Я делал, и неоднократно. Разницы не ощутил (по отбору для меня). Более того, при перегоне, отбор с данным делением мне не подошёл. И как я только его не пробовал - а не подошёл. И сейчас не подходит.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 21:50
А мне самое то. До того как дробить начал, по разному гнал, то с добавлением хвостов то без оного (в канализацию, то бишь), то много голов, то мало и всю дорогу один вопрос висел: "нифига не понимаю, ну что они в этом абсе находят, бля..., целая субкультура образовалась, а мне ну ни в какую - ни запах, ни вкус, что красишь что не красишь, ну полная хрень. Хорошо, есть анисовая сладость, ну есть полынная горечь, ну градус конечно есть, запах тяжеловат и неприятен, и главное - вкуса, букета, и ещё чего то, что даже в банальном магазинном вискаре или текиле присутсвует, кайфа какого-то, нихера нету... Даже наоборот, какое-то неприятное что-то, тяжёлое что-то есть во вкусе и запахе. Правда тогда я ну страниц 15-20 прочитал только от топика. Потом начал разбираться, надыбал пост-два Александра про дробное. Попробовал в году помнится 2009-том, даже отписался под впечатлением походу - спасибки до сих пор приходят. Теперь по иному абс и не гоню.
Ах...ительный букет и вкус! Поражаюсь, и как только эти предхвостья, хвосты и первые флегмы испортить всё могут!
Ведь если отбирать по понятиям, как же это оказывается вкусно. Особенно после окраса с иссопом и мятой. Мелисса очень в кайф, но пробовал без иссопа - гораздо хуже, иссоп это очень важно во вкусе. Правда я добавляю и корень солодки, цветки бузины, фиалку и ваниль, мускатный орех и лимонную цедру, и ещё там дофига по чуть-чуть по настроению. Но это всё в окрасе и в следовых объёмах, а главное - то, что в болоте: полынь 100-120г/л, фенхель (20г/л), кориандр (20г/л), анис (25г/л), бадьян (15г/л), мята (5г/л), иссоп (5г/л), мелисса (5г/л) и там по мелочам...