Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 413 366
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7300  18 Сент. 19, 18:19
Опять понтыKolew, 17 Сент. 19, 22:15
Там по фото многое бутафория типа музейного неюзабельного в соответствущих интерьерах,
Но есть интересные моменты типа газовых горелок с копотью, или электрических плиток - подставок,но при полном отсутствии средств пожарной безопасности и автоматики маломальской ,нигде не заметил пароводяных котлов .... ну и тд
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7301  18 Сент. 19, 18:53, через 35 мин
На недавно высушенной свежей полыни желтеть должно примерно после первой четверти дистиллята, или первой трети. Если полыни уже полгода/год - с середины.

Когда делаете на пару, абс малоэффективный получается, но вкуснее... А желтеет у него поэтому только флегма и хвост, тело прозрачное.

P.S. Имеется ввиду случай, когда полынь - одни только цветы и пыльца. От аптечной пожелтения дистиллята добиться вообще врядли получится.Alexandr, 28 Июля 09, 22:17

Что говорит о том, что абс нужно гнать на обычном самогонном аппарате, без всяких колон и пр. (для достижения его "эффективности").
Вот что говорит по этому поводу классика жанра(из "Новый трактат о производстве ликёров по новейшим методам - абсент" Fritsch J 1891):Kolew, 13 Сент. 19, 23:22
Эта НОВЕЙШАЯ "классика" подвела абсент к его "закату".

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7302  18 Сент. 19, 18:57, через 4 мин
Эта НОВЕЙШАЯ "классика" подвела абсент к его "закату".Мишутка зелёный, 18 Сент. 19, 18:53
Не смешите мои тапки)))
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7303  18 Сент. 19, 19:25, через 29 мин
Смысл делать абсент бесцветным (на этапе перегонки)(?) - все равно красить нужно будет и после выдержки он еще больше пожелтеет.

Пил сегодня чай средне-заваренный с полыни римской - легкий абсентный эффект. Вкус, запах, послевкусие у этой полыни как у багульника болотного, очень похоже, что называется "найди 10 отличий".
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7304  18 Сент. 19, 19:42, через 18 мин
По-моему обсуждение о цвете абса после сгонки было не для того что бы его осветлить или любыми усилиями стремится к полной бесцветности. Обсуждалось отклонение от описанной нормы. Видимо из-за сырья.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.7305  19 Сент. 19, 05:48
К вопросу о цвете. Обратите внимание на шары. Это охлаждаемый водой дефлегматор.Может в этом и есть причина бесцветности дистиллята.У меня всегда жёлтый.Со свежей полыни более,со старой менее.Кстати в нашей промышленности тоже перегонка ароматных спиртов идёт с дефлегматорами.
deflegmator.jpg
Deflegmator. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7306  19 Сент. 19, 08:29
Обратите внимание на шары.Klim, 19 Сент. 19, 05:48
Про эти шары дискуссия лет 5 назад уже была, так и не пришли к единому знаменателю по этому вопросу.
egrot-alambics.jpg
Egrot-alambics. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
egrot-v-absinthe.jpg
Egrot-v-absinthe. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
def_shar.jpg
Def_shar. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7307  19 Сент. 19, 12:25
Цвет зависит от фракции получаемой в данный момент. Фракцией называется доля продукта, выкипающая в определенном интервале температур. Всё...
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7308  19 Сент. 19, 16:23
Цвет зависит от фракции получаемой в данный момент. Фракцией называется доля продукта, выкипающая в определенном интервале температур. Всё...Водкин, 19 Сент. 19, 12:25
В том и дело, что тот элитный бесцветный абс (сам такой делал по швейцарскому рецепту из N...l, где берется для напитка только первая часть дистиллируемого) - это "вершки" дистиллируемого "болота". Все, что "ниже" - то или доводят (доводили тогда) спиртом до 56% и гнали или гнали для абсента не такого качества. Спирт выше 45% "держит" (и при перегонке и при фильтрации углем) в себе и тяжелые фракции (туйон (бесцветен), азулен...), поэтому, чтобы вкус был лучше, а абс бесцветный и эффект был - доводить после отбора хорошо опалесцирующей первой части дистиллята то, что в кубе чистым спиртом до 56-60% и гнать...
К вопросу о цвете. Обратите внимание на шары. Это охлаждаемый водой дефлегматор.Может в этом и есть причина бесцветности дистиллята.Klim, 19 Сент. 19, 05:48
Ключевое слово здесь - "может" - может быть может, а может - НЕ может... Это ТОЧНО не дефлегматор - это "конденсатор". При тех объёмах (200-400 л) перегоняемого болота он нужен, чтобы "плавнее" шел дистиллят и не перегревался холодильник. В тех количествах перегоняемого на кухонной плите в нем смысла нет, ибо габариты не те (и так нормально гонится).



Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7309  19 Сент. 19, 16:42, через 19 мин
Это ТОЧНО не дефлегматор - это "конденсатор". При тех объёмах (200-400 л) перегоняемого болота он нужен, чтобы "плавнее" шел дистиллят и не перегревался холодильник.Мишутка зелёный, 19 Сент. 19, 16:23
Ответ не верный. Посмотри диаметр трубы на холодильнике, как его можно перегреть. И плавность перегона регулируют нагревом. По поводу сферы, это дефлегматор, т.к. есть возврат флегмы в куб.
"Конденсатор", как ты его назвал, это обычный расширительный бачок, установленный перед змеевиком, как на фото, зачем такие сложности в его изготовлении как на аламбике для абсента.
samogon-glav.jpg
Samogon-glav. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7310  19 Сент. 19, 17:30, через 48 мин
Это охлаждаемый водой дефлегматор.Может в этом и есть причина бесцветности дистиллята.Klim, 19 Сент. 19, 05:48
Никогда в этом и не сомневался. У меня дистиллятор с небольшим укреплением
sambuka2.jpg
Sambuka2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
,
дефлегмация происходит в вертикальной восходящей трубке, естественное ФЧ аппарата 0.5-0.7, так вот я
никогда не получал цветной дистиллят, ни на аптечной полыни, ни на очень хорошей магнитогорской
(одни цветки, почти без листьев - zhebelme подогнал на 4л абса, огромное спасибо!),
в то время как сам zhebelme гонит на прямотоке и у него на той же полыни дистиллят желто-зелёный.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7311  19 Сент. 19, 17:53, через 24 мин
По поводу сферы, это дефлегматор, т.к. есть возврат флегмы в кубПолугаров, 19 Сент. 19, 16:42
Где? На картинках представленных выше этого не наблюдается. Я собирался написать, что дефлегматор подразумевает ВОЗВРАТ тяжелых фракций обратно в куб или спец-емкость однако с тех шаров она никуда не отводится и идет дальше в холодильник...

Добавлено через 7мин.:

дефлегмация происходит в вертикальной восходящей трубкеAlexB, 19 Сент. 19, 17:30
Какое отношение ваш КОЛОНООБРАЗНЫЙ дефлегматор на МИНИ-КУБЕ имеет отношение к "ШАРУ", что на 400-литровЫх аламбиках???
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7312  19 Сент. 19, 18:29, через 37 мин
Какое отношение ваш КОЛОНООБРАЗНЫЙ дефлегматор на МИНИ-КУБЕ имеет отношение к "ШАРУ", что на 400-литровЫх аламбиках???Мишутка зелёный, 19 Сент. 19, 17:53

Мы здесь все на "ты". Сам подумай, речь ведь идёт о дефлегмации, т.е. когда ФЧ не нулевое. При этом возврат флегмы что из шара, что из колонки (какая разница?) видимо возвращает в куб цветную фракцию дистиллята. Мы же говорим о принципе, а не о конкретной конструкции?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7313  19 Сент. 19, 18:38, через 9 мин
с тех шаров она никуда не отводится и идет дальше в холодильник...Мишутка зелёный, 19 Сент. 19, 17:53
Смотри внимательно, от маленького медного шарика вниз идет трубка возврата, которая через шланг соединяется с аламбиком. На рисунке эта трубка тоже видна, она изогнута под гидрозатвор.
А вот на этом рисунке еще лучше видно
egrot-schematic.jpg
Egrot-schematic. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7314  19 Сент. 19, 18:56, через 19 мин
видимо возвращает в куб цветную фракцию дистиллята. Мы же говорим о принципе, а не о конкретной конструкции?AlexB, 19 Сент. 19, 18:29
А вот на этом рисунке еще лучше видноПолугаров, 19 Сент. 19, 18:38

Однако действительно с этих шаров (с самого низу) прямо в куб есть "отвод", что можно сказать - дефлегматор получается. Ничего подобного не продается сейчас на рынке "самогонных аппаратов" два века спустя...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7315  19 Сент. 19, 20:11
Про эти шары дискуссия лет 5 назад уже была, так и не пришли к единому знаменателю по этому вопросуПолугаров, 19 Сент. 19, 08:29
от маленького медного шарика вниз идет трубка возвратаПолугаров, 19 Сент. 19, 18:38
Это пред подогреватель следующей порции для перегонки.

тот элитный бесцветный абсМишутка зелёный, 19 Сент. 19, 16:23
Я последний раз переходил на отбор хвостов на 60,5% спирта в струе. Так что тот самый "элитный". И по навеске ординарного:
abs_2.jpg
Abs_2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А окрас всё ж был.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7316  19 Сент. 19, 20:56, через 45 мин
Это пред подогреватель следующей порции для перегонки.Kolew, 19 Сент. 19, 20:11
Всюду тебе предподогреватели шаранские видятся и вискарном даблере и ректификационном шаре Эгро.

Добавлено через 2мин.:

Вон камрад Полугаров выше его схему выложил. Шар даойной, вода внутри, вода снаружи, пары между стенок.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7317  19 Сент. 19, 21:24, через 28 мин
Шар даойной, вода внутри, вода снаружи, пары между стенокpetrovwich, 19 Сент. 19, 20:56
С флегмой на получении абса только дебил не понимающий играется. Отбор простой без укрепления.
abs_4.jpg
Abs_4. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


abs_3.jpg
Abs_3. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Нет шара.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7318  19 Сент. 19, 21:42, через 19 мин
С флегмой на получении абса только дебил играется.Kolew, 19 Сент. 19, 21:24
Ну если Maison Pernod дебилы и вместе с ними Egrot, то кто тогда ты???
maison-pernod.jpg
Maison-pernod. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
egrot-vi-absinthe-colorateur.jpg
Egrot-vi-absinthe-colorateur. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7319  19 Сент. 19, 21:49, через 7 мин
Ну если Maison PernodПолугаров, 19 Сент. 19, 21:42
С чего ты решил что они с флегмой играются? На изображениях пред подогреватели для без прерывной перегонки на периодических кубах. А кто я не твоё дело. Не хочу резче отзываться, не вижу возраст.