Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 413 347
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6920  30 Апр. 19, 13:00
Недавно на одном из форумов (как оказалось не в тему) разговор зашёл о плавающей частоте, чистом синусе и прочих проблемах современных сетей,Водкин, 27 Апр. 19, 13:32

кстати вспомнил. Последствия все-таки были. Некоторое время - несколько месяцев - мне становилось хреново, если долгое время не слышал и не ощущал рядом фон переменного тока 50Гц. Дома усилитель фонил, а я и не замечал, а на следующий день вышел за покупками - возвращаюсь с магаза - чтото херово.  Ну, думаю, вот и последствия, во и попал. А на пути поликлиника была, думаю, дойду до туда, расскажу как есть - врачи помогут чем смогут. А ноги что-то за поликлинику потянули. А там трансформаторная будка была. Подошел к ней - а она гудит вовсю - ну тут и хорошо сразу стало. Постоял 5 мин, понял в чем дело, и дома уже "принял меры по увеличению фона".

Вероятно, какой-то из тактовых генераторов внутренних биоритмов похерился в результате инцидента, и некоторые жизненные процессы тактировались от сети 50Гц. Через какое-то время он восстановился, и всё прошло

Добавлено через 3мин.:

я три раза перезагружаю корзину экстрактора СокслетаВодкин, 29 Апр. 19, 22:01

И как абс по сравнению с традиционным методом?
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.6921  30 Апр. 19, 14:34
Кстати, тяжелые "цветочные" фракции, прямо в сухопарнике и остаются, которые молоко делают. Внизу так вообще лёгкая фракция, если её добавить не смотря на крепость под 90% то она лёгкая даже молоко не сделает, чуть только, хотя анисово-ароматная. Вывод, гнать сильно с кипением, по крайней мере можно сливать из сухопарника фракции, если конечная плохая, то оставить..
Мята и полынь в настое для абсента как бы красят анисовый аромат цветами (аромат), не выделяют его.  Стыдно признаться, не перегонял настой тысячелистника, надо попробовать.
ZYS_FLY Новичок Магнитогорск 3
Отв.6922  30 Апр. 19, 15:29, через 55 мин
А должна сливаться не в отбор готового дистиллята, а обратно в куб. И с каждым разом 90% спиртосодержащий раствор в кубе становиться все насыщеннее и насыщеннее и в конце процесса, когда брать в корзине уже нечего - открываешь зажим Гофмана на дефлегматоре и начинаешь отбор. Для того что бы получить качественный абс, я три раза перезагружаю корзину экстрактора Сокслета и каждый раз процесс экстракции длиться больше часа, пока не побелеют цветки полыни (наполнение-слив) стаканаВодкин, 29 Апр. 19, 22:01
Спасибо за интересный совет по технологии!
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6923  30 Апр. 19, 20:53
Кстати, тяжелые "цветочные" фракции, прямо в сухопарнике и остаются, которые молоко делают. Внизу так вообще лёгкая фракция, если её добавить не смотря на крепость под 90% то она лёгкая даже молоко не сделает, чуть только, хотя анисово-ароматная. Вывод, гнать сильно с кипением, по крайней мере можно сливать из сухопарника фракции, если конечная плохая, то оставить..igordul, 30 Апр. 19, 14:34
Давно это было, но помню: после перегонки браги в сухопарнике - такая бяка собиралась, что использовать её в каком-то качестве кроме канализации даже в голову не могло прийти.
И как абс по сравнению с традиционным методом?Noiseman, 30 Апр. 19, 13:00
Не сравнивал, но за счет технологии подозреваю, что  должен быть и чище и качественнее. (Я тут недавно пытался коллегу научить пить по-чешски) - поджигать пропитанный абсом сахар, так у него он горел бесцветным пламенем. Вывод - в его абсенте сделанном традиционным способом вообще отсутствует эфирное масло в одну из фракций которого как раз и входит туйон. Главное мне нравиться и настоящим ценителям то же, но для них я открашиваю, очень дорогим красителем из первой тарелки. Содержание туйона согласно нормам Евросоюза равно или меньше 10 мг/кг. в Штатах абсент вообще запрещен. Вот и делайте выводы, где настоящая демократия
016.jpg
016. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А на пути поликлиника была, думаю, дойду до туда, расскажу как есть - врачи помогут чем смогут. А ноги что-то за поликлинику потянули. А там трансформаторная будка была. Подошел к ней - а она гудит вовсю - ну тут и хорошо сразу стало. Постоял 5 мин, понял в чем дело, и дома уже "принял меры по увеличению фона".Noiseman, 30 Апр. 19, 13:00
Средний человеческий мозг массой около 1 килограмма, объёмом около 1000 куб. см. потребляет около 10 ватт энергии.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.6924  01 Мая 19, 11:01
Давно это было, но помню: после перегонки браги в сухопарнике - такая бяка собиралась,Водкин, 30 Апр. 19, 20:53
Так не брага же, уже разбавленный спирт с травами (болотом), его перегоняю.
Тяжёлые фракции остаются в сухопарнике. На вкус вполне нормальные, даже интересно сладкий спирт, и без сахара.
Мозги напрягаются от того, что вкусы разные в разных фракциях.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6925  01 Мая 19, 18:27
Мозги напрягаются от того, что вкусы разные в разных фракциях.igordul, 01 Мая 19, 11:01
Успокойся и внимательно послушай ребят из ДУСТХИМХАБРПРОМа, где они доступно рассказывают о разложении на фракции спиртового экстракта
Они его получили при помощи экстрактора  Сокслета, ты  путём  настаивания в экстракционной ёмкости (так называемое болото). И последнее  "...гнать сильно с кипением..." = это не наш метод.    
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.6926  01 Мая 19, 19:00, через 33 мин
"...гнать сильно с кипением..." = это не наш метод.Водкин, 01 Мая 19, 18:27
Спасибо, хороший ролик, вот, самая последняя фракция, самая вкусная, она и делает абсент. Она накапливается в сухопарнике, прямо на выходе, и так как там спирта меньше уже начинает мутнеть (не сразу). Берём и сливаем порциями оттуда, по-отдельности. Пробуя.
Гнать надо прямо в болоте, всё равно не пригорит, это для себя точно понял.
И вообще сухопарника не надо совсем. В конце азеотропная жидкость с высокой температурой, там самые вкусняшки. Не прощу себе, побоялся, что пригоревшее может появится. Идиот! Всё равно же снимаю порциями с сухопарника.  
Надо было линуть воды в осушённое болото и дальше перегонять с паром.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6927  01 Мая 19, 21:17
Облазил все близлежащие окрестности в поисках дубового мха - пока так и не нашёл. Дело наживное - постараюсь за оставшуюся весну-лето его найти, но может есть у кого-то возможность его набрать, хотя бы немного, для проведения экспериментов?
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.6928  01 Мая 19, 22:08, через 51 мин
для проведения экспериментов?Дедушка Самогонщик, 01 Мая 19, 21:17
Он растёт где хорошая экология, около дорог нету, у него листочки широкие. Лучше с сосны его снять. Там аромат изысканней. Можно перепутать с другими мхами, где тонкие волосики не брать, это другой мох. И есть ещё  такой, тоже другой, слишком большой, тоже не годится.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6929  01 Мая 19, 22:11, через 4 мин
Я в курсе. Я уже много где искал, в том числе и в сосновнике, не нашёл пока.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6930  02 Мая 19, 00:17
фотку бы дубового мха! Будет 3- го числа по дороге на работу кусочек леса с черешчатыми дубами, только клещей боюсь(
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6931  02 Мая 19, 07:45
Вы мне объясните, коллеги: вам мох (эрзац) зачем? Классический абсент делается на основе полыни – это и медицинское обслуживание организма (не использовать же для профилактики бортовых систем Веру Михайловну). Это и привычный аромат напитка, и специфический приход,  и на конец, проверенная дозировка обеспечивающая безопасность. Может причина кроется: в отсутствии качественных ингредиентов, в понижении себестоимости, в желание навредить здоровью, или всё-таки - икебану. Мои клиенты: увидев плавающий в бутылке лишайник  побрезговали бы даже пробовать такой суррогат. Вах…
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6932  02 Мая 19, 08:29, через 45 мин
фотку бы дубового мха! Будет 3- го числа по дороге на работу кусочек леса с черешчатыми дубами, только клещей боюсьlsdf, 02 Мая 19, 00:17

