Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 413 363
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7240  11 Сент. 19, 09:39
Во первых я такого не приполмнюAlex380, 11 Сент. 19, 08:50

Короткая у тебя память. Ты вчера взахлеб ржал, раздавая мне Нобелевки, за то, что я литрами пью и лечусь изоамилом и ацетоном, при этом не зная меня совсем.

Тут действительно надо разобраться  с терминологией.Alex380, 11 Сент. 19, 08:50

А что тут разбираться? По ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья понятие ректификат начинается от 96%, всё что ниже - это дистиллят.

На основании многочисленных экспериментов, как над собой, так и над своими близкимиAlex380, 11 Сент. 19, 08:50

Ну, а я на основании подобных экспериментов пришёл к противоположным выводам. И что? Может быть пора уже всё-таки действительно перестать меряться пиписьками, как малыши в песочнице? Может всё-таки про абсент?

Да, Водкин, на твою х..ню больше не ведусь. Ты в Киев на ГХ своё пойло отправил? Ты тут весь май об этом распинался, каковы результаты? Если всё-таки соберёшься, меньше 0,5 л отправлять не советую, это же всё-таки не анализ мочи, а анализ напитка. 
Alex380 Специалист Москва 107 61
Отв.7241  11 Сент. 19, 09:55, через 16 мин
только анализ  ГХ  расставит всё по местамlsdf, 11 Сент. 19, 09:18
Делать анализы после каждого перегона бесполезная глупость. Тому, кто давно и серьезно занимается винокурением и без анализов все понятно.
В целом у нас зашел спор не о количестве примесей, а о том, что вреднее, более "грязное" или менее.

Добавлено через 15мин.:

Короткая у тебя память. Ты вчера взахлеб ржал, раздавая мне Нобелевки, за то, что я литрами пью и лечусь изоамилом и ацетоном, при этом не зная меня совсем.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 09:39
Уважаемый дедушка, где тут оскорбление, скорее наоборот, восхищение передовыми технологиями, до которых мне долеко!
Вы сами написали, что у вас примеси сглаживают резкое воздействие этанола на сосуды. Поскольку не одно серьезное научное исследование этого пока не подтвердило, при наличии объективных доказательств это серьезное открытие.
Но еще более меня потрясла информация уважаемого aleks о защите стенок желудка от ожога этанолом при помощи сивушных масел.
Дорогие мои товарищи, вы таким макаром скоро докажете себе, что сивуха это самый полезный в мире витамин, и вот тогда с вами даже спорить никто уже не будет!

Добавлено через 34мин.:

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья понятие ректификат начинается от 96%, всё что ниже - это дистиллят.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 09:39

Ректификация - процесс разделения смесей за счет противоточного массообмена между паром и жидкостью. Исходя из этого, все что сделано с колонной, это ректификат, вне зависимости от крепости. Ну а спиртом любой алкоголь можно обозвать, в часности спирт-сырец.
Так что тут все сложнее. По правилам Евросоюза для сохранения ароматики виски перегонка должна быть до крепости не более 94,8%. При этом по логике такая максимальная крепость получается на колонне, так что это тоже ректификат, но ароматный.
По моим наблюдениям при правильном сырье и очистке очень чистый продукт получается от 93%. Если из сахара, я делаю обычно от 95%. Для зерна-фруктов от 91% на трех тарелках, при этом понимаю, что в плане сивухи он грязнее, при обильном употреблении вреднее, но зато вкуснее:-)
Что и когда упортебляю писал выше.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7242  11 Сент. 19, 11:07
Дедушка Самогонщик, на гх нужны миллигрммы, шприцем в хроматограф колют. Но на анализ даю трехлитрую банку, остаток- оплата.
Alex380 Специалист Москва 107 61
Отв.7243  11 Сент. 19, 11:11, через 5 мин
Но на анализ даю трехлитрую банку, остаток- оплата.андрей1981кгту, 11 Сент. 19, 11:07
Дороговато :-)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7244  11 Сент. 19, 11:13, через 2 мин
Alex380, блин, колись, где дешевле.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7245  11 Сент. 19, 12:51
дешевлеандрей1981кгту, 11 Сент. 19, 11:13
<1000 , но не развернутый ,только по основным
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7246  11 Сент. 19, 13:14, через 23 мин
Да, Водкин, на твою х..ню больше не ведусь.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 09:39
Понимаю, стесняешься... . Помню как я учил тебя пить абсент по-чешски, но забыл сказать, что у меня сахар тростниковый, ты сжег сахар и жженкой закрасил свой абс, сильно ругался так и не поняв подвоха.
002.7.5.jpg
002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
А ещё, ты, так и не смог осилить, что абсент полученный на экстракторе Сокслета имеет более высокие показатели, а когда я для убедительности предложил тебе сравнить нашу продукцию посредством хроматографа, договорился с nick_i79 ты сразу пропал... Вот выдержки из его письма
"Доброй ночи! Извиняюсь, отвечаю не сразу, потому как сильный аврал на работе. По теме: для анализа мне надо не более 5 мл абсента (максимум 10 мл). Остается вопрос как это доставить... . Если есть вопросы по поводу анализов задавай
Всех Благ, Н.
P.S. Я продублировал это письмо Дедушке, чтобы не повторяться."

