Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 413 353
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.7040  22 Июля 19, 16:41
Водкин,

Ты деда нашего не тронь.
Он у нас человек уважаемый. Сообщений на форуме в 10 раз больше твоего написал.
Я по многим его рецептам учился и ни грамма не жалею. Все напитки ,что делал по рецептам Дедушка Самогонщик, всегда выходили отличные.

П,С, И человек он без отказный. Скольким форумчанам высылал траву разную для рецептов, не то что говно аптечное, да еще денег брать не хотел!!
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.7041  22 Июля 19, 17:34, через 54 мин
Дионис-Бахус. Полностью согласен.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7042  22 Июля 19, 17:56, через 23 мин
Сократ мне друг, но истина дороже...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7043  22 Июля 19, 19:32
Сорри.
Сегодня на рынке увидел первые летние опята, которые, по идее, должны быть только через месяц. Всё в природе сдвинулось. Но только не полынь.
Шалфей собрал с месяц назад. Только-только начала активно цвести пижма, через неделю можно будет собирать. Полынь начнёт цвести через неделю-полторы, потом - сборка, усушка, утруска... Абс из полыни нового сбора можно будет попробовать не раньше октября.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7044  22 Июля 19, 21:53
Сегодня на рынке увидел первые летние опята,Дедушка Самогонщик, 22 Июля 19, 19:32
у нас уже осенние в огороде...
и не говори, что "там" белых не было... и не позвонил... Грустный
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7045  22 Июля 19, 21:58, через 6 мин
цвести пижма, через неделю можно будет собиратьДедушка Самогонщик, 22 Июля 19, 19:32
Почему не щас. У нас тоже зацвела, завтра собирался пойти собирать..
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7046  23 Июля 19, 08:02
Почему не щас. У нас тоже зацвела, завтра собирался пойти собирать..zyazya, 22 Июля 19, 21:58

В разных регионах по разному.  Где-то рано, а где-то уже в самый раз.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7047  23 Июля 19, 08:30, через 28 мин
Почему не щас. У нас тоже зацвела, завтра собирался пойти собирать..zyazya, 22 Июля 19, 21:58

Не смотря на то, что мы южнее, у нас не вся ещё целиком цветёт, даже на солнечных местах. Поэтому запланировал себе на субботу.

и не говори, что "там" белых не было... и не позвонил...LazyLion, 22 Июля 19, 21:53

Володь, не было. Вернее были и есть, но столько, что за ними ездить нет смысла. С белыми в этом году у нас плохо. Подосиновиков полно, маслята можно косить косой, а белых мало.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7048  23 Июля 19, 13:56
Бывает пижма испорченная.Какие-то букашки облепили.
Дедушка Самогонщик, просвети Игорь.Что это за жители жрут наш продукт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7049  23 Июля 19, 14:13, через 18 мин
Рискну предположить, что тля. Тля пижму очень любит.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7050  23 Июля 19, 20:08
Доброго времени суток!

Собрали две наволочки полыни горькой в фазе бутонизации из-за надвигающихся недельных дождей. Там, где она сейчас сушится в хорошо проветриваемом помещении долго находится нельзя - ноги подкашиваются... Содержит такая полынь подходящее для изготовления aбceнта по хим-му составу эфирное масло в нужном количестве (% от растительной массы)?

Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7051  24 Июля 19, 09:43
содержит, содержит. Бутон есть значит и в-ва тоже.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7052  24 Июля 19, 18:41
Классический абсент готовят из белого ВИНОГРАДНОГО спирта, перегнанного с горькой полынью, зеленым анисом и фенхелем, в отдельных случаях с кориандром, ромашкой римской, дягилем и тмином. Эту комбинацию могут дополнять иссоп, мелисса, мята, вероника лекарственная, лакрица и полынь римская. Хлорофилл придает абсенту зеленую окраску, хотя есть и белый вариант напитка.

Виноград обойдется где-то в 4-8 раз дороже сахара. Но не все поставщики в розницу продают.

