Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 413 360
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7180  28 Авг. 19, 15:28
Какой вид наш?GloGar, 28 Авг. 19, 14:37

Никакой.
GloGar Специалист Болшево 113 32
Отв.7181  28 Авг. 19, 15:30, через 3 мин
Дедушка, уверен? Что ж это тогда?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7182  28 Авг. 19, 15:31, через 1 мин
На первом фото чернобыльник. Это растение мне известно. На втором - затрудняюсь ответить, но на полынь горькую не похоже никак.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7183  28 Авг. 19, 15:35, через 5 мин
Уверен. На первом фото, действительно, полынь обыкновенная или чернобыльник. Про второе тоже ничего сказать не могу, я же не профессиональный ботаник, но точно не полынь горькая.
Кстати, ездил позавчера в поля, копал дягиль, так вот полынь горькая кое-где у нас ещё цветёт. Нонсенс, но это правда.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7184  28 Авг. 19, 16:30, через 55 мин
GloGar, По информации базы данных The Plant List, род включает 481 вид, выбирай сам: https://ru.wikipedia.org/wiki/Виды_рода_Полынь

Добавлено через 13мин.:

да, и на рисунке ниже - не полынь горькая, я сам в шоке
2019-08-28_16-43-37.png
2019-08-28_16-43-37.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7185  28 Авг. 19, 19:21
dee, в том то и дело, что не надо ничего выбирать. Всё уже давно выбрано до нас. Для изготовления абсента используется горькая полынь (лат. Artemísia absínthium). Вот её и надо использовать. На той же вики всё про неё есть.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.7186  31 Авг. 19, 19:01
да, и на рисунке ниже - не полынь горькая, я сам в шокеdee, 28 Авг. 19, 16:30

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот для наглядности,наша(горькая) выше,к сожалению уже цвет темнеть начал на песчаной почве,на черноземе в полутени-еще можно цветущую нарезать.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7187  02 Сент. 19, 20:22
Не ожидал, что реального фото (в натуре) от наших профи так и не увижу...

            Конец цветения:

002.7.1.jpg
002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
011.3.9.jpg
011. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7188  03 Сент. 19, 20:47
Вот зачем было синие цветы фотографировать? Он теперь бессмертника насобирает.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7189  04 Сент. 19, 21:22
Он теперь бессмертника насобирает.TolikGolov, 03 Сент. 19, 20:47
Но это всё равно лучше лишайника, или ещё какой нибудь лабуды - от бывалых...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7190  04 Сент. 19, 23:23
Вот зачем было синие цветы фотографировать? Он теперь бессмертника насобирает.TolikGolov, 03 Сент. 19, 20:47

Бессмертник - он пушистый и жёлтый. И для абса совсем беспонтовый (почти).

Но это всё равно лучше лишайника, или ещё какой нибудь лабуды - от бывалых...Водкин, 04 Сент. 19, 21:22

Для абса - чем?

Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7191  05 Сент. 19, 06:47
Бессмертник - он пушистый и жёлтый. И для абса совсем беспонтовый (почти).Дедушка Самогонщик, 04 Сент. 19, 23:23
Вообще-то разговор шёл о клеёнке на столе и исходном сырье абса - полыни...
https://7dach.ru/...vyy-110359.html


Добавлено через 20ч. 34мин.:

Для абса - чем?Дедушка Самогонщик, 04 Сент. 19, 23:23
Есть водка из спирта альфа (основа пшеничные или ржаные зерна), из синтетического (основа нефть), из гидролизного (основа древесные отходы), ну чтобы всё-таки до конца понял набери  в вике  слово суррогат или эрзац...