Когда тебя припираешь в угол: истерика и переход на личности или кусты...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7247  11 Сент. 19, 16:55
Дедушка Самогонщик, на гх нужны миллигрммы, шприцем в хроматограф колют. Но на анализ даю трехлитрую банку, остаток- оплата.андрей1981кгту, 11 Сент. 19, 11:07

Я в курсе. Но мы же не хим. препарат стараемся сделать, а хороший качественный напиток. А для напитка помимо хим. состава очень важны цвет, прозрачность, аромат, вкус, послевкусие. На это, как минимум, 0,5 л нужно, и то может не хватить.

а когда я для убедительности предложил тебе сравнить нашу продукцию посредством хроматографа, договорился с nick_i79Водкин, 11 Сент. 19, 13:14

Ну, и где результаты твоих анализов?

Понимаю, стесняешься...Водкин, 11 Сент. 19, 13:14

Нет. Просто, если бы ты вызывал у меня уважение, и если бы твой интерес был искренним, я бы, добравшись домой, сделал бы фото своего оборудования. Но, поскольку я тебя не уважаю и искренне считаю тем, как тебя AlexB назвал, то делать этого для тебя не собираюсь. Просто знаю, что это выльется в очередной срач на несколько страниц, никакого отношения к абсу не имеющий.
Да, ты бы этим фото не хвалился. Горит один только сахар, и даже он не очень плавится. Там в стакане жижа меньше 40%.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7248  11 Сент. 19, 19:59
Я в курсе. Но мы же не хим. препарат стараемся сделать, а хороший качественный напиток. А для напитка помимо хим. состава очень важны цвет, прозрачность, аромат, вкус, послевкусие. На это, как минимум, 0,5 л нужно, и то может не хватить.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 16:55
Если я правильно понял тебе сюда:


Добавлено через 24мин.:

Там в стакане жижа меньше 40%.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 16:55
011.jpg
011. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
009.5.jpg
009. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
010.5.jpg
010. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Я тогда, чтобы образумить тебя, сделал серию фоток, где в динамике показал ещё и как меняется цвет пламени с уходом эфирных масел и ...

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7249  11 Сент. 19, 20:30, через 32 мин
Если я правильно понялВодкин, 11 Сент. 19, 19:59

Нет. Впрочем, как всегда. Для тех, кто на бронепоезде: ты сам недавно писал
Есть водка из спирта альфа (основа пшеничные или ржаные зерна), из синтетического (основа нефть), из гидролизного (основа древесные отходы)Водкин, 05 Сент. 19, 06:47
. То есть хим. формула одна, а вкус и т. д. очень отличаются. Если бы это шло на изготовление средства для мытья окон, то похрен. Но ты же это пьёшь (или не пьёшь) и чувствуешь (или не чувствуешь) разницу. С абсом тоже самое. Поэтому не меньше 0,5 л для полноценного анализа. Или у тебя действительно настолько г-но, что ты боишься наливать больше 10 мл?

Добавлено через 4мин.:

Я тогда, чтобы образумить тебя, сделал серию фоток, где в динамике показал ещё и как меняется цвет пламени с уходом эфирных маселВодкин, 11 Сент. 19, 19:59

Водкин, я тебе и тогда писал, и сейчас повторюсь - сотри эти фотки, как страшный сон. Они тебя ещё больше дискредитируют, то есть на них совсем порно. Даже бабкинский самогон ниже 40% лучше горит.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7250  11 Сент. 19, 21:23, через 54 мин
Я в курсе. Но, по Фрейду - если он так написал, даже подсознательно, и, если ты об этом спросил, даже не совсем осознанно - значит оно так и есть. То есть, подсознательно, назвал.
Пожалуй напишу кому-нибудь из модераторов и попрошу, чтобы тему основательно потёрли. А то, за последние полгода-девять месяцев толку по смыслу темы - чуть, а второсортного срача - полно.
До новых волнующих встреч. 
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7251  11 Сент. 19, 22:46
Да даже и если болото на ректификате ставится, то при перегоне всё равно получаем дистиллят.1968, 10 Сент. 19, 08:36
Хм, интересно. Рект от дистиллята отличается количеством примесей или, по-другому, продуктов брожения. Вот у меня болото почему-то не бродит. Т.е.если дистиллировать ректификат, мы получим n-ного градуса дистиллят, но это дистиллят "без примесей", т.е разбавленный ректификат. Разве что немного голов будет, из-за окисления кислородом спирта при нагреве.
Теперь про абс. Поставил 3л болота и хочу перегнать 2 раза, ибо сколько не делал, всё время чувствую привкус вареной травы. В том году перегнал несколько хвостов с абса и самбуки, нет запаха травы.
Туйон и фея меня не возьмут, ибо со стажем.

