Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 413 351
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7000  25 Мая 19, 11:28
ставим на полку и нюхаем на следующий день.igordul, 22 Мая 19, 10:36
По сколько мы плавно переходим в парфюмеров - желающих  заработать у меня (глядя на дамасскую розу во воре)
004.1.4.jpg
004. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
появилась идея.
Для получения продукта из свежих лепестков растения существует два метода:
Гидродистилляция или дистилляция паром. Этот метод хорош, но на выходе получается не так много эфирного масла. Его обычно применяют для ароматерапии.
Экстракция растворителем. Полученное с помощью спирта масло называется «абсолют».
Невзирая на высокую стоимость  розовое масло применяют в различных областях: в косметологии, в парфюмерии, в медицине. В этом нет ничего удивительного, ведь оно обладает следующими свойствами:Помогает снять нервное напряжение, избавиться от проблем со сном, устранить тревогу; Выводит из организма токсины и отлично помогает справиться с похмельным синдромом; Повышает упругость кожи, помогает вернуть ей сияние и отсрочить появление морщин; не раздражает даже чувствительную кожу; Убирает тёмные круги под глазами; способно воздействовать на рубцы и рассасывать их; Помогает мужчинам сохранить половую активность, женщинам – бороться с ПМС, способствует нормальной работе вагинальных желез; Улучшает внимание, память, способствует повышению работоспособности; Нормализует работу сердечнососудистой системы, положительно влияет на состав крови, регулирует артериальное давление, способствует остановке кровотечений; Обладает обезболивающим эффектом; Нормализует деятельность пищеварительной системы; Обладает противовоспалительным и противовирусным эффектом.
Источник: https://provitaminki.com/...primenenie.html
В заключении хочу ещё раз сказать: а ну его болото - "Его обычно применяют для ароматерапии."


freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.7001  26 Мая 19, 01:48
Для получения продукта из свежих лепестков растения существует два метода:
Гидродистилляция или дистилляция паром.Водкин, 25 Мая 19, 11:28
вспомнился фильм "Парфюмер")))
там еще с помощью нейтрального жира ароматные масла вытягивали из лепестков. поди тогда еще рафинированного масла не было.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7002  27 Мая 19, 12:32
В начале июня уже пойдёт тысячелистник и цветы чёрной бузины. Головки бузины цветов порежу и буду ферментировать, чуть подсушу и  делать настой отдельно, увеличу до 30%. В прошлом опыте с фенхелем и анисом 50%-50% было 6% и как то удачно (проверил) он маскирует-смешивает анисовость во вкусе, делает цветочность в уже готовом продукте.  Вместо  китайского галангана 2%, во спирту 80% от него уже прёт хвоей прямо из горлышка настоя, тоже его увеличу до  5% и бросил к галангану 10 ягод  можжевельника ( в отдельной ёмкости, потом  настой  без болота),  на 200 грамм настой фенхеля и аниса 50%-50% при 80% спирта.
Дубовый мох положил уже в настой фенхеля - аниса, 2%. Попробую перегнать вместе. Настаивать месяца два получится.
20% цветов тысячелистника и 20% пижмы обыкновенной, 0.2% смеси мяты, 0.2% ромашки пахучей безлепестковой. Совсем немного корицы и муската, кажется они помогают тоже сливать ароматы.
Это по массе без полыни относительно фенхеля - аниса ( бадьян).

Полыни ещё нету, думаю половину от всего 45%, всей смеси по весу.
Краситель синий индиго пищевой, в идеале перегон уже будет слегка желтоватым, окрас по идее до изумрудности. Может придётся добавить пару тычинок крокусов для желтизны.

Вот такие планы.


1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7003  27 Мая 19, 22:33
Иногда, читая ветку, ловишь себя на мысли, что попал на форум наркоманов.
Полынь, анис, фенхель. Всё!
Что ещё нужно, чтобы встретить старость? Как говорил Абдулла.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7004  29 Мая 19, 10:35
форум наркоманов.
Полынь, анис, фенхель. Всё!1968, 27 Мая 19, 22:33
чего куришь иногда? Какие наркоманы?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7005  30 Мая 19, 18:59

Полынь, анис, фенхель. Всё!1968, 27 Мая 19, 22:33
Я тоже ЗА и предлагаю за это соточку - под песенку, она не такая простая как может показаться. Мы уже проходим точку не возврата.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7006  01 Июня 19, 11:11
предлагаю за это соточкуВодкин, 30 Мая 19, 18:59
Всегда.
С соточки абса у меня выходит три полноценных бокала, при употреблении французским способом.
абсент.jpg
абсент.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7007  04 Июня 19, 00:45
С соточки абса у меня выходит три полноценных бокала, при употреблении французским способом.1968, 01 Июня 19, 11:11
Вот - уже сегодня придётся употребить не три полноценных бокала, по поводу начала празднования днюхи, а индикатором остановки, употребления божественного абса, явится не выпавший блинкер, а желтый цвет в котором предстанет окружающая действительность.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7008  04 Июня 19, 07:04
начала празднования днюхиВодкин, 04 Июня 19, 00:45

Ну, Василий, сДРогнем!
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7009  05 Июня 19, 11:30
Ну, Василий, сДРогнем!1968, 04 Июня 19, 07:04
Спасибо! Тот не знает наслаждения, дения, дения, деня. Кто? Абсента не едал, дал, дал, дал...

