Т кипения в кубе зависит только от крепости кубового раствора и давления и вообще и никак не зависит ... ни от мощности нагрева и т.д.AlexB, 21 Февр. 19, 14:07
Ерунда какая!
Т кипения в кубе зависит только от крепости кубового раствора и давления и вообще и никак не зависит ... ни от мощности нагрева и т.д.AlexB, 21 Февр. 19, 14:07
Почему ерунда?olegns2, 12 Марта 19, 15:11
И обсуждать (оспаривать) в теме рецептов абсента физические законы тоже вроде неуместноolegns2, 12 Марта 19, 15:26
Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления. Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.Спасибо! Давно хотел узнать про абсент
(по просьбам любителей "сестры таланта" - краткая версия рецепта)
1. Для приготовления абсента используются следующие ингредиенты:
Полынь - 100г аптечной
Анис - 50г
Фенхель - 50г
Спирт 95º - 950млAlexandr, 12 Мая 09, 01:28
А ты градусник туда вставь, и сам увидишь, теоретикAlexB, 12 Марта 19, 19:54
а ты сам-то замерял?olegns2, 13 Марта 19, 08:40
Т болота на поверхности дна всегда равна Т кипения раствораAlexB, 06 Февр. 19, 18:25
поле температуры по всей высоте залитой смеси - от ее поверхности, и до железа включительно.lamer, 13 Марта 19, 07:29Поле чудес какое-то, но поля не будет, будет небольшой градиет температуры жидкости от поверхности к дну каструли, обусловленный ростом давления столба оной самой на себя. А вот при определенных условиях(мощности), на дне или на стенках, за счет интенсивного парообразования жидкость может утратить контакт с стенкой посуды и перестать охлаждать ее, а это, в свою очередь, приведет к резкому повышению температуры внутренней стенки и пригоранию к ней, ежели есть конечно чему пригореть.
Если основной вопрос в пригорании болота, то либо снижать до предела кипения мощность нагрева, либо приспосабливать мешалку для ворошения всей этой каши.olegns2, 13 Марта 19, 09:45Повторяю, пригорание болота - следствие отсутствия жидкости в кубе. У меня только в 2010-ом один раз пригорело, когда на 2л абса бухнул в скороварку с похмела 0.9л воды вместо 1.8л. А гнал, как и всегда по схеме с отбором хвостов.
Ерунда какаяlamer, 12 Марта 19, 15:01
- это уровень ПТУ.lamer, 13 Марта 19, 09:14это значит кормить троля.
либо приспосабливать мешалку для ворошения всей этой кашиolegns2, 13 Марта 19, 09:45я использую пвк с мешалкой.Когда жидкости остается очень мало,мешалка не справляется с кашей и давление в рубашке быстро растёт,и значит надо выключать уже.Ничего не пригорает.
Сделал 2л пижменного абса, скорость где-то 500-700мл в час. Неожиданно, итоговые два литра почти не имеют запаха пижмы, скорее приятный классический аромат фенхеля-аниса-дягеля.idm, 17 Марта 19, 20:27
Поэтому дробить не стал- в целом, все и так приятно получается.idm, 17 Марта 19, 20:27, это тоже нормально.
А вот хвосты очень пижменные и довольно неприятно-варено-травяные на запах и вкус.idm, 17 Марта 19, 20:27- это тоже уже описывалось, и не только мной.
Чтобы не пригорало, можно опустить температуру пламени под кубом градусов до 120-130.Это уже не фея, это что-то серьёзнее, нам чуждое и не из нашей епархии. Этим госнаркоконтроль заведует.
Борноэтиловый эфир, например, горит вообще при 40 градусах.
Нужен специальный абсентовый газ, который будет гореть при нужной температуре.Noiseman, 19 Марта 19, 08:52