Добавлено через 6мин.:

Хотел сказать несколько литров хвостов.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7252  11 Сент. 19, 22:56, через 10 мин
Рект от дистиллята отличается количеством примесейДиректор Дурдома, 11 Сент. 19, 22:46
Я, вот, думаю, что если спирт разбавить дистиллированной водой, а потом перегнать, то получится вот это вот. "Разбавленный ректификат".
А если перегнать после травяной мацерации, то получится дистиллят. Так как много будет примесей.
Поправьте меня в моём заблуждении, если что...
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7253  12 Сент. 19, 07:49
если перегнать после травяной мацерации, то получится дистиллят. Так как много будет примесей.1968, 11 Сент. 19, 22:56
Дистиллят-то дистиллят, но примесей, характерных для диста, не появится.
Имхо, будет ароматный спирт на основе ректификата.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7254  12 Сент. 19, 08:29, через 40 мин
Дистиллят-то дистиллят, но примесей, характерных для диста, не появится.Директор Дурдома, 12 Сент. 19, 07:49

Очень удачно. У меня тогда вопрос. Не к тебе, а, вообще... Чем качественно отличается ректификат 96% от дистиллята 94,8 %? При, допустим, гипотетически (но возможных) условиях - в ректификате 4% - это чистый ацетон (изоамил), а в дистилляте 6,2% - это вода? От чего пиз..ц наступит позже?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7255  12 Сент. 19, 08:34, через 6 мин
Водкин, я тебе и тогда писал, и сейчас повторюсь - сотри эти фотки, как страшный сон. Они тебя ещё больше дискредитируют, то есть на них совсем порно. Даже бабкинский самогон ниже 40% лучше горит.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 20:30
И правда горит, но почему-то бесцветным пламенем: Может существуют какие-то запреты?

Добавлено через 9мин.:

Дистиллят-то дистиллят, но примесей, характерных для диста, не появится.
Имхо, будет ароматный спирт на основе ректификата.Директор Дурдома, 12 Сент. 19, 07:49
Аромат и есть примеси...
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7256  12 Сент. 19, 08:52, через 18 мин
...примесей, характерных для диста, не появится...Директор Дурдома, 12 Сент. 19, 07:49
Если обязательным условием для получения дистиллята является предварительное брожение, то тогда да. Я не прав.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7257  12 Сент. 19, 09:19, через 28 мин
И правда горит, но почему-то бесцветным пламенем:Водкин, 12 Сент. 19, 08:34

Водкин, я тебе и тогда писал, и сейчас повторюсь - сотри эти фотки, как страшный сон. Они тебя ещё больше дискредитируют, то есть на них совсем порно. Даже бабкинский самогон ниже 40% лучше горит.Дедушка Самогонщик, 11 Сент. 19, 20:30

Именно по-этому. Эфирные масла - это не масло, в прямом понимании этого выражения. Эфирные масла -это, в первую очередь,- эфиры, то есть даже более лёгкие вещества, чем одноатомные спирты. Они, естественно, горят, но горят почти бесцветным пламенем. Красно-оранжевым чадящем (как у тебя на фото) пламенем горят жирные масла. У тебя в стакане "что-то" горит, но ОЧЕНЬ вяло,... но горит - красным пламенем, да ещё и с копотью. Абс так не горит. Если объективно, и по фоткам - в стакане светло-зелёная жижа, максимум 40%, со специальным добавлением масляного г-на для примитивного создания спец. эффекта. Настоящий абсент горит не так.
Водкин, не позорься, потри свои фото.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7258  12 Сент. 19, 10:00, через 42 мин
Друзья, в связи с жалобами на конфликты в теме, чуть позже тему подчищу. Без обид.
Прошу впредь личные антипатии обсуждать вне.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7259  12 Сент. 19, 10:01, через 2 мин
Чем качественно отличается ректификат 96% от дистиллята 94,8 %?Дедушка Самогонщик, 12 Сент. 19, 08:29
Рект для меня это спирт с количеством примесей в "следовых" количествах. Можно, например, увеличить отбор и получится те же 96,но примесей будет как г...на за баней. А это уже получается больше дистиллят без аромата исходника, сивухи там будет немного, а вот того же изоамилола? Это моё имхо.
Теоретизируем тут на отвлеченные темы, про абсент-то забыли. Никто два раза абс не перегоняет? Понятно, это не по фэн-шую, но мне не нравится привкус вареной травы.


Добавлено через 9мин.:

Если обязательным условием для получения дистиллята является предварительное брожение1968, 12 Сент. 19, 08:52
Дист это же не только спирт разбавленный с водой, там много соединений ещё разных.
Если в ректификат добавить тех же хвостов, то, сдается мне, можно обойтись без брожения))