[quote autho
r=LazyLion link=topic=942.msg13557271#msg13557271 date=1564500617]координаты отличаются кардинально[/quote]
Да, сам стараюсь писать без ошибок...
Рецепт абсента (классика)
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 645
Отв.7080 30 Июля 19, 19:08
Алтаец
Студент
Бийск
42 4
Отв.7081 31 Июля 19, 03:14
координаты отличаются кардинальноLazyLion, 30 Июля 19, 18:30Седьмой класс, вторая четверть. По теме лучше поправляй.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7082 31 Июля 19, 11:51
Не понял. Лучше выбирать низкорослые что-ли? Или как может запах координально отличаться большой от низкорослой? Я раньше смотрел на величину бутонов. Чем больше тем ловчее, я считал.Алтаец, 30 Июля 19, 17:58
Логика такая: у крупных растений корни крупнее, им легче водой обеспечить верхнюю часть, у маленьких корни меньше и им для защиты от солнца приходится вырабатывать больше эф. масел, еще у них лучше обмен веществ, т. к. они не такие старые. Считается, что растения полыни после пяти лет производят туйона совсем мало. Чем серебристей полынь - тем больше в ней масел. Маленькие полыни могут быть серебристыми от самой земли, высокие только с верху и то несколько бледней.
Алтаец
Студент
Бийск
42 4
Отв.7083 31 Июля 19, 12:12, через 21 мин
Буду смотреть. Спасибо. Собирать буду всего второй раз.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7084 31 Июля 19, 23:09
Откуда мне брать спирт? Ведь в абсенте качество спирта играет особую роль. По классике используется виноградный, в Чехии - зерновой. Самогон (сахарный) чем-то похож на коньяк, но я его не буду использовать. Думаю сделать на закваска Aspergillus oryzae + кукуруза + хересные дрожжи, так натуральнее и дешевле.
На кодзи "Аngel" дистиллят для изготовления абсента ни кто не делал?
На кодзи "Аngel" дистиллят для изготовления абсента ни кто не делал?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.7085 31 Июля 19, 23:31, через 23 мин
Мишутка зелёный, спирт , он и в Африке спирт, кочуй в Геленджик, угощу.
Алтаец
Студент
Бийск
42 4
Отв.7086 01 Авг. 19, 03:29
На кодзи "Аngel" дистиллят для изготовления абсента ни кто не делал?Мишутка зелёный, 31 Июля 19, 23:09Я использую уже год ндрф на кодзи. Крепость 94-95. На разном сырье ставил. Мне больше чем на сахарном понравилось, мягче сам напиток, хоть в белую, хоть в настойках. Есть конечно следы ароматики при такой крепости(но меня устраивает), лучше конечно 96 сделать. Все только моё мнение, конечно решать вам, но мой совет - попробовать.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.7087 01 Авг. 19, 08:35
кочуй в Геленджик, угощу.андрей1981кгту, 31 Июля 19, 23:31К концу месяца приеду и угощу тебя малиновым вином.Там в Москве у меня лежит несколько бутылок с абсентом.Если привезут,то бутылочку выделю.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.7088 01 Авг. 19, 11:01
Логика такая: у крупных растений корни крупнее, им легче водой обеспечить верхнюю часть, у маленьких корни меньше и им для защиты от солнца приходится вырабатывать больше эф. масел, еще у них лучше обмен веществ, т. к. они не такие старые. Считается, что растения полыни после пяти лет производят туйона совсем мало. Чем серебристей полынь - тем больше в ней масел. Маленькие полыни могут быть серебристыми от самой земли, высокие только с верху и то несколько бледнейМишутка зелёный, 31 Июля 19, 11:51
На самом деле - нет. Бред полнейший и логики в этом нет никакой. Полыни СОВСЕМ ( от слова СОВСЕМ-СОВСЕМ) насрать на тебя, ждущего от неё каких-то туйоновых подвигов. В полыни врабатывается туйон по мере ЕЁ необходимости. Нужен ей туйон, она его вырабатывает( накапливает), не нужен - туйона в полыни не будет. А это зависит от - места произрастания, температурного режима, погоды (ясно, пасмурно и т. д.), попадания солнечных лучей, дождя, тумана и... И это только для самой полыни. А ещё на содержание туйона в конечном продукте влияют время сбора полыни, процесс сушки и т. д.