Из сахарной браги не комильфо спирт для абсента использовать?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7053  24 Июля 19, 19:54
Из сахарной браги не комильфо спирт для абсента использовать?Мишутка зелёный, 24 Июля 19, 18:41
По мне, так вообще, использовать сахар - это только для продвинутых, авторитетных перфекционистов... Ах, да пришла царга пастеризации для аламбика...
006.1.jpg
006. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7054  24 Июля 19, 22:14
По мне, так вообще, использовать сахар - это только для продвинутых, авторитетных перфекционистов...Водкин, 24 Июля 19, 19:54

Ну и зря ты так про сахарок.
Для настоек и наливок ,сахарный НДРФ - это просто песня.  Через угольный фильтр  тройку раз пропустить и можно использовать и в наливках и в настойках.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7055  24 Июля 19, 23:56
Из сахарной браги не комильфо спирт для абсента использовать?Мишутка зелёный, 24 Июля 19, 18:41
Только из неё, родимой, и использую. По мне так комильфо, если в Альфу проходит.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7056  25 Июля 19, 08:03
если в Альфу проходит.AlexB, 24 Июля 19, 23:56
Однако.., спирт альфа изготавливается только из ржаных или пшеничных зерен, или их смеси - всё. (Чуть не забыл - на аламбике) В начале 90-х водочная мафия подкупила санитарного врача и тот дал разрешение использовать синтетический и гидролизный спирт при глубокой очистке, в качестве пищевого. Кайфовали не долго, но подавляющее количество спиртзаводов, по крайней мере у нас на Кубани, не выдержав конкуренции, накрылись медным тазом. Это и заставило производителей элитного питья изворачиваться и лукавить (вешая лапшу потребителю), а меня вспомнить сухой закон.., благо, что нержавейка при помощи стоматологической горелки паяется неплохо... Мир меняется, и мы (как я уже говорил выше и не раз) уже прошли точку невозврата.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7057  25 Июля 19, 09:27
Однако.., спирт альфа изготавливается только из ржаных или пшеничных зерен, или их смеси - всё. (Чуть не забыл - на аламбике)Водкин, 25 Июля 19, 08:03
Я же не сказал, что Альфа, а "проходит в Альфу", знаю про эту разницу, участвовал уже в обсуждении. Однако если концентрации нормируемых газо-хроматографией примесей домашнего спирта ниже гостовских норм для спирта Альфа, то вполне можно говорить о проходимости в альфу, не вижу здесь чего-то из ряда вон выходящего.
А по поводу аламбика, хрень не надо здесь нести - спирт с параметрами альфы на даже агроменном, с домский собор из химически чистейшей меди, аламбике нивжисть не сделать. Нету такой физики. Для такого спирта требуется порядка 30-40 ВЭТС, а это как минимум, хорошая ректификационная колонна и много чего ещё к ней.
Но, главное, это человек, который умеет делать такой спирт. Это, увы, не каждому дано.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7058  25 Июля 19, 10:30
И не мечтай. Аламбик в абсентоварении (и не только), на мой взгляд - это ОЧЕНЬ оптимальная штука, практически, самая оптимальнаяДедушка Самогонщик, 30 Июня 19, 22:18
Ключевое слов здесь: "(и не только)"
А по поводу аламбика, хрень не надо здесь нестиAlexB, 25 Июля 19, 09:27
Так вот и я же об этом.., выходит не удачно пошутил.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7059  25 Июля 19, 15:15
1 Время сушки.
Три минуты назад перегнал молодую вчерашнюю цветущую мелиссу.
Паровая дистилляция под нормальным, чуть выше а.с., давлением, масло аж плавает, по вкусу будто перцу сыпанули.
Прошлогодняя же, сухая, даёт (прошлый перегон)  на порядок меньше масла, гораздо трудней его отдаёт и аромат чуть другой, трубка аж забивается тяжёлыми фракциями, не смывается.
Лёгкие фракции испаряются со временем, подозреваю, они и полимеризуются, становятся неперегоняемыми.
2 Цвет.
«Пьющий абсент» Виктора Олива (1901 год).
"Absinthe" (1902) by Swedish Axel Torneman (1880-1925).
И ещё десяток  авторов, как говорится, профи, что пили то и рисовали, а пить они умели.  Ван Гог, Мане, Пикассо, Дега и Олива — в пятерке.
Хролофилл в минимальной степени принимает участие в окраске, он вреден для напитка. После настоя и небольшой выдержки  сходит на нет.
Светло-правильно-изумрудный и светло-жёлто-болотный, основные цвета.
Современные яркие зелёные фейки в магазинах - продукт дизайнерского восстановления плакатов времен борьбы с абсентизмом и дешёвой химии.