Добавлено через 2дн. 22ч. 18мин.:

013.jpg
013. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
011.4.8.jpg
011. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
009.2.jpg
009. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
007.4.jpg
007. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Вот она - полынь нового урожая в саду

Добавлено через 2дн. 8ч. 53мин.:

007.8.6.jpg
007. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
004.7.jpg
004. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
002.4.9.jpg
002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
А это, в дикой природе на, косе

Добавлено через 3дн. 12ч. 43мин.:

Не сразу понял, что случилось, всех распустили на каникулы до начала цветения полыни.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.7010  16 Июня 19, 09:20
Подскажите как правильно заготовить полынь
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.7011  17 Июня 19, 17:00
Подскажите как правильно заготовить полыньKARAT5, 16 Июня 19, 09:20

Оптимально без стеблей. Надеваешь перчатку с пупырышками и  проводишь от низа вверх собирая соцветия.
Если лень коси со стеблями.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.7012  17 Июня 19, 17:06, через 7 мин
Подскажите как правильно заготовить полыньKARAT5, 16 Июня 19, 09:20

Режешь стебли, вяжешь веники, подвешиваешь их вниз головой в тени для просушки. Как подсохли,
Надеваешь перчатку с пупырышками и  проводишь от низа вверх собирая соцветия.Дионис-Бахус, 17 Июня 19, 17:00
При таком способе во время просушки из веников разбегается всякая ненужная в напитке живность.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.7013  19 Июня 19, 08:35
При таком способе во время просушки из веников разбегается всякая ненужная в напитке живность.okun, 17 Июня 19, 17:06

Так это разве плохо ? Или ты любишь полынь с сушеными насекомыми
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.7014  19 Июня 19, 09:09, через 34 мин
Так это разве плохо ? Или ты любишь полынь с сушеными насекомымиДионис-Бахус, 19 Июня 19, 08:35

Наоборот не люблю, поэтому сушу веники.
mora.82 Студент Иркутск 18 2
Отв.7015  26 Июня 19, 19:29
Ребятушки, доброго времени суток.заморочился абсом, в 2018 к концу лета ждал когда зацветет долгожданная полынь, насобирал, насушил, настоял, перегнал болото,а он "абсент" синий!
В Иркутской обл полынь совсем не та. Аромат, вкус, а вот фея не приходит.
К сенокосу выучите пожалуйста правильной полынью "разумеется не бесплатно" буду Вам очень благодарен. С уважением Дмитрий


Добавлено через 3мин.:

Литра 3 правильной полыни с удовольствием куплю. Также рассмотрю другие правильные травки для этого напитка. С уважением Дмитрий
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7016  29 Июня 19, 22:04
В Иркутской обл полынь совсем не та. Аромат, вкус, а вот фея не приходит.mora.82, 26 Июня 19, 19:29
Не передать ту радость, которую пережил, когда узнал, что наш полк не был расформирован, а передислацирован из Латвии в Иркутск, и самые современные по тому времени Р-14 наземный и Р-14У шахтный вариант заменены на подвижный грунтовый комплекс РТ-2ПМ «То́поль» (сатана), который на настоящий момент тоже устарел и начато перевооружение на РС-24 "Ярс" В апреле 2021 года 344 рп в/ч 44008 РВСН исполнится 100 лет, рождён он был как горноартиллерийский на конной тяге на территории Армении. Если не произойдёт непредвиденного форс-мажора, то  урожаем 2010 года, как и напитком, смогу поделиться, поскольку желание побывать на юбилее не отпускает. Теперь по теме: общаясь с коллегами понял, что фею на болоте ловить сложно, а зачастую бесполезно. Я использую для производства абса экстрактор Сокслета от Игоря, контейнер которого в процессе перезагружаю 3 раза, подумай, может не в сырье причина. Возможность рассеять эти подозрения поможет только эксперимент, и уже в этом году в конце августа я смогу тебе в этом помочь - полынь после майских дождей выдалась на славу.
001.7.jpg
001. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
312.jpg
312. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
327.jpg
327. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 648
Отв.7017  30 Июня 19, 10:20
Я использую для производства абса экстрактор Сокслета от Игоря,Водкин, 29 Июня 19, 22:04

    Ну и я поделюсь своим опытом.Сделал абс вакуумный.Сначала показалось что слишком насыщеный вкус и запах,но после месяца отдыха все пришло в норму.Цвет не изменился нисколько.Делал второй раз,опыта мало,но дегустаторы остались очень довольны.У самого трав нет,покупал у знакомых травников(не на рынке и аптеке),трудно было найти римскую полынь и исоп.А так вообще перешел на вакуум,никаких вареных тонов нет и в помине.Настаиваю тоже на вакууме,гораздо быстрей идет процесс.Всем удачи.


    Мой полк 117 МСП г Майнинген вывели 1991 году из ГСВГ на Украину Белая Церьковь и в 1994 расформировали.Служба 1982-1984гг
  ВУС старший вычислитель артдивизиона.

Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7018  30 Июня 19, 12:13
Я использую для производства абса экстрактор Сокслета от Игоря, контейнер которого в процессе перезагружаю 3 раза, подумай, может не в сырье причина.Водкин, 29 Июня 19, 22:04
Поделись, плиз, рецептом, навеской. Тож хочу на сокслете попробовать.
mora.82 Студент Иркутск 18 2
Отв.7019  30 Июня 19, 17:19
Спасибо всем кто откликнулся. В начале августа всем буду писать.
Эксперименты ставить буду.
Только у меня аламбик, про экстрактор и вакуум (пока) только мечтать остаётся.
сейчас метод дробной перегонки абсента изучаю.



Добавлено через 1ч. 37мин.:

Делал по классическому рецепту, без дробной перегонки. Небо и земля в сравнении с магазинским