Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 413 379
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7560  29 Мая 20, 03:25
Спасибо!
Она покрашена, опробована! Резковата, да заметно, резкая. Считаешь, что предложенные варианты не исправят продукт?

И ещё, когда ты перерабатываешь хвосты, а потом + 1 флегму, на что ориентируешься, на температуру, на объём полученного или что?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7561  29 Мая 20, 09:34
Считаешь, что предложенные варианты не исправят продукт?ДядяВася, 29 Мая 20, 03:25
Они то может и исправят, но возни и плюс какие то доп. потери... По 1-ому вар-ту надо разбавлять до 44%об и 3 перегонки. По 2-ому, тоже перед перегонкой, я бы разбавил запоротый до 44%об, плюс куб надо в 2 раза больший, если скороварка 6л, то полюбасу надо раздельно делать, а это сводит вариант 2 к варианту 1. А 3-ий вариант - разновидность 2-ого, только ещё 5-7дней, зачем?
Смотри сам, если нравится сам процесс, то почему бы и нет? Хуже точно не будет.

Добавлено через 6мин.:

И ещё, когда ты перерабатываешь хвосты, а потом + 1 флегму, на что ориентируешься, на температуру, на объём полученного или что?ДядяВася, 29 Мая 20, 03:25
Только на объём. Так проще, ничего не надо выдумывать. Гоню всё стандартными партиями в расчёте на 2л абса в скороварке 6л, навеска жёсткая, ничего не меняется, только набор трав слегка разнится, технология отточенная, нефиг экспериментировать, только хуже будет.
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7562  29 Мая 20, 18:12
Понятно. Спасибо!
Сегодня попробовал, вроде и не так резко. Скороварка поменьше, можно 1,5 л, последнее время экспериментирую 1 литром.
Я так понял по объёму примерно 70% на хвостах и так же или % 60-65 с 1 флегмой?
Ещё вопрос: а почему 1 флегму и перегнанные хвосты не используют вместо чистого спирта? Они 80%, настоять, перегнать по фракциям и получить хороший продукт, а не ординарный.
Да, где то вычитал, что абсент должен быть 74% хороший и не ниже 65% ординарный. У меня получается не менее 80-82%, меня устраивает. Или лучше разбавить?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7563  29 Мая 20, 18:39, через 27 мин
о объёму примерно 70% на хвостах и так же или % 60-65 с 1 флегмой?ДядяВася, 29 Мая 20, 18:12
Ага, 2/3 берём, треть в отходы.
а почему 1 флегму и перегнанные хвосты не используют вместо чистого спирта? Они 80%, настоять, перегнать по фракциям и получить хороший продукт, а не ординарный.ДядяВася, 29 Мая 20, 18:12
Можно конечно, но тогда выход абса меньше - 1/4 постоянно в обороте и ты, по сути с теми же временными затратами, имеешь на выходе только 3/4 из единицы. Экономика. Когда речь идёт о 1-1.5л абса, то 1/4 это всего лишь 250-300мл - фигня, а когда даже декалитр, то 2.5л - объём заметный, не говоря уж о сотнях декалитров у пром. производителей.
Да, где то вычитал, что абсент должен быть 74% хороший и не ниже 65% ординарный.ДядяВася, 29 Мая 20, 18:12
Я на это забил. У меня тоже экстра-файн крепче, чем 74%об, а ординар получается ещё крепче. Не разбавляю. Точнее, иногда льдинку в рюмку, растает и... нормально заходит.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7564  29 Мая 20, 21:54
Ты хочешь сказать, что красил свежей полынью? Поделись, как горечь в продукте, в сравнении от окраса свежей полынью и высушенной. Ну, а цвет видно на фото, очень красивый! Таким боржоми лучше не злоупотреблять)))Dmitry177, 22 Мая 20, 02:16
Я делаю все по Алексу.Когда делал абс из последней полыни,то высыпал все.Находясь в Дагестане,посмотрел на полынь и вспомнил,что нечем будет красить и нарвал свежей полыни.У меня есть хороший еврей,который дегустирует мои напитки.Родственники в Израиле,Италии и Германии и от туда он таскает разные напитки.Я больше полагаюсь на его оценку.Дал я ему из последней партии и он сразу сказал,что абс сильно отличается от предыдущего.
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7565  31 Мая 20, 03:16
Можно конечно, но тогда выход абса меньше - 1/4 постоянно в обороте и ты, по сути с теми же временными затратами, имеешь на выходе только 3/4 из единицы. Экономика. Когда речь идёт о 1-1.5л абса, то 1/4 это всего лишь 250-300мл - фигня, а когда даже декалитр, то 2.5л - объём заметный, не говоря уж о сотнях декалитров у пром. производителей.
Да, где то вычитал, что абсент должен быть 74% хороший и не ниже 65% ординарный.
ДядяВася, 29 Мая 20, 18:12AlexB, 29 Мая 20, 18:39

Я услышал.
Для меня вариант, 1 литр в месяц, 1 флегмы 100, хвостов 150-200, ничего не сделаешь, а собрать за 5 месяцев и доработать и ставить.