Договаривался с nick_i79 на ПОЛНУЮ экспертизу моего абса на начало июля, но...
а. весь абс раскупили. Может оно и к лучшему, я получил денежку;
бе. лично меня очень интересует не процесс сопоставления моего абса с "абсом" Водкина, хотя я не знаю, можно ли называть его п...ло абсом? Меня очень интересует: первое - хим. состав моей полыни, в частности на предмет кол-ва туйона в её эфирном масле; второе - сколько в процентном содержании того же туйона из этой полыни попадает в мой абс при перегоне?
ве. старая (прошлогодняя) полынь у меня закончилась задолго до начала споров;
ге. поэтому я сейчас (вчера) нарезал новую полынь. Насушу, почищу, забамбохаю из неё абс и отправлю в Киев 0,5 л абса вместе в образцами полыни. Уже договорился.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7089 01 Авг. 19, 23:12
Мишутка зелёный, спирт , он и в Африке спирт, кочуй в Геленджик, угощу.андрей1981кгту, 31 Июля 19, 23:31Надо будет... В геленджикском районе римская полынь произрастает?
На самом деле - нет. Бред полнейший и логики в этом нет никакой. Полыни СОВСЕМ ( от слова СОВСЕМ-СОВСЕМ) насрать на тебя, ждущего от неё каких-то туйоновых подвигов. В полыни врабатывается туйон по мере ЕЁ необходимости. Нужен ей туйон, она его вырабатывает( накапливает), не нужен - туйона в полыни не будет. А это зависит от - места произрастания, температурного режима, погоды (ясно, пасмурно и т. д.), попадания солнечных лучей, дождя, тумана и... И это только для самой полыни. А ещё на содержание туйона в конечном продукте влияют время сбора полыни, процесс сушки и т. д.Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 11:01
Туйон - часть состава эф. масла полыни. Эф. масло нужно для сохранения воды в растении. Растущим в тени и с хорошо развитым корнем или толстыми кожистыми как у суккулентов листьями оно не особо нужно. Поэтому растущая полынь где-нибудь в Алжире будет на порядок больше содержать эф. масел, чем в средней полосе. Те факторы, что вы обозначили не сколько не противоречат этому, а наоборот подтверждают.
Меня очень интересует: первое - хим. состав моей полыни, в частности на предмет кол-ва туйона в её эфирном масле; второе - сколько в процентном содержании того же туйона из этой полыни попадает в мой абс при перегоне?
ве. старая (прошлогодняя) полынь у меня закончилась задолго до начала споров;
ге. поэтому я сейчас (вчера) нарезал новую полынь. Насушу, почищу, забамбохаю из неё абс и отправлю в Киев 0,5 л абса вместе в образцами полыни. Уже договорился.Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 11:01
Вы, "абс" так понимаю делаете без римской полыни? Добавляете туда шалфей, пижму...? Листья, цветы, бутоны или семена - что используете? Пошлите на экспертизу еще семена полыни, бутоны и корни, если есть.
.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.7090 02 Авг. 19, 13:17
Мишутка зелёный, в дивноморске говорят много, у себя в Кринице нашел , но мало, двух видов, но именно нужной для настаивания очень мало, для окрашивания побольше. Есть ещё поляны на примете, надо пройтись, а то на ближайшей всё захвачено амброзией.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7091 03 Авг. 19, 19:47
двух видов, но именно нужной для настаивания очень мало, для окрашивания побольше. Есть ещё поляны на примете, надо пройтись, а то на ближайшей всё захвачено амброзией.андрей1981кгту, 02 Авг. 19, 13:17
Если та, что для окрашивания - римская (понтика), то и для настаивания в "болоте" сойдет, туйона не меньше абсентной (горькой) содержит. Есть еще полынь морская, трех разновидностей - одна "лимонная", можно на крайний случай использовать вместо римской в "окраске", цвет дает "чистый" - ярко-изумрудный, и умеренную горечь.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.7092 03 Авг. 19, 19:53, через 6 мин
Проверил ещё одну поляну, пусто, одна амброзия. К Бетте на днях пройдусь, два года никак не сподоблюсь на абс, в этом добью.