Умирающий город порока (бывшая территория южной игорной зоны Азов-Сити). "...Появилась на свет, как однояйцовый близнец древнейшего города юга России. С той разницей, что в старый Азов ссылали уклонистов от службы, а в новый одноруких бандитов." атаковала ... оригинального сырья для неурожайных регионов немерено.
012.6.jpg
012. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
014.jpg
014. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
005.5.9.jpg
005. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
001.8.7.jpg
001. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
006.8.jpg
006. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
010.6.jpg
010. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7192  06 Сент. 19, 06:54
Есть водка из спирта альфа (основа пшеничные или ржаные зерна), из синтетического (основа нефть), из гидролизного (основа древесные отходы), ну чтобы всё-таки до конца понял набери  в вике  слово суррогат или эрзац...Водкин, 05 Сент. 19, 06:47

Я в курсе, что это такое. Сам не делал, но как у тебя в стакане горит, видел. Я не понял, ты что для создания суррогата абса бессмертник используешь?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7193  06 Сент. 19, 08:41
Стесняюсь спросить: ты дурак?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7194  06 Сент. 19, 10:16
 Водкин, вот тебя в теме не было с 29 июня, и всё было нормально, каждый писал, о чём хотел, каждый спрашивал, что хотел. Потом 21 августа появился ты, насрал и свалил. Второго сентября опять появился и опять насрал. Не стесняясь тебя спрашиваю - ты мудак?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7195  06 Сент. 19, 13:56
Сегодня случайно попал в магазин "Азбука вкуса" и был приятно удивлён:
005.2.jpg
005. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
003.6.6.jpg
003. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 45мин.:

А вот полыни, к сожалению, не было...
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.7196  06 Сент. 19, 18:03
Сегодня случайно попал в магазин "Азбука вкуса" и был приятно удивлён:Водкин, 06 Сент. 19, 13:56
Рано радоваться,сена дешевого полно(как на развес,так и мелко-фасованного),а вот опустить клюв в пакетик и понюхать,растереть зернышко и оценить на вкус-это дано не каждому.Тот же анис из таких забегаловок наподобие Азбуки,травы кавказа,помоги себе сам-разный по нежности и тем более по насыщенности вкуса.
Ну про полынь на предыдущем фото-такую высокую специально рвать не стал,во первых-затеняет саму себя при плотной всхожести,во вторых-слишком большая масса надземной части.Тут даже дело не в содержании нужного нам Туйона на единицу массы,а в содержании прочих вкусо-ароматических веществ на единицу массы,которые замаскированы полынной горечью,но после дистилляции приятно радуют. 
сообщение удалено
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7197  07 Сент. 19, 09:11
Водкин, а что это у тебя за подпись? Мы тут все ребята прямые, как гвозди, кароче, ты что, пидарас?AlexB, 07 Сент. 19, 01:55
Кароче, who is who - спроси его, но чтобы ты не волновался за меня, успокою: я воспользовался литературным приёмом,.. Но раз мы тут все ребята прямые ответь: обиделся за мой комент от №7258  от 17 Мая 19, 20:56  и решил ужалить - полегчало?



AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7198  07 Сент. 19, 10:15
обиделся за мой комент от №7258  от 17 Мая 19, 20:56Водкин, 07 Сент. 19, 09:11
Да там ведь и обижаться то не что. Странно, что ты так подумал. Нет я не обиделся. Я вообще ни на кого никогда не обижаюсь, на обиженных воду возят. Я делаю выводы.
И мне не нравятся некоторые элементы твоей манеры общаться на форуме. Можешь считать, что я мысленно спроецировал на себя твои выпады в адрес Дедушки Самогонщика. Поражаюсь его выдержке, меня бы уже понесло.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7199  07 Сент. 19, 11:09, через 54 мин
И мне не нравятся некоторые элементы твоей манеры общаться на форуме.AlexB, 07 Сент. 19, 10:15
Согласен - с толерантностью у меня проблема, поэтому веду себя часто грубо и не по-европейски, но меняться поздно.



Добавлено через 12мин.:

Рано радоваться,сена дешевого полно(как на развес,так и мелко-фасованного),а вот опустить клюв в пакетик и понюхать,растереть зернышко и оценить на вкус-это дано не каждому.Тот же анис из таких забегаловок наподобие Азбуки,травы кавказа,помоги себе сам-разный по нежности и тем более по насыщенности вкуса.aleks---, 06 Сент. 19, 18:03
004.5.4.jpg
004. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
И с тобой согласен: оценить на вкус (не из забегаловки) голимую самогонку - это дано не каждому.