Добавлено через 18мин.:

Вопрос по окраске:
Ты окрашивал без иссопа?
Объясню - нет иссопа в аптеках, крашу мелиссой. В конце февраля, отлил грамм 200-250 и окрасил чабрецом с мелиссой (чабрец то же даёт зелёный цвет). Попробовал - плохо, сильный травяной вкус. Вот на днях нашёл его, стоял в бутылке чорного стекла в тумбочке, а цвет стал жёлтым, и чудо, вкус - трава чувствуется слегка, а послевкусие замечательное, в горле ощущение шипучее, как от мяты, но не мята конечно, напомнило мне конфеты "Барбарис" времён СССР. Чабрец - подобие иссопа, иссоп так же заметен в абсе?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7566  31 Мая 20, 11:49
как от мяты, но не мята конечно, напомнило мне конфеты "Барбарис" времён СССР. Чабрец - подобие иссопа, иссоп так же заметен в абсе?ДядяВася, 31 Мая 20, 03:16
Не знаю за чабрец,никогда не пробовал.А иссоп очень заметен в абсенте.А если сравнивать с конфетами,то по вкусу что то от тех же сосательных,которые "Лётные" из советского прошлого.Больше не знаю с чем вкус иссопа можно сравнить
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7567  31 Мая 20, 14:36
Ты окрашивал без иссопа?ДядяВася, 31 Мая 20, 03:16
Не, иссоп всегда кладу (аптечный, российский). Когда то на заре творчества, не было иссопа, но пробников с того времени не осталось, сравнить не с чем.
Не знаю за чабрец,никогда не пробовал.Klim, 31 Мая 20, 11:49
Klim, Женя привет! Давно тебя на форуме не видел. Чабрец, это то, что даёт вермуту специфический вермутный вкус и запах. Там конечно побогаче букет, но чабрец в вермуте самая важная травка.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.7568  31 Мая 20, 14:43, через 8 мин
чабрец в вермуте самая важная травка.AlexB, 31 Мая 20, 14:36

После полыни.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7569  31 Мая 20, 15:47
После полыниokun, 31 Мая 20, 14:43
Ага, чесгря я этого не знал, а посмотрел в Вики - да, действительно альпийская полынь - до 50% навески. А чабреца (сиречь - тимьян) по Вики в вермуте совсем нет, даже признаков. А у меня почему то на подкорке: вермут = чабрец. Извиняюсь, лоханулся.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.7570  31 Мая 20, 16:59
А чабреца (сиречь - тимьян) по Вики в вермуте совсем нет,AlexB, 31 Мая 20, 15:47

На самом деле есть, и букете ароматов незаменим.

альпийская полынь - до 50% навескиAlexB, 31 Мая 20, 15:47
За неимением альпийской ставлю на абсентной (горькой), но навеску уменьшаю втрое. Там еще тысячелистник горчинку дает.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7571  31 Мая 20, 19:59
Klim, Женя привет! Давно тебя на форуме не видел. Чабрец, это то, что даёт вермуту специфический вермутный вкус и запах. Там конечно побогаче букет, но чабрец в вермуте самая важная травка.AlexB, 31 Мая 20, 14:36
Приветствую.Здесь я часто,пишу мало. Нашёл в домашних специях чабрец,он же тимьян.Что то не похоже что он может как то иссоп заменить..Надо конечно в настое пробовать,хотя иссоп и в сухом виде не с чем не с путаешь,уж больно яркий аромат.
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7572  02 Июня 20, 11:21
Где то вычитал, что тимьян (чабрец) наиболее близко к иссопу но не заменяют его. Попробовал, результатом доволен. Иссоп знаю где, доеду, возьму с запасом.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7573  02 Июня 20, 17:59
Вот вы сказочники.
Первое: единственное, что является неизменным в вермуте это вино и полынь. Остальное - как Бог на душу положит. Рецептов вермутов, в том числе и без чабреца, полно.
Второе: чабрец, это тимьян, но тимьян - это далеко не всегда чабрец. Чабрецом или богородской травой называют тимьян ползучий, а видов тимьяна больше сотни. Кстати, с чабрецом нужно быть поаккуратнее, это первое средство для отучения человека от алкоголя.
Третье: вкус и аромат чабреца и иссопа совершенно разные. Чабрец, как и многое другое, можно использовать в окрасе абса, но не вместо иссопа, а в дополнение к нему. Я при окрасе в зелёный цвет иссоп использую, как основную траву, это половина от всей навески, а остальное - до десятка различных трав.
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7574  03 Июня 20, 14:47
Кстати, с чабрецом нужно быть поаккуратнее, это первое средство для отучения человека от алкоголя.Дедушка Самогонщик, 02 Июня 20, 17:59

Это интересно! А подробнее?

Добавлено через 2мин.:

/в крайнем случае, при отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др. Это оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28

Вот откуда я взял.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.7575  03 Июня 20, 16:00
Дедушка,-поделися своим рецептом абса
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7576  04 Июня 20, 06:48
Это интересно! А подробнее?ДядяВася, 03 Июня 20, 14:47

Набери в каком-нибудь поисковике что-то типа "как отучить человека от пьянства - народные рецепты", обязательно на чабрец наткнёшься.

Вот откуда я взял.ДядяВася, 03 Июня 20, 14:47

Я понимаю. Только и там написано, что замена неравноценна. У меня весь мой аптекарский огород начался, именно, с иссопа - его тогда, вообще, нигде не было, пришлось посеять себе немного. Сейчас огород разросся, оказалось, что полезных травок и корешков, нужных в нашем деле, гораздо больше чем одна. Теперь он занимает практически весь участок, недавно подсчитал - около двухсот растений.

Дедушка,-поделися своим рецептом абсаanno3, 03 Июня 20, 16:00

Я уже в теме выкладывал неоднократно, поищу, скину ссылку на страницы.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.7577  04 Июня 20, 08:48
поищу, скину ссылку на страницы.Дедушка Самогонщик, 04 Июня 20, 06:48
Ждем,-делал и ночино по дедушкину рецепту и бехеровку,с травками-все в восторге
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7578  04 Июня 20, 10:16
Вот, нашёл одно из сообщений.

[сообщение #12757069]
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.7579  04 Июня 20, 10:24, через 9 мин
2,5 гр. семян дягиля-можно ли заменить на его же корень?
И чем красишь?