Добавлено через 1мин.:
А на окрас мелисса дома растет.
Добавлено через 1мин.:
А на окрас мелисса дома растет.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7093 04 Авг. 19, 21:08
"лимонная"Мишутка зелёный, 03 Авг. 19, 19:47даёт в болоте интересный привкус цитрусовых - пробовал в прошлом году. Могу рекомендовать. Сеня нарезал пижмы, нашёл полянку без тли. С полынью при такой погоде ахтунг, надо искать где купить с югов цветочков, буду материально благодарен, если кто предложит излишки свои.
на окрасандрей1981кгту, 03 Авг. 19, 19:53щас модные красный и синие цвета - каркаде и тайские цветочки. Обои на вкус почти не влияют. Ещё чёрный - чернилами каракатицы. Зелёный - для ортодоксов.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.7094 04 Авг. 19, 21:17, через 10 мин
щас модные красный и синие цвета - каркаде и тайские цветочки. Обои на вкус почти не влияют. Ещё чёрный - чернилами каракатицы. Зелёный - для ортодоксов.zyazya, 04 Авг. 19, 21:08
Есть такое дело.
Лучшее в марке Pere Kermann's Absinthe - этикетка, на ней изображен милый старый монах, который сидит в своей келье и пишет в старой книге:
Mon Absinthe Sera Tonique et Digestif («Мой абсент возбуждает и легко усваивается»).
Цвет абсента на прямую зависит только от красителя:
Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент.
Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета, считается элитным и обладает мягким вкусом, поскольку был подвержен двойной очистке, однако некоторые считают янтарный цвет напитка признаком старения.
Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие.
Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни. Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсенть ягодные и сладкие тона.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7095 05 Авг. 19, 16:08
Господа,
нарезал пижмыzyazya, 04 Авг. 19, 21:08букашки разбежались. Что надо использовать - только цветочки или и листья тоже?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.7096 05 Авг. 19, 16:35, через 27 мин
Лучшее в марке Pere Kermann's Absinthe - этикеткаДионис-Бахус, 04 Авг. 19, 21:17в источнике автор по моему не раскрыл тему, очень странно суждение выглядит, особенно с продолжением
Mon Absinthe Sera Tonique et Digestif («Мой абсент возбуждает и легко усваивается»)Дионис-Бахус, 04 Авг. 19, 21:17
Добавлено через 2мин.:
zyazya, поскольку много - было брал только соцветия
Добавлено через 25мин.:
Кстати, в выхи пробовал свой пижмовский напиток, аж позапрошлогодний, так махнул и не понял сразу чего выпил, мягонько так зашёл,что этикетку пришлось смотреть, помнится был намного резче
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.7097 05 Авг. 19, 20:13
в источнике автор по моему не раскрыл тему, очень странно суждение выглядит, особенно с продолжениемlsdf, 05 Авг. 19, 16:35
О великий гуру абсента! Поведай нам все секреты и раскрой же наконец эту тему! Жду с нетерпением продолжения/опровержения.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.7098 05 Авг. 19, 21:03, через 51 мин
О великий гуру абсента!Дионис-Бахус, 05 Авг. 19, 20:13Прикалываешься )
Сам посмотри по тексту или мне показаллось, что самое лучшее-это этикетка, а где речь о содержимом? Ааа написано на этикетке, точнее монах написал о своём абсенте и это надо найти в его книге на этикетке.
Мля, помнится водка была с названием про медведя, а сзади надо было найти в рисунке с десяток медведей...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.7099 06 Авг. 19, 09:04
Прикалываешься )lsdf, 05 Авг. 19, 21:03
Да
П.С. не надо строго судить маркетологов. На то они свой хлеб и едят.