Я шесть страниц назад фотку выкладывал, на 355 странице темы.
Кстати, сегодня с утра смотрел в новостях сюжет о заповеднике в чернобыльской зоне отчуждения Белоруссии. Там на деревьях спокойно растёт дубовый мох. Получается, что там хорошая экология, хоть и радиация повышенная. 
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6933  02 Мая 19, 08:48, через 20 мин
Получается, что там хорошая экология, хоть и радиация повышенная.Дедушка Самогонщик, 02 Мая 19, 08:29
Железная логика. Вах...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6934  02 Мая 19, 09:08, через 20 мин
Средний человеческий мозг массой около 1 килограмма, объёмом около 1000 куб. см. потребляет около 10 ватт энергии.Водкин, 30 Апр. 19, 20:53

Дело не в энергии, он ее из пищи берет. Мозгу для правильной работы нужна правильная синхросмесь из частот, которыми тактируются процессы в нем организме. На какое-то время организм перестроился использовать сеть в качестве опорной частоты.

ЗЫ: Так что, получается экстрактор - лучшее средство для изготовления абсента? Где теперь его взять... 
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6935  02 Мая 19, 09:51, через 43 мин
Дело не в энергии, он ее из пищи берет. Мозгу для правильной работы нужна правильная синхросмесь из частот, которыми тактируются процессы в нем организме. На какое-то время организм перестроился использовать сеть в качестве опорной частоты.
ЗЫ: Так что, получается экстрактор - лучшее средство для изготовления абсента? Где теперь его взять...Noiseman, 02 Мая 19, 09:08
Я имел ввиду энергию кортой мозг управляет мышечной системой человека = кинематикой, частота же - это основа функционирования = жизнеобеспечения - грубо.

Например у Игоря https://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.6936  02 Мая 19, 10:33, через 42 мин
Вы мне объясните, коллеги: вам мох (эрзац) зачем?
-----------
Связывает ароматы. 

Ферментация эфирномасличного дубового мха
https://www.chem21.info/...05059077072218/
https://www.chem21.info/...61234082144127/
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6937  02 Мая 19, 11:35
Связывает ароматы.igordul, 02 Мая 19, 10:33
Догадался: одеколон "Шипр" делают из дубового мха, но он только по цвету походит на абс или я опять что-то напутал?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6938  03 Мая 19, 19:10
Вот такое растет на дубах и на берёзах рядом
IMG_20190503_104601.jpg
IMG_20190503_104601.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190503_104455.jpg
IMG_20190503_104455.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6939  03 Мая 19, 21:56
Судя по фото, это он.