вторым. Так сохраняется больше "полезных" веществ, которые преобладают во втором теле.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6706  22 Янв. 19, 15:59
Как все сложно... Кстати, пробовал красить ароматизатором "Абсент". Приятный изумрудный цвет и запах тархуна появился.
pashke Студент сызрань 44 3
Отв.6707  22 Янв. 19, 16:05, через 7 мин
В-третьих, при окрасе не зря красят первое тело и затем соединяют со вторым. Так сохраняется больше "полезных" веществ, которые преобладают во втором теле.Dmitry177, 22 Янв. 19, 14:46
Т.е. иссоп с мелиссой уничтожат полезные свойства? А как же тогда с последующим соединением? Как-то не стыкуется.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.6708  22 Янв. 19, 16:14, через 9 мин
Т.е. иссоп с мелиссой уничтожат полезные свойства? А как же тогда с последующим соединением? Как-то не стыкуется.pashke, 22 Янв. 19, 16:05

Все стыкуется. Трава адсорбирует туйон, и ты его потом выбрасываешь вместе с травой. Источником туйона остается вторая часть дистиллята, а первая дает цвет напитку.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6709  22 Янв. 19, 16:14, через 1 мин
pashke, есть мнение (С), что травы при окрасе впитывают в себя что-то полезное нужное. Потому и не красят весь объём.
pashke Студент сызрань 44 3
Отв.6710  22 Янв. 19, 16:34, через 20 мин
okun, Бультерьер, есть лабораторные исследования? Что-то нигде не нашел,что иссоп является сорбентом.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6711  22 Янв. 19, 16:47, через 13 мин
pashke, Тема называется "Рецепт абсента (классика)",
Классика - это устоявшиеся рецепты, технологии, мнения.
Когда это всё устоялось - газовый хроматограф ещё не изобрели.
pashke Студент сызрань 44 3
Отв.6712  22 Янв. 19, 16:51, через 5 мин
Бультерьер, Вы уверены,что в 19 веке его делили на флегмы? А если уж по классике,то делать его надо из виноградного спирта,а не промышленного рабоче-крестьянского.
сообщение удалено
nick_i79 Студент Киев 23 33
Отв.6713  22 Янв. 19, 21:04
Новая прекрасная идея по поводу газового хроматографа. Буду делать следующий раз - проверю "концентрации" до окраса и после окраса. Да и вообще, интересно глянуть на состав летучих вещей до и после.

Кстати, по поводу больших навесок полыни. Имхо, не знаю как там фея, но повышенное количество скипидарных терпенов гарантировано (если только не отбрасывать первые 15-20%) - проверено той же хроматографией. Поэтому, моё мнение, если просто нужен вкусный напиток, то закладывать количество полыни как деды завещали.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.6714  22 Янв. 19, 21:31, через 28 мин
pashke,  Поверь и обязательно проверь:

Сделай в следующий раз с разделением, если разницу не увидишь-- считай бредятиной. Я разницу заметил, и весьма ощутимую.okun, 22 Янв. 19, 14:18
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6715  22 Янв. 19, 21:50, через 19 мин
Сделай в следующий раз с разделением, если разницу не увидишь-- считай бредятиной. Я разницу заметил, и весьма ощутимую.okun, 22 Янв. 19, 14:18

Я делал, и неоднократно. Разницы не ощутил (по отбору для меня). Более того, при перегоне, отбор с данным делением мне не подошёл. И как я только его не пробовал - а не подошёл. И сейчас не подходит.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6716  22 Янв. 19, 23:39
Я делал, и неоднократно. Разницы не ощутил (по отбору для меня). Более того, при перегоне, отбор с данным делением мне не подошёл. И как я только его не пробовал - а не подошёл. И сейчас не подходит.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 21:50

А мне самое то. До того как дробить начал, по разному гнал, то с добавлением хвостов то без оного (в канализацию, то бишь), то много голов, то мало и всю дорогу один вопрос висел: "нифига не понимаю, ну что они в этом абсе находят, бля..., целая субкультура образовалась, а мне ну ни в какую - ни запах, ни вкус, что красишь что не красишь, ну полная хрень. Хорошо, есть анисовая сладость, ну есть полынная горечь, ну градус конечно есть, запах тяжеловат и неприятен, и главное - вкуса, букета, и ещё чего то, что даже в банальном магазинном вискаре или текиле присутсвует, кайфа какого-то, нихера нету... Даже наоборот, какое-то неприятное что-то, тяжёлое что-то есть во вкусе и запахе. Правда тогда я ну страниц 15-20 прочитал только от топика. Потом начал разбираться, надыбал пост-два Александра про дробное. Попробовал в году помнится 2009-том, даже отписался под впечатлением походу - спасибки до сих пор приходят. Теперь по иному абс и не гоню.
Ах...ительный букет и вкус! Поражаюсь, и как только эти предхвостья, хвосты и первые флегмы испортить всё могут!
Ведь если отбирать по понятиям, как же это оказывается вкусно. Особенно после окраса с иссопом и мятой. Мелисса очень в кайф, но пробовал без иссопа - гораздо хуже, иссоп это очень важно во вкусе. Правда я добавляю и корень солодки, цветки бузины, фиалку и ваниль, мускатный орех и лимонную цедру, и ещё там дофига по чуть-чуть по настроению. Но это всё в окрасе и в следовых объёмах, а главное - то, что в болоте: полынь 100-120г/л, фенхель (20г/л), кориандр (20г/л), анис (25г/л), бадьян (15г/л), мята (5г/л), иссоп (5г/л), мелисса (5г/л) и там по мелочам...
nick_i79 Студент Киев 23 33
Отв.6717  23 Янв. 19, 00:14, через 35 мин
risynok1.jpg
Risynok1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


60 г полыни на литр, 100 г аниса + 50 г фенхеля + 10 г дягиля
высота сигнала пропорциональна концентрации.

в прошлом году, когда полынь была хуже, сигнал туйона был втрое меньше... забавно, что из другого аниса (другой поставщик) не было пика эстрагола, но пик анетола был поистине огромным. как оно ощущается на вкус сказать сложно, не думаю, что изомеры так сильно отличаются.

ничего этим сказать не хочу.
во-первых это красиво (с)
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.6718  23 Янв. 19, 16:37
И сейчас не подходит.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 21:50

А у тебя точно прямоток? Просто если в оборудовании есть хоть какой то элемент укрепления, то картина напитка сильно меняется. Помню, как гнал первый свой абсент на барботерах, так те его нехило разложили на составляющие.

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


А в отборе была абсолютно прозрачная и бесцветная ССЖ с сильным ароматом абсента.
pashke Студент сызрань 44 3
Отв.6719  23 Янв. 19, 21:01
У меня весь отбор,как в крайней справа банке.