Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 413 372
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7420  24 Нояб. 19, 16:47
Ну. это нормально. Хотя и не представляю, как можно при нормальном настаивании получить ядрёный вкус полыни.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.7421  24 Нояб. 19, 18:15
Вполне можно. Грешу большой навеской полыни 80-100гр на литр. Вначале устраивало. Но теперь понимаю, что лишка это. Доминирует полынь. Хотя курю и нюх не очень. Ухожу в сторону классического рецепта. Да и по шарам лупит не слабо(перестало нравиться). Вкус должен быть во главе, а не эффект.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7422  24 Нояб. 19, 18:24, через 9 мин
Я закладываю сейчас 100-120 гр. полыни на 1 л. Это, практически, максимум, который можно беспроблемно "заболотить" в одном литре. Были эксперименты закладывать и больше, были и эксперименты использовать до 250 гр/л полыни, перегоняя болото двукратно. Никогда не было "ядрёного вкуса полыни", вкус полыни был, а ядрёного - нет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7423  24 Нояб. 19, 19:22, через 59 мин
Никогда не было "ядрёного вкуса полыни"Дедушка Самогонщик, 24 Нояб. 19, 18:24
Вот пижмы треть от полыни - выпирает её вкус поначалу, а постояло - и нормально стало.
При том, что полынь - только цветы. Пижма тоже.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7424  24 Нояб. 19, 19:27, через 5 мин
Именно поэтому я полынный, шалфейный и пижменный абсы перегоняю строго отдельно, и смешиваю уже потом, после нормального старения.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7425  07 Дек. 19, 21:13
Месяц назад поставил болото в две трехлитровых банки по два литра настоя.Сегодня решил перегнать.Вылил содержимое одной банки  в куб,добавил 1,8 литра воды.Гнал на индукции при мощности 1кВт в 8-ми литровом кубе.Отобрал 30 мл голов,270 мл первой флегмы,780 мл тела а вторая часть тела пошла с легка голубая.Отобрал второй флегмы и хвостов около 300 мл.Все делал по первому посту.Что не так?Боюсь испортить вторую банку.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7426  08 Дек. 19, 00:42
Efisher, если медь в агрегате есть, то это она. Если нет, то хз -чаще желтое
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7427  08 Дек. 19, 00:49, через 7 мин
Да.Медь.Почему тогда первая часть без голубого оттенка?Есть холодильник из нержи.Попробую перегнать завтра вторую банку.Спиртуозность завышена.Пересчитал и получилось правильно.2,250-80 гр
DSC07854.JPG
DSC07854.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7428  08 Дек. 19, 01:54
в куб,добавил 1,8 литра воды.Гнал на индукции при мощности 1кВт в 8-ми литровом кубе.Отобрал 30 мл голов,270 мл первой флегмы,780 мл тела а вторая часть тела пошла с легка голубая.Efisher, 07 Дек. 19, 21:13
Efisher, дружище, походу ты недобрал. После 780 мл тела, тебе надо было бы сменить тару и отобрать ещё 730-760мл, и это всё ещё extra fine, но часть 2. Частью 1 красишь, частью 2 разбавляешь окрас, вот тебе и грубо 1,5л абса extra fine.
Потом, т.е. после  780 и 750 отбираешь 900мл концевых флегм и хвостов. Перегоняшь, отбираешь 600-650мл, смешиваешь с 270 мл первой флегмы и по новой перегоняешь. Результат - 550-600мл  и есть ординар.
Забей пока на цвет дистиллята, после окраса абс будет зелёным, голубизна может просто показаться или действительно - медь. Главное - вкус, букет, запах, послевкусие...
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7429  08 Дек. 19, 22:12
Почему тогда первая часть без голубого оттенка?Efisher, 08 Дек. 19, 00:49
На чем настаивалось? На спирту или на дистилляте? Если дистиллят, то, возможно, в нем были кислоты с которыми медь прореагировала.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7430  08 Дек. 19, 22:21, через 9 мин
AlexB;все делал по твоему.Тела у меня два,но после брал 500мл,вместо 900мл.побоялся добирать,пошло масло.
Директор Дурдома;дистиллят у меня из малины.Настаивал абс,ананас,и самбуко.Голубой идет только абс.Все остальное как слеза.
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.7431  13 Дек. 19, 11:30
Подскажите. Есть полынь которая пролежала 1.5 года на болконе  в шкафу. Есть смысл с нее попробовать поставить абс. Или лучше аптечной купить?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7432  13 Дек. 19, 14:01
1.5 года на болконе  в шкафуCrio, 13 Дек. 19, 11:30
Я делал с трехлетней, нормально.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.7433  13 Дек. 19, 22:49
Месяц назад поставил болото в две трехлитровых банки по два литра настоя.Efisher, 07 Дек. 19, 21:13

Сколько и каких ингридиентов засыпал на каждую банку ? это важно. Озвучь. Ведь рецептов много.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7434  15 Дек. 19, 09:11
Полынь - 200г цветы
Анис - 100г
Фенхель - 100г
Спирт 95º - 1900мл
Воды - 400мл
Все в двойной дозе ТС.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7435  15 Дек. 19, 19:48
Добрый вечер, коллеги.
Перегнал  сегодня полынь.
Опыт, сын ошибок трудных, как говорил Капица.
1 Так вот, если есть время и желание, перегоняйте по фракциям, к примеру, 200 грамм в одну емкость, следующие в другую и так далее. Потом можно их попробовать.
2 Анис, фенхель отдельно, полынь отдельно. Букет сопутствующих трав отдельно. Потом можно экспериментировать неспеша. Пригласите друзей для создания букета и проб. Некоторые фракции могут быт сами по себе шедевральными, например с запахом  корицы. Если смешать перегон полыни с другими ароматами.
3 Горькота, настой полыни, стебелёк, не делает горькоту в крепком растворе спирта.
4 Сопутствующие травы, например дубовый мох, каким то макаром создает аромат груши. Пару раз сказали. Если добавлять полынную и травяную (без аниса, фенхеля. С дубовым мхом и тысячелистником.) фракцию и настой в свой вермут на основе настоящего 19% португальского портвейна.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7436  15 Дек. 19, 21:32
4 Сопутствующие травы, например дубовый мох, каким то макаром создает аромат груши. Пару раз сказали. Если добавлять полынную и травяную (без аниса, фенхеля. С дубовым мхом и тысячелистником.) фракцию и настой в свой вермут на основе настоящего 19% португальского портвейна.igordul, 15 Дек. 19, 19:48
что то видно пропустил, разверни. .. если не трудно
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7437  15 Дек. 19, 22:06, через 34 мин
что то видно пропустил, разверни. .. если не трудноlsdf, 15 Дек. 19, 21:32
Про дубовый мох, получение из него вытяжки, абсолюта (спирт горячий) уже писал.
Тут же настаивал и травы для вермута, мартини, отдельно.
Полынь, тысячелистник 50% -50%. Ну и далее, отдельно. Дубовый мох, лаванда ( в чистом виде она пахнет парфюмом, в смеси нет), тысячелистник птармика и так далее. Только не вино, а белый портвейн 19%. Груша четко. Поднимал анналы, делает дубовый мох.

В прошлый раз получалчернослив (аромат).
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7438  15 Дек. 19, 23:05, через 60 мин
Про дубовый мох, получение из него вытяжки, абсолюта (спирт горячий) уже писал.
Тут же настаивал и травы для вермута, мартини, отдельно.
Полынь, тысячелистник 50% -50%. Ну и далее, отдельно. Дубовый мох, лаванда ( в чистом виде она пахнет парфюмом, в смеси нет), тысячелистник птармика и так далее. Только не вино, а белый портвейн 19%. Груша четко. Поднимал анналы, делает дубовый мох.igordul, 15 Дек. 19, 22:06

В огороде бузина, а в Кыiви дядько. Ты сам то понял, чего написал?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7439  16 Дек. 19, 00:20
Игорь из Брюсселя?  Кратко  но не понятно...